При чем любопытство и ваша уверенность, что ответ на ваш вопрос вам ничего нового не даст? На мой имхо - эт просто бездарная трата времени, а не любопытство.
Что есть реальность? Что есть реальное положение дел?
В моем понимании Абсолют и есть единственная реальность. Так что гарантия - стопроцентная.
И даже не догадываетесь? Ну хорошо, не буду вас мучать. Ваш ник ассоциируется у меня с неким Дунканом МакЛаудом...
Так что образно говоря, Дункан - это вы.
Ну и какое-же тут, простите, противоречие? Если человек не является Творцом этого мира, а только лишь его посетителем, следовательно никаких новых возможностей он в этот мир не привнес, а лишь пользуется предоставленным ему выбором. И как вы уже правильно догадались предоставил ему этот выбор, все возможные его варианты - естественно Творец. В чем противоречие-то?
Даже вот товарищ Леннон понимал сие: "there's nothing you can do, that can't be done!"
Нет. в данном конкретном случае она абсолютно корректная. Бо отражает ситуацию вполне.
Это ваша т.з. Я ее уважаю, но не разделяю. Более того, полагаю ее ошибочной, почему собственно и являюсь Его проповедником.
Ну тогда я ничем не смогу вам помочь. Если вы полагаете, что факт, что вы не можете себе чего-то представить - есть достаточный аргумент для отбраковки всей модели, то извините, антропоморфично поступаете вы, а не я. Причем не просто антропоморфично, а даже более узко - т.е. просто субъективно.
Очень хорошая фраза.
Но вынужден повторить свою позицию. В рамках, отведенных, этой модели - она абсолютно корректна, бо позволяет детально разобрать возникшие сложности. Почему? Потому что изначально она предлагает ту концепцию взгляда на Абсолют, которую согласно представлению Книги, предлагает Сам Абсолют.
Иначе говоря, при попытке посмотреть на Бога Библии под другим углом мы увидим очень искаженное изображение. Сам Абсолют предлагает смотреть на все Его действия под тем углом зрения, что несмотря ни на что, все Его действия продиктованы человеколюбием и милосердием, к чему Он всех нас и призывает.
И если вам кажется, что Он жесток и немилосерден, пардон, но вынужден отправить вас к предыдущему пункту - Бог человеколюбив и милосерден. Скажете смешно и глупо?
Я-бы и согласился, если-бы сей взгляд предлагал некий начальник своим подчиненным, но в случае Абсолюта, пардон за тафтологию - сей прием абсолютно оправдан!
Оно и зарегистрировано. А вы не знали разве?
Книга называется Библия, ну то бишь: Тора+Невиим+Кетувим+БритХадаш!
Не стыкуется с утверждением самой Библии: "и Слово стало плотию и ОБИТАЛО СРЕДИ НАС полное благодати и истины..."
Так что об имманентности говорит Новый Завет, а то что Рулла, при всем его могучем аналитическом аппарате не смог Его зафиксировать, говорит лишь о том, что ваш лозунг не работает.
Поправьте меня, если я не прав, просто в моем понимании - схоластика - есть некие логические мыслеформы, красивые, но ..., но которые существуют только виртуально, но не подкреплены никакими реальными фактами, или событиями. А в вашем случае они просто разбиваются о реальные факты и события...
Можем ли мы быть уверены в том, что сообщаемые нам вещи полностью или хотя бы частично соответствуют реальному положению дел?
В моем понимании Абсолют и есть единственная реальность. Так что гарантия - стопроцентная.
Дункан, Дункан... Кто такой Дункан?

А, то бишь, свободы воли в подлинном смысле у человека нет... Да, действительно, припоминаю - это был Ваш способ уйти от этого противоречия.
Даже вот товарищ Леннон понимал сие: "there's nothing you can do, that can't be done!"
Но и не отражают ее полностью. Следовательно, Вашу аналогию нельзя считать корректной.
Вы знаете, учитывая то, как порой Господь проявляет эти самые качества, у меня закрадываются сомнения в том, что Ему нужно уподобляться.
Этот-то факт для меня ровным счетом ничего не значит, потому как антропоморфичен (опять-таки).
Вы уж простите меня за тавтологию, которая сейчас последует, но абсолютные аналогии в отношении абсолюта абсолютно невозможны. По крайней мере, до тех пор, пока их изобретает человек.
Но вынужден повторить свою позицию. В рамках, отведенных, этой модели - она абсолютно корректна, бо позволяет детально разобрать возникшие сложности. Почему? Потому что изначально она предлагает ту концепцию взгляда на Абсолют, которую согласно представлению Книги, предлагает Сам Абсолют.
Иначе говоря, при попытке посмотреть на Бога Библии под другим углом мы увидим очень искаженное изображение. Сам Абсолют предлагает смотреть на все Его действия под тем углом зрения, что несмотря ни на что, все Его действия продиктованы человеколюбием и милосердием, к чему Он всех нас и призывает.
И если вам кажется, что Он жесток и немилосерден, пардон, но вынужден отправить вас к предыдущему пункту - Бог человеколюбив и милосерден. Скажете смешно и глупо?
Я-бы и согласился, если-бы сей взгляд предлагал некий начальник своим подчиненным, но в случае Абсолюта, пардон за тафтологию - сей прием абсолютно оправдан!
Потому что тогда Бог становится частью этого мира, следовательно, Его присутствие поддается регистрации.
Книга называется Библия, ну то бишь: Тора+Невиим+Кетувим+БритХадаш!
Из того, что Rulla не смог обнаружить Христа рациональным образом можно сделать вывод, что Бог не имманентен. К примеру.
Так что об имманентности говорит Новый Завет, а то что Рулла, при всем его могучем аналитическом аппарате не смог Его зафиксировать, говорит лишь о том, что ваш лозунг не работает.
Какие-то у Вас странные представления о том, что такое схоластика, ей-Богу
Комментарий