Если Ваш вопрос ко мне, то я изучал Библию чтоб понять что такое христианство по первоисточнику. Если к бывшему христианину. То скорее всего он изучал Библию для лучшего понимания христианства, воли Бога, но разуверевшись в написанном там разуверился и в Христе, которого он так любил и в которого верил.
Из христианства в атеизм
Свернуть
X
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. -
Если Ваш вопрос ко мне, то я изучал Библию чтоб понять что такое христианство по первоисточнику. Если к бывшему христианину. То скорее всего он изучал Библию для лучшего понимания христианства, воли Бога, но разуверевшись в написанном там разуверился и в Христе, которого он так любил и в которого верил.С упорством, достойным лучшего применения. Как вспомню сейчас!..
А когда меня однажды спросили на улице, как многих в 90-е годы, верю ли я в Бога, я и задумался, и понял, что читать - это одно, а верить - это другое.
Но я счастлив, потому что в моей жизни произошла встреча, открывшая мне Бога не как книжную страницу, не как закон звёзд и планет, а как личность Иисуса Христа.
Вот тогда-то я стал понимать, что я читаю. К примеру, эпизод с дамасским приключением Савла. Я понимал, о чём здесь речь, потому что сам испытал подобное. Или ультиматум Фомы неверующего. Я читал и понимал эту ситуацию, потому что в моей жизни произошло то же самое. Отречение Петра - и это понятно...
А если у читателя нет этой сопричастности с книжным текстом, то библия для него будет закрыта. Понимаете? Не потому закрыта, что неусердно изучал, мало читал. А потому что у него нет Иисуса.
Но ведь Иисус есть.Комментарий
-
shlahani,Сообщение от shlahaniС упорством, достойным лучшего применения.
Enemy,Сообщение от EnemyЕсли Ваш вопрос ко мне, то я изучал Библию чтоб понять что такое христианство по первоисточнику.
Сообщение от Enemyно разуверевшись в написанном там разуверился и в Христе, которого он так любил и в которого верил.Комментарий
-
Так и Вашей верой, не достаточно верить в моё образование, необходимо верить тому, что я имею
Ваше познание, если оно состоит только из 0 и 1, может сделать многое в мире кодирования программ для компьютера. Всё зависит только от того, насколько Вы сильны в программировании.
Короче, Вы можете сказать, что является мерилом веры? Я утверждаю, что верить немножко (недостаточно) - это то же самое, что быть немножко беременным или немножко мертвымКомментарий
-
Рассказчик о своём опыте преодаления веры как раз читал с Иисусом. Что касается меня, то я тоже понимаю все перечисленные Вами эпизоды, хотя не верю в Иисуса. Иисус умер, если и жил.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Так от чего зависит сила веры? У меня просьба, Степан, если Вы напишите мне ответ, то пожалуйста, прочитайте его еще раз.
Образование ведь тоже можно иметь, не правда ли? Для чего мне нужно верить имеете ли Вы его или нет? Ну, допустим, чтобы знать как дальше с Вами говорить о каком-то "научном" понятии
Мое познание не состоит из 0 и 1. Это мой подход к познанию. 1 - иду в этом направлении, 0 - не иду. Другими словами, речь идет о состоянии до процесса программирования
Короче, Вы можете сказать, что является мерилом веры? Я утверждаю, что верить немножко (недостаточно) - это то же самое, что быть немножко беременным или немножко мертвым
Цитата из Библии:1 А віра то підстава сподіваного, доказ небаченого. Огієнко.
1 Now faith is the substance of things hoped for, the evidence of things not seen. (AV)
Евр. 11: 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Я сам своими словами скажу, как я понимаю 1-й стих. Вера есть то, что мы по сути ожидаем и уверенно представляем, мы ею познаём и без веры Богу угодить не сможем.
Есть написан пример большой веры.
Цитата из Библии:Мф 15: 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Здесь имеется в виду, что пришла к Христу женщина не с израильского народа, а с хананеев. Христос сказал ей, что Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Мол, не для тебя это. Но как ты веришь в невозможное, не для тебя предназначенное , пусть будет тебе. Другой бы ушел сразу от Него, при таком ответе, а она оставалась и просила дальше.
Не думайте, что сразу Вы начнёте понимать всё о различных типах веры. Самое первое необходимо узнать о вере в Бога и иметь её. Но и это не спасает, и бесы веруют и трепещут и не помогает им. Необходимо имееть, не мёртвую веру, а живую. Живая это та, которая решается идти за Богом, верит и доверяет всему, что Он говорит. Без этого всё остальное не будет иметь смысл. Через веру эту человек потом может прийти к следующему этапу: к рождению свыше или духовному, не физическому перерождению или изменению.
Его сутью есть покаяние. Покаяние в чём? Самое первое, что не веруют в Бога. Затем, человек должен увидеть себя грешным. Без веры в Бога этого не можно увидеть, т.к. мы слепы духовно. Поверивший в Бога поймёт, что необходимо просить Его, чтобы Он показал наши грехи. Когда Он покажет, Вы поймёте и Вам уже самим захочется от них избавиться, а избавление есть только во Христе. Тогда Вы помёте, что без Бога, без Христа вы погибли. Эти понятия не проходят без эмоций, наша душа болит, плачет и желает помощи. Душа начнёт раскаиваться за сделанные поступки или понятия, или мысли и там другое. Поймите, что в таком состоянии человеку уже нет необходимости говорить, что молись, оно само собой вырвется из глубины души и сердца.
Придёт время и Вы поймёте, что необходимо Ваше решение: или идти к Богу или уходить. Когда вы бесповоротное решитесь следовать за Христом и тем, что Он говорил, то это называется покаяние. Нет пути назад, ещё только один ‟болезненный потуг, как это бывает у наших женщин, ещё одно только решение и происходит рождение нашего духа, умершего в нас и переданного нам по наследству через Адама. Он освобождается от плена греха, стаёт свободной субстанцией. И тогда это состояние можно назвать рождением свыше или рождением от Бога. Человек стаёт другим, ему хочется молиться, ему хочется читать Библию и общаться с теми, кто уже есть ‟взрослым в вере.
После всякого рождения в физическом мире, детям необходимо молоко, или простые Библейские понятия. Твёрдая пища не подходит, от трудных мест в Библии будет понос, а если много накушаешься, то дитё может и умереть или отойти от Бога. Затем зрение осознаётся больше, так что дитё начинает узнавать маму, потом ходить и говорить. Пройдёт время и уже можно кушать всё, что только захочешь и будете понимать много о Боге и Библии.
Не знаю, может поймёте, почему верующие так говорят, что если не уверуете, то Библия и её понятия будут закрыты от Вас, Вы будете читать, но будете ‟слепы и не понимать. Всё будет противоречиво. Верующие даже и не удивляются, что атеисты видят ‟реальные противоречия. Они для них ‟реальные, потому что они реально слепы. Если Бог не откроет духовные ‟глаза или понятие, не сможете понять. Поэтому, первое это вера в Бога, потом рождение свыше, потом через время поймёте многое.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я говорил о вере вообще, Вы не поняли?
Если Вы считаете, что Библия о Боге ошибается и не является Его Словом или то, что Бог хочет нам сказать, то научное понятие к Богу не подходит. Наукой не можно доказать, что Бог есть или опровергнуть, что Его нет.
Мерилом веры есть:
Цитата из Библии:1 А віра то підстава сподіваного, доказ небаченого. Огієнко.
1 Now faith is the substance of things hoped for, the evidence of things not seen. (AV)
Евр. 11: 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Я сам своими словами скажу, как я понимаю 1-й стих. Вера есть то, что мы по сути ожидаем и уверенно представляем, мы ею познаём и без веры Богу угодить не сможем.Комментарий
-
Есть много разновидностей веры. Что есть вера вообще, я уже писал, но в частности, вера в существование Бога сводится только к следующему: или Он есть или Его нет. Нет ни большой, ни маленькой веры в этом. Или она есть или её нет. Когда нет веры в Бога, то верят в противоположное, что Его нет. Но когда говорят: большая вера, то имеют в виду другую веру, такую, как я описывал у той женщины. Та вера может быть большой.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
На этом форуме много людей, которые по разным причинам покинули церковь. Интересно было бы узнать, что заставило вас критически взглянуть на христианство? Вы больше руководствовались личным опытом или рациональными аргументами? Трудно ли вам было обрести смысл вне стен церкви? Как изменилось отношение к вам верующих друзей и родных, а ваше - к ним?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Когда нет веры в Бога, то верят в противоположное, что Его нет
Степан,матьямояженщина,сколько раз вам повторять,что атеизим не вера,и мне не понятно,почему вы так стремитесь идентифицировать себя с атеистами,У вас что комплекс???
атеист не допускает рассмотрения бога в своей жизни,но он не верит,т.к. допущение и предположение - не вера. Я не рассматриваю вобще бога как возможное явление,не потому что не верю в вашем понимании этого,а потому что у меня нету ни малейшего наблюдения на этот счет,все чт оя знаю -я знаю,все чт оне знаю- предпологаю и допускаю,равносильно с той же вероятностью я допускаю существование будды,как личности,и Осириса
вера в существование Бога сводится только к следующему: или Он есть или Его нет.
нет. вы или ооочень сильно заблуждетесь или говрите заведомо неправильно. Вера -безапелляционое представление о чем-то или о ком-то как о истине,не имеющей объективных доказательств."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Другой вопрос, что когда начинают искажать одну какую-либо часть учения (например, говоря, что Иисус умер и не воскресал), тогда невольно и даже не зная того, искажают другую часть учения и лишь по логическим вопросам можно понять, где произошло искаженное понимание веры (например: логически исчезает суть прихода Христа; т.е. родился, походил, полечил, столяром поработал и умер.) Ну глупо же думать, что вся катавасия с христианством, длящаяся уже 2000 лет всё из-за того, что Бог захотел поработать столяром на планете Земля. Все-таки нужно исходить из разумных посылов, и эта разумность кстати существует во всех верованиях. Другой вопрос, что это не всегда приемлемо...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий