Рулла - я вообще-то не задумываюсь. Но мне кажется, ТАМ все настолько другое, что и задумываться не над чем.
наказание должно быть адекватным
Свернуть
X
-
Re: наказание должно быть адекватным
Здравствуйте, Stitch!
Цитата от участника Stitch:Лично мне все это кажется слишком по - человечески жестоким.
Совершенно верно. Но не просто жестоким - этого мало, а максимально жестоко, непредставимо, ни с чем несравнимо. Гораздо более жестоко, чем любая жестокость, выдуманная или совершенная человеком.
И - совершенно несправедливо.
У наказания может быть две цели - исправление и месть.
Понятно, что добиться муками ада исправления души, уже не имеющей какой-либо возможности что-то исправить, - нереально.
А надеяться, что рассказ о муках адовых, переданный с чьих-то слов, может "грядущим наказанием устрашить" и предотвратить - наивно.
Тогда целью ада остается просто месть. Правда обычно месть - свидетельство слабости человека ("не сумел предотвратить, так хоть местью потешусь") и как-то слабо стыкуется с понятием Всесильного и Всемогущего, Всевидящего и Всесущего бога.
Мелковато для бога - мстить чадам возлюбленным. Сам же виноват..
Так что идея ада никак не вписывается в христианство с всепрощением доброго бога.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Rulla
Вечность определена во времени. Время конечно.
Вечность не может быть определена и уж тем более во времени. Не вы вводили это слово и не вам говорить что оно есть.
Я вам говорю о духовным понятиях, а вы своим суетным умом и того понять не можете. Можете продолжать махать своим толстым флагом.Комментарий
-
FireGuard
Вечность не может быть определена и уж тем более во времени. Не вы вводили это слово и не вам говорить что оно есть.
То, что определено вне времени, можно пересчитать по пальцам. И вечность в данный перечень не войдет. Время - одно из наиболее фундаментальных понятий.
О том ж, что не может быть определено говорить заведомо не стоит, ибо это - буквально! - означает "говорить непонятно о чем".
Это касается и "духовных" понятий.
Я вам говорю о духовным понятиях, а вы своим суетным умом и того понять не можете. Можете продолжать махать своим толстым флагом.
Нет, FireGuard, вы все время говорите об изменении скорости света. Вам только кажется, будто вы говорите о чем-то ином.Улитка на склоне.Комментарий
-
Rulla
То, что определено вне времени, можно пересчитать по пальцам. И вечность в данный перечень не войдет. Время - одно из наиболее фундаментальных понятий.
Понятие вечности выходит за рамки физики. Физика тут вообще не причем и скорость света тоже.
Уж кому как ни вам знать определение времени - форма существования материи, выражающая порядок изменения объектов и явлений действительности.
В духовном же мире нету ни молекул, ни атомов, ни фотонов, ни нейтронов, ни протонов, ни пезонов, ни кварков - никаких форм материи ни в каком виде абсолютно. А потому нету и времени по определению.
Я вам говорю что это понятие духовное, а вы всё к земному за уши притягиваете. Вы так никогда ничего не поймете, Rulla.Последний раз редактировалось FireGuard; 09 July 2003, 01:00 PM.Комментарий
-
Ответ участнику FireGuard
Цитата от участника FireGuard:
Я вам говорю что это понятие духовное, а вы всё к земному за уши притягиваете. Вы так никогда ничего не поймете, Rulla.
Брат, науке пока известны существа, по восприятию окружающего мира: двухмерные и трёхмерные
Представительство учёных-верующих (высшего измерения) на этом форуме весьма малочисленно по сравнению с трёхмерными интеллектуалами...Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Для FireGuard.
Понятие вечности выходит за рамки физики. Физика тут вообще не причем и скорость света тоже.
Ну, понятие вечности выходит за рамки вообще. Вы же сами сказали, что вечность определения не имеет. Следовательно, и говорить не о чем.
Уж кому как ни вам знать определение времени - форма существования материи, выражающая порядок изменения объектов и явлений действительности.
В духовном же мире нету ни молекул, ни атомов, ни фотонов, ни нейтронов, ни протонов, ни пезонов, ни кварков - никаких форм материи ни в каком виде абсолютно. А потому нету и времени по определению.
А причем здесь протоны? Речь, вроде бы, об объектах и явлениях. В том числе и о тех, которые имеют субъективную природу. Идеальное имеет ясное отношение к действительности. Если же «духовный мир» к действительности отношения не имеет, даже как идеальный объект, то, опять таки, - а о чем мы говорим? Времени же не может где-то не быть по определению, так как уже само «быть» определено во времени.
Я вам говорю что это понятие духовное, а вы всё к земному за уши притягиваете. Вы так никогда ничего не поймете, Rulla.
Видите ли, вы привели определение времени основанное на аксиоме примата материального. «Духовный мир» не совместим с данным определением в принципе. Время форма существования материи, в предположении, что идеальное отражение материального. В ином предположении, вы не можете пользоваться данным определением времени. Если вы его принимаете, ссылаетесь на него, - то вашему «духовному миру» - уже кранты. Причем именно по определению. Вы выбрали аксиоматику, где он неопределен.
Для Vrost.
Брат, науке пока известны существа, по восприятию окружающего мира: двухмерные и трёхмерные.
Представительство учёных-верующих (высшего измерения) на этом форуме весьма малочисленно по сравнению с трёхмерными интеллектуалами.
Методом исключения вас можно понять только так, что высшим является двухмерное плоское восприятие. И вы, как верующий ученый, именно им и страдаете.Улитка на склоне.Комментарий
-
А вот мне кажется что "вечность" и "бесконечность" понятия разные, и вечность всетаки конечная величина. Ну, например, ждете вы очень долго автобуса, а его все нету. Как обычно говорит человек: "Прождал целую .... вечность". Т.е. хоть он и употребляет данное слово, но вкладывает в него конечный промежуток времени. Возможно, тоже самое и в случае с Библией.
Но это только мое мнение....Комментарий
-
Rulla
Ну, понятие вечности выходит за рамки вообще. Вы же сами сказали, что вечность определения не имеет. Следовательно, и говорить не о чем.
Вы правы - с точки зрения физики, оно выходит за какие-либо её пределы и с той же точки зрения о ней можно и не говорить. Но понятие о Боге тоже выходит за какие-либо рамки, однако это нам не мешает о Нем говорить.
Кроме разума, понимающего материальное, нам дан специальный инструмент для понимания духовного - вера. Вот его тут и нужно использовать, а учебники физики можно отложить в сторону - они тут не пригодяться.
Речь, вроде бы, об объектах и явлениях.
Что есть объект? Это слово вообще происходит от латинского objectum - предмет. Опять же применимо только к миру материальному. Явление же это то или иное обнаружение предмета, внешней формы его существования (Энциклопедия). Т.е. явление немыслемо без объекта, а объект относится к материальной сфере. К духовному миру это не применимо.
Если же «духовный мир» к действительности отношения не имеет, даже как идеальный объект, то, опять таки, - а о чем мы говорим?
Как я уже сказал, духовный мир не может быть объектом в принципе. А к действительности отношение имеет в том плане, что он есть. Этого достаточно. Однако, его существование выходит за любые рамки материальной физики и всех понятий и определений, определенных в ней.
Времени же не может где-то не быть по определению, так как уже само «быть» определено во времени.
Если вы так придираетесь к "быть", то используйте другие слова - "есть" и "нету".
А времени нету там, где нету материи.
Видите ли, вы привели определение времени основанное на аксиоме примата материального. «Духовный мир» не совместим с данным определением в принципе. Время форма существования материи, в предположении, что идеальное отражение материального. В ином предположении, вы не можете пользоваться данным определением времени.
Вот именно, что я не могу пользоваться данным определением времени. Я им и не пользуюсь и вам об этом уже сколько говорю.
Если вы его принимаете, ссылаетесь на него, - то вашему «духовному миру» - уже кранты. Причем именно по определению. Вы выбрали аксиоматику, где он неопределен.
Я на него ссылаюсь только тогда, когда говорю о мире материальном. Определение оно потому и является определением, что задает пределы. В данном случае пределы - материальный мир. В их рамках я могу пользоваться им свободно. В духовном же мире я им не пользуюсь и вам говорю об этом, что там вечность, - понятие духовное. Никаким разумом вы не поймете это, тут нужно использовать другие возможности своего сознания - веру.
А теперь вспомним о чем тема вообще и каков вопрос. Ответ дан был уже во втором посте.Комментарий
Комментарий