Ну, с этим можно и поспорить. Уменьшение числа рождаемых детей связана с эволюцией европейского общества в постиндустриальное. При этом население не вымирает, его численность стабилизируется, просто население стареет - молодых и детей становится меньше, зато старики за счет комфортной жизни и успехов медицины не такие дряхлые и живут в лучших условиях. Такой процесс является закономерным при развитии общества.
Из атеизма в христианство?
Свернуть
X
-
-
Мое уверование произошло сразу и без всякой на то моей потребности, хотя можно найти множество косвенных причин...
Теперь могу сказать следующее: Веря в Невидимому я вижу мир более реально и мыслю намного здраво и справедливее и ответственности во мне больше многократно... По отношению к людям я стал намного более человеколюбивым, чем тогда, когда считал себя истинным гуманистом... Чуткости, сопережевания стало больше...Комментарий
-
Мир вам!Комментарий
-
К вере приходят потому, что хочется. Как бы вам ни было тяжело, и сколько бы вы не обращались к Богу в ответ всегда тишина. А вот Смерть и страдания вполне реальны. Примеры верующих свидетельствуют только о том, что вера - это самообман.
Естественно, это не повод для уныния.Комментарий
-
Аналогично...
Нет людей, которые родились-бы уже верующими.
Верующими не рождаются, а становятся.
Так что все верующие, которых вы, AFAQ, знаете - все без исключения были некогда скептиками или просто атеистами и неверующими.
Так что приток ихз неверующих в верующие пока-что больше обратной тЕньдЕньции. Если вы это хотели выяснить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Спросите у любого верующего - он имеет ответы от Бога.
Так что вы любезнейший, либо введены кем-то в заблуждение, либо врете самым наглым образом. Во всяком случае со стороны ваши слова именно так нами и воспринимаются.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так что приток ихз неверующих в верующие пока-что больше обратной тЕньдЕньции
и это вполне естественно,.т.к. пока еще ребенок не получил достаточно знаний о мире иего устройстве и склонен фантазировать и придумывать всякие небылицы ему уже дают детские книжечки о христе или о Ленине,ну вобщем как они детей любят,со всех сторон все авторитетные люди говорят " о Боже", "ну и Бог с ним", " Бог ему судья" ит.д. ..т.е. понятие о боге очень прочно откладывается в детской психике,что потом выстреливает или не выстреливает во взрослом возрасте,а это уже зависит от психологического состояния чел-ка и его восприимчивости,ну и ситуационных обстоятельств... ит.д. ит..п."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Превращаются, если в личности, преобладают эмоции и чувства над сознательной составляющей,..... ,Такой человек и атеистом становиться эмоционально чувственно, - потому что это правильно потому что папа так научил , или я познакомился с такими замечательными атеистами, я тоже хочу быть таким же, итд.... и его ум служит делу атеизма, и вполне осознанно и добротно опираясь в своих решениях на положительные эмоции,...но стоит чувствам-эмоциям решить что это плохо, как ум ими движимый, подберет десяток аргументов, против недавно любимого атеизма.Комментарий
-
Так ведь солнечный ветер об этом уже сказал:
Достаточно почитать, например, эту тему:
http://www.evangelie.ru/forum/t36692.html
Если у Вас есть что-то эдакое, что Вы могли бы рассказать, то почему скрываете от нас, скептиков?
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы слышали у себя в голове чей-то голос (когда рядом никого разговаривающего не было)? Голос был мужской или женский? Какой был тембр голоса, если не секрет?
Вообще людей, "слышащих голоса", полным-полно... в специализированных учреждениях...Почему Вы думаете, что это был Всевышний?
Комментарий
-
Секрет. Услышите сами - узнаете.
Вообще людей, "слышащих голоса", полным-полно... в специализированных учреждениях...
Почему Вы думаете, что это был Всевышний?
Таких моментов было несколько, точно могу сказать за три из них. Это были советы, как сегодня я понимаю, - жизненно важные для меня.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и мусульманам, и христианам... и представителям враждующих (в богословском плане) деноминаций христианства... тоже все говорят, что этот голос их спасал от чего-то... а потом внушал (среди прочего) некое понимание Писания... как выясняется - всем разное внушил...
Комментарий
-
Зачем скрывать подробности? В Библии чудеса очень подробно описаны.
Например потому, что был дан совет, которого я послушался, и в результате все еще живой, и Слава Ему, здоровый.
Вообще мне всегда было интересно, что в тех церквях, которые больше всего кричат об исцелениях, все жалуются на болезни. Почему они все такие больные?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Не могу не привести еще раз эту замечательную картинку.
А ведь на самом деле тут возникает некая проблема... С одной стороны, мужчина с бокалом может думать, что чертики и зеленые человечки - это нечто, до чего он "допился". Но с другой стороны... А вдруг и правда именно в его случае он является свидетелем некого объективного явления? (У всех остальных в подобных случаях галлюцинации, а у него - истинное явление). Как определить?
Абсолютно то же самое и с "мистическим опытом" верующих... голоса им там слышатся... Иисус и Дева Мария является... и т.д. и т.п.Комментарий
Комментарий