наказание должно быть адекватным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Рулла - я вообще-то не задумываюсь. Но мне кажется, ТАМ все настолько другое, что и задумываться не над чем.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Rulla
      Это не духовный вопрос. Это вопрос определения.

оПРЕДЕЛения вечности? Ну чтож, флаг вам в руки.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

FireGuard
        оПРЕДЕЛения вечности? Ну чтож, флаг вам в руки

Флаг у меня в руках. Правда он толстый - страниц на пятьсот, - трудно размахивать.

Вечность определена во времени. Время конечно.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Роза
          Рулла - я вообще-то не задумываюсь. Но мне кажется, ТАМ все настолько другое, что и задумываться не над чем.

Задумываться, - форма существования мыслящего существа.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

(уходя читать любовный роман)

Задумываться? А что это такое-с?

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Re: наказание должно быть адекватным

Здравствуйте, Stitch!
              Цитата от участника Stitch:
              Лично мне все это кажется слишком по - человечески жестоким.

Совершенно верно. Но не просто жестоким - этого мало, а максимально жестоко, непредставимо, ни с чем несравнимо. Гораздо более жестоко, чем любая жестокость, выдуманная или совершенная человеком.

И - совершенно несправедливо.
              У наказания может быть две цели - исправление и месть.
              Понятно, что добиться муками ада исправления души, уже не имеющей какой-либо возможности что-то исправить, - нереально.
              А надеяться, что рассказ о муках адовых, переданный с чьих-то слов, может "грядущим наказанием устрашить" и предотвратить - наивно.

Тогда целью ада остается просто месть. Правда обычно месть - свидетельство слабости человека ("не сумел предотвратить, так хоть местью потешусь") и как-то слабо стыкуется с понятием Всесильного и Всемогущего, Всевидящего и Всесущего бога.
              Мелковато для бога - мстить чадам возлюбленным. Сам же виноват..

Так что идея ада никак не вписывается в христианство с всепрощением доброго бога.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Stitch
                Участник

• 06 July 2003
                • 93

Здравствуйте, Claricce!!!!!!!!!

Что сказать. Я благодаря таким, как Вы, я ожил, потому что
                понял, что не один такой, что есть еще люди, а не роботы!
                Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

Rulla
                  Вечность определена во времени. Время конечно.

Вечность не может быть определена и уж тем более во времени. Не вы вводили это слово и не вам говорить что оно есть.
                  Я вам говорю о духовным понятиях, а вы своим суетным умом и того понять не можете. Можете продолжать махать своим толстым флагом.

Комментарий

• Stitch
                    Участник

• 06 July 2003
                    • 93

Ответ участнику FireGuard
                    Цитата от участника FireGuard:
                    [b]...продолжать махать своим толстым флагом.

А вы с проникновенным видом говорить о духовных вещах.
                    Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

FireGuard
                      Вечность не может быть определена и уж тем более во времени. Не вы вводили это слово и не вам говорить что оно есть.

То, что определено вне времени, можно пересчитать по пальцам. И вечность в данный перечень не войдет. Время - одно из наиболее фундаментальных понятий.

О том ж, что не может быть определено говорить заведомо не стоит, ибо это - буквально! - означает "говорить непонятно о чем".

Это касается и "духовных" понятий.

Я вам говорю о духовным понятиях, а вы своим суетным умом и того понять не можете. Можете продолжать махать своим толстым флагом.

Нет, FireGuard, вы все время говорите об изменении скорости света. Вам только кажется, будто вы говорите о чем-то ином.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

Rulla
                        То, что определено вне времени, можно пересчитать по пальцам. И вечность в данный перечень не войдет. Время - одно из наиболее фундаментальных понятий.

Понятие вечности выходит за рамки физики. Физика тут вообще не причем и скорость света тоже.
                        Уж кому как ни вам знать определение времени - форма существования материи, выражающая порядок изменения объектов и явлений действительности.
                        В духовном же мире нету ни молекул, ни атомов, ни фотонов, ни нейтронов, ни протонов, ни пезонов, ни кварков - никаких форм материи ни в каком виде абсолютно. А потому нету и времени по определению.
                        Я вам говорю что это понятие духовное, а вы всё к земному за уши притягиваете. Вы так никогда ничего не поймете, Rulla.
                        Последний раз редактировалось FireGuard; 09 July 2003, 01:00 PM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ответ участнику FireGuard
                          Цитата от участника FireGuard:

Я вам говорю что это понятие духовное, а вы всё к земному за уши притягиваете. Вы так никогда ничего не поймете, Rulla.

Брат, науке пока известны существа, по восприятию окружающего мира: двухмерные и трёхмерные

Представительство учёных-верующих (высшего измерения) на этом форуме весьма малочисленно по сравнению с трёхмерными интеллектуалами...
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для FireGuard.

Понятие вечности выходит за рамки физики. Физика тут вообще не причем и скорость света тоже.

Ну, понятие вечности выходит за рамки вообще. Вы же сами сказали, что вечность определения не имеет. Следовательно, и говорить не о чем.

Уж кому как ни вам знать определение времени - форма существования материи, выражающая порядок изменения объектов и явлений действительности.
                            В духовном же мире нету ни молекул, ни атомов, ни фотонов, ни нейтронов, ни протонов, ни пезонов, ни кварков - никаких форм материи ни в каком виде абсолютно. А потому нету и времени по определению.

А причем здесь протоны? Речь, вроде бы, об объектах и явлениях. В том числе и о тех, которые имеют субъективную природу. Идеальное имеет ясное отношение к действительности. Если же «духовный мир» к действительности отношения не имеет, даже как идеальный объект, то, опять таки, - а о чем мы говорим? Времени же не может где-то не быть по определению, так как уже само «быть» определено во времени.

Видите ли, вы привели определение времени основанное на аксиоме примата материального. «Духовный мир» не совместим с данным определением в принципе. Время форма существования материи, в предположении, что идеальное отражение материального. В ином предположении, вы не можете пользоваться данным определением времени. Если вы его принимаете, ссылаетесь на него, - то вашему «духовному миру» - уже кранты. Причем именно по определению. Вы выбрали аксиоматику, где он неопределен.

Для Vrost.

Брат, науке пока известны существа, по восприятию окружающего мира: двухмерные и трёхмерные.

Представительство учёных-верующих (высшего измерения) на этом форуме весьма малочисленно по сравнению с трёхмерными интеллектуалами.

Методом исключения вас можно понять только так, что высшим является двухмерное плоское восприятие. И вы, как верующий ученый, именно им и страдаете.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rootman
                              Завсегдатай

• 27 May 2002
                              • 812

А вот мне кажется что "вечность" и "бесконечность" понятия разные, и вечность всетаки конечная величина. Ну, например, ждете вы очень долго автобуса, а его все нету. Как обычно говорит человек: "Прождал целую .... вечность". Т.е. хоть он и употребляет данное слово, но вкладывает в него конечный промежуток времени. Возможно, тоже самое и в случае с Библией.
                              Но это только мое мнение....

Комментарий

• FireGuard
                                Михаил.

• 11 November 2002
                                • 791

Rulla
                                Ну, понятие вечности выходит за рамки вообще. Вы же сами сказали, что вечность определения не имеет. Следовательно, и говорить не о чем.

Вы правы - с точки зрения физики, оно выходит за какие-либо её пределы и с той же точки зрения о ней можно и не говорить. Но понятие о Боге тоже выходит за какие-либо рамки, однако это нам не мешает о Нем говорить.
                                Кроме разума, понимающего материальное, нам дан специальный инструмент для понимания духовного - вера. Вот его тут и нужно использовать, а учебники физики можно отложить в сторону - они тут не пригодяться.
                                Речь, вроде бы, об объектах и явлениях.

Что есть объект? Это слово вообще происходит от латинского objectum - предмет. Опять же применимо только к миру материальному. Явление же это то или иное обнаружение предмета, внешней формы его существования (Энциклопедия). Т.е. явление немыслемо без объекта, а объект относится к материальной сфере. К духовному миру это не применимо.
                                Если же «духовный мир» к действительности отношения не имеет, даже как идеальный объект, то, опять таки, - а о чем мы говорим?

Как я уже сказал, духовный мир не может быть объектом в принципе. А к действительности отношение имеет в том плане, что он есть. Этого достаточно. Однако, его существование выходит за любые рамки материальной физики и всех понятий и определений, определенных в ней.
                                Времени же не может где-то не быть по определению, так как уже само «быть» определено во времени.

Если вы так придираетесь к "быть", то используйте другие слова - "есть" и "нету".
                                А времени нету там, где нету материи.
                                Видите ли, вы привели определение времени основанное на аксиоме примата материального. «Духовный мир» не совместим с данным определением в принципе. Время форма существования материи, в предположении, что идеальное отражение материального. В ином предположении, вы не можете пользоваться данным определением времени.

Вот именно, что я не могу пользоваться данным определением времени. Я им и не пользуюсь и вам об этом уже сколько говорю.
                                Если вы его принимаете, ссылаетесь на него, - то вашему «духовному миру» - уже кранты. Причем именно по определению. Вы выбрали аксиоматику, где он неопределен.

Я на него ссылаюсь только тогда, когда говорю о мире материальном. Определение оно потому и является определением, что задает пределы. В данном случае пределы - материальный мир. В их рамках я могу пользоваться им свободно. В духовном же мире я им не пользуюсь и вам говорю об этом, что там вечность, - понятие духовное. Никаким разумом вы не поймете это, тут нужно использовать другие возможности своего сознания - веру.

А теперь вспомним о чем тема вообще и каков вопрос. Ответ дан был уже во втором посте.

Комментарий

Обработка...