Праведно ли любить противников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Что РедУинд, испугался нечестивец? Я слышу как клацают твои зубы и трясуться твои поджилки. Страх Господень вошел в твою пяту и кровь твоя стала ядом. Бойся, грядет время Оно! Бойтесь грешники, скоро вам всем придет Молибден!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59391

Ответ участнику Андрей
      Цитата от участника Андрей:
      ...Я не считаю, что Господь изменил Своё решение об уничтожении еврейского народа - Бог заранее знал, что Он не будет уничтожать еврейский народ, ...

Ну-ну....
      Мда!!! Сильный аргумент, конечно - Я НЕ СЧИТАЮ , чтож - это ваше мнение, мнение Слова, все-же несколько отличное от вашего.....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59391

Ответ участнику Ahieh

>Да традиция тут ни при чем.
        В моем сатанинском духе доминирует женское начало

Было-бы правильнее сказать в моем осатанелом духе...., если уж вы привязываете свой дух к его....

>С мира по нитке мне на рубаху

Таким образом - человеку не отмыться. Есть лишь один путь - Христос. Другого нет! А если я вам отдам свою, то и вас не отмою, и мне не хватит, а ранее я уже говорил, что на сей подвиг я еще не готов....

>Как я понимаю, отсутствие тьмы в Боге несет тот смысл, что для всепроницающего Бога нет темных областей

Неправильно понимаете!
        Понятия - СВЕТ и ТЬМА - это Его творения, поэтому сравнивать Творца и Свет, или Творца и Тьму - софистика....
        Уровни разные...

>А зачем Вы предлагаете мне разделить в себе Божье и Сатанинское в связи с тем, что Бог когда-то разделил Свет и Тьму? Ведь Божье/Сатанинское различается по критерию противостояния, а Свет/Тьма различается по критерию познанности.

Да нет никакого противостояния! Сатан - враг человека, но не Бога! У Бога вообще нет противников.....
        Уровни разные....

>Согласна, образуется некоторый духовный нарост на моем индивидуализировавшемся сатанинском духе.

Опять непонятушки!
        Не нарост вашего духа на сатанинском, а нарост сатанинского на вашем духе.....

>Если можете, осветите, пожалуйста, источник зарождения, а может быть даже и механизм образования этого личного Духа.

См. выше! Ваш дух создан Господом в шестой день творения, а сатанинский начал паразитировать на нем, уже позже, когда вы родились в этот мир....

> Вы можете как-то аргументироать это свое предположение? А то лично я, сопоставляя это описание с действительностью, нахожу, что Вы выдали свою иллюзию или как минимум - догму.

Что вам надо зааргументировать?
        Конкретно?
        Что сатан создан Богом, или что он создан с какой-то целью, или что надобность в нем отпадет со временем, или что его "дисквалифицируют"???

>А как Он по субботам в покое находился?
        Иисускиным субботним покоем и не пахло, Он врачевал, попускал срывание и поедание колосков своими учениками. И, кстати, иудеи гнали и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу, Иоанн 5:16.

Итак претензии к нему с вашей стороны два:
        1)Врачевал,
        2)Срывал колосья.

Ну насчет первого: врачевать - не значит создавать новую сущность, а значит исправлять уже существующее - сие деяние под осквернение субботы не относится. Кстати в ответ, там-же, Христос привел пример с ослом, упавшим в субботу в яму! осла вытягивали, недожидаясь окончания шаббата, по той-же самой причине, и осел и яма уже есть, их не создают, а разъединяют....
        Насчет второго - не так очевидно как с первым, хотя тоже никакого нарушения нет! Дело в том, что деяния рассматриваются всегда с т.зр. их мотивации. Т.к. написано - что Бог судит помышления сердца , а не само действие.
        Помышление было утоление голода, а это не есть нарушение, в частности, там-же Христос приводит пример с Давидом, который не имел права есть хлебы предложения, но все-равно ел!!! Т.к. в том случае, так-же мотивировкой было - утоление голода!!! В случае-же, если под этим соусом предлагалось-бы отвергнуть Господа, то тогда да - Христос-бы осквернился. Но этого не было, потому, на нет и суда нет....
        Если вы собрались судить кого-то по Закону, то следовало-бы для начала просто почитать сам Закон, а потом поизучать его, желательно в Ешиве, под присмотром знающего раввина, а не заниматься профанацией....

>Ну и как надо понимать такое сравнение?
        Чистый это бескончный источник; нечистый это батарейка, конечный источник? И если такая батарейка подключается к бесконечному источнику, она его почему-то марает? Я скорее соглашусь, что такая батарейка паразитирует на источнике, чем марает.

Как это понимать???
        Ну естественно, что не так как вы написали.
        Батарейка - это я, или вы. Заряженная батарейка - чистый человек, разряженая батарейка - нечистый человек. Чтоб очиститься - надо найти источник бесконечный - а таковой есть ТОЛЬКО ГОСПОДЬ! Только Он способен нас зарядить, при этом не разрядившись Сам...

>А где бы Вы посоветовали мне поискать этот святой источник, Христоса?
        Откуда Он приходит?
        Снаружи или изнутри? С неба или с земли?
        А может быть вообще только со страниц Библии?

А может быть вообще только со страниц Библии!!! Тоже очень может быть!
        Ну и что??? Вы что от этого сразу расхотите очиститься что-ли???

>А опишите, пожалуйста, оба этих механизма.

А может вам еще Докторскую по Теологии написать???
        Вам, пока достаточно знать, что есть нечистота, и есть святость, и что Святость человек получает через веру! И что верой человек способен оправдаться, если не использует ее на похоти......, остальное - по мере вашего духовного роста....

>Как Вы понимаете суть сосудов и их содержимого?

Выше, я уже вскользь затрагивал эти темы, если вы не увидели, значит вам еще рано на эти темы рассуждать....

>Что там поисходит на жертвеннике?
        Как Иисус очищает содержимое сосудов?

Смотрю, Докторской диссертации вам мало, вам еще хочется монографию написать
        Нет! На это я пойтить не могу!!! Без разрешения начальства.., михал Михалыча..

>Нет, я спрашивала потому, что не была полностью уверена в вашем отказе спасать Сатану.

Да нету отказа для вас, есть отказ сатану....
        Разберитесь, кто у вас на ком из вас паразитирует ваш дух на сатанинской, или сатанинский на вашем, и тогда продолжим....

>Я все-таки рассчитывала на попытку реализации Вами права выбора, пусть даже против воли на то бога, а не смирения пред фатальной предопределенностью.

Фатальная предопределенность, для душ человеческих - есть вечная жизнь в Господе, правда этого можно достигнуть двумя путями - простым и сложным! Вы какой предпочитаете?

>Ну так что, будем делать далнейшие попытки творить механизмы спасения Сатаны или ну его, проклятого, по Павлу так вообще анафему таким (т.е. не здороваться и не общаться).

Чтобы в этом месте применить слова Павла по отношению к вам, я сначала должен быть уверен, что вы осквернены до такой-же степени, и кстати это "не здороваться" не навсегда по Павлу, а до времени исправления.....

>К тому же разве же может быть что-то общее у Света и Тьмы, которые разделены?

Граница......
        Но она существует, пока есть и Свет и Тьма.......
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59391

Ответ участнику RedWind

>Едрить срань господня! Побягу за памперсом, а то ща в штаны наделаю! Того и гляди опозорюсь.

А по моему - уже.....

>Во- квинсистенция - Бог держащий в подчиении с помощью СТРАХА и УГРОЗЫ. Кажись тут средевековьем повеяло- во дымом пахнет и горелой плотью

Хотелось-бы мне на вас посмотреть, если-бы вдруг, при этих ваших словах, вам-бы молнией по чайнику - шарах, а при попытке, еще че-нить в этом роде отколбасить, опять-жа гром громыхнул-ба.....
          Интересно, после этого вы-бы так-же продолжали-ба смеяться или как???
          Скажите RedWind, только честно!!!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

И где написано там "прямодушие", брат? Прямодушие для нас не отсутствие греха, а осознание греха. Внешние не могут осознать греха, потому что во грехе живут.
            Но и внутренние порой зарываются. ТАкие случаи известны. ВОзможность и опасность есть, иначе бы Павел от нее в послании Евреям не предостерегал.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ahieh
              Участник

• 08 May 2003
              • 54

To Кадош:

>> Да традиция тут ни при чем.
              >> В моем сатанинском духе доминирует женское начало
              >
              > Было-бы правильнее сказать в моем осатанелом духе....,
              > если уж вы привязываете свой дух к его....

Да правильно я свою мысль словами выразила.
              Вот смотрите, атомик:
              Видете, вот тот вот колобок, который по центру это мой когда-то падший дух Сатаны.
              Он когда-то пал, отделился, утратил связь с Целым, ну и само собой получилось противостояние. А нарост на моем сатанинском духе это летающая вокруг колобка муха. Колобок и муха едины и периодически передают друг другу бразды правления.

>> С мира по нитке мне на рубаху
              >
              > Таким образом - человеку не отмыться.

Так я ж как раз и рассчитывала, что омываясь водой таких спасителей как Вы, вскоре пополню свой гардероб очередной кожаной обновкой
              Но, кстати сказать, мне очень нравятся разноцветные одежды
              И я считаю, что беда не в том, чтобы иметь их в распоряжении, беда в неумении снимать их по надобности

> Есть лишь один путь - Христос.
              > Другого нет!

Вот я и искушала Вас стать Христосом, начав этот путь, ну чтобы и реки воды живой из Вас потекли, и хлебцем чтобы потом всех покормили...
              А Вы...
              Вы испужались...
              ТрУсы!

> А если я вам отдам свою, то и вас не отмою,
              > и мне не хватит, а ранее я уже говорил, что
              > на сей подвиг я еще не готов....

Жадина!
              Да не убудет у Вас этой чистой воды, сколько бы Вы ею других не омывали, потому что чистая вода имеет неиссякаемый источник

> Как я понимаю, отсутствие тьмы в Боге несет тот смысл,
              > что для всепроницающего Бога нет темных областей
              >
              > Неправильно понимаете!
              > Понятия - СВЕТ и ТЬМА - это Его творения, поэтому
              > сравнивать Творца и Свет, или Творца и Тьму -
              > софистика....
              > Уровни разные...

Я не софиствую, поскольку не нарушаю естественную логику, тем более преднамеренно.
              А расскажите, пожалуйста, как Вы понимаете, что такое Тьма.
              Почему считаете, что Тьму сотворил Творец?

В каком месте мною нарушается естественная логика при построении отношений (не сравнении, а именно при построении логических отношений) между Творцом и Светом, Творцом и Тьмой?

И еще как Вы понимаете то, что в Боге нет никакой Тьмы?
              (Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, Иоанн 1:5).

> А зачем Вы предлагаете мне разделить в себе Божье и
              > Сатанинское в связи с тем, что Бог когда-то разделил
              > Свет и Тьму? Ведь Божье/Сатанинское различается по
              > критерию противостояния, а Свет/Тьма различается по
              > критерию познанности.
              >
              > Да нет никакого противостояния! Сатан - враг человека,
              > но не Бога! У Бога вообще нет противников.....
              > Уровни разные....

Вот именно что при стремлении к богоподобию, сатаны перестают быть противниками. А Вы мне что советуете? Ай-я-яй. Разделить в себе божье и сатанинское?
              Так мы тут дорассуждались, что такое разделение наоборот отдаляет человека от богоподобия.

> Что вам надо зааргументировать?
              > ... или что его "дисквалифицируют"???

Ну расскажите, пожалуйста, как Сатану после использования дисквалифицируют

> Батарейка - это я, или вы. Заряженная батарейка -
              > чистый человек, разряженая батарейка - нечистый человек.

Не могу согласиться с естественным соответствием действительности таких умозаключений как Заряженная батарейка - чистый человек, разряженая батарейка - нечистый человек, потому что заряженность/незаряженность батарейки-паразита говорит о продолжительности ее работы, а от чистоты/нечистоты этого паразита зависит его благосостояние.

> Чтоб очиститься - надо найти источник бесконечный -
              > а таковой есть ТОЛЬКО ГОСПОДЬ! Только Он способен
              > нас зарядить, при этом не разрядившись Сам...

Почему для того, чтобы именно ОЧИСТИТЬСЯ надо найти, подключиться и подзаряжаться от бесконечного источник?
              Бесконечный источник может подзаряжать. Но из того, что Он ПОДЗАРЯЖАЕТ, совершенно не следует, что Он вдобавок еще и ОЧИЩАЕТ.
              Так что я думаю, что бесконечному источнику безразлично то, насколько чист или грязен присосавшийся паразит.

Заряженная батарейка - чистый человек, а разряженая батарейка - нечистый человек...
              Значит, по мере разряжения батарейки чистый человек постепенно становится нечистым?

И как Вы считаете, достаточно ли стать чистым для того, чтобы стать бесконечным источником?
              Я думаю, что нет.

>> А опишите, пожалуйста, оба этих механизма.
              >
              > А может вам еще Докторскую по Теологии написать???

Ну вот :-(
              После таких ответов плохой еврейский дед делает выводы, что святой отец и не желает делать прорыв к пролитию Света на Темноту этих таинственных механизмов :-(
              А дедушка хоть и плохой, а мог бы поделиться некоторыми полезными соображениями, правда только с теми, кто хочет его спати.

> Вам, пока достаточно знать, что есть нечистота,
              > и есть святость

А расскажите тогда, пожалуйса, про чистоту.
              Что предполагает чистота?
              Чем отличаются чистые люди от нечистых людей?
              Как проявляется чистота/нечистота внешняя и чистота/нечистота внутренняя?
              Понимание этого может поспособствовать моему очищению, а мне ведь так хочется очиститься

> и что Святость человек получает через веру!

А что такое святость, и почему хорошо к ней стремиться?
              И что такое вера, и почему она ведет к святости?

>> Нет, я спрашивала потому, что не была полностью
              >> уверена в вашем отказе спасать Сатану.
              >
              > Да нету отказа для вас, есть отказ сатану....

Не, ну Вы все-таки еще подумайте.
              Ведь Бог един, Он весь во всем, а поэтому может получиться так, что отказываясь спасать Сатану, Вы отказываетесь спасать самого себя.

И еще что Вы понимаете под спасением-то?

> Разберитесь, кто у вас на ком из вас паразитирует
              > ваш дух на сатанинской, или сатанинский на вашем,
              > и тогда продолжим....

Кадош, Вы можете прекратить диалог со мною, Сатаной, в любой момент.
              А вообще Вы отвечайте на те мои вопросы, которые Вас самого тоже интересуют, чтобы не только меня по-маленьку спасать, очищать, подключать к бесконечному источнику, но может быть и самому поглубже разобраться в чем-то.

> Фатальная предопределенность, для душ человеческих -
              > есть вечная жизнь в Господе

А почему ж тогда говорится о каких-то смертях, первой и второй?
              Что там за смерти предопределены тем, кому вечно жить в Господе?

> правда этого можно достигнуть двумя путями -
              > простым и сложным! Вы какой предпочитаете?

Я предпочту пойти по тому, по которому Вы, возможно, захотите составить мне, Сатане, компанию.

> Чтобы в этом месте применить слова Павла по отношению
              > к вам, я сначала должен быть уверен, что вы осквернены
              > до такой-же степени

Браво!

> и кстати это "не здороваться" не навсегда по Павлу,
              > а до времени исправления.....

Не означает ли это, что у меня, Сатаны, появляется надежда на то, что после исправления Вы будете более благосклонны ко мне?

>> К тому же разве же может быть что-то общее у Света и
              >> Тьмы, которые разделены?
              >
              > Граница......
              > Но она существует, пока есть и Свет и Тьма.......

Одна граница или несколько?
              А не махнуть ли за границу?
              И не обвенчать ли Свет со Тьмой?

Вспоминаются заграничные куплетики:

О наслажденье - ходить по краю (т.е. по границе).
              Замрите, ангелы, смотрите - я играю.
              Разбор грехов моих оставьте до поры.
              Вы оцените красоту игры.

Ведь согласитесь, какая прелесть
              Мгновенно в яблочко попасть - почти не целясь.
              Орлиный взор, напор, изящный поворот,
              И прямо в руки - запретный плод.

Последний раз редактировалось Ahieh; 18 June 2003, 10:32 PM.
              Олимпийские игры

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Ahieh Валкин, я узнал тебя, сатана. Надел женское платье, чтобы вернуться искушать. Позор вам, человек, вы уже не различаете честь и достоинство быть человеком.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Кадош

теперь я спокоен, у нас есть свой Рулла - марафонец

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ИГОРЮ.
                    ПОЧЕМУ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ ПОД ТРЕМЯ НИКАМИ?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• RedWind
                      Red SunSet

• 17 March 2003
                      • 256

Ответ участнику Кадош
                      Цитата от участника Кадош:
                      Ответ участнику RedWind

Хотелось-бы мне на вас посмотреть, если-бы вдруг, при этих ваших словах, вам-бы молнией по чайнику - шарах, а при попытке, еще че-нить в этом роде отколбасить, опять-жа гром громыхнул-ба.....
                      Интересно, после этого вы-бы так-же продолжали-ба смеяться или как???
                      Скажите RedWind, только честно!!!

-Честно- побегу за мазью Вишневского. И еще за пивом
                      "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                      - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                      С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                      -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59391

Ответ участнику RedWind
                        Цитата от участника RedWind:

Спасибо за честность!
                        Но согласитесь, в вашей жизни РЕАЛЬНО такого никогда не было?
                        Или я ошибаюсь???

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59391

Ответ участнику Ahieh

>Да правильно я свою мысль словами выразила.
                          Вот смотрите, атомик:

Еще один очередной "Наполеон"....
                          Ну ежели вы так считаете, то помочь я вам не смогу....
                          Для начала лечения, надо хотя-бы понимание, что ты болен.....

>Так я ж как раз и рассчитывала, что омываясь водой таких спасителей как Вы, вскоре пополню свой гардероб очередной кожаной обновкой

Мда! Водой таких спасителей как я, вам не омыться! почему - я уже написал....

>Но, кстати сказать, мне очень нравятся разноцветные одежды

Тоже мне Иосиф....

>И я считаю, что беда не в том, чтобы иметь их в распоряжении, беда в неумении снимать их по надобности

Ага! Тот кто вам сие наговаривает - мастер подобных вещей...., кто-ж спорит...
                          Потому я вам и говорю - вам в первую очередь надо дистанциировать себя от его влияния.....

>Вот я и искушала Вас стать Христосом, начав этот путь, ну чтобы и реки воды живой из Вас потекли, и хлебцем чтобы потом всех покормили...

А я оказался стойким на подобные провокации, да??
                          Реки воды живой текут из меня, кто-ж против, но их предназначение не отмыть весь дух, а лишь его глаза, дабы вы увидели источник за моей спиной.....

>А Вы...Вы испужались...ТрУсы!

Да я трус! А что? Во всяком случае не пыжусь, что я тут круче всех...., как некоторые..

>Жадина! Да не убудет у Вас этой чистой воды, сколько бы Вы ею других не омывали, потому что чистая вода имеет неиссякаемый источник

Источник неиссякаем, тут я соглашусь, но для вашего омытия, у Него есть свой план! То необходимое количество, для первого этапа которое через меня Он вам посылает, я передаю без задержки со своей стороны, а сверх необходимого лимита, мне-ж никто невозместит....

>Я не софиствую, поскольку не нарушаю естественную логику, тем более преднамеренно.

Нарушаете, причем даже не замечаете сего... Т.к. вашей логики пока я не видел, есть лишь слабые попытки вашего духа в этом направлении, а во всем остальном лишь его логика....

>А расскажите, пожалуйста, как Вы понимаете, что такое Тьма.
                          Почему считаете, что Тьму сотворил Творец?

Не скажу!!! Вам этого не надо пока знать! Вам пока достаточно понять, что Есть Бог, который сотворил ваш дух, который сейчас в силу многих причин порабощен сатаном, который заставляет вас считать лично вас, и ваш дух неким лишним наростом и мухой. Это-ли не свидетельство вашей полной деградации? И зависимости от его влияния... рабство...

>В каком месте мною нарушается естественная логика .... Творцом и Тьмой?

Логика нарушается, когда сатанвам навязывает т.зр. согласно которой якобы можно вообще сравнивать эти понятия, а они не сравнимы, т.к. относятся к разным духовным категориям... Творец, и творение....
                          Я ведь уже писал - уровни у них разные....

>И еще как Вы понимаете то, что в Боге нет никакой Тьмы?
                          (Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, Иоанн 1:5).

Тьма есть одно из Его творений..... Что-ж тут непонятного?

>Вот именно что при стремлении к богоподобию, сатаны перестают быть противниками.

А много их у вас в палате?

>А Вы мне что советуете? Ай-я-яй. Разделить в себе божье и сатанинское?
                          Так мы тут дорассуждались, что такое разделение наоборот отдаляет человека от богоподобия.

Это ВЫ тут дорассуждались, а не мы!!!

>Ну расскажите, пожалуйста, как Сатану после использования дисквалифицируют

См. Откровение 21главу, там написано....

>Не могу согласиться ... потому что заряженность/незаряженность батарейки-паразита говорит о продолжительности ее работы, а от чистоты/нечистоты этого паразита зависит его благосостояние.

Попробую объяснить:

1Тим.4:8 ибо телесное упражнение мало полезно, а
                          благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

Благочестие, здесь сравнивается с физическими упражнениями, которые "заряжают" наше тело. Так и благочестие, или чистота, т.е. упражнение в благочестии заряжают наш дух! Сообщая ему энергию, которую мы можем расходовать на разные нужды, как свои, так и окружающих...
                          Нужды-же на самом деле не то, что обычно подразумевается под этим словом. По умолчанию - это нужды духовные, как-то сила противостоять искушениям, способность видеть духовным зрением и слышать духовным слухом, и разуметь сердцем на духовном уровне....
                          ой, сорри, это еще вам рановато......
                          Ну вобщем в таком вот разрезе, дальше не буду говорить....

>Бесконечный источник может подзаряжать. Но из того, что Он ПОДЗАРЯЖАЕТ, совершенно не следует, что Он вдобавок еще и ОЧИЩАЕТ.

Он заряжает благочестием! Которое способно показать вам путь к воде очищающей....

>Так что я думаю, что бесконечному источнику безразлично то, насколько чист или грязен присосавшийся паразит.

Паразиты обычно все грязные, если вы имеете в виду неверующих, но они к Нему и не присасываются, т.к. отрицают Его наличие...
                          Если-же под паразитами вы имеете в виду нас, христиан, то тут все проще. Он понимает, что они изначально грязны, и уж если они присосались, то хотят очиститься, и Он начинает их чистить, т.к. Ему отнюдь не все равно, как вы пишите чисты они или грязны.... Другое дело, что иногда им становиться больно, от того, что пласты грязи, начинают отваливаться вместе с кусками кожи, и они начинают вопить, и противодействовать Его очищению, и иногда это доходит до полного отрыва от ИСТОЧНИКА. Внешне, это бывает незаметно, чаще всего, но внутри уже пусто....
                          Отличить таких "христиан" от тех, кто еще пытается бороться со своей грязью, очень трудно. Лицемерие, оно знаете, очень умелое орудие в руках сатана...
                          Но, кстати, говоря о благочестии, только благочестие может открыть вам глаза, и показать разницу между искренним паразитом, и лицемером ничего общего не имеющим с ИСТОЧНИКОМ....

>Заряженная батарейка - чистый человек, а разряженая батарейка - нечистый человек...
                          Значит, по мере разряжения батарейки чистый человек постепенно становится нечистым?

Да! Именно так! Но для зарядки, или очистки есть способы зарядки - молитва и хлебопреломление.....

>И как Вы считаете, достаточно ли стать чистым для того, чтобы стать бесконечным источником?
                          Я думаю, что нет.

Нет конечно!!!
                          Заряженая до конца батарейка все равно остается батарейкой. Источником бесконечным она может стать, только после прохода через смерть....

>После таких ответов плохой еврейский дед делает выводы, что святой отец и не желает делать прорыв к пролитию Света на Темноту этих таинственных механизмов

Правильные выводы делает дед!!! Не хочу делиться секретами! Ибо первокласника никто из учителей никогда не подпускает к химической лаборатолрии с реактивами...
                          Первокласник сей, видите-ли, может ненароком покалечиться. Мало того, окружающим навредить...
                          Пусть первокласник сдаст экзамены для перевода во второй класс, а там посмотрим...

>А дедушка хоть и плохой, а мог бы поделиться некоторыми полезными соображениями, правда только с теми, кто хочет его спати.

То, чем дедушка может поделиться, мной слышано не раз и не два....
                          Поверьте, дедушка, знаю я все ети "тайны"....

>А расскажите тогда, пожалуйса, про чистоту.
                          Что предполагает чистота?

Откройте Тору, там все расписано!!!Все 613 заповедей для иудея, или семь для язычника....
                          Хотите быть чистым пред Господом - следуйте этим заповедям!!! Но тогда вам придется столкнуться с дилемой, ведь дух сатана не захочет позволять вам исполнять сие. Потому я и сказал, что в первую очередь вам надо дистанцировать себя от его влияния. Вы не хотите внимать, тогда пардонте..., дальше я вряд-ли чем смогу помочь. Разве молитвой, но и она имеет ограниченное действие. Во первых она ограничена моей внутренней заряженностью, т.е благочестием, а так-же вашим желанием или не желанием....

>Чем отличаются чистые люди от нечистых людей?
                          Как проявляется чистота/нечистота внешняя и чистота/нечистота внутренняя?
                          Понимание этого может поспособствовать моему очищению, а мне ведь так хочется очиститься

Честно говоря, пообщавшись с вами сейчас, у меня сложилось мнение(может и неправильное), что вы не желаете очищаться по предложенной мной методике.
                          Поэтому разрешите усомниться в искренности ваших слов. А если они искренни - то я уже сказал - первый шаг это дистанцировать себя от сатанинского духа....

>А что такое святость, и почему хорошо к ней стремиться?
                          И что такое вера, и почему она ведет к святости?

Хороший вопрос!
                          Задайте мне его, когда избавитесь от навязчивой мысли, что дух сатаны есть ваш настоящий дух, а дух Вол...., ой сорри, Ахайи есть нарост на его "благородном" духе.

>Не, ну Вы все-таки еще подумайте.
                          Ведь Бог един, Он весь во всем, а поэтому может получиться так, что отказываясь спасать Сатану, Вы отказываетесь спасать самого себя.

Уже раз пять я отвечал на это....
                          Не путайте Бога и Его эманации... Может так понятнее?

>И еще что Вы понимаете под спасением-то?

Тоже хороший вопрос!
                          Матрицу смотрели? Помните, как проснулся НЕО...
                          Вот нечто в этом роде..... Хотя совсем на другом уровне, и не с теми последствиями....

>Кадош, Вы можете прекратить диалог со мною, Сатаной, в любой момент.

Да нет.... Чтобы прекратить диалог с сатаной, мне потребуется еще много приложить усилий..... А с вами.., ну зачем-же. Хотя если я вам противен ....

>А вообще Вы отвечайте на те мои вопросы, которые Вас самого тоже интересуют, чтобы не только меня по-маленьку спасать, очищать, подключать к бесконечному источнику, но может быть и самому поглубже разобраться в чем-то.

Знакомый мотивчик.......
                          Или показалось....
                          От кого-то нечто подобное я уже слышал..........

>А почему ж тогда говорится о каких-то смертях, первой и второй?
                          Что там за смерти предопределены тем, кому вечно жить в Господе?

А вы внимательно читали???
                          Там-же написано, что те кто имеют участие в воскресении первом - не будут иметь над собой власти второй смерти....
                          Первая смерть - это смерть плоти и тела.
                          А для чего они нужны, это слишком сложно, чтобы объяснить..... Закончите хотя-бы третий, четвертый класс, тогда может будет возможность хоть как-то сие объяснить....

>Я предпочту пойти по тому, по которому Вы, возможно, захотите составить мне, Сатане, компанию.

Разделите "МНЕ" и "САТАНЕ". Тогда продолжим разговор о пути, по которому мне-бы хотелось идти....

>Не означает ли это, что у меня, Сатаны, появляется надежда на то, что после исправления Вы будете более благосклонны ко мне?

Моя благосклонность или неблагосклонность к вам совершенно не зависит, от того что вы о себе думаете, и в каком состоянии вы находитесь. Продиктовано сие отношением к вам Бога, а Он, написано, возлюбил нас, когда мы были еще грешными....
                          Так что скорей наоборот, проявление Его любви к вам гораздо сильнее, пока вы грешны. Потому, что сейчас вы нуждаетесь в Нем куда сильнее, чем после уверования....
                          А не наоборот, как вы считаете....

>Одна граница или несколько?

В зависимости от количества и взаимного расположения участков Света и Тьмы.....

>А не махнуть ли за границу?

Я уже лет восемь, как махнул...
                          К чему и вас призываю.....

>И не обвенчать ли Свет со Тьмой?

Ну второй раз задавать сей вопрос...., уже-ж обсудили....

>Вспоминаются заграничные куплетики:

Хорошие слова, особенно следующие:
                          Разбор грехов моих оставьте до поры.

Помните об этом, и начнете двигаться в правильном направлении, по разделению Тьмы и Света в себе, а это уже большой труд, вы начнете уподобляться Богу...

Комментарий

• RedWind
                            Red SunSet

• 17 March 2003
                            • 256

Ответ участнику Кадош
                            Цитата от участника Кадош:
                            Ответ участнику RedWind
                            Цитата от участника RedWind:

Спасибо за честность!
                            Но согласитесь, в вашей жизни РЕАЛЬНО такого никогда не было?
                            Или я ошибаюсь???

Чего?
                            Что-бы молния в бошку шандарахнула или гнев господен обрушился, или божье откровение и просветление? Ни-того, ни другого, ни третьего. Наверно в ряды избранных не записали Во всяком случае, если то и подразумевать из моей жизни как "божье откровение", то как Вы могли заметить, в христианстов или другую веру (ах мусульмане, хитрюги, у них на все воля Аллаха), не привело.
                            "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                            С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59391

Ответ участнику RedWind

>Чего?
                              Что-бы молния в бошку шандарахнула или гнев господен обрушился, или божье откровение и просветление? Ни-того, ни другого, ни третьего.

Ну вот! Спасибо за честный ответ!!!
                              А почему вы решили, что к примеру в моей жизни, за каждое хульное слово Боженька меня током по головке "гладит"???

Комментарий

• RedWind
                                Red SunSet

• 17 March 2003
                                • 256

Да пожалуста.
                                -Никогда тут не лукавил

И не думаю, что шандарахает, но вроде должен когда-то все припомнить?

Комментарий

Обработка...