Из атеизма в христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

Сообщение от Патрикеевна
    Скорее коренные европейцы вымрут из-за своего атеизма и сопутствующего ему нежелания иметь детей.
    Лет этак через 20-30 религия будет играть важнейшую роль в жизни Европы. Вопрос в том, какая это будет религия...
    Ну, с этим можно и поспорить. Уменьшение числа рождаемых детей связана с эволюцией европейского общества в постиндустриальное. При этом население не вымирает, его численность стабилизируется, просто население стареет - молодых и детей становится меньше, зато старики за счет комфортной жизни и успехов медицины не такие дряхлые и живут в лучших условиях. Такой процесс является закономерным при развитии общества.

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от ahmed ermonov
      Мое уверование произошло сразу и без всякой на то моей потребности, хотя можно найти множество косвенных причин...
      Теперь могу сказать следующее: Веря в Невидимому я вижу мир более реально и мыслю намного здраво и справедливее и ответственности во мне больше многократно... По отношению к людям я стал намного более человеколюбивым, чем тогда, когда считал себя истинным гуманистом... Чуткости, сопережевания стало больше...
      Т.е. как-то само получилось, но теперь Вы стали ощущать себя более развитым и хорошим?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от AFAQ
        Т.е. как-то само получилось, но теперь Вы стали ощущать себя более развитым и хорошим?
        Я временами себя ощущаю себя очень никчемным и все добро, которого видят у меня люди мне почти не принадлежит. Это Бог заставляет меня поступать лучшее, чем тогда. Материал тот же, но продукт уже иной. Добрее, светлее, справедливее, честнее... во всех позиция наблюдаемых мною...
        Мир вам!

Комментарий

• солнечный ветер
          Участник

• 05 March 2005
          • 72

К вере приходят потому, что хочется. Как бы вам ни было тяжело, и сколько бы вы не обращались к Богу в ответ всегда тишина. А вот Смерть и страдания вполне реальны. Примеры верующих свидетельствуют только о том, что вера - это самообман.

Естественно, это не повод для уныния.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от Faith
            Я, но дискутировала я в реале.
            Аналогично...
            Нет людей, которые родились-бы уже верующими.
            Верующими не рождаются, а становятся.
            Так что все верующие, которых вы, AFAQ, знаете - все без исключения были некогда скептиками или просто атеистами и неверующими.
            Так что приток ихз неверующих в верующие пока-что больше обратной тЕньдЕньции. Если вы это хотели выяснить.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от солнечный ветер
              Как бы вам ни было тяжело, и сколько бы вы не обращались к Богу в ответ всегда тишина.
              Зачем вы говорите неправду?
              Спросите у любого верующего - он имеет ответы от Бога.
              Так что вы любезнейший, либо введены кем-то в заблуждение, либо врете самым наглым образом. Во всяком случае со стороны ваши слова именно так нами и воспринимаются.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Так что приток ихз неверующих в верующие пока-что больше обратной тЕньдЕньции

и это вполне естественно,.т.к. пока еще ребенок не получил достаточно знаний о мире иего устройстве и склонен фантазировать и придумывать всякие небылицы ему уже дают детские книжечки о христе или о Ленине,ну вобщем как они детей любят,со всех сторон все авторитетные люди говорят " о Боже", "ну и Бог с ним", " Бог ему судья" ит.д. ..т.е. понятие о боге очень прочно откладывается в детской психике,что потом выстреливает или не выстреливает во взрослом возрасте,а это уже зависит от психологического состояния чел-ка и его восприимчивости,ну и ситуационных обстоятельств... ит.д. ит..п.
                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• St.Alexey
                  Участник

• 19 April 2004
                  • 383

Сообщение от AFAQ
                  В некотором смысле я хочу расширить свой кругозор, так как не очень понимаю как люди из активных атеистов превращаются в активных верующих.
                  Превращаются, если в личности, преобладают эмоции и чувства над сознательной составляющей,..... ,Такой человек и атеистом становиться эмоционально чувственно, - потому что это правильно потому что папа так научил , или я познакомился с такими замечательными атеистами, я тоже хочу быть таким же, итд.... и его ум служит делу атеизма, и вполне осознанно и добротно опираясь в своих решениях на положительные эмоции,...но стоит чувствам-эмоциям решить что это плохо, как ум ими движимый, подберет десяток аргументов, против недавно любимого атеизма.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Кадош
                    Спросите у любого верующего - он имеет ответы от Бога.
                    Так ведь солнечный ветер об этом уже сказал:

Сообщение от солнечный ветер
                    Примеры верующих свидетельствуют только о том, что вера - это самообман.

Достаточно почитать, например, эту тему:

http://www.evangelie.ru/forum/t36692.html

Если у Вас есть что-то эдакое, что Вы могли бы рассказать, то почему скрываете от нас, скептиков?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Игорян
                      Так ведь солнечный ветер об этом уже сказал:
                      Что он сказал??? Что он не слышал ни разу, как кадошу, к примеру, что-то говорил?
                      Ну дык ведь это Бог кадошу говорил, а не солнечному ветру...
                      Если вы считаете, что мы верим в пустоту, то это не значит, что это так на самом деле?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Кадош
                        Бог кадошу говорил
                        Вы слышали у себя в голове чей-то голос (когда рядом никого разговаривающего не было)? Голос был мужской или женский? Какой был тембр голоса, если не секрет?

Вообще людей, "слышащих голоса", полным-полно... в специализированных учреждениях... Почему Вы думаете, что это был Всевышний?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от Игорян
                          Какой был тембр голоса, если не секрет?
                          Секрет. Услышите сами - узнаете.
                          Вообще людей, "слышащих голоса", полным-полно... в специализированных учреждениях...
                          А разве-ж я спорю?
                          Почему Вы думаете, что это был Всевышний?
                          По многим причинам. Например потому, что был дан совет, которого я послушался, и в результате все еще живой, и Слава Ему, здоровый.
                          Таких моментов было несколько, точно могу сказать за три из них. Это были советы, как сегодня я понимаю, - жизненно важные для меня.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Кадош
                            был дан совет, которого я послушался, и в результате все еще живой, и Слава Ему, здоровый.
                            Таких моментов было несколько, точно могу сказать за три из них. Это были советы, как сегодня я понимаю, - жизненно важные для меня.
                            На форуме о каком-нибудь из этих случаев рассказывали? Тогда дайте ссылку, плиз. Ну или можете рассказать в той теме про ответы на молитвы. Иначе - не понятно, о чем речь. Единственное, что пока ясно: Кадошу кажется, что с ним разговаривал Всевышний. Очень многим кажется... и мусульманам, и христианам... и представителям враждующих (в богословском плане) деноминаций христианства... тоже все говорят, что этот голос их спасал от чего-то... а потом внушал (среди прочего) некое понимание Писания... как выясняется - всем разное внушил...

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Сообщение от Кадош
                              Секрет. Услышите сами - узнаете.
                              Зачем скрывать подробности? В Библии чудеса очень подробно описаны.

Например потому, что был дан совет, которого я послушался, и в результате все еще живой, и Слава Ему, здоровый.
                              Мы все живы и более-менее здоровы без советов Всевышнего. Во времена, когда в медицине полагались на советы Всевышнего, средняя продолжительность жизни составляла лет 30. А сегодня - 65-70, причем она выше в более атеистических странах - Японии, скандинавских странах и т.д.

Вообще мне всегда было интересно, что в тех церквях, которые больше всего кричат об исцелениях, все жалуются на болезни. Почему они все такие больные?
                              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Не могу не привести еще раз эту замечательную картинку.

А ведь на самом деле тут возникает некая проблема... С одной стороны, мужчина с бокалом может думать, что чертики и зеленые человечки - это нечто, до чего он "допился". Но с другой стороны... А вдруг и правда именно в его случае он является свидетелем некого объективного явления? (У всех остальных в подобных случаях галлюцинации, а у него - истинное явление). Как определить?

Абсолютно то же самое и с "мистическим опытом" верующих... голоса им там слышатся... Иисус и Дева Мария является... и т.д. и т.п.

Комментарий

Обработка...