Из атеизма в христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Игорян
    На форуме о каком-нибудь из этих случаев рассказывали? Тогда дайте ссылку, плиз.
    Нет не дам. Говорить-говорил, но ссылку не дам. Давно это уже было, сам не найду, а писать по-новой - я не желаю. Тем более что вам это ничего не даст. Просто придется мне поверить, что я не вру, что я переживал подобное. Хотя, кто вам может запретить плюнуть мне в глаза?
    Иначе - не понятно, о чем речь.
    А и не надо понимать. Просто примите к сведению...
    Единственное, что пока ясно: Кадошу кажется, что с ним разговаривал Всевышний.
    Может кажется, а может и нет. Вы имеете достаточные основания верить, что мне кажется? В любом случае это ваши проблемы.
    Очень многим кажется... и мусульманам, и христианам... и представителям враждующих (в богословском плане) деноминаций христианства... тоже все говорят, что этот голос их спасал от чего-то... а потом внушал (среди прочего) некое понимание Писания... как выясняется - всем разное внушил...
    Согласен. Вывод один: критерий истинности - практика. Доживем - увидим, кто был прав, а кто врал. В библии - куча примеров лжепророков и лжепророчеств, но эти факты никак не перечиркивают того факта, что были и истинные пророки, дававшие истинные пророчества.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Гуманист
      Зачем скрывать подробности? В Библии чудеса очень подробно описаны.
      Вот именно потому и не дам. Читайте подробности там.
      Мы все живы и более-менее здоровы без советов Всевышнего.

Может быть, а может быть и нет...
      Во времена, когда в медицине полагались на советы Всевышнего, средняя продолжительность жизни составляла лет 30.

120, 120 лет...
      причем она выше в более атеистических странах - Японии, скандинавских странах и т.д.

До определенного предела: 70, при большей крепости - 80 лет.

Вообще мне всегда было интересно, что в тех церквях, которые больше всего кричат об исцелениях, все жалуются на болезни. Почему они все такие больные?

Да уж, а в больницах что творится, прям жуть!!!! В них нет ни одного здорового... Представляете, в них сплошь только больные лежат.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Enemy
        Конечно хочу. Сорри что ник сменил.
        Вы нарушили правила форума - имея два ника.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Те, кто пишут здесь про книжечки про Христа в детстве видимо очень молоды и не опытны - знают о жизни в СССР только по наслышки.
          У детей не было никакой информации о Боге, кроме как из мифов древней Греции, которые воспринимались и преподносились на уровне сказок и небылиц. Религия считалась уделом неумных и отсталых людей. Естественные науки превозносились над гуманитарными. Дети нигде не могли услышать об Иисусе как о Боге, только лишь как о каком-то еврейскеом учителе.

Дети рождаются верующими. Они становятся неверующими и атеистами под влиянием атеистической пропоганды.
          И именно то, в чем упрекают верующих - атеисты также не дают своим детям право выбора - рассказывая о веру в Бога и неверии в богов, они очерняют веру и восхваляют неверение, как наличие интеллекта.

Человек , не знающий Бога, живет в грехе и осуждается законом, поэтому ни одна его частица не может желать Бога. Тьма не может желать света. Совесть, которая заложена Богом в человека, не можетне обличать. Это неприятно. Вы ход только один - изменить ее - назвать нормальным безнравственные вещи и поступки.

Молодые люди обычно чувствуют себя полными энергии, всемогущими великанами - сильными и бессмертными ( тм так кажется по крайнй мере). Они не задумываются о жизни, они плывут по течению, получают от жизни удовольствия. Когда нам хорошо - нам Бог не нужен. Но жизнь - ни у кого ни конфестка, полная положительных эмоции. И когда начинаются настоящие трудности ( у каждого они свои), тогда человек начинает задумывать, что для него главное в жизни и какой смысл его жизнь вообще имеет. И многие видели много историй по ТВ, когда сильные люди после того, как их жизнь была на грани смерти, вдруг становятся верующими. Любой человек ужасно боится смерти. И когда смерти близко и еще на длительное время, оказывается, что все вокруг суета - ничего не значит. Самое страшное - это то, что ты перестаешь думать - отключается сознание. Представить это состояние человеку просто невозможно.

Наша жизнь ничего не стоит. Чем старше становишься - тем больше об этом думаешь. Мы рождены для того, чтобы умереть физически. И если молодой человек задумывается о жизни в таком ракурсе, то он мудр. А мудрость -это то, что делает человека счастливым.
          Последний раз редактировалось Faith; 07 January 2008, 03:45 PM.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Faith
            Дети рождаются верующими Они становятся неверующими и атеистами под влиянием атеистической пропоганды.
            Однако о Боге мы отлично знали из таких книг, как Забавная Библия или Забавное Евангелие. Там передавалось содержание Библии вместе с комментариями.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от Кадош
              Вот именно потому и не дам. Читайте подробности там.
              Поразительная скрытность. Если бы со мной случилось чудо (а за 10 лет в церкви со мной ничего чудесного не произошло), я бы хотел всем об этом рассказать во всех подробностях.

120, 120 лет...

Вы смеетесь? Вы ничего не знаете о жизни в античном обществе.

До определенного предела: 70, при большей крепости - 80 лет.

Да, и сколько бы верующие не молились, дольше среднего они не проживут. В наиболее религиозных странах продолжительность жизни ниже чем в наиболее атеистических странах. На первом месте по продолжительности жизни Япония - одна из самых атеистических стран в мире. На втором - Исландия, тоже поразительно атеистическая страна. Дальше идут европейские страны, в которых тоже религиозность крайне низкая... Какое у Вас этому объяснение?
              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Enemy
                Однако о Боге мы отлично знали из таких книг, как Забавная Библия или Забавное Евангелие. Там передавалось содержание Библии вместе с комментариями.
                Вы забыли ответить на мой предыдущий пост.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от AFAQ
                  Я много прочёл исповедей бывших верующих и очень часто побуждением к атеизму стало осознание необходимости взять на себя ответсвенность за свою судьбу, и самому решать свои проблемы. Как только они это начинали делать и видеть положительный результат они отказывались от религии. Им она становилась ненужной.
                  Подозреваю, что для атеистов ставших христианами процесс может быть обратным.
                  Если для человека вера это только способ спрятаться от проблем, право лучше ему быть атеистом. Полезнее.

Комментарий

• Marder
                    Участник

• 05 July 2006
                    • 195

Сообщение от Faith
                    А мудрость -это то, что делает человека счастливым.
                    ...мудрость - когда понимаешь, что счастье это лишь субъективное восприятие реальности и не морочишь себе этим голову.

Те, кто пишут здесь про книжечки про Христа в детстве видимо очень молоды и не опытны - знают о жизни в СССР только по наслышки.
                    в советском союзе тоже каждая вторая бабка была набожной. просто тогда такая "духовность" неудобна, да и не в моде была.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Marder
                      ...мудрость - когда понимаешь, что счастье это лишь субъективное восприятие реальности и не морочишь себе этим голову.
                      И кроме этого субъективного восприятия у нас ни чего нет.

Комментарий

• солнечный ветер
                        Участник

• 05 March 2005
                        • 72

Сообщение от Кадош
                        Зачем вы говорите неправду?
                        Спросите у любого верующего - он имеет ответы от Бога.
                        Так что вы любезнейший, либо введены кем-то в заблуждение, либо врете самым наглым образом. Во всяком случае со стороны ваши слова именно так нами и воспринимаются.
                        А зачем мне врать? Напишите, пожалуйста, ваш диалог с Богом.

Комментарий

• солнечный ветер
                          Участник

• 05 March 2005
                          • 72

Сообщение от Кадош
                          Что он сказал??? Что он не слышал ни разу, как кадошу, к примеру, что-то говорил?
                          Ну дык ведь это Бог кадошу говорил, а не солнечному ветру...
                          Если вы считаете, что мы верим в пустоту, то это не значит, что это так на самом деле?
                          А чем вы лучше меня? У меня в свое время были очень серьезные и жизненные вопросы. Почему он молчал?

Комментарий

• Манс
                            Участник

• 04 January 2008
                            • 14

Я - бывший атеист.
                            Вырос в семье атеистов.
                            Однажды понял, что жить, как поется "Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть" - меня не устраивает.
                            И начал искать смысл жизни.
                            Нашел

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Манс

Увидел надпись над Вашей аватаркой - и появилась мысль изменить свою на "Уже не Свидетель".

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от Манс
                                Однажды понял, что жить, как поется "Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть" - меня не устраивает.
                                Действительно, жить для того, чтобы завтра сдохнуть не стоит. Но не стоит и тешить себя сказками. Лично для меня смерть - это напоминание о ценности каждого мгновения жизни. Наше время ограничено, и мы должны быть счастливы тем, что получили невероятный шанс быть живыми. Это призыв наслаждаться каждым вздохом и сделать мир лучше.
                                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

Обработка...