наказание должно быть адекватным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Сергей Л
    болтовня из области умствований

Ну, кто чем богат.

типичная вещь для тех, кто пытается обвинить в чем-то Бога

В чем это я могу обвинить Бога, персону, с моей точки зрения, воображаемую и, следовательно, заведомо ни в чем не повинную?

Объект моих действий - верующие.

Бог - реальный хозяин над реальным миром, а не философская идея
    и Он сделал тюрьмы

Вот, кпримеру, тебя могу обвинить в богохульстве.

и я, например, вижу, что так и должно быть на сей момент
    есть, к сожалению, сделавшие то, за что полагается тюрьма

Поп попадье: - Пойду к Парашке, - стара ты мать и ликом отвратна.
    Попадья: - Да уж такой Бог сотворил!
    Поп: - Э... Ну, коли он сотворил, так пусть он и тогось...

Не надо понимать, как выпад против служителей культа. Просто, позиция "Он сотворил, но не за что не отвечает" - уязвима.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Объект моих действий - верующие.

Рулла, хоть к чему-то мы с тобой пришли. Мы выяснили, что я пытаюсь говорить тебе об Иисусе, а ты говоришь обо мне. Поэтому мы и не понимаем друг друга.

А что, разве я когда тебе говорил верь в меня или себя проповедовал. О мне я больше всего могу сказать плохого. А ты, сколько бы плохого о мне не говорил, не выскажешь всего. Оставь это бесполезное занятие.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сергей Л
        Мы выяснили, что я пытаюсь говорить тебе об Иисусе, а ты говоришь обо мне. О мне я больше всего могу сказать плохого.

Ну, каков поп, таков и приход. Я имею в виду глобального пастыря.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Ну, каков поп, таков и приход. Я имею в виду глобального пастыря.

и здесь ты прав
          Он сделает меня подобным себе

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ответ участнику Rulla
            Цитата от участника Rulla:

Много имею сказать по этому поводу, но увы, вам еще рано об этом......

Не все, что имеешь - богатство.

...

Нарываетесь на подколку, Рулла!
            Ну там, типа, про бисер, который для некоторых совсем не бисер........
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

Стич - в "Лило и Стиче" конец слишком слащавый, ИМХО. Но начало - суперское. Особенно, как собаки на потолок залезли .

По теме. Вечность трудно себе представить, когда в 20 лет уже зубы выпадать начинают. Тем более - вечные муки.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Кадош
                Нарываетесь на подколку, Рулла!

Рискните.

Роза
                Вечность трудно себе представить, Тем более - вечные муки.

Вот и не берите в голову.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Stitch
                  Участник

• 06 July 2003
                  • 93

Ответ участнику ninna
                  Цитата от участника ninna:
                  Нет, мультик я не смотрела. Ну, теперь поняла про Вашего любимого героя.
                  Но разрешите Вам всё-таки пожелать, мой незнакомый друг,
                  посмотреть также другой фильм - называется "Иисус". Поделюсь с Вами: это - мой любимый герой!!! Чего и Вам желаю на будущее!

А мой - Джордано Бруно! Ему ИСТИНА была важнее своей жизни. И наверное он не боялся каверзных вопросов. В отличие от некоторых хриастиан, которые слепо бегут за чужими словами и доктринами и боятся хоть на минуту остановиться и задуматься, во что же они так верят, не ошибаются ли. Это замкнутый цикл - верить во что - то и не сомневаться. С такой логикой если человек верит в коран, то он тоже ни на минуту не усомнится.
                  А еще все- таки нравится Ститч. Он просто в глубине был добрый. хотя и был создан изначально разрушать все.
                  Последний раз редактировалось Stitch; 07 July 2003, 09:56 AM.
                  Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Stitch!
                    А я Вам так скажу: лично я очень долго не принимала Христа за единственного
                    посредника, утверждая, что такого не мо-жет быть! И что все - Будда, Кришна,
                    Магомет, Рерихи и пр.- являются полноправными представителями небес.
                    Словом, несла полную чушь (хотя свято верила в неё!), а христиан называла фанатиками.
                    Но слава Богу - за меня молились эти самые "фанатики". И спустя несколько лет Бог ответил на их молитвы, и сошёл на меня Дух Святой, и родил меня свыше.
                    В такой момент в тебя входит Истина, и тебе уже не нужны никакие доказательства, и улетучиваются все сомнения, и ты твёрдо знаешь - да, Иисус, только Он - Сын Божий. А все остальные - фальшивки сатаны.
                    Вы можете и сами ускорить приход к Вам Истины, развеивание всех и всяческих иллюзий, если будете вести себя более умно, чем вела себя я. А для этого нужно так немного! - только искренне помолиться, т. е обратиться к Иисусу и попросить Его показать, что Он - живой Бог. А Он уж найдёт способ, как сделать это.
                    Будьте благословенны!

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сергей Л писал:
                      А что, разве я когда тебе говорил верь в меня или себя проповедовал
                      Сергей, а че в тебя верить или не верить? Ты же существуешь. Верить или не верить приходится только твоим словам. Не верят тогда, когда видят или чувствуют неправду.

Участнице Нинна:
                      А для этого нужно так немного! - только искренне помолиться, т. е обратиться к Иисусу и попросить Его показать, что Он - живой Бог.
                      Так надо же еще и понять то, что Он вообще что-то показал.
                      А мне вот всегда было непонятно. Почему, если человек думает, что у него что-то получилось, то он уверен, что и у других получится?

Комментарий

• Stitch
                        Участник

• 06 July 2003
                        • 93

А я говорю про жестокость. Между прочим тюрьма заканчивается. НЕ для всех, конечно. Есть разные способы наказания. А у библейского бога - один. Всех навеки в ад. А там уж... Ух... Прямо страшилка какая - то. Ну убил бы я какого - нибудь злодея. Убил. Но пытать хотя бы пару лет - не смог. Просто не посмел бы так много боли причинять человеку. Пожалел бы его и пристрелил. Опять библейский бог демонстрирует здесь желание устрашить. Интересно, а жестокость, если ее делает Бог - это уже не жестокость? Исус врать может, это мне уже объяснили. И это не вранье. Как же. Т. е. сильный в ваших глазах имеет право на все, он - полный хозяин.

Иов.13:7 Надлежало ли вам ради Бога
                        говорить неправду и для Него говорить
                        ложь?
                        Иов.13:8 Надлежало ли вам быть
                        лицеприятными к Нему и за Бога так
                        препираться?

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Сергей, а че в тебя верить или не верить? Ты же существуешь.

lets

я читал, что бывают люди вообще без чувств, больные
                          ни видеть, ни слышать, ни ... ничего
                          для таких я не существую ... но от этого я не становлюсь менее реальным, это он больной
                          так и с Богом ... от того, что кто-то Его не чувствует, Он не становится менее реальным

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Ну убил бы я какого - нибудь злодея. Убил.

так за это не в ад, а награда полагается

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                            глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                            (Прит.6:16-17)

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

"Так надо же еще и понять то, что Он вообще что-то показал.
                              А мне вот всегда было непонятно. Почему, если человек думает, что у него что-то получилось, то он уверен, что и у других получится? " (lets)

Если Бог делает, там уже нет сомнений, более чем очевидно. Ну неужели ты думаешь, что сверхъестественное нельзя от естественного отличить?
                              А мне непонятно другое: если Богу удалось "открыться" миллионам на Земле, то почему перед letsом -то Он спасует?

Комментарий

• Stitch
                                Участник

• 06 July 2003
                                • 93

Ответ участнику Сергей Л
                                Цитата от участника Сергей Л:
                                Ну убил бы я какого - нибудь злодея. Убил.

так за это не в ад, а награда полагается

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                                глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                                (Прит.6:16-17)

Любишь вырывать фразы из контекста, нервный наш?

Комментарий

Обработка...