Праведно ли любить противников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Считать дьявола за своего врага означает предоставить ему место в своей духовной жизни, а это уже поражение.
    "Любите врагов ваших".
    Когда у человека нет места для диавола, то ВСЕ отношения между обоими отсутствуют, в том числе и любовь.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Откуда ж брань берется Уок?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

И если враг соглашается идти второе поприще, и если он его пройдет до конца со мною, то мы оба достигнем одной цели: примирения
        Какие поприща надо идти с врагом?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Первое поприще это та деятельность, которую он осуществляет и которую необходимо мне постичь до конца, чтобы тот, кто принудил меня идти с собою, сказал: «Да, ты правильно меня понял». Второе поприще это та деятельность, которую осуществляю я и которую, но уже без принуждения, предлагаю врагу постигнуть вместе со мною.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Словоблудие не прилично святым - сам же сказал.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Ответ участнику Ahieh
              >я для вас даже не ближний, чтобы возлюбить меня как самого себя, и не враг, чтобы просто возлюбить.

Что-ж вы на себя наговариваете??? Мы вас любим!!! Хотим вас спасти, но.....
              первое мы не можем вас спасти(это делает Он)...
              второе пока вы себя ассоциируете с сатаном ничего не выйдет.... В том и состоит ваша задача в себе самой(м) разделить Божье от сатанинского. Мы можем попробовать помочь, но только в случае желания с вашей стороны уподобляться Богу, а не сатану....

>Очищать (обличать) от греха меня не хотите (а должны, см. Иезекииль 33:8),

Я уже сказал вам в чем ваша проблема. Поэтому не валите на меня лишних грехов.... Я вам засвидетельствовал, так что на мне лично, вашей крови нет.... Хотите верьте, хотите где...

>Ну может быть тогда хоть расскажете, ПОЧЕМУ чистый марается от нечистого, и вообще какой духовный смысл несет процедура очищения, описанная в Левитах?

Пжалыста! В двух словах. Я лично, без источника очищения могу только пачкаться. Это очевидно. Т.к. человек лишенный чистой воды, может только пачкаться грязью....
              Другое дело, если человек имеет источник чистой воды, тогда он в любое время, может омыться в нем от нечистоты, если конечно он ощущает свою нечистоту.
              В Храме источником "очищения" был жертвенник....
              В христианстве - источник "очищения" Кровь Иисуса Христа!
              Каким образом "Кровь виноградных ягод" становиться "Кровью Спасителя", я не знаю. Но верю, что Она способна очистить меня от моих текущих грехов.....

>Какие примеры такого замарывания вы встречали в жизни?

Ой, блин!!! Да ежедневно..... Начать с того, что ни в одном магазине доступном мне нет кошерной пищи.....(можете смеяться).

>Какие были последствия?

Да никаких! В связи с наличием в нашей местности соответствующего "ИСТОЧНИКА"...

>Как замаранные в тех ситуациях очищались?

Смотря кого вы имеете в виду??
              Если верующих - то это хлебопреломление и вечеря. Ежли всех остальных, то они просто не подозревают, что они замараны....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ahieh
                Участник

• 08 May 2003
                • 54

2 Кадош:

> Мы вас любим!!! Хотим вас спасти, но.....

Однако, я Вам благодарна за то, что в результате некоторых беспокойств и оценок-переоценок своей веры, Вы решились-таки на некоторое самопожертвование ради спасения меня, Сатаны
                Надеюсь, Вы предварительно осознали, что если я нечиста, то Вы рискуете замараться о мою мертвечину и, возможно, идете сейчас на некоторое противление Богу, рекомендовавшего не осквернять души ваши каким-либо животным, ползающим по земле.

> первое мы не можем вас спасти (это делает Он)...

Ну дух Его вдунут в любого живого, и поэтому Вы являетесь Его представителем, и в меру своей силы способны спасать. А мне от Вас более Вашего желания спасти меня, Сатану, да может быть еще поливки имеющейся у Вас чистой водой, и не надо-то.

> второе пока вы себя ассоциируете с сатаном ничего не выйдет...
                > В том и состоит ваша задача в себе самой(м) разделить Божье от
                > сатанинского.

А почему Вы заинтересованы в разделении ЕДИНОГО БОГА, который весь во всем, и в которого входят и Сатана в том числе, на Божье и Сатанинское?
                И почему считаете, что без исполнения такого разделения ничего не выйдет?
                Вот все мы когда-то пережили утрату связи с Богом, поскольку это было неизбежным при рождении во плоти, и таким образом наш отделившийся от Бога дух стал обособленным духом, заботящимся в первую очередь о реализации своих личных устремлений, и не особо уже беря во внимание устремления Бога.
                Поэтому противостояние по причине пусть даже каких-то неосознанных конфликтов имело место. А раз этот конфликт, противостояние интересов Бога и частицы Его духа имело место, значит каждым из нас, отделившимся когда-то от единого Бога, движет дух сатаны. Тот внутренний Дух-Творец, который во мне, разве ж не Дух Сатаны?

Может быть, не разделяя на божье и сатанинское, а как-то иначе можно примирить Бога и Его Частицу?

> Мы можем попробовать помочь, но только в случае
                > желания с вашей стороны уподобляться Богу, а не сатану...

Попробуйте мне помочь, пожалуйста.
                Конечно же, у меня есть желание уподобиться Богу, правда оставаясь при этом Сатаной.
                Может быть, получится обвенчать розу белую с черной жабою?
                Интересно, а возможно такое?
                А то вон Иисуска ничего что исполнял закон шиворот-навыворот, примирился ж как-то с Папой, да еще и уселся одесную Его.

>> Очищать (обличать) от греха меня не хотите (а должны, см. Иезекииль 33:8),
                >
                > так что на мне лично, вашей крови нет...

Хе-хе
                А кто-то даже еще не понимает, что уже хорошо успел накушаться моей крови, почитав одну лишь эту злополучную ветку
                Успела уже совратить к погибели? Что там сознание-то подсказывает?

> Ну может быть тогда хоть расскажете, ПОЧЕМУ чистый марается от
                > нечистого, и вообще какой духовный смысл несет процедура очищения,
                > описанная в Левитах?

Жаль, что Вы так и не смогли ответить именно ПОЧЕМУ чистый марается от нечистого :-(

> Другое дело, если человек имеет источник чистой воды, тогда
                > он в любое время, может омыться в нем от нечистоты

Мало кто является источником и колодезем, вмещающим /чистую/ воду, чтобы так легко умываться из собственного источника чистой воды.
                Если бы все было так легко, были бы описаны не столь затейливые процедуры очищения, к тому же еще и священником.
                Последний раз редактировалось Ahieh; 16 June 2003, 07:12 PM.
                Олимпийские игры

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Ahieh Не зачем к сатане проявлять любовь или вражду. Ты неспасен. И останешься неспасенным. Зачем тратить время на знающего истину и выбравшего смерть? Да запретит тебе Господь!
                  Отойди от меня, сатана Ahieh!

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Ольгерт
                    Словоблудие не прилично святым
                    Аминь.

Комментарий

• Ahieh
                      Участник

• 08 May 2003
                      • 54

4 Молибден:

> Ты неспасен. И останешься неспасенным.

Для меня является таинством, какой же смысл народ вкладывает в слово "спасение".
                      Сохранение души? Или сохранение самосознания?
                      Или существование без тела, лишь в духе, в единстве с Богом?

> Зачем тратить время на знающего истину и
                      > выбравшего смерть?

Ну здесь уж право выбора стоит за моим собеседником.
                      Может быть, он захочет излучить для меня искру своей радости от общения, и я вдвойне буду счастлив, если кто-то вдруг отнесет меня к ближним, возлюбит и захочет спасти.
                      А, кстати, чем плохо быть познавшим и жизнь, и смерть?

И может быть, кто-нибудь также, как и я изберет целый круг, включающий и жизнь, и смерть, но во плоти, нежели только жизнь, но в духе.
                      Олимпийские игры

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Может быть, он захочет излучить для меня искру своей радости от общения, и я вдвойне буду счастлив, если кто-то вдруг отнесет меня к ближним, возлюбит и захочет спасти.

Этого желает Бог, но вы его не хотите принять.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Словоблудие не прилично святым

Аминь.
                          Объективность - великое приобретение молибден.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Этого желает Бог, но вы его не хотите принять
                            Т.е. только другие судят других вы же только благовествуете - все ясно.
                            Главное оптом обличить как можно больше в лукавстве и заездить слово "лицемерие".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Ответ участнику Ahieh

>Однако, я Вам благодарна за то, что в результате некоторых беспокойств и оценок-переоценок своей веры, Вы решились-таки на некоторое самопожертвование ради спасения меня, Сатаны

А что, я где-то говорил, что чего-то переоценивал????
                              чего-то не припомню.....

>Надеюсь, Вы предварительно осознали, что если я нечиста, то Вы рискуете замараться о мою мертвечину и, возможно, идете сейчас на некоторое противление Богу, рекомендовавшего не осквернять души ваши каким-либо животным, ползающим по земле.

Хотел-бы вас спросить, а почему вы о сатане говорите в женском роде????
                              Насколько я знаю - сей товарыщ мужского рода, хоть в русской традиции, хоть в еврейской...

Теперь касаясь собственно вашего вопроса...
                              Если-бы вы были чисты, то спасаться вам было не зачем. Но уж коли я с вами разговариваю, то это подразумевает наличие у меня понимания вашей нечистоты....
                              Далее, я не боюсь замараться о вашу мертвечину.... Был прецендент в Танахе, когда пророк Елисей коснулся мертвого мальчика, и при этом не только не осквернился, но и смог освятить пацана, и таким образом спас ему жизнь...
                              Так что вопрос об освернении - есть вопрос мотивировки - для чего я касаюсь нечистого? Если для похоти, то будут проблемы(маленькие, большие в зависимости от многих факторов), а если ради Господа, и ради спасения Духа человеческого, то про таких сказано - "на таковых нет Закона"....

>Ну дух Его вдунут в любого живого, и поэтому Вы являетесь Его представителем, и в меру своей силы способны спасать. А мне от Вас более Вашего желания спасти меня, Сатану, да может быть еще поливки имеющейся у Вас чистой водой, и не надо-то.

Вы знаете, имея литр воды, я могу помыть крыло запорожца, а вот целый КАМАЗ....- врядли...

>А почему Вы заинтересованы в разделении ЕДИНОГО БОГА, который весь во всем, и в которого входят и Сатана в том числе, на Божье и Сатанинское?

Потому, что сказано что Бог есть Свет, и нет в нем НИКАКОЙ ТЬМЫ!!!! Я пытаюсь уподобиться Богу, а не Его Эманации, А в нем нет тьмы.....

>И почему считаете, что без исполнения такого разделения ничего не выйдет?

Потому что написано - И отделил Бог Свет от Тьмы.....
                              Я пытаюсь уподобляться Ему, и Его образу действий....

>Вот все мы когда-то пережили утрату связи с Богом, поскольку это было неизбежным при рождении во плоти, и таким образом наш отделившийся от Бога дух стал обособленным духом, заботящимся в первую очередь о реализации своих личных устремлений, и не особо уже беря во внимание устремления Бога.

Согласен! Но исполнилась полнота времени, и я понял, т.к. этого захотел Творец, что есть нечто большее моего Эго....

>значит каждым из нас, отделившимся когда-то от единого Бога, движет дух сатаны.

Если говорить об отделении от Творца - то да, именно дух сатаны, но, как я уже сказал ранее - исполнилась полнота времени, Господь меня призвал, и я начал движение к Нему. А этим движением заведует Его Дух. Так, что находясь в этом мире, я нахожусь под воздействием двух сил, каждая из которых, говоря очень грубо и примитивно, тянет меня в свою сторону. И если я даю волю сатану - он тянет меня "ОТ", а если начинаю полнее открываться Богу, то "К" Творцу.

>Тот внутренний Дух-Творец, который во мне, разве ж не Дух Сатаны?

Нет! Есть еще и личный Дух каждого человека, который либо пытается уподобиться Богу, либо уподобиться сатану....

>Может быть, не разделяя на божье и сатанинское, а как-то иначе можно примирить Бога и Его Частицу?

Никак! Есть некий план нашей жизни! То. что задумал о нас Творец! И этот план неизменен. И согласно этого плана был создан сатан, для определенной цели.... Когда цель будет достигнута - надабность в нем отпадет....

>Попробуйте мне помочь, пожалуйста.
                              Конечно же, у меня есть желание уподобиться Богу, правда оставаясь при этом Сатаной.
                              Может быть, получится обвенчать розу белую с черной жабою?

Ну знаете-же ответ, зачем вопрос задавать???

>А то вон Иисуска ничего что исполнял закон шиворот-навыворот, примирился ж как-то с Папой, да еще и уселся одесную Его.

Можете привести пример, когда Он нарушал Закон????
                              Интересно было-бы послушать....

>А кто-то даже еще не понимает, что уже хорошо успел накушаться моей крови, почитав одну лишь эту злополучную ветку

Ну и что???
                              Я-ж сказал, что на эту цель Господь выписал мне соответствующее количество "живой воды", так что я не замарался, можете быть спокойны....

>Жаль, что Вы так и не смогли ответить именно ПОЧЕМУ чистый марается от нечистого :-(

А чего тут непонятного???
                              В этом мире все-же действует второй Закон термодинамики устанавливающий направление движения всех процессов в природе...., одно из следствий этого Закона как раз и состоит в том, что Барарейка, предоставленная самой себе может только разряжаться. А чтобы ее зарядить, нужно подключить ее к источнику тока.... В свою очередь если источник имеет конечное колво энергии, то от зарядки батарей сам разрядится, но ежели есть бесконечный источник, то он никогда не разрядится....

>Мало кто является источником и колодезем, вмещающим /чистую/ воду, чтобы так легко умываться из собственного источника чистой воды.

Дак я и не говорил, что я сам являюсь таким источником. Я лишь заметил, что имею доступ к этому источнику, коим является Христос!!!
                              Примиритесь с Ним, и тоже будете иметь доступ к Его источнику чистой воды, как написано - "идите все и пейте бесплатно.."

>Если бы все было так легко, были бы описаны не столь затейливые процедуры очищения, к тому же еще и священником.

Тут я вам ничем не смогу помочь!!!
                              Либо вы поверите, что Богу все возможно, либо нет.....
                              Не путайте Завет с Левием, и завет через Иисуса Христа. Механизмы очищения там разные, хотя суть одна и та-же.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Ольгерт
                                Главное оптом обличить как можно больше в лукавстве и заездить слово "лицемерие".

Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами.
                                "Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова." Исаии. Глава 59. Стих 13

Комментарий

Обработка...