Праведно ли любить противников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Ответ участнику RedWind
    Цитата от участника RedWind:
    ..И не думаю, что шандарахает, но вроде должен когда-то все припомнить?

Когда-то.... шандарахнет.....
    Вы что серьезно полагаете, что сия угроза реальнее, чем возможность получить по чайнику от боевиков РНЕ????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• RedWind
      Red SunSet

• 17 March 2003
      • 256

Ответ участнику Кадош
      Цитата от участника Кадош:
      Ответ участнику RedWind
      Цитата от участника RedWind:
      ..И не думаю, что шандарахает, но вроде должен когда-то все припомнить?

Когда-то.... шандарахнет.....
      Вы что серьезно полагаете, что сия угроза реальнее, чем возможность получить по чайнику от боевиков РНЕ????

Я имею ввиду Страшный Суд
      "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
      - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
      С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
      -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Ответ участнику RedWind

>Я имею ввиду Страшный Суд

Я понял! Я о том-же!!
        Вы что серьезно полагаете, что угроза боевиков РНЕ "показать кузькину мать" вам , лет через 200 после вашей смерти, могут вас лично как-то испугать?????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Ahieh Что, валкин, трудно тебе идти открыто против рожна-то?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Ответ участнику Молибден
            Цитата от участника Молибден:
            Ahieh Что, валкин, трудно тебе идти открыто против рожна-то?

Один совет вам, Молибден!
            Если вы не любите человека, которому говорите о Христе - лучше просто молчите!!!
            Пользы будет больше...
            А иначе получается так, как написано:

Проповедуя любовь - сам ненавидишь.....

И не повторяйте слова Христа от своего имени, т.к. Христос есть все во всем , а Молибден всего лишь одна-стопятая часть таблицы Менделеева.....
            С уважением....

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Кадош Любите ли вы, кто меня осуждает, детей Тьмы, что тут осели?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Ответ участнику Молибден
                Цитата от участника Молибден:
                Кадош Любите ли вы, кто меня осуждает, детей Тьмы, что тут осели?

Поверьте, если-б я не любил-бы тех с кем здесь общаюсь, я-б им ни слова не сказал-бы...
                Т.к. своей задачей вижу их спасение, а спасение не от меня а от Бога, которому я должен за них молиться, но молиться за них без любви бессмысленно...
                Если вы этого не понимаете, то сначала уразумейте, что единственная молитва угодная Богу есть молитва любви....
                С уважением.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Кадош Поверьте и мне, внешний. Если бы я не любил - и ни слова бы тут не оставил. Так как своей задачей вижу спасение их, не от меня, а от Бога, которому и молюсь.
                  И вас призывал молиться за них, но вы не услышали, тему о молитве за неверующих - растоптали и осмеяли.
                  Дети шакалов, что в пустыне воют, смеются пред охотой и после, и нет им дела, есть ли заповедь для них. Для них есть лев, убивающий агнцев, а они сбегаются на труп его.
                  Но не заставите вы меня возлюбить дела Тьмы. Я спасаю тех, кто желает освободиться от оков сатаны, но богохульников спасать не надо. Господь им сам явится, и тогда пожалеют во все дни жизни своей. Растопчен Он их и извергнет во Ад.
                  И весь божий народ скажет: Аминь!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Ответ участнику Молибден

>Поверьте и мне, внешний.

Я верю, только Господу. А вашим словам ненависти у меня веры нет!

>Если бы я не любил - и ни слова бы тут не оставил. Так как своей задачей вижу спасение их, не от меня, а от Бога, которому и молюсь.

И как выглядит ваша молитва за грешников???
                    Наверное так:
                    Господи спаси этих прелюбодеев и прелюбодейц, горе им!

Так что-ли?

>И вас призывал молиться за них, но вы не услышали, тему о молитве за неверующих - растоптали и осмеяли.

Послушай Молибден! Кто тебе дал право так говорить???
                    Христос тебе этого права не давал.
                    Откуда ты знаешь молюсь я за них или нет? Кто ты такой чтоб судить меня, к примеру????

>Дети шакалов, что в пустыне воют, смеются пред охотой и после, и нет им дела, есть ли заповедь для них.

Ты себя слышал????
                    Если слышал, то ответь, как думаешь, Господь эти твои слова слышал или нет???
                    А если Он их услышал, тогда как ты за эти слова перед Ним будешь отчитываться????
                    Кто ты, что судишь брата своего????
                    Какой мерой судишь, такой и тебя осудит Господь!!!

Вобщем так! Я прекращаю общение с тобой, можешь меня хоть обматерить.
                    Т.к. отвечать за свои слова ты будешь не передо мной........
                    А на будущее совет - остынь, и не говори ничего не подумав, что ты хочешь дочтичь, и чего достигаешь своими словами.....

Комментарий

• Ahieh
                      Участник

• 08 May 2003
                      • 54

2 Кадош:

> заставляет вас считать лично вас, и ваш дух неким лишним
                      > наростом и мухой. Это-ли не свидетельство вашей полной
                      > деградации? И зависимости от его влияния... рабство...

Я ж писала, что Колобок и муха едины и периодически передают друг другу бразды правления. А из этого совершенно не следует, что один из нас являетяся лишним или имеют место рабовладельческие отношения. Я ж не только как муха летаю вокруг этого колобка, а одновременно являюсь у него все равно что точкой в сердце, маленькой, но такой нужной
                      В центре моя точка, а вокруг Сатана в виде электронного облака это другое представление нашего союза

> Логика нарушается, когда сатан вам навязывает т.зр.
                      > согласно которой якобы можно вообще сравнивать эти
                      > понятия, а они не сравнимы, т.к. относятся к разным
                      > духовным категориям... Творец, и творение....
                      > Я ведь уже писал - уровни у них разные....

Уровни у них разные... Творец и творение
                      И отсюда вы делаете логический вывод, что Творец и Творение несравнимы?
                      Не, их к примеру, можно сравнивать по показателю способность к творчеству.

Предполагаю, что под столь ограниченным понятием Творец на самом деле Вы ведете речь о Всесильном, и под в той же мере ограниченным словом творение скорее всего подразумеваете звереподобного человека.
                      Так для сравнения таких духовных категорий как Всесильный (Бог) и звереподобный человек, я знаю еще множество показателей, качеств так сказать!

>> Ну расскажите, пожалуйста, как Сатану после использования
                      >> дисквалифицируют
                      >
                      > См. Откровение 21 главу, там написано....

В 21 главе Откровения нет даже слово такого, сатана :-(
                      В 12 главе есть описания падения сатанинских духов на землю, а в 20 главе отправка заграницу балластно-диавольской части душ.
                      Ну почему же, читая эти Библейские описания, Вы не желаете из доброго сокровища сердца своего выносить доброе, а как злой человек из злого сокровища сердца своего выносите злое, Лука 6:45, и так вот настроены на дисквалификацию Сатаны во зло мне, и не потому, что я там какой-нибудь грешный, злой, грязный, а потому что Вы именно вот так вот хотите прочитать для меня Папин приговор.
                      Помните, как Иисус ответил одному законнику по поводу разночения Писания? Иисус сказал: Как читаешь, Лука 10:25-26. Ну так почему бы Вам не попробовать прочитать Откровение как-то иначе, с целью оправдания и спасения меня невинного, тем более это так легко можно сделать, если Творец действительно взращивал в Вас творческие способности.

>> Не могу согласиться ... потому что заряженность/незаряженность
                      >> батарейки-паразита говорит о продолжительности ее работы,
                      >> а от чистоты/нечистоты этого паразита зависит его благосостояние.
                      >
                      > Попробую объяснить:
                      >
                      > 1Тим.4:8 ибо телесное упражнение мало полезно, а
                      > благочестие на все полезно, имея обетование жизни
                      > настоящей и будущей.
                      > Благочестие, здесь сравнивается с физическими упражнениями,
                      > которые "заряжают" наше тело. Так и благочестие, или чистота,
                      > т.е. упражнение в благочестии заряжают наш дух!

В целом согласна, если не брать во внимание, что благочестие (т.е. соблюдение предписаний религии) это еще не чистота, а только путь к чистоте, причем очищающий только в пределах очистительной способности логоса.

> Паразиты обычно все грязные, если вы имеете в виду
                      > неверующих, но они к Нему и не присасываются, т.к.
                      > отрицают Его наличие...

По Павлу вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, а не согласие с существованием бога.
                      То есть привязки верующего в Богу нет. И из того, что человек верующий, не следует, что он верующий в Бога. Тем более из признания или не признает человеком наличие Бога совершенно не следует, что этот человек верующий.

> Лицемерие, оно знаете, очень умелое орудие в руках сатана...

Вот перед Вами я, Сатана. Так если Вы видите во мне лицемерие, то укажите, пожалуйста, на него.
                      А вот касательно 99,99% христиан, для меня очевидно их естественное лицемерие вследствие раздвоения личности, потому что внешне согласно поучениям Библии христианин делает одно, а внутренне совершенно к этому душа не лежит, и даже противится.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих, Римлянам 7:19-23.

>> Заряженная батарейка - чистый человек, а разряженая
                      >> батарейка - нечистый человек...
                      >> Значит, по мере разряжения батарейки чистый человек
                      >> постепенно становится нечистым?
                      >
                      > Да! Именно так! Но для зарядки, или очистки есть способы
                      > зарядки - молитва и хлебопреломление.....

А как молитва и хлебопреломление заряжают батарейку?

> Не хочу делиться секретами! Ибо первокласника никто
                      > из учителей никогда не подпускает к химической
                      > лаборатолрии с реактивами...
                      > Первокласник сей, видите-ли, может ненароком
                      > покалечиться. Мало того, окружающим навредить...
                      > Пусть первокласник сдаст экзамены для перевода во
                      > второй класс, а там посмотрим...

Так Вы всех так евангелизируете, не открывая им общую картину, чтобы они не смогли заблаговременно оценить проходимость предлагаемого Вами пути?
                      Так при таком подходе если уж в пропасть, то всей гурьбой

/относительно Света и Тьмы, разных уровнях и т.д./
                      > Не путайте Бога и Его эманации...
                      > Может так понятнее?

Вы отвечали, но Ваши ответы были чистой абстракцией, которую невозможно было приложить к действительности. Например, невозможно было понять, материальна ли Тьма или это вообще вакуум. Если вакуум, то причем тут Ваш Творец в связи с творением вакуума.
                      Если же Тьма материальна, то поскольку материя имеет квантовую природу, Свет и Тьма тоже имеют единую квантовую природу, переходят одна в другую, то есть единство налицо.

>> Кадош, Вы можете прекратить диалог... со мною,
                      >> Сатаной, в любой момент.
                      >
                      > ну зачем-же. Хотя если я вам противен ....

Кадош! Мне хочется с Вами разговаривать. А спросила я потому, что слежу за тем, чтобы для другого беседа была если уж и бесполезной, то хотя бы чтобы он пребывал в нормальном, а лучше даже комфортном состоянии.
                      Вы единственный человек на этом форуме, соизволивший вести со мною серьезную беседу. В отличие от Вас, тов. Sergei Pinski, например, сразу же дал мне понять, что раз он верующий и раз первый псалом говорит за него, то нечего тут с такими как я пыжиться, добавляя или убавляя что-то после Господа. Роза лукаво поизображала порывы поспасать сатанистов, но ее внутренний человек быстро дал понять, что рациональнее отсиживаться за спиною таких как Кадош.
                      Ну так неужели же я не буду благосклонен к Вам, к тому единственному человеку с этого форума, который все-таки не испугался меня и все-таки попытался спасти пусть даже ничтожно малую часть меня размером с муху.
                      Последний раз редактировалось Ahieh; 21 June 2003, 12:59 AM.
                      Олимпийские игры

Комментарий

• Роза
                        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                        • 782

Ahieh
                        Да, мило выглядит, когда тебе приписывают несуществующие эмоции . Поскольку вы мне ни разу не ответили, я решила, что вам это неинтересно и ретировалась. Что до сатанистов, я действительно с ними мало общалась и как-то не тянет. Я говорила о неверующих, которые мне дороги на этом форуме. И насчет внутреннего человека... Какого именно внутреннего человека вы имели в виду?
                        не стоит о внутреннем человеке. Это слишком сложно, ИМХО .

Комментарий

• Ahieh
                          Участник

• 08 May 2003
                          • 54

2 Роза:

> Да, мило выглядит, когда тебе приписывают несуществующие эмоции

Да я не про эмоции, а про Ваш диалог с Кадошем, в котором сначала Вы так неоднозначно то ли подбивали его становиться машиахом то ли нет, хотя когда он уже заговорил со мною, определились, что причисляете себя к людям с высоким уровнем самопожертвования. И это ИМХО очень даже хорошо

> И насчет внутреннего человека... Какого именно внутреннего человека вы имели в виду?

Да того, который мешает Вашему внешнему человеку искренне исполнять закон Божий
                          А Вы кого считаете внутренним человеком?

Ну и еще какие соображения у Вас есть в связи с тем, праведно ли любить противников?
                          И еще если у Вас есть желание спасти меня, Сатану, то спасите, пожалуйста
                          Олимпийские игры

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

А от чего спасать?

Знаете, мне это напоминает семью, где кто-то пьет, скажем, дядюшка. Дяюшке светит цирроз со страшной силою. И вот, маленький сопливый племянник должен дядюшку спасти. Не зная ни причин пьянства, ни мыслей дядюшки, ничего. Но твердо зная, что держаться от дядюшки надо подальше - в пьяном виде пришибет мальца . ну, это не совсем такая, корректная, ассоциация.

С Кадошем мы просто поприкалывались над двумя крайностями, которые обозначились в теме.

Ну, ИМХО внутри нас вообще миллион разных внутренних людей. Одна и та же женщина может быть красивой и некрасивой по своей внутренней сущности. Есть Я-ребенок, Я-подросток, Я - жена, мама, свекровь и невестка. Есть некое сверх-Я, которое этот балаган объединяет и командует. Это не моя теория. Где-то вычитала и всплыло. Неплохое определение, по-моему

Комментарий

• Preacher
                              Участник

• 09 April 2003
                              • 11

не читая все сразу отвечу и спрошу сразу по поводу первого вопроса:
                              Что значит любить своего противника? Значит помогать ему?Тогда эта ситуация становится похожа на донора и паразита, ты помогаешь ему а он "ест" тебя.
                              Я скорее уважаю своих противников....если они действительно являются моими противниками,а не паразитами.

Пусть наши враги будут достойны нас.....
                              Бороться с несправедливостью и отстаивать правоту нелегко. Более того, если ты будешь стараться всегда быть праведным и будешь прилагать для этого усилия, ты совершишь много ошибок. Путь - это нечто более возвышенное, чем праведность. Убедиться в этом очень трудно, но это есть высшая мудрость. Если смотреть на все с этой точки зрения, вещи наподобие праведности покажутся довольно мелкими. Если человек не понимает этого сам, понять это нельзя вообще. Однако есть возможность стать на Путь, даже если ты не понимаешь этого. Это можно сделать, советуясь с другими. Даже тот, кто не постиг Пути, видит других со стороны. Это напоминает поговорку игроков в го: "Тот, кто видит со стороны, смотрит восемью глазами". Изречение: "Мысль за мыслью мы осознаем наши собственные ошибки" также сводится к тому, что высочайший Путь обретают, прислушиваясь к мнению других людей. Книги и предания старины учат нас отказу от рациональных измышлений и пониманию мудрости древних.

"Хакагурэ"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Ответ участнику Ahieh

>Я ж писала, что Колобок и муха едины и периодически передают друг другу бразды правления. А из этого совершенно не следует, что один из нас являетяся лишним или имеют место рабовладельческие отношения. Я ж не только как муха летаю вокруг этого колобка, а одновременно являюсь у него все равно что точкой в сердце, маленькой, но такой нужной

Кто-ж спорит, что сатане нужон ваш дух? Но вот, то что сатан "периодически передает свою власть" кому-то???
                                В этом решительно сомневаюсь.....
                                Понимаете, с т.зр. современной физики ядро атома не может "периодически" меняться местами с электроном..... Так что вы либо ядро, либо электрон, третьего не дано.....

>В центре моя точка, а вокруг Сатана в виде электронного облака это другое представление нашего союза

См. выше, почему этого не может быть.....

>Не, их к примеру, можно сравнивать по показателю способность к творчеству.

Да??? И как??

>Предполагаю, что под столь ограниченным понятием Творец на самом деле Вы ведете речь о Всесильном, и под в той же мере ограниченным словом творение скорее всего подразумеваете звереподобного человека.

Со Всесильным - да! Угадали. А с творением, нет...
                                Под творением я подразумеваю как "звероподобного человека", так и "незвероподобного человека", а так-же ангелов, кои невидимы нашим глазом, но которые тем не менее существуют, и в частности сатана....

>Так для сравнения таких духовных категорий как Всесильный (Бог) и звереподобный человек, я знаю еще множество показателей, качеств так сказать!

Чтобы сказать ЕЩЕ , стоило для начала показать хоть одно...
                                Так что будьте любезны, хоть одно покажите, и докажите что этим качеством их можно сравнивать, и сравнение сие исчисляется не отношением бесконечность к нулю , а хотя-бы конечными значениями.....

>В 21 главе Откровения нет даже слово такого, сатана
                                В 12 главе есть описания падения сатанинских духов на землю, а в 20 главе отправка заграницу балластно-диавольской части душ.

Сорри! Спасибо, что вы так внимательны к моим словам! Естественно я хотел сказать, за 20 главу Откровения...
                                Из которой следует что "балластно-диавольская часть душ", как вы изволили выразиться будет "отправлена за границу". Но дело в том, что согласно слов Христа они будут отправлены туда с сатаном:

От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Компромпа, чи нет??

>Ну почему же, читая эти Библейские описания, Вы не желаете из доброго сокровища сердца своего выносить доброе, а как злой человек из злого сокровища сердца своего выносите злое

Человек существо медиумное, подверженное как первому, так и второму....
                                Чем более он стремиться выносить доброе, тем более он приближается к Богу, но на этом пути стоит сатан, который пытается заставить человека сделать наоборот, и тогда человек начинает приближаться к сатану...
                                А насчет моей скромной персоны, я не понял вас, почему вы решили, что я злое выношу именно тем, что читаю эти "Библейские описания"?

>а потому что Вы именно вот так вот хотите прочитать для меня Папин приговор.

"Папин Приговор", был прочитан Сыном, еще 2000 лет назад.
                                См. выше...
                                Я-же просто скромно поставил вас в известность о нем.....

>Помните, как Иисус ответил одному законнику по поводу разночения Писания? Иисус сказал: Как читаешь, Лука 10:25-26.

Не помню, чтоб там были какие-то разночтения....
                                Потому и вопрос считаю поставленным некорректно. Уточните, что вы имеете в виду.....

>Ну так почему бы Вам не попробовать прочитать Откровение как-то иначе, с целью оправдания и спасения меня невинного,

Ну во-первых, я-ж просил вас разделить себя и сатана.
                                И это единственная для вас возможность не разделить с ним места приготовленного для него..
                                Во-вторых сатан невинным не является(а вы, как понял под невинным имеете в виду его, а не себя), т.к. сказано, что первым - сатан согрешил...., стало-быть не невинен....

>тем более это так легко можно сделать, если Творец действительно взращивал в Вас творческие способности.

Ну, такого простенького искущения, я от вашего "рабовладетеля" не ожидал...
                                Ну неужели он серьезно полагал, что я клюну на формулу - "Если ты Сын Божий, то докажи...."
                                Ему? Чего-то доказывать??? Он никогда не примет! Это тоже Слово говорит - он не изменен, и с ним ведется война, в которой он то побеждает Сынов Божиих, то проигрывает, но конец его предрешен.... Причем не моими словами(ибо грош им цена), а Словом Господа.....

>В целом согласна, если не брать во внимание, что благочестие (т.е. соблюдение предписаний религии) это еще не чистота, а только путь к чистоте, причем очищающий только в пределах очистительной способности логоса.

Очистительная способность Логоса - безгранична..., т.к. написано - "...то Он будучи верен и истинен омоет вас от всякого греха.."!! Слышите?? - От всякого!!! О механизме очистки не спрашивайте - не скажу, вам еще рано сие знать.... Просто надо поверить пока, что это есть истина....

> По Павлу вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, а не согласие с существованием бога.

Что вы, что вы! Конечно! Но дело в том, что контекст 11 главы послания к евреям(которых вы не любите) говорит, именно за веру в Бога. В частности там сказано, что верою мы познаем что веки сотворены Богом .... Понимаете????
                                Поэтому именно привязка к Богу делает человека верующим, а про веру других сказано "и бесы веруют и трепещут...."....

>То есть привязки верующего в Богу нет.

Есть!!! См. выше!!!

>И из того, что человек верующий, не следует, что он верующий в Бога. Тем более из признания или не признает человеком наличие Бога совершенно не следует, что этот человек верующий.

Может и нет, однако это первый шаг на пути к истинной вере!
                                А вера - она как канат...., ОЧЕНЬ ВАЖНО К КОМУ ТЫ ЕЕ ПРИВЯЗАЛ!

> Лицемерие, оно знаете, очень умелое орудие в руках сатана...

>Вот перед Вами я, Сатана. Так если Вы видите во мне лицемерие, то укажите, пожалуйста, на него.

Выше, я уже указывал, причем не далее как в текущем постинге, на его "приемчики" - типа "если ты Сын Божий.." Ну разве не лицемерие??? Он-же знает, что я Сын, и тем не менееискушает меня.....

>А вот касательно 99,99% христиан, для меня очевидно их естественное лицемерие вследствие раздвоения личности, потому что внешне согласно поучениям Библии христианин делает одно, а внутренне совершенно к этому душа не лежит, и даже противится.

Да, согласен!!! Имеенно так - противится!!! Ибо плоть всегда противится Духу. Это еще Павел писал!!!
                                Мало того, он написал, что сам подвержен сему, и даже вскричал однажды: "Горе мне!!!! Кто избавит меня от сего тела смерти???" Но это не говорит, за то, что это плохо...
                                Скорей наоборот -те 99,99 которые ведут себя так имеют еще надежду на спасение, ибо таковых любит Бог, так как они хоть пытаются разделить себя и выделить из себя сатанинское влияние..
                                Остальные 0,01% делятся приблизительно пополам на 0,005% - лжесловестников, сожженых в совести своей, и еще 0,005% которые уже победили в себе лукавого, т.е. вашего рабовладельца....

>Римлянам 7:19-23.

Ну вот! Даже вы привели одно из мест, сказанных Павлом, на эту тему.... Ведь Бог для того и претерпел смерть, чтобы всякий верующий(и плохой и хороший) в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.... Именно для этих "раздвоенных" Христос пошел на смерть.... Ваш рабовладелец, не раз и не два упрекал моего Господа в этом, мол: "Посмотри, ради кого ты идешь на смерть, они-же не достойны этого...". А Мой Господь, все равно пошел, дабы все спаслись, и даже вы, хоть вы и в рабстве у сатана, причем на столько, что говорите его словами, т.к. ваши слова он не позволяет вам говорить.....

>А как молитва и хлебопреломление заряжают батарейку?

Написано - "Ибо Освящается Словом Божиим и молитвою...", а за механизм не спрашивай - ибо не отвечу я.. Т.к. тебе еще рано.

> Так Вы всех так евангелизируете, не открывая им общую картину, чтобы они не смогли заблаговременно оценить проходимость предлагаемого Вами пути?
                                Так при таком подходе если уж в пропасть, то всей гурьбой

Можете не идти со мной, я не рекламирую свои услуги....
                                Идите своей дорогой! Просто когда увидите, что падаете, попробуйте все-же возвать ко Христу... Ибо Он "скорый помошник в бедах"...

>Вы отвечали, но Ваши ответы были чистой абстракцией, которую невозможно было приложить к действительности.

Когда вам действительно понадобятся эти знания они во мгновение ока станут для вас прикладными, а не теоретическими... Сие не от меня, а от Господа....

>Например, невозможно было понять, материальна ли Тьма или это вообще вакуум. Если вакуум, то причем тут Ваш Творец в связи с творением вакуума.

Ну скажем так - вы путаете материю, и ее производителя - Дух... Тьма, о которой говориться в Слове редко является отсутствием материального света, чаще имеется в виду духовная Тьма, т.е. отсутствие духовного света...
                                Так что вакуум здесь вообще не причем....

>Если же Тьма материальна, то поскольку материя имеет квантовую природу, Свет и Тьма тоже имеют единую квантовую природу, переходят одна в другую, то есть единство налицо.

Еще раз скажу - не путайте Творца и Его эманации. А то один умник, мне однажды заявил - "Ведь Бог есть все во всем? Значит этот стакан, который я вижу есть Бог!" На что я ответил - "тогда попробуй попросить у этого стакана что-нить, может он тебе и даст..."
                                У вас мил человек, такая-же каша в голове. Но собственно этого и следовало ожидать от того, кто считает, что сатан главный в нем, а его собственный дух, есть просто бесплатное к нему приложение.... Потому, я и сказал, что первый шаг, который вам надо сделать - это разделить в себе сатана и свой собственный дух.... Увы, самому вам этого не сделать....

Комментарий

Обработка...