Происхождение атеистов и скептиков (откуда они вообще???)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

да не обижаюсь я
    ни в каком ни в моем,вот справочник на руках,вот цитирую...
    "материей называется все,что реально существует в мире независимо от нашего сознания,к материи относится также свет,радиоволны,поля и т.д. В физике под материей называют все виды существования вещества.
    Движение-способ существования материи. Любое изменение происходящее с материей называется физическим явлением"

вот почему я говорила,что существует -значит материальная,поскольку материя -вид существования.. и если материя,то существует,а физические величины лишь характеризуют материю...к ним относится и время,с эталлоном в 1 сек. и поэтому я гвоорила,чт оесли существует то доступен для обнаружения... потому что имеет характеристики отображающиеся физ. величинами...
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Сообщение от poison
      да не обижаюсь я
      ни в каком ни в моем,вот справочник на руках,вот цитирую...
      "материей называется все,что реально существует в мире независимо от нашего сознания,к материи относится также свет,радиоволны,поля и т.д. В физике под материей называют все виды существования вещества.
      Движение-способ существования материи. Любое изменение происходящее с материей называется физическим явлением"

вот почему я говорила,что существует -значит материальная,поскольку материя -вид существования.. и если материя,то существует,а физические величины лишь характеризуют материю...к ним относится и время,с эталлоном в 1 сек. и поэтому я гвоорила,чт оесли существует то доступен для обнаружения... потому что имеет характеристики отображающиеся физ. величинами...
      Это хорошо, что вы перешли к конкретике. Все верно, материя это вещество. Как известно вещество преобразовывается в энергию и наоборот, значит, энергия это тоже материя. Но дело в том, что помимо материи, существует много чего, и я, как пример, привел вам информацию, которая существует, но ни в вещество, ни в энергию не преобразуется и формой ни вещества, ни энергии, ни, следовательно, материи, не является. Т.е. нематериальна, но при этом существует. И оказывает влияние на материю самым что ни на есть материальным способом, через нас. И "если материя, то существует" - совершенно правильное и справедливое утверждение, то, обратно, "если существует, то - материя" - утверждение уже не корректное и не равноценное. Как не равноценны утверждения "золото это металл" и "металл это золото".
      Всего лишь пример из жизни, не вписывающийся в вашу теорию о том что все, что существует - материально. Понимаете, когда вы это примете, можно будет поговорить дальше.
      Про время забудьте, это неважно.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Marcellus
        помню я про информацию,но информация не существует без носителя..
        на диске она существует в виде двоичной системы
        существование информации подразумевает под собой
        1.источник информации
        2.приемник
        3.носитель
        4.среда передачи

текстовая информация..есть источник-человек закодировавший информацию в буквы,носитель -книга,приемник- другой челвоек.. ну среда передачи там будет бумага..
        никакой магии

дополню:
        информация в закодированном виде,привычная нам-создание рук челвоека
        есть другой вид информации ДНК
        вот ссылочка по этому,мне лично там все понятно,но обсуждать не горю желанием,поскольку не биолог,хотя если есть большое желание погвоорить о ДНК т опопробую
        ЦенССалСная РґРѕРіРјР° молекСляСРЅРѕР№ биологии в Рикипедия
        Последний раз редактировалось poison; 20 December 2007, 06:30 AM. Причина: контрольная точка

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
          • 1373

Сообщение от poison
          Marcellus
          1.источник информации
          2.приемник
          3.носитель
          4.среда передачи

текстовая информация..есть источник-человек закодировавший информацию в буквы,носитель -книга,приемник- другой челвоек.. ну среда передачи там будет бумага..
          никакой магии
          Дорогая вы моя, да кто-ж спорит-то, кто? Да ежели кто скажет али напишет что Марцеллушка носитель информации нематериальным называл, смело плюньте лжетцу в его наглую физиономию, с чистой совестью! И то ведь информация у нас хоть и на носителе материальном, да токмо саму информацию это материальнее не сделает. А умные букивки про источники-приемники я и сам рисовать умею.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

чем тогда для вас информация нематериальна или загадочна?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
              • 1373

Сообщение от poison
              чем тогда для вас информация нематериальна или загадочна?
              Ничем она не загадочна. Просто нематериальна.
              Кстати, эмпирики (кто тут говорил что приснившаяся речка не эмпирична?) считают что единственный достоверный путь познания мира - это личный опыт, так что оная речка из сна, которая с т.з. науки не более чем информация, для вас существует в большей степени, чем, скажем я, которого вы к счастью в жизни не видели и не слыхали, а токмо послания читаете.

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

что нематериально?

0110001101011 - не материально??? это смотря с какой стороны посмотреть,если для вас информация лишь образ сути,то ..ну это субъективное восприятие,а так информация это именно 100110101 и т.д.
                ну допустим даже нематериальна... что с того,что нематериальна?

Комментарий

• Сатанист
                  Отключен

• 22 November 2007
                  • 55

Сообщение от Marcellus
                  Кстати, эмпирики (кто тут говорил что приснившаяся речка не эмпирична?)
                  Ну допустим я говорил )
                  Сообщение от Marcellus
                  считают что единственный достоверный путь познания мира - это личный опыт, так что оная речка из сна, которая с т.з. науки не более чем информация, для вас существует в большей степени, чем, скажем я, которого вы к счастью в жизни не видели и не слыхали, а токмо послания читаете.
                  Не вижу никаких оснований на которых сделан такой вывод. Вообще что значит существует в большей степени или меньшей степени? Какие такие степени существования и как они определяются и кем?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Ничем она не загадочна. Просто нематериальна.

Не морочте Poison голову, Marcellus. Информация не только нематериальна, но еще и не существует вне нашего сознания. Это введенный нами термин для описания неких свойств материальных предметов. Причем, эти свойства проявляются не сами по себе, а лишь в отражении предмета нашим сознанием.

Вот, скажем, утюг - это информация? В общем случае - нет. Но если он в нужное время в нужном месте поставлен на подоконик, - получается "информация" о провале явки.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от poison
                      Marcellus
                      1.источник информации
                      2.приемник
                      3.носитель
                      4.среда передачи

никакой магии
                      Любопытно...
                      Возьмем простой пример информации:Теорема Пифагора - квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.
                      Скажите, плиз:
                      1. Кто источник?
                      2. Кто приёмник?
                      3. Что носитель?
                      4. Что есть среда передачи?

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Anna-Maria

У меня вопрос к атеистам, скептикам и всем тем, кто не верит в существование Бога: ОТКУДА ВЫ ВООБЩЕ? Откуда вы произошли?
                        При нормальном развитии дети узнают это в младших-максимум средних классах школы. Но даже если до сих пор не знаете- не проблема. Сейчас так много цветных книжек, фильмов... Так что я думаю этот вопрос в принципе не к этому форуму
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Rulla
                          Информация не только нематериальна, но еще и не существует вне нашего сознания. Это введенный нами термин для описания неких свойств материальных предметов. Причем, эти свойства проявляются не сами по себе, а лишь в отражении предмета нашим сознанием.
                          Есть вопросы:
                          1. Нематериальные предметы обладают свойствами?
                          2. Каким образом Вы можете подтвердить свой тезис :"Информация ... не существует вне нашего сознания" ?

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

carbophos

Я не Рулла, но ВоВ на работе не стартует, а ждать еще долго. Я отвечу- можно?

1. Нематериальные предметы обладают свойствами?
                            Любые объекты обладают свойствами...

2. Каким образом Вы можете подтвердить свой тезис :"Информация ... не существует вне нашего сознания" ?
                            Очень просто. Например тем, что информация появляется в тот момент, когда мы интересуемся предметом и мгновенно исчезает когда такая заинтересованность пропадает. Кроме того- в мире так много предметов и у них так много свойств, что миллиарды терабит информации собсно можно вытащить из чего угодного. Например- из взаимного положения молекул обычного кирпича. Мало молекул- атомы возьмем. Но вот только пока мы этим не интересуемся- такой информации нет.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Milo;
                              "Сгущенный Бог". Спасибо, вопросов больше нет.

"С некоторой смелостью, можно утверждать, что истерия представляет собой карикатуру на произведение искусства, невроз навязчивости карикатуру на религию, параноический бред карикатурное искажение философской системы". Фрейд, «Тотем и табу».

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от maestro
                                ...
                                То есть Вы хотите сказать, что если, например, в данный момент Вас не интересует библиотека конгресса США, то информация там отсутствует?

Комментарий

Обработка...