Доказательство многобожия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Woland
    Второй

• 22 October 2007
    • 297

Не вполне ясно, кого вы называете богами. Впрочем, поэтому я и пишу это слово с маленькой буквы (доброму человеку Кадош), так как не вполне осознаю, а кого же неверующие полагают за бога. так как без этого невероятно, как люди вообще дискутируют тут.
    Осмелюсь пояснить также, что под "богами" христиане вообще не подразумевают бога. Они могут иметь ввиду материальные блага, которым люди поклоняются, демонов, с которыми некоторые живут под одной крышей (доброму человеку Игоряну).
    Добрые нехристиане, если вы не сможете понимать христиан, как же вы хотите понять бога?

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Игорян
      Вы знаете, только вчера разговаривал с христианином вживую. Мне было его жалко. Он не мог отвечать на прямопоставленные вопросы. Все его объснения свелись к одному - Меня Это Устраивает! Это и есть Истина для христиан. Один Бог - это то, что "понятно" христианам, потому что не входит в конфликт с их убеждениями.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Утро
        Один Бог - это то, что "понятно" христианам, потому что не входит в конфликт с их убеждениями.
        Что еще удивительно, им кажется, что монотеизм - это что-то такое само собой разумеющееся. Т.е. типа либо материализм - либо единобожие. Замечаю, что как-то скептически относятся к Зевсу, Афродите...

Хотя при этом сами же монотеисты понапридумывали всяких там ангелов, летающих вокруг Бога. Чем не многобожие? Просто этим сверхъестественным сущностям не поклоняются.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Woland
          Добрые нехристиане, если вы не сможете понимать христиан, как же вы хотите понять бога?
          Может быть Вы и хотите понять Бога, а я вот не хочу. Я вижу христиан и хочу понять их. Они (христиане) для меня реальность. Я считаю, что от христианской идеологии могут быть плохие последствия и я хочу быть просто подготовленным к различным ситуациям, которые могут возникнуть в моей жизни.
          Я могу поверить в Бога, ну это то, что над нами. Понимать ЭТО - наверное особый дар.
          Но меня убеждают, что некая группа людей имеет прямое отношение к Богу. Вот я и оставляю временно понятие "Бог" и разговариваю с представителями этой группы людей.

Комментарий

• Woland
            Второй

• 22 October 2007
            • 297

Сообщение от Утро
            Может быть Вы и хотите понять Бога, а я вот не хочу. Я вижу христиан и хочу понять их.
            Ну тогда стоит в первую очередь прочесть библию и послушать толкование, после чего подумать и поставить себя на их место. Тогда у вас отпадет вопрос, кого Марина назвала богами, и не будете задавать вопросы христианам, как "так значит богов выбирают!?"
            Если христианин не может ответить вам и верит - это уже хорошо, чем верит и даже может ответить. Так как парадокс, но вера не нуждается в ответах и доказательствах, поэтому и не использует эти приемы.
            Христиане могут быть молоды в вере. Все равно что спросить теорему Пифагора детсадовского мальчика. Они растут в вере или падают.
            Хотите сильного христианина - ищите опытного, одухотворенного, поддерживаемого духом Святым. А спрашивать каждого вокруг - не благодарное занятие.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59177

Сообщение от Игорян
              Не писали Вы ничего такого.
              Если вы не читали, это совсем не означает, что такого не написано.
              Кстати я вам таки привел этот момент из Инструкции, вы-же как всегда пронулили...
              Исчо-бы!!! Ведь тогда вся ваша чушь становиться очевидной даже вам... А ведь вам так хочецца себя-любимого лицезреть умным!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Кадош
                Если вы не читали, это совсем не означает, что такого не написано.
                Кстати я вам таки привел этот момент из Инструкции, вы-же как всегда пронулили...
                Исчо-бы!!! Ведь тогда вся ваша чушь становиться очевидной даже вам... А ведь вам так хочецца себя-любимого лицезреть умным!
                Я рад, что Вы согласны с оценкой интеллектуальных способностей тех компьютеров с искусственным интеллектом, которые уверовали, что у их создателя нет "создателя", у которого был бы свой "создатель"...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59177

Сообщение от Игорян
                  Я рад, что Вы согласны с оценкой интеллектуальных способностей тех компьютеров с искусственным интеллектом, которые уверовали, что у их создателя нет "создателя", у которого был бы свой "создатель"...
                  А как я рад, что вы рады, что я такой. Вы себе просто представить не могете!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Утро
                    Значит Бога все-таки выбирают? Значит все-таки человек решает сколько Богов и в случае монотеизма выбирает себе такого, который ему понравится?
                    Конечно,выбирают.На то и выбор дан.Выберешь Бога-будешь с Богом,выберешь не Бога-с Богом не будешь.

Получается, человек - первопричина всего. Значит, человек был всегда!
                    А от кариеса ты уже избавился,"первопричина"? ))

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

[quote=Игорян;1009129]Из вежливости.

а ты сможешь больше не грубить?
                      "ты"-в пределах вежливости,имХо.

Мне тоже не нравится надмевание одного над другим. Поэтому почему бы просто не пользоваться общепринятым речевым этикетом (без историко-лингвистических запаров)?

а почему мне сменить мои "запары" на твою "запару"?мне мои куда как ближе,да.

Не поясните, о каком "контрпримере" идет речь? У Волонда не было никаких "контрпримеров", которые опровергли бы хоть что-нибудь из сказанного мной. [/quote

всё,что по сути твоей попытки доказательства многобожия,-здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...0&postcount=36

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Марина.
                        всё,что по сути твоей попытки доказательства многобожия,-здесь:
                        Там есть много слов, но нет ответа на поставленный вопрос:

На каком основании для некой сущности делается исключение - и выдумывается, что она является "причиной самой себя" (что не постулируется ни про одну другую сущность)?

P.S. Некоторые атеисты, кстати, про "материю" так говорят: что типа "причина самой себя"... Но атеисту не нужен аргумент "Первопричины" для доказательства чего бы то ни было. Тут аргументация скорее такая: раз уж вы, верующие, сочинили "Первопричину", то почему бы такой "Первопричиной" не считать материю?

А вот никто из монотеистов, как я понимаю, не способен ответить на поставленный вопрос?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Игорян
                          А вот никто из монотеистов, как я понимаю, не способен ответить на поставленный вопрос?
                          А в чем собственно вопрос? Бог иудеев и христиан носит титул Бог богов.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от igor_ua
                            А в чем собственно вопрос?
                            Специально для Вас подчеркну нужное:

Если продолжить логику верующих, которые ищут причину Вселенной где-то "вне" ее самой, то чем идея бесконечного числа Творцов менее абсурдна, чем идея одного Творца-Первопричины?

Другими словами: причиной мира является Бог, его причиной является Бог-Отец, его причиной является Бог-Дедушка, его причиной является Бог-Прадедушка, его причиной является Бог-Прапрадедушка и так до бесконечности Вам трудно это себе представить? Ну а одного Бога без причины легче представить что ли?

Интересно, кто-нибудь из форумчан-христиан может чисто логически (т.е. отвлекшись на секундочку от доводов типа "Христос воскрес!" или "библейские пророчества сбывались!") опровергнуть такое доказательство многобожия?
                            Если нет, то всю болтовню о "Первопричине" - фтопку.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от igor_ua
                              А в чем собственно вопрос? Бог иудеев и христиан носит титул Бог богов.
                              Спешу Вас огорчить - любой из богов носит этот титул Поскольку любой его себе тут же присваивает, появляясь на свет.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Игорян
                                ...чем идея бесконечного числа Творцов менее абсурдна, чем идея одного Творца-Первопричины?
                                Тем и абсурдна. Должен быть кто-то главный. Кто-то кто сильнее и умнее всех. И красивее

Другими словами: причиной мира является Бог, его причиной является Бог-Отец, его причиной является Бог-Дедушка, его причиной является Бог-Прадедушка, его причиной является Бог-Прапрадедушка и так до бесконечности Вам трудно это себе представить? Ну а одного Бога без причины легче представить что ли?
                                Мне такая причинная связь непонятна. Например: вселенная одна. И каким-то образом бесконечна. Я например не могу представить безконечное, и понять откуда оно могло взяться. Если вам удастся доказать, что вселенная конечна, то тогда можно поговорить о множестве вселенных. А после того можно поговорить и о множестве богов
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 17 March 2008, 12:20 PM.

Комментарий

Обработка...