наказание должно быть адекватным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stitch
    Участник

• 06 July 2003
    • 93

наказание должно быть адекватным

Никогда не мог до конца понять. Человек грешит за свою жизнь к примеру 20000 раз. Значит, он должен получить адекватное наказание. Вечность в аду подразумевает вечное наказание за грехи, которые имеют на самом деле конкретное кол - во. И тяжесть. Я думаю, что через 100000000000000000000000000000 лет в аду человек давно забудет, чем грешил, давно испытает гораздо большее мучение, чем он принес другим, но его будут продолжать наказывать. И НИКОГДА НЕ ОСТАНОВЯТСЯ. Причем, как учат в церкви, боль будет пострашней той боли, что вообще возможна на земле. Почему - то мне не хочется людям, которые мне что - то плохого сделали такого наказания. А ведь Бог ГОРАЗДО БОЛЬШЕ меня милостивей, добрее и справедливее.

Лично мне все это кажется слишком по - человечески жестоким.
    Чем меньше думаешь тем больше единомышленников
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

Stitch
    Я думаю, что через 100000000000000000000000000000 лет в аду человек давно забудет, чем грешил

Там где вечность, там нету времени. Ни дня, ни года, ни тысячи лет, ни того числа что вы привели.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Re: наказание должно быть адекватным

Ответ участнику Stitch
      Цитата от участника Stitch:
      Никогда не мог до конца понять. .....Лично мне все это кажется слишком по - человечески жестоким.

Много имею сказать по этому поводу, но увы, вам еще рано об этом......
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Neok
        Участник

• 22 March 2003
        • 22

Человек сам делает выбор . Бог за человека выбор не делает , Он создал человека не безмозглой машиной а со свободным правом выбора !
        Так что насчёт жестокости ------ это вы зря , Stitch

http://www.spreadfirefox.com/communi...110x32/get.gif

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Тьма внешняя ... Это, похоже, остаться без Бога и без всего, что Он сделал для жительства людей и других существ. Человек отказался от Бога, Бог уважил Его выбор и избавил его от своего присутствия. Конечно, при этом справедливо то, что Бог забрал и все, что когда-то дал ему. Где здесь несправедливость ?

Помните, как Бог отвечал Иову ? Иов возникал против Него, а Бог говорит ему: Ты можешь избавить себя ? Если да, то избавь ! Кто тебе мешает ? Если не можешь, то закрой рот ! Можешь себя в величие одеть ? Одень ! Нет, то что за претензии !

Так и здесь. Можешь сам жить вечно ? Можешь себе рай сделать ? Делай ! Кто мешает ! Не можешь ? акрой рот и принимай Его условия ! Не хочешь по Его правилам в Его рай ? Пожалуйста, оставайся вне рая ! Где несправедливость с Его стороны ? Что за претензии ?

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

FireGuard
            Там где вечность, там нету времени. Ни дня, ни года, ни тысячи лет, ни того числа что вы привели.

Там, где нет времени, нет и процессов. В частности, мук и блаженства.

Кадош
            Много имею сказать по этому поводу, но увы, вам еще рано об этом......

Не все, что имеешь - богатство.

Neok
            Человек сам делает выбор .Так что насчёт жестокости ------ это вы зря , Stitch

Какое отношение имеет выбор к жесткости?

Сергей Л
            Пожалуйста, оставайся вне рая ! Где несправедливость с Его стороны ? Что за претензии ?

Если все сотворено Богом, то им сотворен и Ад. "Вне рая" и Ад - это не одно и то же. Наш мир - тоже вне рая.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Рулла

ад сам лишь временная вещь, согласно Писанию, потом и ад будет брошен в озеро горящее
              да, и ад Он сотворил
              люди сотворили же тюрьмы и никто не сомневается в том, что они нужны
              скажешь, что они не нужны ?
              все мечтают о том времени, когда они не будут нужны, но это настанет лишь тогда, когда не будет злодеев, т.е. когда у всех сердца будут хорошие

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Rulla
                Там, где нет времени, нет и процессов. В частности, мук и блаженства.

Как вы, однако, осведомлены в духовных вопросах...

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Сергей Л
                  люди сотворили же тюрьмы и никто не сомневается в том, что они нужны
                  скажешь, что они не нужны ?

Ну, учитывая, что, по общему признанию, тюрьма ни кого лучше не сделала, - скажу. Если человек так плох, что его невозможно наделить даже минималльной свободой, проще убить.

FireGuard
                  Как вы, однако, осведомлены в духовных вопросах...

Это не духовный вопрос. Это вопрос определения.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Рулла

давай без болтовни
                    конкретно сейчас на земле нужны тюрьмы и милиция (полиция) или нет ?

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Сергей Л
                      давай без болтовни
                      конкретно сейчас на земле нужны тюрьмы и милиция (полиция) или нет ?

Милиция - да. Тюрьмы - не факт.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Тюрьмы - не факт.

болтовня из области умствований
                        типичная вещь для тех, кто пытается обвинить в чем-то Бога
                        Бог - реальный хозяин над реальным миром, а не философская идея
                        и Он сделал тюрьмы
                        и я, например, вижу, что так и должно быть на сей момент
                        есть, к сожалению, сделавшие то, за что полагается тюрьма

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

"Почему - то мне не хочется людям, которые мне что - то плохого сделали такого наказания" ( Stitch)

Слава Богу, уважаемый друг Stitch, что Вы- такой добрый. Но скажите тогда, зачем себя таким нехорошим на картинке показываете? Не сделать ли Вам себе более адекватный автопортрет?

Комментарий

• Stitch
                            Участник

• 06 July 2003
                            • 93

Ответ участнику ninna
                            Цитата от участника ninna:
                            "Почему - то мне не хочется людям, которые мне что - то плохого сделали такого наказания" ( Stitch)

Слава Богу, уважаемый друг Stitch, что Вы- такой добрый. Но скажите тогда, зачем себя таким нехорошим на картинке показываете? Не сделать ли Вам себе более адекватный автопортрет?

А вы что не смотрели мультфильм "Лило и Ститч?". Это оттуда. Мой любимый мультик.
                            Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Нет, мультик я не смотрела. Ну, теперь поняла про Вашего любимого героя.
                              Но разрешите Вам всё-таки пожелать, мой незнакомый друг,
                              посмотреть также другой фильм - называется "Иисус". Поделюсь с Вами: это - мой любимый герой!!! Чего и Вам желаю на будущее!

Комментарий

Обработка...