Праведно ли любить противников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahieh
    Участник

• 08 May 2003
    • 54

2 Роза:

> А от чего спасать?

Ну, например, от той смерти, от которой спасает Иисус.
    А от какой, кстати, смерти он спасает? В чем суть этой смерти?

> мне это напоминает семью, где кто-то пьет, скажем,
    > дядюшка. Дяюшке светит цирроз со страшной силою.
    > И вот, маленький сопливый племянник должен дядюшку
    > спасти. Не зная ни причин пьянства, ни мыслей
    > дядюшки, ничего. Но твердо зная, что держаться от
    > дядюшки надо подальше - в пьяном виде пришибет мальца.

Конечно же, для Вас, Роза, как и для любого другого человека, есть интерес застраховываться заблаговременно от последствий своего участия в чем угодно, потому что хоть мне, хоть любому другому затруднительно думать за других и застраховывать их. Да и ответственность за все свои мысли и действия человек несет сам, и если попадает в какую-то неприятноть - виноват сам.

> Ну, ИМХО внутри нас вообще миллион разных внутренних людей.

Согласна
    Олимпийские игры

Комментарий

• Ahieh
      Участник

• 08 May 2003
      • 54

Я отвечу Кадошу попозже, а пока скажу словами Давида:
      "Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь.
      Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его.
      Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его.
      Я сказал: Господи! помилуй меня, исцели душу мою, ибо согрешил я пред Тобою.
      Враги мои говорят обо мне злое: "когда он умрет и погибнет имя его?"
      И если приходит кто видеть меня, говорит ложь; сердце его слагает в себе неправду, и он, выйдя вон, толкует.
      Все ненавидящие меня шепчут между собою против меня, замышляют на меня зло:
      "слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более".
      Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
      Ты же, Господи, помилуй меня и восставь меня, и я воздам им.
      Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною,
      а меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки."
      Олимпийские игры

Комментарий

• Ahieh
        Участник

• 08 May 2003
        • 54

2 Кадош:

> Кто-ж спорит, что сатане нужон ваш дух? Но вот,
        > то что сатан "периодически передает свою власть"
        > кому-то???
        > В этом решительно сомневаюсь.....

Да и вообще, предполагаю, вам трудновато поверить, что развитое общество должно быть ориентировано на каждого своего индивида, в котором даже такая муха как я - не винтик в общей машине, а самостоятельное мыслящее и творящее существо.

> Понимаете, с т.зр. современной физики ядро атома
        > не может "периодически" меняться местами с
        > электроном..... Так что вы либо ядро, либо
        > электрон, третьего не дано.....

Так известная модель строения атома это всего лишь модель, построенная по описанниям результатов экспериментов. А в действительности никто не видел ни ядра атома, ни электронов, ни что там вокруг чего вращается.
        Я же описывала Вам не модель отношений, а существующие в действительности отношения.
        И поэтому зачем же пытаться впихивать их строго в рамки модели атома?
        Да, я сравнила эти отношения с известной моделью строения атома, но сделала это для того, чтобы Вам представить было проще.
        Но это совершенно не означало, что Вы имели право требовать от этих отношений полного сходства с отношениями между ядром и электроном.

> Не, их к примеру, можно сравнивать по показателю
        > способность к творчеству.
        >
        > Да??? И как??

Ну, например, оценить, способны ли Вы на какие-то замыслы, на построение планов по их реализации, на саму реализацию замыслов.
        Если способны, то Вы сравнимы с Творцом.

> согласно слов Христа они будут отправлены туда с сатаном:
        > От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
        > идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный
        > диаволу и ангелам его:

Ну сатана и диавол это ИМХО несколько различные понятия.
        Да, Сатана в покое сидеть не будет, и само собой будет светить во тьме внешней, разъезжать по заграницам, благо что все границы в обе стороны для меня открыты и проходимы

> Чем более он стремиться выносить доброе, тем более он
        > приближается к Богу, но на этом пути стоит сатан,
        > который пытается заставить человека сделать наоборот,
        > и тогда человек начинает приближаться к сатану...

Все так, если заменить слово сатан на невежественный зверь.
        А то, как видите, я хоть и Сатана, но не настолько дурак, чтобы выносить злое или склонять кого-то тупо сделать наоборот ради того, что лишь бы наоборот.

> А насчет моей скромной персоны, я не понял вас,
        > почему вы решили, что я злое выношу именно тем,
        > что читаю эти "Библейские описания"?

Да в толкованиях Ваших описаний этих я не чувствую ни уважения к себе, ни любви, Вы так легко и незадумываясь цитируете: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
        А вот если взять несколькими строчками ниже: ... так как вы не сделали этого (накормить алчущего, напоить жаждущего, принять и одеть странника, придти в темницу) ОДНОМУ из сих меньших, то не сделали Мне.

Ну так а почему бы этим ОДНИМ не являться мне?
        К тому же уж я-то и алчущих кормлю хлебом, и жаждущих пою водой, и принимаю и одеваю странников, чтобы не наскучило им жить, и прихожу к людям в темницы, смело выбираясь во тьму внешнюю, за пределы всех границ.

>> Помните, как Иисус ответил одному законнику по
        >> поводу разночения Писания? Иисус сказал: Как
        >> читаешь, Лука 10:25-26.
        >
        > Не помню, чтоб там были какие-то разночтения....
        > Потому и вопрос считаю поставленным некорректно.
        > Уточните, что вы имеете в виду.....

Я имела ввиду, что прочитать и понять Писание можно неоднозначно, и добрый поймет так, а злой этак.

> Если ты Сын Божий, то докажи...."

Это Вы по поводу того, сравнимы ли Вы по творческим способностям с Творцом?
        Так что ж теперь, и просьб о доказательствах, аргументации не делать?
        Вы можете не отвечать на мои вопросы и не приводить запрашиваемые доказательства.

> Очистительная способность Логоса - безгранична...,
        > т.к. написано - "...то Он будучи верен и истинен
        > омоет вас от всякого греха.."!! Слышите?? - От всякого!!!

Я не нашла в Библии такого стиха сомневаюсь, что в нем сказано, что именно логос омоет.

>> По Павлу вера это осуществление ожидаемого и
        >> уверенность в невидимом, а не согласие с
        >> существованием бога.
        >
        > Но дело в том, что контекст 11 главы послания к
        > евреям... говорит, именно за веру в Бога.

Так если уж вера в бога, то это ж по Павлу не доверие будет, а устремление к богоподобию.

> "если ты Сын Божий.." Ну разве не лицемерие???

Лицемерия с моей стороны не было.
        А приемом "если ты Сын Божий" Вы, похоже, считаете мои вопросы относительно того, взращивались ли в Вас творческие способности. Ладно, будем считать, что Вы сын Божий, но с нулевыми творческими способностями.
        А вообще Вы меня тут, похоже, на публику пытаетесь идиотом выставить, проведя аналогии с описаниями библейского Сатаны-дебила. Так кто из нас змей лукавый, я или Вы?

> которые уже победили в себе лукавого, т.е. вашего рабовладельца.

Кадош, попрошу не унижать, в совершенном обществе невозможны рабовладельческие отношения.

> Ну скажем так - вы путаете материю, и ее производителя - Дух...
        > духовного света...
        > Еще раз скажу - не путайте Творца и Его эманации.

Кадош, я каснулась с Вами этой темы потому, что вы понятия не имеете, что такое дух, свет, тьма, эманиции творца и по-этому такие нелепые производные типа духовного света. Вы оперируете абстракциями, смысла которых совершенно не понимаете. И я беседовала с Вами для того, чтобы хотя бы немного пролить свет. Не хотите не надо.

> А то один умник, мне однажды заявил - "Ведь Бог
        > есть все во всем? Значит этот стакан, который я
        > вижу есть Бог!" На что я ответил - "тогда
        > попробуй попросить у этого стакана что-нить,
        > может он тебе и даст..."
        > У вас мил человек, такая-же каша в голове.

Кадош, пособить могут не те, у кого почти что нулевое сознание, лишь зачатки качеств бога и из кого делают стаканы, а те, кто самореализовался, высоко поднявшись в гору господню.

Ладно. Спасибо.
        Не надо меня больше спасать.
        Олимпийские игры

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59381

Ответ участнику Ahieh

>Да и вообще, предполагаю, вам трудновато поверить, что развитое общество должно быть ориентировано на каждого своего индивида, в котором даже такая муха как я - не винтик в общей машине, а самостоятельное мыслящее и творящее существо.

Ну, вообще-то круто, с вашей стороны, ассоциировать развитое общество с сатаном !
          Но видно других агрументов у вас нет. Да и у вашего рабовладельца тоже. Поэтому он и подкинул вам эту мысль. Если вы не заметили его лицемерия во второй раз, то что вам сказать??? Делайте выводы сами.....

>Я же описывала Вам не модель отношений, а существующие в действительности отношения.

А вы уверены, что видимое вами есть истина???? Сомневаюсь, что описанное вами существует в действительности....

>И поэтому зачем же пытаться впихивать их строго в рамки модели атома?

Эту модель вы мне предложили а не наоборот.... Так что сей вопрос вам, а не мне.

>...Вы имели право требовать от этих отношений полного сходства с отношениями между ядром и электроном.

Что вы!!! Я от вас ничего и не требую....

>Ну, например, оценить, способны ли Вы на какие-то замыслы, на построение планов по их реализации, на саму реализацию замыслов.
          Если способны, то Вы сравнимы с Творцом.

Тогда я покажу вам, чем мы различаемся - Он в отличие от нас может из ничего сделать материю, и формировать ее по своему разумению, мы-же с вами(обращаюсь к духу человеческому) способны лишь из уже существующего делать выбор.
          Соответственно и наше "творчество" ограничено рамками нашей жизни, которую, кстати он ограничил, и вы ничего не можете против этого противопоставить. Лет 70-80 и придется столкнуться лицом к лицу, с Тем что вы так яростно отгоняете от себя. Кроме этого наше творчество ограничено пространством - вы не можете творить на Марсе или Луне, а Он может....
          Показать вам еще различия между Его неограниченной способностью и возможностью, и нашей ограниченной????
          Только свистните, и я обязательно расскажу...
          Вот и все внешнее сходство на этом кончается, т.к. Его возможности безграничны, а наши возможности ограничены Его рамками.....

>Ну сатана и диавол это ИМХО несколько различные понятия.

Ну это-ж согласно вашего ИМХО!!! А на самом деле это идентичные понятия! Просто на иврите это звучит - сатан, на греческом - диавол.......

>Да, Сатана в покое сидеть не будет, и само собой будет светить во тьме внешней, разъезжать по заграницам, благо что все границы в обе стороны для меня открыты и проходимы

Мда!!! Продукт....

> Все так, если заменить слово сатан на невежественный зверь.
          А то, как видите, я хоть и Сатана, но не настолько дурак, чтобы выносить злое или склонять кого-то тупо сделать наоборот ради того, что лишь бы наоборот.

Мда-а-а-а-а??? Тогда сравните две части вашего заявления, и найдите в них логическую связь:

1) Все так, если заменить слово ...
          2) я хоть и Сатана, но не настолько дурак, чтобы ....склонять кого-то тупо сделать наоборот ради того, что лишь бы наоборот.

Как найдете звякните мне....

> Да в толкованиях Ваших описаний этих я не чувствую ни уважения к себе, ни любви, Вы так легко и незадумываясь цитируете: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
          А вот если взять несколькими строчками ниже: ... так как вы не сделали этого (накормить алчущего, напоить жаждущего, принять и одеть странника, придти в темницу) ОДНОМУ из сих меньших, то не сделали Мне.

Дело в том, что я-то хорошо разделяю вас лично и паразита, который заставляет вас считать, что вы и он это неделимое нечто....
          А потому - ему я не хочу подавать стакан воды, а вам пытаюсь открыть на это глаза. И моя любовь состоит именно в этом. И то, что я вас, можно сказать, поливал последнее время водой живой - Его Словом, вы не видите, а видите лишь скальпель в моих руках, которым я пытаюсь разделить в вас его и ваш дух. А он вам говорит, что сей скальпель предназначен вам а не ему.... Так что ничего удивительного, в том, что вы не видите во мне друга, и не замечаете во мне любви к вам.... Ибо он приложит со своей стороны все силы, чтобы доказать вам мою злость и ненависть по отношению к вам....
          К сожалению тут я вам действительно не смогу помочь ничем кроме молитвы. Чем я вам и помогаю, но моих молитв вы не видите и не знаете, а потому считаете меня врагом.....
          Так было всегда с христианами....

>Ну так а почему бы этим ОДНИМ не являться мне?

Потому, что, как верно вы заметили написано что - огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его !!!
          Это не моя установка, а Его. Ваш рабовладелец знаете сие, однако всегда на этих словах делает изумленное лицо.....
          Ему не впервой....

>Я имела ввиду, что прочитать и понять Писание можно неоднозначно, и добрый поймет так, а злой этак.

Кхе!!! Это говорит человек, который говорит, что христиане все видят - черно-белым, не замечая оттенков....
          Ну-ну....
          И кто из нас видит мир черно-белым, после этих ваших слов???

>Это Вы по поводу того, сравнимы ли Вы по творческим способностям с Творцом?

И вы "с радостью примите" эти доказательства?
          Не..., дело даже не в том, что я сомневаюсь, что вы их примите. Дело в другом - вы их не видите, а должны были. Поэтому, их перечисление уже низведет их на уровень моего перед вами выпячивания ! А потому, уж увольте.
          Я даже не сомневаюсь, что вам это не нужно, а нужно лишь отобрать у меня то, что я имею..... Причем вам лично это ни нисколько не послужит. Это ваш рабовладелец знает....., потому и требует.

>Так что ж теперь, и просьб о доказательствах, аргументации не делать?

Кому доказывать-то??? Я ведь сказал, что рабовладельцу вашему сие не нужно.... А вам, словами о моих заслугах перед униженными и оскорбленными , я только опротивлю...
          А это - его одна из главных задач...

>Вы можете не отвечать на мои вопросы и не приводить запрашиваемые доказательства.

Там где Дух говорит мне показывать - я показываю.... в остальных случаях стараюсь не выпендриваться....

> Я не нашла в Библии такого стиха сомневаюсь, что в нем сказано, что именно логос омоет.

Пожалуйста - читайте:

1-е Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа , Сына Его, очищает нас от всякого греха .

Всегда готов помочь вам в поисках того или иного места из Священного писания....

>Так если уж вера в бога, то это ж по Павлу не доверие будет, а устремление к богоподобию.

Это что-то кардинально меняет в данном конкретном случае???

> Лицемерия с моей стороны не было.

А я говорил, что лицемерие было с вашей стороны???
          Помнится я говорил о лицемерии вашего рабовладельца!
          Видите, он даже не дает вам прочитать, то, что по его мнению может ему повредить.....

>А приемом "если ты Сын Божий" Вы, похоже, считаете мои вопросы относительно того, взращивались ли в Вас творческие способности.

Этим приемом, я считаю что он желает заставить меня сделать ответ на его вызов, но если я так поступлю - значит я сам сомневаюсь, в том, что я - Сын!!! Ему надо только это. Но я уже взрослеющий Сын, а потому такие неловкие, с его стороны, наезды уже различаю....
          Так что это касалось лишь меня и его, а не вашего духа(он лишь воспользовался вами для наезда)....

>Ладно, будем считать, что Вы сын Божий, но с нулевыми творческими способностями.

Считайте как хотите!
          Не, я конечно могу тут начать руками махать - типа я-крутой.... Но зачем??? Что от этого изменится???
          Вы что-ли уверуете в это??? Скорее, сразу-же меня в словоблудстве обвините, и между прочим будете правы.....
          ему это только и надо.....

>А вообще Вы меня тут, похоже, на публику пытаетесь идиотом выставить, проведя аналогии с описаниями библейского Сатаны-дебила. Так кто из нас змей лукавый, я или Вы?

Ну что вы! В библии нет описания сатаны-дебила...
          Скорей наоборот, там он показан сильным и мощным ангелом, а главное очень мудрым и красивым.....
          А вами он пользуется по мере возможностей.....

> Кадош, попрошу не унижать, в совершенном обществе невозможны рабовладельческие отношения.

Опять попытка подмены понятий!!!
          Современное общество, может и находится у него под руководством. но уж никак не является им самим...
          Очередное лукавство с его стороны. Третий раз я вам показад его лукавство. Вам все мало?

> Кадош, я каснулась с Вами этой темы потому, что вы понятия не имеете, что такое дух, свет, тьма, эманиции творца и по-этому такие нелепые производные типа духовного света. Вы оперируете абстракциями, смысла которых совершенно не понимаете. И я беседовала с Вами для того, чтобы хотя бы немного пролить свет. Не хотите не надо.

Понятно! Спасибо за ваш труд!
          Мне уже в который раз пытаются доказать, что я дебил!
          Но почему-то действительность меня убеждает в обратном!
          Например наличие у меня диплома говорит о том, что я таки имею высшее образование. Наличие в моей жизни проявлений сверхестественного, причем именно по тому учению, которое я обнаруживаю в библии, убеждает меня в наличии у меня связи с Творцом, причем родственной связи. Мое умение предвидеть все ваши ответы убеждает меня(во всяком случае), в том, что я, опираясь на извествное мне учение, способен прогнозировать кое-что..., и т.д. А критерий истинности. как вы сами понимаете есть практика.

> Кадош, пособить могут не те, у кого почти что нулевое сознание, лишь зачатки качеств бога и из кого делают стаканы, а те, кто самореализовался, высоко поднявшись в гору господню.

Вот тут я с вами полностью соглашусь!!!
          Сам стремлюсь к этому уровню...
          Чего и вам желаю, но с балластом в виде сатана вам туда не подняться!!!
          И это была главная мысль, которую я хотел до вас довести!

>Ладно. Спасибо.
          Не надо меня больше спасать.

А я и не мог вас спасти. Спасает только Господь, Ему Слава во веки!
          Я лишь мог рассказать, посоветовать и помолиться!
          С уважением!
          Последний раз редактировалось Кадош; 28 June 2003, 05:31 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ahieh
            Участник

• 08 May 2003
            • 54

Не должно ли признать всем вам, что все вы есть когда-то утратившие связь с остальным миром (Богом), переставшие ощущать окружающий вас мир, отпавшие когда-то, падшие на землю сатаны?
            Так почему же тогда вы ненавидете того, кем сами же и являетесь?
            "Развитое общество с сатаном !" - восклицает Кадош?
            А наверное для вас лучше развитое общество без вас же самих?
            И противостояние интересов - это далеко не вредительство.
            Я не понимаю, чем кого-то может не устраивать общество, ориентированное на каждого своего индивида (каждого сатану), в котором каждый индивид - не винтик в общей машине, а самостоятельное мыслящее и творящее существо.

А хочу привести цитату из книги Ли Сонг Чоль Синим "Вдохновение с горы Кая" для того, чтобы вы ознакомились со взглядом из другой религии на вас, сатанов,

"Как чудесно видеть тебя, Сатана.

Позволь мне сказать, сколь искренне я почитаю тебя и поклоняюсь тебе, ведь ты изначально - Благородный Будда. К сожалению, и тебе, и Будде были даны столь ложные имена, как "Сатана" и "Будда".

Люди воистину ненавидят и презирают тебя, но лишь потому, что не знают, кто ты в действительности. Когда же люди осознают кто ты есть, исчезают такие мысли, как "хорошее" и "плохое", "любовь" и "ненависть". Тогда люди ясно могут видеть, что ты - это Будда. И только тогда научатся они обходиться и с дьяволами, и со святыми как с буддами, как со своими родителями, как со своими учителями.

С этим осознанием, что ты изначально есть Будда, исчезают относительные противоположности и столкновения, и люди приходят к постижению настоящего счастья. Они приходят к постижению, что нет таких вещей, как неудача и беспокойство, что они существуют лишь в наших умах. Путь - это видеть тебя. Сатана, таким, каков ты в действительности - как Будду.

Когда люди приходят к видению тебя как Будды, они наслаждаются видением мира таким, каков он есть, - как Единого Будды. Это подобно видению великолепного лотоса, вырастающего из грязи, - как прекрасно!

Как прекрасна эта Истина! И если люди осознают это, как могут они искать истину где-то еще? Поиски иной Истины подобны поискам воды в воде.

Когда люди видят тебя таким, как ты есть - как Будду, все проблемы оказываются изначально разрешенными. Лишь когда люди видят все сквозь понятия "хорошее" и "плохое", они воистину горят в аду.

Когда мы более не видим добро и зло как противоположности, когда мы сливаем их воедино, мы обретаем видение мира, наполненного цветущими лотосами. Когда мы видим истинную благородную природу Сатаны, мы осознаем, что каждый лотос - это Будда и каждое место - царство Будды!"
            Олимпийские игры

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59381

Ответ участнику Ahieh
              >Не должно ли признать всем вам, что все вы есть когда-то утратившие связь с остальным миром (Богом), переставшие ощущать окружающий вас мир, отпавшие когда-то, падшие на землю сатаны?

Не должно!!!
              Во-первых - потому что мир - есть лишь творение Бога, а не Сам Бог!
              Во-вторых, потому, что причина нашего падения есть сатан. И пока мы не разделяем в себе Свет и Тьму - мы обречены....
              Для вас-же эти понятия неразделимы, по вполне понятной причине!!!
              Ну что-ж! Христиане ждали это время... Как пел В.Цой - "..И вот это время пришло..".
              В Слове сказано следующее - "Этот день будет, ни день, ни ночь. Лишь в вечернее время явится Свет...".
              Согласно иудаизма вечер "Эрев" - есть время смешения света и тьмы. Время тех, кто станет проповедывать единство Света и Тьмы...
              Утопийцы...., Написано просто и понятно всем - "Что общего у Света со Тьмой..." - ответ так-же понятен - НИЧЕГО.
              Вы-же проповедуете обратное..., ну что-ж? Я лишь в очередной раз констатирую, что кончается мир.....

>Так почему же тогда вы ненавидете того, кем сами же и являетесь?

Ну если я щас заявлю, что не являюсь тем чем вы меня обозвали, вряд-ли вы согласитесь... И тем не менее я это заявляю...

>"Развитое общество с сатаном !" - восклицает Кадош?

Хм-м-м-м-м!!!
              Опять подмена... Не кадош сие восклицал, а вы, уважаемый....
              Не путайте читателей.....

>А наверное для вас лучше развитое общество без вас же самих?

Смотря что вы называете развитым обществом???
              Общество шмотошников и карьеристов??? Тогда да, живите без нас....

>И противостояние интересов - это далеко не вредительство.

Смотря в чем сие противостояние состоит???
              Если в том, что яйцо надо разбивать с тупого конца, а не с острого, то это не вредительство, а если утверждается что белое это черное, то пардон...., такого рода противостояние вредно всем.... И в первую очередь тем, кто сие утверждает!

>Я не понимаю, чем кого-то может не устраивать общество, ориентированное на каждого своего индивида

Вот и я не понимаю!!! Поверте...

>(каждого сатану),

Ну-у-у-у-у!! Если все сатаны, то пардон где-же разные мнения????
              Везде опять будет единообразие, как у коммунистов... Те тоже проповедывали разрешение на разноцветие, а в конце концов скотились к одному - красному, а всех белых, зеленых, да голубых - в расход....
              Так, что перспектива однопартийно-сатанинской системы, уже не привлекает меня.... - проходили уже...

>в котором каждый индивид - не винтик в общей машине, а самостоятельное мыслящее и творящее существо.

Так и я про то же!!!!
              А вы заявляете, что вам нравится быть винтиком, шпунтиком, мухой, на побегушках у сатана....
              Это мне и непонятно????

>А хочу привести цитату из книги Ли Сонг Чоль Синим "Вдохновение с горы Кая" для того, чтобы вы ознакомились со взглядом из другой религии на вас, сатанов,

Опять произошла незаметная подмена понятий!!!!
              Ведь это вы считаете себя сатаном, а не я!!!
              Поэтому последняя фраза, должна была иметь в виду не нас, а вас, уважаемый...
              Вот и читайте себе на здоровье про себя....
              Кстати, почему в теме предел мечтаний вы не проголосовали за НИРВАНУ!!
              Ежели, так ратуете за Буддизм????
              Наверно потому, что вы ничего до конца не изучаете, т.к. сатан не дает вам возможности для нахождения истины...
              Не..., конечно поиск Он вам разрешает делать, но вот чтобы найти - того нетути. А жаль. Как и сказано - "2Тим3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины."....
              Вы будете всю жизнь бродить и искать и ненайдете, если не захотите расстаться с сумеречной зоной......

>Как чудесно видеть тебя, Сатана.

No Comments...... Жаль мне вас!
              Искренне жаль, но дело в том, что мою жалость вам не понять, вы считаете ее издевкой.
              Видимо, доказать вам обратное не в моих силах.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ahieh
                Участник

• 08 May 2003
                • 54

Кадош, спасибо за Ваши сообщения, но я устала уже от Ваших подтасовок и игры на публику.
                Я не пойму, Ваша цель была меня втопить, что ли, любыми способами, а не пролить свет на что-либо.
                Взять, к примеру, вот эту часть Вашего письма.
                Вы доказываете, что очистительная способность логоса безгранична:

К>> Очистительная способность Логоса - безгранична...,
                К>> т.к. написано - "...Он будучи верен и истинен
                К>> омоет вас от всякого греха.."!! Слышите?? - От всякого!!!
                >
                A>> Я не нашла в Библии такого стиха сомневаюсь, что в нем сказано, что именно логос омоет.
                >
                К> Пожалуйста - читайте:
                К>
                К> 1-е Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете,
                К> то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа , Сына
                К> Его, очищает нас от всякого греха.
                К>
                К> Всегда готов помочь вам в поисках того или иного места из Священного писания....

Вы что, меня за дуру принимаете, приводя мне такую вот логику?
                Во-первых, НЕ "...то Он будучи верен и истинен омоет вас от всякого греха..", а по цитате "Кровь... очищает". Во-вторых где в цитате речь про ЛОГОС? Мы обсуждали очистительную способность именно ЛОГОСА. Вы что, издеваетесь надо мною, аргументируя цитатами про Фому, когда речь идет про Ерему?
                Еще и имеете наглость предлагать мне помощь в поиске мест Писания.
                Вам самому цитаты надо приводить точнее, тогда и находить в Писании я буду их элементарно.
                Не, мне понравилось, как Вы привели эту "цитату" от фонаря, дескать "Он... омоет", а в оригинале "Кровь... очищает". И к тому же Вы привели эту цитату в подтверждение безграничной очистительной способности логоса.
                Да будет Вам известно, что даже из того, что "слово было бог", совершенно не следует, что логос имеет безграничную очистительную способность. Но я не буду Вам больше объяснять, хотя я могу указать сотни мест, где Вы рассуждаете то нелогично, то подтасовываете, то просто пытаетесь втопить меня, давая необъективные оценки, то есть обнаруженные цели-то Ваши далеко не просветительные. К Вашему сведению Ваш слуга является математиком и имеет некоторую ученую степень. А Вы пытались тут запутать меня, поймать на нелогичности, умело подтасовать как с "безграничной очистительной способностью логоса"? Ха-ха-ха-ха!
                И это вместо того-то, чтобы увеличивать-то сознание (возрастать в духе)?
                Нет. Хватит. Поиграйте в свои игры с кем-нибудь другим.

Я не буду отвечать на Ваши лживые публичные заявления в мой адрес, потому что если кто-то захочет, то сам покопается и проанализирует их на лживость/правдивость.
                Последний раз редактировалось Ahieh; 29 June 2003, 12:09 PM.
                Олимпийские игры

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59381

Ответ участнику Ahieh

>Во-первых, НЕ "...то Он будучи верен и истинен омоет вас от всякого греха..", а по цитате "Кровь... очищает".

А что это кровь сатана??? Или все-же Христа, который назван в Библии - Логос???
                  Не вижу нелогичности!!! Хотя, наверно это у меня от лживости и близорукости.....

>Во-вторых где в цитате речь про ЛОГОС? Мы обсуждали очистительную способность именно ЛОГОСА.

Откройте греческий оригинал и прочтите первые 14 стихов евангелия от Иоанна, там конкретно Христос назван Логосом...
                  Дословно в русском, синодальном переводе 14-ый стих звучит так - и Слово(по гречески - Логос) стало протью, и обитало с нами полное благодати и Истины.....
                  Так что кроме вас, наверно более никто не сомневается в том, что Логос есть Иисус Христос....., и Он своей кровью очищает нас от всякого греха....
                  Но, как я понял, вам, как "математику", мои "алогичные" заявления видятся глупыми...
                  Что-ж, извините, что потревожил вас, своими путыми речами.....

>Вы что, издеваетесь надо мною, аргументируя цитатами про Фому, когда речь идет про Ерему?

Вам, как математику, стоило для начала задать мне вопрос, каким образом кровь Христа коррелирует с Логосом, я-б объяснил. А вы начали меня обвинять в тематике, в которой, уж извините, я несколько более вас понимаю....
                  Извините, но это так....

>Еще и имеете наглость предлагать мне помощь в поиске мест Писания.

Извините меня за мою наглость.....

>Вам самому цитаты надо приводить точнее, тогда и находить в Писании я буду их элементарно.

Что-ж не стану вам мешать.....

>Да будет Вам известно, что даже из того, что "слово было бог", совершенно не следует, что логос имеет безграничную очистительную способность.

Естественно нет! Это следует из того, что так написано!

>Но я не буду Вам больше объяснять, хотя я могу указать сотни мест, где Вы рассуждаете то нелогично, то подтасовываете, то просто пытаетесь втопить меня, давая необъективные оценки,

Пожалуйста! Я к вашим услугам....
                  Покажите....

>то есть обнаруженные цели-то Ваши далеко не просветительные.

Все что я вам говорил, сводилось к одному - в связке с сатаном вам не достичь спасения..... Я считаю, что уже вас просветил, ибо до моего с вами разговора вы были убеждены в обратном....
                  А вы можете называть это как вам будет угодно....

>К Вашему сведению Ваш слуга является математиком и имеет некоторую ученую степень.

Очень хорошо! люблю разговаривать с образованными людьми.

>А Вы пытались тут запутать меня, поймать на нелогичности, умело подтасовать как с "безграничной очистительной способностью логоса"? Ха-ха-ха-ха!

Осмелюсь поправить вас - не умело подтасовать , как вы пишите, а именно просветить ....

>И это вместо того-то, чтобы увеличивать-то сознание (возрастать в духе)?

Разрешите спросить - возрастать в каком духе вы намеревались, через общение с моей скромной персоной?

>Нет. Хватит. Поиграйте в свои игры с кем-нибудь другим.

Осмелюсь доложить, что в подобных вопросах никогда не играюсь....

>Я не буду отвечать на Ваши лживые публичные заявления в мой адрес

Ну, если вы считаете их лживыми, то кто вас сможет разубедить????
                  Ясно, что мне это не под силу.....

>потому что если кто-то захочет, то сам покопается и проанализирует их на лживость/правдивость.

Думаю, что все именно так и поступили.....
                  Или вы считаете, что я забыл, что сей разговор читает, по меньшей мере еще пять-шесть человек???

Ахайа! Что могу вам сказать??? - Адонай Элохейну Адонай Эхад!!! Ему Слава Во Веки, Аминь!

Комментарий

• Ahieh
                    Участник

• 08 May 2003
                    • 54

про логос...
                    Тот, кто стоит на горе, тот одновременно видит все, что внизу, и является и логосом и много чем одновременно, и может предстать всем, что НИЖЕ. Вы когда-нибудь встречали такое в природе, чтобы логос безгранично просвещал кого-то? Да свет безгранично просвещает, а не логос, потому что осознание нужно, а не такие игры словами. Пока Вы не задумаетесь глубоко, сделав прорыв в сознаниии, пока не прольете свет на смысл, заложеный в тексте посредством логоса и не составите мозайку, бестолку сколь угодно долго играться логосами.
                    Олимпийские игры

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59381

Ответ участнику Ahieh

>про логос...
                      Тот, кто стоит на горе, тот одновременно видит все, что внизу, и является и логосом и много чем одновременно, и может предстать всем, что НИЖЕ....

Да согласен.
                      Но для этого надо для начала подняться на гору........

Вы - не Логос!
                      Про Логос-же сказано там-же - был СВЕТ ИСТИННЫЙ , просвещающий всякого человека....
                      см. Иоанн 1:1-14.....

С уважением....

Комментарий

Обработка...