Праведно ли любить противников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Ответ участнику Роза
    Цитата от участника Роза:
    хм, дело в том, что я себя к таким людям как раз таки нескромно причислила выше.

Роза! Это прекрасно, может вы уже достигли этого, я не могу судить.
    Могу судить лишь о себе.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ahieh
      Участник

• 08 May 2003
      • 54

.
      Олимпийские игры

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

Кадош.

Ахиех
        тут иногда сообщения пропадают сами собой.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Ответ участнику Роза
          Цитата от участника Роза:
          ...иногда сообщения пропадают сами собой.

Действительно странно!!!
          Вроде мата не было...
          Ахайа! Может вы сами случайно не ту кнопку нажали???
          У меня раньше такое порой случалось...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ahieh
            Участник

• 08 May 2003
            • 54

> Ицхак, Моисей и Авраам - Это великие люди! Это уровни приближения к Творцу!

А может быть уровни приближения ко Святая Святых?
            А то все-таки думаю, что творцы-то мы все, поскольку творчески-то самореализовываться все мы умеем

Ну ладно. Кто же все-таки хочет спасти меня, плохого еврейского деда Сатану, вытащить из топкого болота?
            Олимпийские игры

Комментарий

• Ahieh
              Участник

• 08 May 2003
              • 54

Все, нашла я тогда свое сообщение. Тогда образовалась вторая страница, но я почему-то не могла на нее перейти. В общем, я отредактировалато сообщение и сейчас вместо него стоит одна точка.
              Олимпийские игры

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Ответ участнику Ahieh

>А может быть уровни приближения ко Святая Святых?

А что, по-большому счету, есть какая-то разница????

>А то все-таки думаю, что творцы-то мы все, поскольку творчески-то самореализовываться все мы умеем

Да, только вот уровни самореализации разноватые, по сравнению с НИМ!!!

>Ну ладно. Кто же все-таки хочет спасти меня, плохого еврейского деда Сатану, вытащить из топкого болота?

Таки разрешите мне разделить понятия:
                1) Вас,
                2) Плохого еврейского деда,
                3) сатану.

Спасая вас, я не рискую своим спасением(хотя как знать, конечно...),
                Спасая плохого еврейского деда, я тоже ничем не рискую, пока рассуждаю об етом абстрактно,
                А вот о спасении сатана можно таки забыть....., ему сие не грозит.
                Ибо создан он с определенной целью, и когда надобность в ем отпадет - его "дисквалифицируют", за проф-ненадобностью.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Кадош - сатана не слуга, чтобы квалифицировать его. Он враг.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Ответ участнику Ольгерт
                    Цитата от участника Ольгерт:
                    Кадош - сатана не слуга, чтобы квалифицировать его. Он враг.

Друг мой! По своему вы правы, а я прав по моему...., но есть Господь, взвешивающий сердца!

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

А я не согласен с Кадошем по поводу того, что слова Моисея "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей" (Исх. 32:32) являются образцом для подражания. Чуть ниже записан ответ Бога на эти слова:
                      "Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их" (Исх. 32:33,34)
                      В Новом Завете не записано, что ответил Бог Апостолу Павлу на его заявление "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян" (Рим. 9:3,4), но я думаю, что Бог сказал ему примерно то же самое, что и Моисею.
                      Такие заявления этих людей (Моисея и Павла) я рассматриваю как их искушения или ошибки, которые Господь исправлял.

Я уверен, что Бог никакому христианину не предложит его погибель в обмен на спасение другого человека или других людей. Единственная жертва за других людей, которую Бог принимает - это жертва Иисуса Христа. Претензия на то, чтобы своим спасением платить за спасение другого (или других) - это претензия на равенство Богу (Иисусу Христу). А это именно то, за что был низвержен Люцифер. То есть, такие мысли - это просто искушение от дьявола, который хочет совратить христиан на свой путь - путь погибели. Дьявол предлагает погибель ради благой цели - спасения другого (других), но это ложь - никто своей погибелью другого не искупит.

Я думаю, Кадош, что это страх Божий удерживает Вас от того, чтобы сказать, что, мол, я как и Моисей и как Павел желаю погибнуть за других. Чем ближе человек приближается к Богу, тем более сильные искушения дьявол применяет к такому человеку, чтобы удалить его от Бога, и на примере таких людей как Моисей и Павел, это хорошо видно - у них обоих было это искушение - предложение себя в качестве жертвы за других - но в случае с Моисеем реакция Бога очевидна, и очевидна также реакция Моисея (отказ от настаивания на своей просьбе), а в случае с Павлом реакция Бога не описана, но можно быть уверенным в том, что она осталась неизменной.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Ответ участнику Андрей

>Я уверен, что Бог никакому христианину не предложит его погибель в обмен на спасение другого человека или других людей.

Хе!!!
                        Андрей! Ваши слова, против Слов Господа:

Иоан.15:13 Нет больше той
                        любви, как если кто положит душу
                        свою за друзей своих.

и второе:

Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою
                        сберечь, тот потеряет ее; а кто
                        потеряет душу свою ради Меня, тот
                        сбережет ее.

Что означает фраза "ради Меня", видно из другого места - "Матф.20:28 так как Сын
                        Человеческий не [для того] пришел,
                        чтобы Ему служили, но чтобы
                        послужить и отдать душу Свою для
                        искупления многих."

Так что в конце концов - отдать свою душу ради спасения другого - есть высший уровень, и смысл и цель Христианина, который хочет именоваться НЕВЕСТОЙ ХРИСТА...., а вообще, конечно никто от вас не требует усилий и жертв сверх сил... Можете просто жить и прославлять Бога, это не возбраняется.
                        В конце концов чтобы быть честным пред Господом достаточно соблюдать Деян15:29.....

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Кадош, Ин. 15:13 - это слова Христа о Самом Себе - о том, что Он полагает Свою душу за человечество. Именно в таком смысле толкует эти слова Христа Апостол Иоанн:
                          "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, -- как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною." (1 Ин. 3:16-18)

Говоря о том, что мы должны души свои полагать за братьев, Иоанн тут же переходит к практической повседневной жизни - к помощи нуждающимся, а не говорит о том, что теперь нам следует руководствуясь его словами о полагании душ за братьев, отказываться от спасения ради других. Кроме того, очевидно, что под братьями он здесь подразумевает спасённых людей, за которых бессмысленно полагать души в том смысле, в каком это словосочетание употребляете Вы, то есть в смысле жертвования своим спасением ради кого-то. Кроме того, если уж на то пошло, наше спасение нам не принадлежит, чтобы мы могли им разбрасываться - наше спасение является результатом милости Божией, и отказаться от спасения мы можем только одним единственным способом - отказаться от милости Божией. Совершать братерные сделки со своим спасением нам Бог не давал власти.

И Лк. 9:24 тоже говорит совершенно о другом - о том, что если человек хочет прожить без Иисуса, то он теряет свою душу, то есть, идёт в погибель, а кто будет жить с Иисусом, тот сбережёт душу, то есть, получит вечную жизнь с Иисусом Христом.

Так что Бог не требует от христиан отказа от спасения в пользу другого человека - не в нашей власти это - спасть и губить, а во власти Бога. Утверждая обратное, Вы следуете в русле рассуждений сатаны, желающего стать равным Богу.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Ответ участнику Андрей
                            ЮТак что Бог не требует от христиан отказа от спасения в пользу другого человека

Я-ж предупредил! Что сие не всем...., а кто желает быть больше, тот и отдавать должен больше.
                            Остальные могут жить по схеме Деян 15:29....

>не в нашей власти это - спасть и губить, а во власти Бога.

А кто спорит?
                            И однако-же, именно заступничество Моисея спасло народ от Божьего наказания! Вы будете оспаривать сей факт????

>Утверждая обратное, Вы следуете в русле рассуждений сатаны, желающего стать равным Богу.

Моисею об этом скажите....., он, бедолага, не знал, что действует по научению сатаны.....
                            Андрей - думайте прежде чем говорить.....

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Кадош
                              Цитата от участника Кадош:
                              Я-ж предупредил! Что сие не всем...., а кто желает быть больше, тот и отдавать должен больше.
                              Остальные могут жить по схеме Деян 15:29....

Сводить всё богословие Нового Завета к Дн. 15:29 - это неправильно.

А кто спорит?
                              И однако-же, именно заступничество Моисея спасло народ от Божьего наказания! Вы будете оспаривать сей факт????

Буду. Не заступничество Моисея, а решение Бога не наказывать народ не допустило наказания. То есть всё было заранее предопределено.

Моисею об этом скажите....., он, бедолага, не знал, что действует по научению сатаны.....
                              Андрей - думайте прежде чем говорить.....

Я уже написал о реакции Бога на такое заявление Моисея - Бог отверг предложение Моисея, и такие предложения будут Им отвергаться и впредь.

Комментарий

• Ahieh
                                Участник

• 08 May 2003
                                • 54

А может быть сатана это все-таки противник, стоящий в оппозиции, а не враг?
                                И не похоже ли, что все эти Машиахи, выступившие когда-то ПРОТИВ общественных догм и стереотипов и желавшие даже положить свою душу за человечество, ВОПРЕКИ воли на то Бога, несли всебе дух противления?
                                Да взять даже Иисуса... Как-то странно Он исполнял даже заповедь о субботе: стремился в субботу не в покое находиться, а наоброт в состоянии движения, активно проповедуя, исцеляя, да совершая добрые дела.

Пребывать в единстве это конечно же, хорошо, но может быть и противостояние зачем-то в природе нужно, а то все-таки не зря ж оно было задумано Богом. А то глупо было бы как-то премудрому создавать что-то ненужное и даже вредное, типа противников.

И вообще в связи со всем этим, как вы, интересно, понимаете суть злого духа от Господа.
                                Может быть энто я, плохой еврейский дед Сатана, и есть?
                                И может быть я все-таки нужен хотя бы для того, чтобы вы не спали непрерывно, находясь в состоянии покоя?
                                А то движение (а не покой) это жизнь, хоть и во тьме внешней (в космосе то есть).
                                А в озере серном и огненном может быть горят все-таки не все противники, а лишь звери невежественные и лжецы, пророчествующие свои иллюзии?

И вообще могут ли высшие духи находиться с состоянии вражды, вредительства, мстительности?
                                Я так думаю, что в адском состоянии души могут находиться разве что невежды и те, что не осознал рациональность в служении Богу, разве нет?
                                Олимпийские игры

Комментарий

Обработка...