Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами. "Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова." Исаии. Глава 59. |
Праведно ли любить противников?
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
2 Кадош:
> Хотел-бы вас спросить, а почему вы о сатане говорите
> в женском роде????
> Насколько я знаю - сей товарыщ мужского рода, хоть в
> русской традиции, хоть в еврейской...
Да традиция тут ни при чем.
В моем сатанинском духе доминирует женское начало
> Вы знаете, имея литр воды, я могу помыть крыло запорожца,
> а вот целый КАМАЗ....- врядли...
С мира по нитке мне на рубаху
>>> В том и состоит ваша задача в себе самой(м) разделить Божье от
>>> сатанинского.
>>
>> А почему Вы заинтересованы в разделении ЕДИНОГО БОГА,
>> который весь во всем, и в которого входят и Сатана в том
>> числе, на Божье и Сатанинское?
>
> Потому, что сказано что Бог есть Свет, и нет в нем НИКАКОЙ
> ТЬМЫ!!!! Я пытаюсь уподобиться Богу, а не Его Эманации,
> А в нем нет тьмы.....
Как я понимаю, отсутствие тьмы в Боге несет тот смысл, что для всепроницающего Бога нет темных областей, поскольку Бог освещает все участки, непознанных участков не остается. Такое разделение областей по критерию освещенности полезно для выбора направления для целенаправленного освещения тьмы.
А зачем Вы предлагаете мне разделить в себе Божье и Сатанинское в связи с тем, что Бог когда-то разделил Свет и Тьму? Ведь Божье/Сатанинское различается по критерию противостояния, а Свет/Тьма различается по критерию познанности.
>> Тот внутренний Дух-Творец, который во мне, разве ж не Дух Сатаны?
>>
> Нет! Есть еще и личный Дух каждого человека, который либо
> пытается уподобиться Богу, либо уподобиться сатану...
Согласна, образуется некоторый духовный нарост на моем индивидуализировавшемся сатанинском духе. Если можете, осветите, пожалуйста, источник зарождения, а может быть даже и механизм образования этого личного Духа.
> Может быть, не разделяя на божье и сатанинское, а как-то иначе
> можно примирить Бога и Его Частицу?
>
> Никак! Есть некий план нашей жизни! То, что задумал о нас Творец!
> И этот план неизменен. И согласно этого плана был создан сатан,
> для определенной цели.... Когда цель будет достигнута надабность
> в нем отпадет....
Вы можете как-то аргументироать это свое предположение? А то лично я, сопоставляя это описание с действительностью, нахожу, что Вы выдали свою иллюзию или как минимум - догму.
> А то вон Иисуска ничего что исполнял закон шиворот-навыворот,
> примирился ж как-то с Папой, да еще и уселся одесную Его.
>
> Можете привести пример, когда Он нарушал Закон????
> Интересно было-бы послушать....
А как Он по субботам в покое находился?
Иисускиным субботним покоем и не пахло, Он врачевал, попускал срывание и поедание колосков своими учениками. И, кстати, иудеи гнали и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу, Иоанн 5:16.
>> ПОЧЕМУ чистый марается от нечистого :-(
>
> Батарейка, предоставленная самой себе может только
> разряжаться. А чтобы ее зарядить, нужно подключить
> ее к источнику тока....
> если источник имеет конечное колво энергии, то
> от зарядки батарей сам разрядится, но ежели есть
> бесконечный источник, то он никогда не разрядится....
Ну и как надо понимать такое сравнение?
Чистый это бескончный источник; нечистый это батарейка, конечный источник? И если такая батарейка подключается к бесконечному источнику, она его почему-то марает? Я скорее соглашусь, что такая батарейка паразитирует на источнике, чем марает.
> Я лишь заметил, что имею доступ к этому источнику,
> коим является Христос!!!
> Примиритесь с Ним, и тоже будете иметь доступ к Его
> источнику чистой воды, как написано - "идите все
> и пейте бесплатно.."
А где бы Вы посоветовали мне поискать этот святой источник, Христоса?
Откуда Он приходит?
Снаружи или изнутри? С неба или с земли?
А может быть вообще только со страниц Библии?
> Не путайте Завет с Левием, и завет через Иисуса Христа.
> Механизмы очищения там разные, хотя суть одна и та-же.
А опишите, пожалуйста, оба этих механизма.
Как Вы понимаете суть сосудов и их содержимого?
Что там поисходит на жертвеннике?
Как Иисус очищает содержимое сосудов?
Народ, кто хочет спасти меня, Сатану, и кто может ответить на какие-нибудь из вопросов, которых так много возникло, подключайтесь. Только просьба писать в ответах только то, что Вы на самом деле понимаете. Осознанно подтасовывать рассуждения под желаемые вами, но несоответствующие действительности выводы, нежелательно.
> Попробуйте мне помочь, пожалуйста.
> Конечно же, у меня есть желание уподобиться Богу, правда
> оставаясь при этом Сатаной.
>
> Ну знаете-же ответ, зачем вопрос задавать???
Нет, я спрашивала потому, что не была полностью уверена в вашем отказе спасать Сатану. Я все-таки рассчитывала на попытку реализации Вами права выбора, пусть даже против воли на то бога, а не смирения пред фатальной предопределенностью.
Ну так что, будем делать далнейшие попытки творить механизмы спасения Сатаны или ну его, проклятого, по Павлу так вообще анафему таким (т.е. не здороваться и не общаться). К тому же разве же может быть что-то общее у Света и Тьмы, которые разделены?
Последний раз редактировалось Ahieh; 17 June 2003, 05:38 PM.Комментарий
-
2 Молибден:
> Начало мудрости - страх Господень.
> Глупцы только презирают мудрость и наставление.
Откуда взял, что я презираю мудрость и наставление?
И куда, кстати, девается страх при становлении совершенной любовью?
Вообще какова роль страха? Зачем ищут страх?Комментарий
-
Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
И сказал я: нехорошо вы делаете. Не в страхе ли Бога нашего должны ходить вы, дабы избегнуть поношения от народов, врагов наших? Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его. Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться. Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
держава и страх у Него; Он творит мир на высотах Своих!
Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
Служите Господу со страхом и радуйтесь пред Ним с трепетом. Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего. Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня.
Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся. Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти. Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога. Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его.Последний раз редактировалось Walken; 17 June 2003, 10:24 PM.Комментарий
-
Из какого места библии вы взяли эти слова?
1-е Иоанна 1
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
К Римлянам 3
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Кадош
Цитата от участника Кадош:Жаль Бог о ней ничего не знает!!!!
Еще раз вам скажу, что именно после сих слов Моисея Господь изменил(!!!) свое решение - уничтожить народ еврейский!!!
Именно после слов Моисея, которые вы считаете нашептал Моисею сатана.....
Если это так, то с этой точки зрения Господь послушался сатана...
Да??? Вы так считаете???
Я не считаю, что Господь изменил Своё решение об уничтожении еврейского народа - Бог заранее знал, что Он не будет уничтожать еврейский народ, и просто испытывал Моисея - показал Моисею и всем остальным реакцию Моисея на такое предложение. Я верю в Бога, Который в совершенстве знает будущее.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Ответ участнику Молибден
Цитата от участника Молибден:Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
И сказал я: нехорошо вы делаете. Не в страхе ли Бога нашего должны ходить вы, дабы избегнуть поношения от народов, врагов наших? Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его. Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться. Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
держава и страх у Него; Он творит мир на высотах Своих!
Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
Служите Господу со страхом и радуйтесь пред Ним с трепетом. Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего. Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня.
Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся. Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти. Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога. Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его.
Едрить срань господня! Побягу за памперсом, а то ща в штаны наделаю! Того и гляди опозорюсь.
Во- квинсистенция - Бог держащий в подчиении с помощью СТРАХА и УГРОЗЫ. Кажись тут средевековьем повеяло- во дымом пахнет и горелой плотью"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
- Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
-"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.Комментарий
-
Ольгерт И где написано там "прямодушие", брат? Прямодушие для нас не отсутствие греха, а осознание греха. Внешние не могут осознать греха, потому что во грехе живут. Мы сораспяли себя для греха и живем для святости.
Кто для чего живет так и познается прямодушие.Комментарий
Комментарий