Из атеизма в христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Гуманист
    Лично для меня смерть - это напоминание о ценности каждого мгновения жизни.
    Отличные слова! На самом деле это, на мой взгляд, одна из главных проблем для всей философии трансгуманизма (в отличие от обычных гуманистов они собрались жить вечно на земле ... к слову, прям как СИ и адвентисты ).

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Marder
      ...мудрость - когда понимаешь, что счастье это лишь субъективное восприятие реальности и не морочишь себе этим голову.
      Первая часть правильна, а вторая нет. Какое воприятие реальности является счастливый в любых жизненных трудностях обеспечивает только мудрость. ( не ум,не интеллект, ни богатсво, ни таланты)
      в советском союзе тоже каждая вторая бабка была набожной. просто тогда такая "духовность" неудобна, да и не в моде была.
      Она была наказуема - ссылкой в Сибирь семьи. Бабки не рассказывали детям о Боге, чтобы тех не стали преследовать и наказывать.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Игорян
        Отличные слова! На самом деле это, на мой взгляд, одна из главных проблем для всей философии трансгуманизма (в отличие от обычных гуманистов они собрались жить вечно на земле ... к слову, прям как СИ и адвентисты ).
        Общаюсь с трансгумманистами. По моему они хотят только иметь возможность неограниченого продления жизни с биологической точки зрения. И коечно иметь возможность прекратить свою жизню в любой момент. Радикальное продление жизни это для них только ещё одна степень свободы.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Faith
          Вы нарушили правила форума - имея два ника.
          Ко-Админу форума evangelie.ru
          Faith vbmenu_register("postmenu_1074276", true);

Объяснительная записка.
          В связи со сменой интересов прошу считать ник AFAQ недействительным и признать ник Enemy за единственный мой ник.
          Ник AFAQ прошу удалить, что бы моё новое состояние не вводило в смущение и соблазн администрацию.
          Целую.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Приглашаю в тему "Из христианства в атеизм"

"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Enemy
              Общаюсь с трансгумманистами. По моему они хотят только иметь возможность неограниченого продления жизни с биологической точки зрения.
              Да я и сам в некотором роде трансгуманист по взглядам. Просто с этой "неограниченно продленной жизнью" получается такая штука: когда знаешь, что помрешь максимум через несколько десятилетий (как сейчас), то действительно ценишь каждый миг (о чем Гуманист говорил), а когда/если люди будут иметь возможность жить тысячелетиями, то не будет уже необходимости так ценить каждый миг... и если сейчас многим кажется их собственное существование бессмысленным, то при такой ситуации это ощущение бессмысленности, по-моему, только должно возрасти... Но, как говорится, поживем-увидим. Нашему-то поколению, возможно, вообще такое удовольствие не светит. А насчет завещания своей драгоценной головы на заморозку я еще не определился.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Игорян
                и если сейчас многим кажется их собственное существование бессмысленным, то при такой ситуации это ощущение бессмысленности, по-моему, только должно возрасти...
                Продление жизни подразумеывает работу над собой. Никто не будет насильно заставлять себе продлевать жизнь. Т.е. радикально жизнь будут продлевать себе те, кому это интересно, для кого это осмысленно.

Комментарий

• Marder
                  Участник

• 05 July 2006
                  • 195

Сообщение от Faith

Первая часть правильна, а вторая нет. Какое воприятие реальности является счастливый в любых жизненных трудностях обеспечивает только мудрость. ( не ум,не интеллект, ни богатсво, ни таланты)
                  мне показалось, что вы пишите о счастье, как о состоянии, а не восприятии. для последнего не обязательно быть мудрым, можно быть например просто сумасшедших или беспросветно глупым и близоруким. думаю интеллект всё таки основная составляющая т.н. мудрости.
                  а отвергая для себя понятие некоего объективного счастья, человек уже не станет нечастным.

Она была наказуема - ссылкой в Сибирь семьи. Бабки не рассказывали детям о Боге, чтобы тех не стали преследовать и наказывать.
                  ладно уж вам. после сталина никто, никого, никуда особо не ссылал, а при сталине ссылали вне зависимости от религиозных убеждений.
                  если и преследовали то только за не удобные политические убеждения, а христианство кстати никого не обязывает лезть в политику. так что фактически никого именно за "веру" не преследовали. хоть и не поощрялось это, что правда то правда.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Игорян
                    когда знаешь, что помрешь максимум через несколько десятилетий (как сейчас), то действительно ценишь каждый миг
                    Кто-то ценит, а кто-то от мысли о нескольких десятилетиях впадает в стресс или депрессию и как следствие - в религию.

Комментарий

Обработка...