Фрейд и Юнг против Креста! (вопросы к специалисту Milo, уж извините)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Anna Maria
    КАДОШ!!! Я Вас РУССКИМ ЯЗЫКОМ предупреждала НЕ ОФФТОПИТЬ ТУТ, не мусорить!!! Меня уже от Ваших нравоучений и религиозного нява ТОШНИТ!!!

Вау!!!
    Прям как в песне.
    В душе моей неосторожно Вы Разбудили вулкан.
    Я-ж говорил, что в вас нет мира, и что водитесь вы плотскими страстями, так что для ПСИХОАНАЛИЗа, не надо ни ФРЕЙДа, ни ЮНГа.
    Вы отвергли моё предложение общаться в рамках темы

Что вы? Я именно в рамках темы с вами общаюсь, как вы и просили, чтоб в каждом предложении были слова ПСИХОАНАЛИЗ, ФРЕЙД и ЮНГ.
    Я Вам ЧЕТЫРЕ РАЗА предлагала это!

И четыре раза вы демонстрировали, что вы не имеете мира, чтоб предлагать его?
    Что ж, Вы выбрали войну!

Дык я причем? В вас страсти все еще играют, а не во мне.
    "участник обязан следить за своими словами и отвечать за свои слова"

А почему вы полагаете, что я ВАМ что-то должен???
    Вы за своими словами не следили, так что я не считаю себя чем-то вам обязанным.

или Вы будете отвечать за свои слова в тех "военных" темах, которые я для Вас открою или, если Вы не будете отвечать мне там и сбежите оттуда, то я буду расценивать это как ДЕЗЕРТИРСТВО и НЕУМЕНИЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА И ПОСТУПКИ

Вы-бы для начала сами научились отвечать за свои слова, а не пользоваться ими, как мячиками для пин-понга...
    Я сейчас пойду высплюсь хорошенько, а завтра будут темы.

Вот-вот. Подумайте хорошенько...
    Если Вы туда ни разу не зайдёте и не будете там отвечать, то, извините, но я посчитаю Вас лицемерным, бесчестным человеком, который не отвечает за свои слова и поступки.

С себя начните, уважаемая! И не смешите уже местную публику...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Anna Maria
      Вчера ему такого милого ангелочка в гостевую поставила, чтобы он там украшал ему гостевую, а он его взял и вытер, да ещё и оскорбил меня напоследок. Я ему уже и слова Христа цитировала о том, чтобы любили ближних, а он выбрал ненависть по отношению ко мне.
      Один "новый русский" застрял на дороге, движок заглох.
      Он вышел из машины, постучал ногой по колёсам - не заводится.
      Протер лобовое стекло - не заводится.
      Подъезжает другой "новый", спрашивает:
      - По колёсам стучал?
      - Стучал, не заводится.
      - А лобовое стекло протирал?
      - Протирал, тоже не заводится!
      - Ну братан, даже и не знаю, как тебе еще помочь!

Для тех кто не понял: Слова Христа не на бумаге надо писать, а внутри сердца иметь, да и ангелочков надо не нарисованых в гостевую совать, а внутри себя иметь, чтобы мир предлагать!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Кадош
        Вау!!!
        Прям как в песне.
        В душе моей неосторожно Вы Разбудили вулкан.
        Я-ж говорил, что в вас нет мира, и что водитесь вы плотскими страстями,
        Нет, это я всего-навсего так развлекаюсь. Играюсь так что ли. Мы вот здесь с Бастет о кошках разговаривали, о том, что нас с нею так называют. А разве что-то в этом есть такое ужасное и злобное? А что, на форуме обязательно держать серьёзную мину и быть степенным и важным? Мне лично вот так весело. Веселиться на форуме не запрещено.
        И вообще, вулкана и плотских страстей во мне нет, я просто эмоциональный человек. Ну такой меня Христос создал. Я скорее больше к вот этому описанию подхожу, если сравнивать: "Ты творишь... служителями Твоими - огонь пылающий" (Пс.103:4)

Вот и Пророк Божий Иеремия такое же испытывал: "...но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог" (Иер.20:9)

Да, и ещё: не мешайте мне исполнять вот эти слова Христа: "о, если бы ты был холоден, или горяч!" (Откр.3:15) Если Вам ЖАРКО, то не общайтесь со мной и не отвечайте мне здесь (тем более нравоучениями, я же Вас предупреждала, братик родной, что они меня утомляют).

Сообщение от Кадош
        Цитата: Я Вам ЧЕТЫРЕ РАЗА предлагала это!
        И четыре раза вы демонстрировали, что вы не имеете мира, чтоб предлагать его?
        Кадошик, Вы сердцеведец? Откуда Вы знаете, что у меня в сердце? Тем более, по отношению к Вам? Но удалять из Вашей гостевой ангелочка - это было жестоко с Вашей стороны. Я к Вам с такой любовью - а Вы ко мне с такой жестокостью. А Христос ведь говорил: "...и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает" (Матф.18:5) За что?...

Сообщение от Кадош
        Цитата: Что ж, Вы выбрали войну!
        Дык я причем? В вас страсти все еще играют, а не во мне.
        Играться и веселиться не означает то, о чём Вы говорите.
        Да и "война" то Вам - христианская. Увидите какая. Суть её - вторая заповедь Христова. Так что, думаю, Вам понравится, если пожелаете продолжить в ней участвовать.

Сообщение от Кадош
        Цитата: "участник обязан следить за своими словами и отвечать за свои слова"
        А почему вы полагаете, что я ВАМ что-то должен???
        Ну Кадошик, солнышко, конечно же Вы ничего не должны! Пожалуйста, хоть сейчас не отвечайте мне ни в этой теме, ни в той. Я Вам и слова не скажу. "Война" если и объявлена - то исключительно для Вас родимого и в Вашу честь. Если Вы не хотите в ней участвовать - то значит, наконец-то, Вы согласились на мир, и мы останемся мирными, уважительными собеседниками. Я только за. ))) Но Вы ведь сами захотели войну, как мне показалось? Ну так я иду Вам на уступки.

Сообщение от Кадош
        Цитата: Если Вы туда ни разу не зайдёте и не будете там отвечать, то, извините, но я посчитаю Вас лицемерным, бесчестным человеком, который не отвечает за свои слова и поступки.
        Э-э не. Я сама себя хочу посмешить, и другие пусть смеются на здоровье, если хотят. У меня очень весёлое, детское настроение перед Рождеством, хочу повеселиться. ))) А Вы, очевидно, слишком серьёзны. Ну же, улыбнитесь, Кадошик, завтра Рождество - Христос наш рождается - РАДОВАТЬСЯ НАДО!!!!!!

По поводу завтрашнего Рождества дарю Вам песню о Вас. Она так и называется - "Kadosh" : Galilee of Nations Artists - Kadosh.mp3

Сообщение от Кадош
        Один "новый русский" застрял на дороге, движок заглох.
        Он вышел из машины, постучал ногой по колёсам - не заводится.
        Протер лобовое стекло - не заводится.
        Подъезжает другой "новый", спрашивает:
        - По колёсам стучал?
        - Стучал, не заводится.
        - А лобовое стекло протирал?
        - Протирал, тоже не заводится!
        - Ну братан, даже и не знаю, как тебе еще помочь!

Для тех кто не понял: Слова Христа не на бумаге надо писать, а внутри сердца иметь, да и ангелочков надо не нарисованых в гостевую совать, а внутри себя иметь, чтобы мир предлагать!
        Для того, кто не понял - Кадоша: Кадошик, солнце, это очень печально, что Вы Христову любовь (ту, что внутри меня к Вам) принимаете за фамильярности. Так что есть у меня мир, любовь внутри или нет - для Вас, я смотрю, всё-равно не важно, потому как Вы всё-равно спишете это или на вулкан страстей или на фамильярности.

P.S. Я не могу на Вас злиться аж никак, и завтрашнее Рождество не хочу Вам портить, и потому так:

Если Вы всё же с сегодняшнего дня опять ответите мне где-то (в этой теме или в той) хоть одним постом - значит я пойму, что Вы и дальше намерены гнуть свою милую, но упорную линию продолжения войны. А значит, с этого момента я поменяю стратегию. Покажу Вам исполнение Христовой заповеди на практике: только потом не обижайтесь, Кадошик, братик, сами напросились. Хорошо?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Anna Maria
          Покажу Вам исполнение Христовой заповеди на практике: только потом не обижайтесь, Кадошик, братик, сами напросились. Хорошо?
          эдак вы Кадоша до смерти залюбите во имя Христа
          все проходит

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

Сообщение от Allent
            И оправдаетесь тем, что Ваша любовь - "яко огонь поядающий"

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Allent
              Сообщение от Alegria
              И оправдаетесь тем, что Ваша любовь - "яко огонь поядающий"
              Это не больно. Это просьба Апостола Павла: "И потому прошу вас оказать ему любовь" (2Кор.2:8)

Кадош
              "не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам" (2Кор.2:4)

Комментарий

• Milo
                Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                • 516

Сообщение от АннаМария
                Много чего у них прочла. Не переживайте.
                Не переживаю.Что именно?
                Но меня интересовало именно то, что я изложила в теме. Именно то женоненавистничество, которое сквозит в Ваших постах,
                Если я еще не забыл русский, тема называется "Фрейд и Юнг против Креста".Женщина- крест: свободная ассоциация?
                Понятно. Женоненавистник. Точно как и Фрейд.
                Вы обижались на цитату из Юнга.
                И скорее всего, по той же причине. Ну всё понятно.
                Вы знаете, это нисколько не мешает мне с величайшим удовольствием общаться здесь, на форуме, с умными и остроумными женщинами,вроде Бастет, ВерыХолодной , @500, Марии Я.Спорить с ними мне также не пришло бы в голову, но по иной причине:они и сами не склонны спорить, так как не одержимы Вашим "Логосом"м(желанием самоутвердиться любыми средствами). Они столь же самодостаточны, сколь и самоироничны.Я восхищаюсь женщинами, наделенными тонким чувством юмора.И если я кажусь Вам женоненавистником, Вы, скорее всего, им не обладаете.
                Хм, если Вы думаете, что я не осмыслю критически ту информацию, на которую Вы ссылаетесь, то Вы ошибаетесь.
                Я не ошибся.Я был просто уверен, что Вы возьметесь за старое. Осмыслите ее просто. Не критически.
                Сообщение от Allent
                Костя, Анна Мария похоже заявила что "виноград зелен"
                Должен же я соответствовать хоть какой-то категории.
                "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Milo
                  Цитата участника АннаМария: Много чего у них прочла. Не переживайте.
                  Не переживаю.Что именно?
                  Фрейд:

"Три очерка по теории сексуальности", 1905 г.
                  "Моисей и монотеизм", 1939 г.
                  "Ребенка бьют: к вопросу о происхождении сексуальных извращений"
                  "Толкование сновидений", 1900 г.
                  "Лекции по введению в психоанализ", 1916-1917 гг.
                  "О сновидении"
                  "О психоанализе"

Юнг:

"Человек и его символы"
                  "Воспоминания, сновидения и размышления (автобиография)"
                  "Тевистокские лекции"

Сообщение от Milo
                  Цитата: Но меня интересовало именно то, что я изложила в теме. Именно то женоненавистничество, которое сквозит в Ваших постах,
                  Если я еще не забыл русский, тема называется "Фрейд и Юнг против Креста". Женщина- крест: свободная ассоциация?
                  Нет, основанная на Писании:
                  "Нет уже ...мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)
                  Около 2000 лет назад начались времена Нового Завета, где перед Богом АБСОЛЮТНО РАВНЫ и мужчины, и женщины (как верующие, так и неверующие). И потому дискриминация женского пола - это против Нового Завета, против Креста и жертвы Иисуса Христа. Это по сути унижение той, за кого умер Христос...

Сообщение от Milo
                  Цитата: Понятно. Женоненавистник. Точно как и Фрейд.
                  Вы обижались на цитату из Юнга.
                  Я не обиделась. Потому что не могу обидеться на Вас, кого бы Вы ни цитировали: Юнга или Фрейда. Я просто проследила ту идею, которая была заложена в той Юнговской цитате и нашла её истоки у Фрейда.

Сообщение от Milo
                  Вы знаете, это нисколько не мешает мне с величайшим удовольствием общаться здесь, на форуме, с умными и остроумными женщинами,вроде Бастет, ВерыХолодной , @500, Марии Я.
                  Не сомневаюсь. Скажите мне только одно: зачем тогда вообще было вступать со мной в беседу в теме об атеистах, если я не умна и не остроумна (или не женщина, как Вы, возможно, считаете)? И зачем было разбирать там моё поведение по Юнгу вместо того, чтобы отвечать как раз по теме или не отвечать тогда мне вообще?

Сообщение от Milo
                  Спорить с ними мне также не пришло бы в голову, но по иной причине:они и сами не склонны спорить, так как не одержимы Вашим "Логосом"м(желанием самоутвердиться любыми средствами). Они столь же самодостаточны, сколь и самоироничны.Я восхищаюсь женщинами, наделенными тонким чувством юмора.И если я кажусь Вам женоненавистником, Вы, скорее всего, им не обладаете.
                  Спасибо. Очень приятно это услышать. Я не ошиблась в своём мнении о психоаналитиках, которым их знания в этой области часто помогают больнее унизить человека, в данном случае женщину. Спасибо, я поняла Вашу мысль.

Сообщение от Milo
                  Цитата: Хм, если Вы думаете, что я не осмыслю критически ту информацию, на которую Вы ссылаетесь, то Вы ошибаетесь.
                  Я не ошибся.Я был просто уверен, что Вы возьметесь за старое. Осмыслите ее просто. Не критически.
                  Вы ведь даже не знаете, читала я или нет, осмысливала критически или нет. Что ж, считайте, что у меня низкий интеллект и неспособность критически мыслить. Как Вам будет угодно.

Вы знаете, а я рада, что Вы не в христианстве и не являетесь христианином (насколько я правильно поняла Вашу позицию). Я даже благодарна Вам за это. И знаете почему? Потому что многие христиане и так умеют быть очень жестокими и попадать друг другу и окружающим в самые больные места, а с Вашими знаниями человеческой психики и мотивов поведения эта способность была бы только умножена... Мне страшно.

Сообщение от Milo
                  Цитата участника Allent: Костя, Анна Мария похоже заявила что "виноград зелен"
                  Должен же я соответствовать хоть какой-то категории.
                  Я, по-моему, уже говорила, что считаю Вас интеллигентным и интересным собеседником. Вы посчитали это лицемерием с моей стороны. В таком случае думайте, что хотите...

P.S. А на форуме Вас действительно будет не хватать... И не только мне, как выяснилось. Хоть я мало здесь с Вами общалась, но потеря будет ощущаться... Такие личности, как Вы, незабываемы...

Храни Вас Господь, дорогая душа.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от RehNeferMes
                    Ох! как вы все меня, старика, расстроили.
                    Извините нас, достопочтенный господин. Грешны, батенька.

Сообщение от RehNeferMes
                    Мило собирается уходить. Жаль!
                    Да, вот это действительно жаль... Хотя может, он ещё и вернётся. Надежда умирает последней. )))

Сообщение от RehNeferMes
                    А этот форум - одно из немногих мест, где людей интересуют вопросы "выше пояса" и где люди готовы всерьёз биться за эти вопросы.
                    Тээкс, рекламка пошла! Вам кто-то из руководства доплачивает по Web Money за рекламу сего достославного форума? )))

Сообщение от RehNeferMes
                    и где люди готовы всерьёз биться за эти вопросы. Как в старое доброе время, когда ссорились или мирились за "неправильный" отзыв о Толстом или о Достоевском.
                    Кхм... Ловлю Вас на слове: открою вскоре тему о египтологии, как обещала, и посмотрим, будете ли Вы ссориться или мириться по поводу некоторых её аспектов. Ещё бы хорошо было от Вас услышать хоть некие намёки относительно КОНКРЕТНОЙ Вашей специализации и интереса в этой области, потому что МААТ - понятие довольно растяжимое. Впрочем, как Вам будет угодно, сударь. Лично я готова там с Вами "ссориться" или "мириться" - думаю, много почерпнула бы из беседы с Вами.

Сообщение от RehNeferMes
                    Аллент - ну что ж Вы так? Ну нашла она свободные уши.
                    Самое интересное, что я их не искала...

Сообщение от RehNeferMes
                    Ну, я и без её денег человек совсем не нищий (скажем так). Но - зачем же лишняя шпилька, зачем кнопка под зад?
                    А господин Аллент, видать, "заразился" в очень хорошем смысле этого слова от Вас пророческим даром, потому что угадал, что у валютного трейдера (то есть меня) деньги действительно находятся на web money. Слушайте, скоро мысли начнёте читать тут. )))

Сообщение от RehNeferMes
                    Я убедился, что Анна-Мария умеет бывать и белой и пушистой, когда хочет;
                    Если откровенно, то я И ЕСТЬ белая и пушистая. Просто умею бывать вредной и излишне эмоциональной, когда хочу. )))

Сообщение от RehNeferMes
                    иначе я б просто воткнул её в игнор-лист, и дело с концом.
                    Были бы средневековым католиком - сожгли бы на костре, и дело с концом. )))

А мне не в первой. Я некоторое время назад обличала по Писанию братьев и сестёр христиан в других разделах ("межконфессиональном диалоге") и появилась в очень многих игнорах. ))) В некоторых случаях я даже УМОЛЯЛА отправить меня в игнор, потому что некоторые оппоненты проявляли уже откровенно инквизиторские наклонности в отношении меня, и я просила их разрешить мне скрыться от них в их игнор-листе. )))

Сообщение от RehNeferMes
                    Кадош и Анна-Мария... айе! (утирает слезу).
                    Тише, не надо так сокрушаться, дядя Кадошик хочет повоевать, и тётя Анна Мария вынуждена пойти ему на уступки. Тем более, это уже начинает конкретно забавлять и меня, и, думаю, его. ))) У дяди Кадошика личные счёты со мной (привет господину РаШИ! ), так шо пусть их попытается свести. ))) А я понаблюдаю, шо у него из этого выйдет. )))

Сообщение от RehNeferMes
                    Когда победоносные муслимы окончательно завалят западную цивилизацию и поведут вас на казнь, вы и тут попытаетесь пнуть друг друга.
                    Вы знаете, я-то его не пну, а назову "милый Кадош" и скажу ему "мир Вам!", а он возмутится "не предлагайте мне то, чего у Вас нет!" и пнёт меня хорошенько за фамильярность. ))) Но я всё-равно предложу муслимам убить меня ВМЕСТО Кадоша, потому что "нет больше той любви, если кто положит душу свою" за ближнего. )))

Сообщение от RehNeferMes
                    Хорош паскудничать, люди добрыеее!
                    Так мы ведь мило паскудничаем, разве нет?

Сообщение от RehNeferMes
                    1) Анна! если сам Антихрист, закончив свою богомерзкую проповедь, повернётся и напишет на стене "2 х 2 = 4" - он в этот момент будет абсолютно прав.
                    Хм, у Антихриста совсем другая политика будет: он произнесёт льстивую, внешне боговосхваляющую проповедь, затем напишет на стене: "2 х 2 = 10" и заставит всех в это поверить и утверждать, что это абсолютная правда.

Сообщение от RehNeferMes
                    Вы же рассуждаете так: Стефенсон был педик и гомик, это раз, его паровоз - медленный, кривой, вонючий и взрывоопасный. Это два. Так не будем же пользоваться железной дорогой! Вообще! Никакой! Это дрянь!
                    Но он же не лезет своим паровозом мне в душу и не делает из меня идиотку. ))) Касаться драгоценнейшего в этом мире - ЛИЧНОСТИ человека - вонючими, педерастическими, грязными руками - это означает, марать её, имхо. Хоть психоанализ и сильно развился со времён Фрейда, но ведь во времена Фрейда и его практики психоанализа тоже жили ЛИЧНОСТИ, а они ведь испытали на себе именно вонючие и грязные руки педераста, простите.

Сообщение от RehNeferMes
                    Но Вас ведь никто не приглашает ни в постель к Стефенсону (Фрейду), ни кататься на его паровозе.
                    "Пригласил" уважаемый Мило "в постель" к Юнгу (а заодно и к Фрейду) тем, что перенёс их "постельные", болезненные фантазии с их больной головы на мою здоровую. А так как правила форума предполагают отвечать за свои слова, то это правило в том его злощасном посте с "постельной" цитатой из Юнга "забеременело" этой темой. "Что посеет человек, то и пожнёт"...

Сообщение от RehNeferMes
                    По поводу поста Игоряна: полностью согласен и подписываюсь.
                    Я как-то, Вы знаете, даже не хочу спорить ни с Игоряном, ни с Вами. ))) Разве что немного уточнила Ваши комментарии к его посту, а так - ну как можно спорить с такими мудрыми и милыми собеседниками?

P.S. Готовлюсь разобрать юнгианство, как обещала. Вот "джингл-беллз" закончится - и ох... снова в бой...

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Кадош

Как же человек может начать с себя, если он сказал себе я Истина ?
                      В этом случае уши его не слышат других, а слышат только собственную правоту
                      Глаза не видят других, а видят только свой ( праведный) путь..
                      И каждый такой человек подобен ветке дерева, от которой исходят другие ветви..Так учат друг друга своим примером.
                      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Темный океан
                        Как же человек может начать с себя, если он сказал себе я Истина ?
                        Ага. Вот-вот. Я уже сколько раз предлагала уважаемому Кадошу начать с себя, прекратив морализировать и нравоучить других. Но, видимо, он действительно так себе сказал...

В этом случае уши его не слышат других, а слышат только собственную правоту
                        Вот-вот. Не слышат, как ему предлагают мир уже в который раз, а он всё упорствует в своей надменности над своей "белой и пушистой" собеседницей, своим поведением всячески наражаясь на вторую заповедь Христа в её стороны.

Глаза не видят других, а видят только свой ( праведный) путь..
                        Вот-вот. Не видят милых, маленьких ангелочков в своей гостинной и в теме, а видят только своё собственное упорствование в нагнетании противостояния и видит в своей безобидной собеседнице врага и Жанну Д'Арк какую-то.

И каждый такой человек подобен ветке дерева, от которой исходят другие ветви..Так учат друг друга своим примером.
                        А так в церквях происходит. Привет Кадошу и его "ветвистой" церкви. Лично я ни в какую церковь не хожу. Меня Христос интересует, а не ветвистые деревья...

А такой, которому нужен только Христос - является веткой на САМОМ ХРИСТЕ как на Лозе. И Христос учит его своим примером.

Комментарий

• Troy-76
                          Стрелок

• 09 April 2007
                          • 467

Сообщение от Anna Maria
                          Не поняла? В смысле?
                          Вот Кадош намекает, что грозит.
                          Анна Мария, вы психолог практик? Психиатр с научной степенью? Вы проводили сравнительный анализ 20 пациентов одного возраста и пола сравнивая их поведение и выделяя психотипы? Вы отличный лого терапевт? Вы знаете вообще то психология и психиатрия это наука. И как любая наука может заблуждаться, находить свои заблуждения и исправлять их. Чем больше практики и связи между различными школами психонализа и психиатрии тем больше результат. Основная масса психологов и психиатров не зря едят свой хлеб. Хороший психолог спас от смерти и различных зависимостей больше чем все пасторы города в котором он живет (теоретический психолог). Я верю в то что вижу. И вижу что пользы от психологов в борьбе с наркоманией, депрессией, суицидальными наклоностями больше чем у всех попов и пасторов вместе взятых в миллион раз. А Фрейд ЭТО НАЧАЛО ПСИХОАНАЛИЗА. Слово НАЧАЛО главное. Попробуйте не так критично почитать того же Литвака. Хороший русский психотерапевт. Просто и доступно. Отрицать психологию так же тупо как отрицать например хирургию, потому что ранние хирурги занимались раскапыванием свежих могил для проведения опытов. Давайте начнем бороться еще с фармацевтией, потому что они принимают участие в разработке хим и бак оружия. Да и вообще медецину всю отменить, будем молитвами лечиться. Глядишь и проблемы с перенаселенностью Земли не будет.
                          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Anna Maria
                            Кхм... Ловлю Вас на слове: открою вскоре тему о египтологии, как обещала, и посмотрим, будете ли Вы ссориться или мириться по поводу некоторых её аспектов. Ещё бы хорошо было от Вас услышать хоть некие намёки относительно КОНКРЕТНОЙ Вашей специализации и интереса в этой области, потому что МААТ - понятие довольно растяжимое. Впрочем, как Вам будет угодно, сударь. Лично я готова там с Вами "ссориться" или "мириться" - думаю, много почерпнула бы из беседы с Вами.
                            Будут утверждения, что 2х2=5 - буду ссориться. Буду, что 2х2=4 - буду мириться. Не от меня зависит.

Конкретной специализации в египтологии у меня нет, бо я не еиптолог. Я любитель. Занимался больше всего историей графики языка, т.е. непосредственно графическими символами египетских систем письменности. Ну и, конечно, некое общее понятие о языке имею - "читаю со словарём", как пишут в анкетах. (Кстати, словарь-двухтомник у меня очень фундаменталный и хороший. 22 тыс.слов.)

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Анна Мария
                              И с Вами не хочу ссориться. Я слишком уважительно отношусь к Вашей милой особе, чтобы переходить на личности и обмениваться с Вами колкостями. Не буду это делать.
                              что-то вы забыли о своем уважении,и нежелании обмениваться колкостями,когда обсуждали с Экзистензией то как я подхожу к названию темы,почему атеисты такие злые..
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Ах, этот Юнг.....

Хотелось бы проследить сложившиеся взаимоотношения Юнга с Фрейдом, разрыв отношений между ними, а также обратить внимание на те разногласия, которые, собственно, и стали причиной этой, не побоюсь этого слова, ссоры:

ВСТРЕЧА ЮНГА С ФРЕЙДОМ:

«В 1957 году в третьем томе книги Эрнста Джонса «Жизнь и работа Зигмунда Фрейда» в главе, посвящённой оккультизму, Джонс вкратце упоминает об инциденте 25 марта 1909 года, когда Юнг во время своего первого визита к Фрейду «продемонстрировал способность искусственно вызывать полтергейст, заставляя предметы с грохотом передвигаться по поверхности мебели».

Лишь после выхода в марте 1963 года посмертных записок Юнга «Воспоминания, приключения и размышления» («Пантеон букс», Нью-Йорк) и отчасти благодаря предварявшей публикацию статье в «Atlantic Magazine» (ноябрь 1962г.) широкая общественность впервые узнала об исторической встрече родоначальников современной психиатрии.

Не исключено, что некоторые наследственные способности, действительно близкие к «колдовским», Юнг бессознательно использовал по меньшей мере в двух случаях общения с Фрейдом: во время их встреч 1909 и 1912 годов. Фрейд дважды падал в обморок, а затем обвинил Юнга в том, что тот пользуется «смертельным сглазом», не объяснив, правда, что это за «сглаз» такой, от которого жертва немедленно лишается чувств. Юнг отверг обвинения, но вскоре засомневался и сам особенно после того, как однажды во сне увидел Фрейда постаревшим, немощным, более того, очень похожим на привидение». (Нандор Фодор. "МЕЖ ДВУХ МИРОВ". Москва, 2005. Глава «Тайная жизнь доктора Карла Густава Юнга»)

РАЗНОГЛАСИЯ между Юнгом и Фрейдом, которые постепенно привели к разрыву их отношений:

1. Там, где Фрейд видел всего лишь сексуальные мотивы и стремление к насилию, Юнг обнаруживал сплетение женского и мужского начал, личных и коллективных факторов с многовековой историей (архетипы). Фрейд оставался непреклонным в отношении своей теории либидо и эдипова комплекса. Но это были идеи, которые Юнг никогда не принял:

- Юнг описывает свою работу с куда как более нарушенными пациентами, чем травмированные истерики, за "блокированным аффектом" (Freud, 1894: 49) которых Фрейд обнаружил сексуальную травму и "тщательно культивируемые (эдиповы) мечтания" (Freud, в кн. McGuire, 1974:429).

- Юнг писал, что при подготовке книги "Метаморфозы и символы либидо": "...знал заранее, что ее публикация будет стоить мне дружбы с Фрейдом, так как он никогда не сможет принять мои взгляды" (ВСР, с. 172). Именно так и произошло. http://www.jungland.ru/node/650

- Их жизни очень отличались друг от друга. Юнг, который всегда сомневался в том, что секс может все объяснить, был неверен жене, и ей приходилось с этим мириться. Фрейд, считавший сексуальность центром человеческой деятельности, вел почти не существующую половую жизнь с Мартой. (Пол ФЕРРИС. «Зигмунд Фрейд». Глава 23. Разрыв с Юнгом)

2. Фрейд с самого начала выступал против стремления Юнга соединить психоанализ с «грязной ямой оккультизма», что во многом и спровоцировало их разрыв. И действительно: позднее Юнг отошёл от первоначальной трактовки архетипов, все больше склоняясь к мистицизму:

- С точки зрения Юнга, более тяжелая травма приводит к более сильной фрагментации эго, актуализации примитивных защит и к "одержимости" личности дьявольским имаго, приходящим из коллективной психики. Такие рассуждения подводили, по мнению Фрейда, слишком близко к оккультизму, что вызывало у него беспокойство. Для Фрейда это было регрессией от научного психоанализа к взглядам Жане, Шарко и ранних последователей Мессмера, в то время как Юнг высоко оценивал это повторное открытие, считая его очень важным, выражаясь его языком, "реинкарнацией древней мудрости в форме Психоанализа" (Jung, в кн. McGuire, 1974:439). Фрейду не понравилось выражение Юнга "реинкарнация древней мудрости", и к 1912 году напряжение в их отношениях привело к окончательному разрыву между ними. (Дональд Калшед. «Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа». Глава 3. Диалог между Фрейдом и Юнгом о внутреннем мире травмы. Юнг и Фрейд о демоническом сопротивлении психики исцелению)

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ Юнга с Фрейдом:

«Фрейд, не признаваемый большинством медиков, был тронут признанием одаренного швейцарского психиатра. Оба ожидали друг от друга чего-то большего, чем простого обмена идеями: оба, хотя и были "счастливы в браке", чувствовали себя одиноко и тосковали друг о друге. Фрейд очень желал найти духовного наследника, которому мог бы порадоваться.

Со своей стороны Юнг, будучи значительно моложе Фрейда, искал для себя духовного наставника, каковым не мог быть его собственный отец. Этот поиск был тем более страстным, поскольку не осознавался. Но осуществление этой мечты, должно быть, будоражило и темные силы внутри. Стать помазанным духовным сыном могущественного венского пророка означало обрести великое будущее, но все это также возбуждало и глубокую противоречивость: известное колебание между бунтом и примирением перед лицом авторитета». http://www.jungland.ru/node/650

Фрейд хотел иметь учеников, которые приняли бы его учение без всяких оговорок. Как бы это ни замалчивалось, Фрейд должен был оставаться старшим партнером. Они могли не соглашаться друг с другом, но споры имели свои пределы. Их статус по отношению друг к другу карикатурно выражен в групповой фотографии с Веймарского съезда в сентябре 1911 года, где Фрейд, который был гораздо ниже Юнга, возвышается над ним. Либо Фрейд стоял на ящике, либо Юнг стоял ниже уровня пола.

Джонс, который в сентябре вернулся в Европу, в Веймар, говорил Фрейду (правда, пятнадцать лет спустя), что на съезде Юнг отвел его в сторону и начал рассказывать о дне, когда он станет выше Фрейда. Джонс ответил, что ему нужно проанализировать "отцовский комплекс", который заставляет его говорить такие вещи, а Юнг в ответ сказал: "Это моя судьба".

Не желая становиться «наследным крон-принцем» Фрейда (а именно эту роль уготовил ему создатель психоанализа), Юнг жаждал полного единовластия в собственном научном цехе. Очень скоро ощущение великого предназначения воплотилось в видении: Юнг узрел Илию, но сопровождала его вместо Моисея слепая Саломея с большой чёрной змеёй. В следующем сне (а может быть, видении грань эта к тому времени стала постепенно стираться) перед Юнгом по небу пролетел Филимон с бычьими рогами (намёк на сказание о боге Митре) и яркими крыльями, расцвеченными под зимородка. Название птицы (англ.: «kingfisher»), повидимому, имело какое-то отношение к идее о «ловце» душ человеческих.

Вскоре Филимон (в греческой мифологии слуга богов) стал общаться с Юнгом в качестве духа-посредника. Расхаживая по дорожкам сада, Юнг подолгу беседовал с ним. Впрочем, к этому времени Юнг уже прекрасно понимал, что находится на грани серьёзного нервного расстройства. По собственному признанию учёного, только работа и любовь к семье спасли его от полного помешательства. Такой была цена, которую Юнгу пришлось заплатить за пять-шесть лет умопомрачительной активизации подсознания. Откровения, полученные свыше, стали для него источником вдохновения, не иссякавшим по меньшей мере сорок пять лет.

Более того, рождественской ночью 1912 года Юнг, ни много ни мало, убил Фрейда во сне. Разумеется, «жертва» взяла там себе временный псевдоним и превратилась в вагнеровского героя «Зигфрида» (отца композитора звали Зигмунд). Не успело сновидение завершиться, а подсознание Юнга уже принялось грозить «хозяину» всевозможными карами. По пробуждении таинственный голос предрёк ему гибель в случае, если смысл сна не будет разгадан. Юнг, в ящике письменного стола которого всегда находился заряженный револьвер, не на шутку перепугался. И тут явилось озарение: ну конечно же, Зигфрид символизирует «второе я» безжалостного тирана, рвущегося к власти, от которого необходимо избавиться. Странно, что Юнгу так и не пришло в голову более простое решение: «Зигфрид» это ведь почти аббревиатура: Зиг-фрейд. От идей, навязанных Фрейдом, он и пытался в те дни бессознательно избавиться.

Вот что утверждал Юнг о Фрейде в своей работе "Зигмунд Фрейд":

«Фрейд был "врачом по нервным болезням" (в самом строгом смысле этого слова) и так и оставался им, за что бы ни брался. Он не был ни психиатром, ни психологом и ни философом. Что касается философии, то он не знал даже элементарнейших вещей, необходимых для того, чтобы заниматься ею».

«За автора становится просто больно, когда замечаешь недостаточность его познаний по части философии и религии, - причем это совершенно не зависит от того очевидного обстоятельства, что ему никак не удается ухватить суть всего религиозного вообще. К концу жизни Фрейд написал сочинение о «человеке Моисее», предводителе Израиля, которому не суждено было ступить на землю обетованную. То, что Фрейд сделал предметом своих размышлений Моисея, не могло быть у такого человека, как он, случайным».

«Выражение Клагеса «дух - это враг души» могло бы стать лейтмотивом для характеристики того, как Фрейд понимал больную душу. Везде, где только было возможно, лишал он «дух» властных полномочий, видя в нем всего лишь обладателя того, что ему не принадлежит, и силу, осуществляющую вытеснение; делал он это, сводя его к «психологической формуле». Как-то раз в ходе одной беседы, имевшей принципиальное значение, я постарался, чтобы он лучше понял смысл выражения (Испытывайте духов, от Бога ли они (лат.).). Успеха я, к сожалению, не достиг».

Сам Юнг воспринимал Фрейда как трагическую фигуру, но в то же время и как великую. Юнг в качестве причины разрыва называет свою работу «Метаморфозы и символы либидо».

Фрейд же незадолго до формального разрыва с Юнгом на мюнхенском конгрессе в сентябре 1913 года Фрейд говорил в приватной беседе Джонсу: "Юнг просто сумасшедший; но в действительности я не хочу раскола; я предпочел бы оставить этот вопрос на его усмотрение. Возможно, "Тотем" ускорит этот разрыв против моей воли" (с. 240).

Комментарий

Обработка...