наказание должно быть адекватным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Hutos

да я человек простой, я некогда понял, что Писание - слово Бога Всевышнего
    что читаю, то и говорю

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)

написано четко и ясно о вечном поругании
    и какие бы ухищрения ты не приводил, Писание не может измениться
    если будешь держать свое сердце и свои представления мягкими перед Писанием, будешь жить
    будешь держать Писание мягким и поддатливым перед своими мыслями и пониманиями, погибнешь

Комментарий

• Hutos
      Участник

• 02 June 2003
      • 69

Ответ участнику Сергей Л
      [Q=участника Сергей Л]Hutos

да я человек простой, я некогда понял, что Писание - слово Бога Всевышнего
      что читаю, то и говорю

"что написано, КАК читаешь"?

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)написано четко и ясно о вечном поругании
      и какие бы ухищрения ты не приводил, Писание не может измениться

и кто же им, несчастным будет "вечно ругаться и посрамлять их, а? Ангелы специально для этого отведённые, или святые дети Божьи, в обеденный перерыв?

если будешь держать свое сердце и свои представления мягкими перед Писанием, будешь жить
      будешь держать Писание мягким и поддатливым перед своими мыслями и пониманиями, погибнешь

почти поэтично, но не убедительно.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Hutos

недолго ждать-то, увидим, сбудется Писание или нет

Комментарий

• Hutos
          Участник

• 02 June 2003
          • 69

Ответ участнику Сергей Л
          Цитата от участника Сергей Л:
          Hutos

недолго ждать-то, увидим, сбудется Писание или нет

это не ответ.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Hutos

ну а что нам с тобой теперь биться ? или часами из пустого в порожнее переливать
            я привел тебе место из Писания
            ты это отверг на основании своего непонимания, как такое может быть
            авторитет больше Писания - встреча реальная с Богом

я готов ждать
            от того, что я тебя не убедил в чем-то, я не растревожился и для меня нет необходимости убеждать тебя
            живи так, мне все равно

Комментарий

• Hutos
              Участник

• 02 June 2003
              • 69

Ответ участнику Сергей Л
              Hutos

ну а что нам с тобой теперь биться ?

Сергей, мы тут на форуме не бьёмся, а общаемся, рассуждаем и дискутируем, как нормальные и образованные люди. Бьются дикари из племени Мумбо-Юмбо.

я привел тебе место из Писания
              ты это отверг на основании своего непонимания

во-первых, где ты видел, что я отверг? Я только задал вопрос, нацеленный на исследование этого стиха. Читай внимательно ответы собеседников, Сергей. Если сможешь дать вразумительное обьяснение, то я конечно это приму и поверю.
              Но пока такого обьяснения я ни от кого не слышал.

Во-вторых, я тоже привёл тебе места из того же самого Писания, которое как ты говоришь, для тебя наивысший авторитет, но ты почему-то на них не только не ответил, но даже и не прокомментировал.
              (" И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе." (Ин.12:32)
              Иисус искупил ВСЕХ(т.е. выкупил, приобрёл) Своей кровью, не для того, чтобы снова отдавать их дьяволу. " Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни." (Рим.5:19)!!!)

от того, что я тебя не убедил в чем-то, я не растревожился

а у меня и не было даже в мыслях тебя растревожить. Так что не будем напрягаться, ок?

и для меня нет необходимости убеждать тебя
              живи так, мне все равно

А вот это уже плохо. Нехристианский совсем ответ. Вот это самое "мне всё равно" и подтачивает жизнь человечества. Печально.

Сергей, я уважаю тебя, как человека и собеседника, если даже считаю, что ты в чём-то неправ(такое вообще может быть? ). Поэтому надеюсь встретить похожее отношение и с твоей стороны.

мир тебе.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Hutos

а я вообще стараюсь держаться подальше от тех, кто слащаво много "любят"
                по одной простой причине, такие люди неискренни, а кто искренен, тот знает, что у него внутри:

На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. (Еккл.9:1)

Комментарий

• Hutos
                  Участник

• 02 June 2003
                  • 69

Ответ участнику Сергей Л
                  Hutos

а я вообще стараюсь держаться подальше от тех, кто слащаво много "любят"
                  по одной простой причине, такие люди неискренни, а кто искренен, тот знает, что у него внутри:

На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. (Еккл.9:1)

Картина дает оценку живой природе:
                  - Все это, конечно, ничего - и фон, и перспектива. Но ведь нужно же
                  знать какие-то рамки!

Комментарий

• Neok
                    Участник

• 22 March 2003
                    • 22

Hutos

Сергей, вы говорите об огненом озере, но кто вам сказал совершенно однозначно, что люди будут проводить там вечность?

А вы бы Библию повнимательнее почитали и увидели бы

Сергей Л
                    всякий преданный мерзости и лжи будет брошен в озеро огненное
                    да чего то вы тут написали нето ................ Видимо опечатались

http://www.spreadfirefox.com/communi...110x32/get.gif

Комментарий

Обработка...