Праведно ли любить противников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahieh
    Участник

• 08 May 2003
    • 54

Праведно ли любить противников?

Здравствуйте, люди добрые.
    Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к вашим идеологическим оппонентам, например, сатанистам.
    Кого из них вы сочли бы ближним и возлюбили бы как самого себя? Кого бы, не задумываясь о воле Бога, а по зову собственного сердца, и с риском утратить собственное спасение, потащили бы из топкого болота?
    Олимпийские игры
  • Тварь
    Отключен

• 13 June 2003
    • 13

Ahieh

Скажите, вы рассчитываете на честность ответов тут?

Это утопия...

Человек так устроен (христианин тоже человек, хотя, наверное, надо было его сравнить со свиньей тут, что ли?), что меняет свое мнение столь часто, как часто меняются ситуации...
    Человек так устроен, чтобы угодить самому себе, а потому, любая любовь к ближнему - есть в первую очередь именно любовь к себе... Ближний выступает тут как создание культа своего "эго" - "вот какой я хороший, что..." То есть, предмет, ближний, его пользуют...
    Тут встает вопрос - что такое любовь...
    Христиане чаще помнят милосердие любви только по отношению к себе... По отношению к другим они вспоминают иную форму любви - наказание...

Любить ближнего своего - это не сама награда, а путь к награде...
    Вот и думайте, кто тут полюбит ближнего своего и, главное, ЗА ЧТО...

Обратите внимание на тему мастера - там есть опрос...

Внимательно почитайте пункты опроса...
    Никто не высказал претензий из христиан к самому опросу...
    А ведь настоящий христианин должен был бы это сделать...
    Но тем не менее, посмотрите результаты...

По какому принципу будит распределяться в иерархии служения господу «священство»?
    Большинство уверено, что по заслугам свои...
    Вот и пыхтят, прислуживая... А... кому?
    Последний раз редактировалось Тварь; 13 June 2003, 11:45 PM.

Комментарий

• Тварь
      Отключен

• 13 June 2003
      • 13

Ahieh

Одно слово "сатанисты" вызывает спазмы у них... Не издевайтесь над ними, мой вам совет...

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Ahieh

Первый псалом в Библии сказал за верующих.
        Что можно добавить или убавить после Господа.

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

К идеологическим противникам стараюсь относиться бережно - без них жизнь скучней .

Что до гипотетической ситуации вашей, есть люди, за которых - да, и даже на этом форуме их по крайней мере двое. К сатанистам равнодушна - не общалась и не хочется.

Комментарий

• Ahieh
            Участник

• 08 May 2003
            • 54

Псалом первый.

1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
            2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
            3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
            4. Не так -- нечестивые; но они -- как прах, возметаемый ветром.
            5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники -- в собрании праведных.
            6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Я, Сатана, глубоко верующая.
            Но где в этом Псаломе хоть слово про верующих?
            И каким образом слова из этого Псалома отличают меня от вас?
            Олимпийские игры

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Re: Праведно ли любить противников?

Ответ участнику Ahieh
              Цитата от участника Ahieh:
              ...Кого бы, не задумываясь о воле Бога, а по зову собственного сердца, и с риском утратить собственное спасение, потащили бы из топкого болота?

Вы понимаете, я например знаю только одного человека, который рискнул своим спасением ради спасения целого народа - это Моисей(хотя и ап.Павел тоже писал нечто подобное). Который конкретно сказал - если уничтожишь их, то сотри и меня из своей книги Жизни!!!
              Может конечно тут и есть верующие уровня Моисея, но я например к таким не отношусь.
              Это если честно...
              А еще хотелось-бы сказать здесь такую вещь - есть любовь и есть любовь...
              Как писал Пушкин - "...люблю я Русь, но странною любовью...".
              Я могу тут писать всем неверующим, как я вас люблю, какие вы хорошие, и ни разу ни сказать о том, что у них есть проблемы, а потом я-же буду виновен пред Господом, за то, что когда-то не сказал, о том что видел.
              Я могу сказать что-то жестокое, по их мнению. Они могут даже проклясть меня за некоторые мои слова, но я просто должен их сказать вот и говорю. Некоторые считают эти слова проявлением моей ненависти к ним, но видит Бог, я говорю совсем по другой причине...
              С уважением!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Хм, Кадош, мне просто как-то неловко делается .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Ответ участнику Роза
                  Цитата от участника Роза:
                  Хм, Кадош, мне просто как-то неловко делается .

Вы о чем?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

я о том, что, безусловно, нельзя же - в один ряд с Моисеем, как можно .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Ответ участнику Роза
                      Цитата от участника Роза:
                      я о том, что, безусловно, нельзя же - в один ряд с Моисеем, как можно .

Роза! Вы меня прям смущаете!
                      Я-ж как раз и написал, что я, к такого уровня самопожертвования людям, не отношусь.....

Комментарий

• Ahieh
                        Участник

• 08 May 2003
                        • 54

> Я могу тут писать всем неверующим...

Кадош, я же написала, что глубоко верующая.
                        И даже понимаю, что спасает та вера, которая есть с одной стороны "уверенность в невидимом", а с противоположной стороны "осуществление ожидаемого", ну а при совмещении этих противоположностей "устремление к намеченной цели".

> что у них есть проблемы, а потом я-же буду виновен пред Господом,
                        > за то, что когда-то не сказал, о том что видел.

Святой Отец, а какие проблемы Вы видите, к примеру, у меня?

> Я могу сказать что-то жестокое, по их мнению. Они могут
                        > даже проклясть меня за некоторые мои слова, но я просто
                        > должен их сказать вот и говорю. Некоторые считают эти
                        > слова проявлением моей ненависти к ним, но видит Бог, я
                        > говорю совсем по другой причине...

А что Вас так задело в моем сообщении или в моей миссии?
                        Если я и проклинаю кого-то, то это всего лишь означает, что удаляюсь и оставляю на произвол судьбы. Поэтому не беспокойтесь, эмоциональных сцен не будет
                        Я зашла к вам в гости лишь для того, чтобы оценить, нет ли здесь людей, готовых совместить в себе еще пары каких-нибудь противоположностей в целое, возможно, помочь кому-нибудь сделать очередной прорыв в глубины сознания, искусить на творчество, да мало ли что
                        Но почему-то вы и впрямь испуганы
                        Олимпийские игры

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

хм, дело в том, что я себя к таким людям как раз таки нескромно причислила выше.

Комментарий

• Ahieh
                            Участник

• 08 May 2003
                            • 54

> Я-ж как раз и написал, что я, к такого уровня самопожертвования людям, не отношусь.....

Немного удивительно.
                            А разве не за счастье было бы любому доброму христианину оказаться вдруг на месте Машиаха, словно оказавшись на месте Исаака, быть готовым принести себя в добровольную жертву ради спасения других людей. К тому же именно в Исааке, в том, который готов принести себя в добровольную жертву (т.е. как Моисей, как Иисус), наречется семя Авраамово. И поэтому только тот, кто уподибится ему (как Иисус когда-то), достоин будет (как семя) получить и духовное наследие, предварительно, конечно же, пройдя путь из рабства заблуждений к истине.
                            Олимпийские игры

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Ответ участнику Ahieh
                              Цитата от участника Ahieh:
                              > Я-ж как раз и написал, что я, к такого уровня самопожертвования людям, не отношусь.....

Немного удивительно.
                              А разве не за счастье было бы любому доброму христианину оказаться вдруг на месте Машиаха.....

Извините! Это цель, а не мое теперяшнее состояние.
                              Вы путаете понятия!
                              Для того, чтобы быть христианином достаточно верить в спасителя-Машияха пришедшего во плоти! И исполнять кое-что. А вот, для того, чтобы стать Его Невестой - надо кое чем жертвовать! Я еще не достиг уровня жертвенной любви....
                              Ицхак, Моисей и Авраам - Это великие люди! Это уровни приближения к Творцу! Но есть и более скромные уровни праведников... К примеру Лот, да мало ли еще...

Комментарий

Обработка...