Если Вам это умение кажется полезным, то почему?
Зачем требуется сострадание?
Свернуть
X
-
Если это качество в человеке не ограничивается простым ощущением некоего странного дискомфорта, вызванного наблюдением за чужим горем, то оно полезно тем, что облегчает страдания ближнего.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Не кажется оно мне полезным. Вредным кажется. Отвратительнее сострадания только жалость. Для того, чтобы помогать тем, кому нужна помощь, вполне достаточно чувства долга. А сострадание - это приятный повод почувствовать себя хорошим, добрым и праведным за чужой счет.Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Пс. 105:44-46 "Но Он призирал на скорбь их, когда слышал вопль их, и вспоминал завет Свой с ними и раскаивался по множеству милости Своей; и возбуждал к ним сострадание во всех, пленявших их."
Сострадание, оказывается, приносит в первую очередь пользу страдающим.
Сострадание еще значит милосердие. Польза от этого тоже очевидна.
Но главное, что люди должны быть милосердны потому, что тех, кто, познав Божью милость и сам не стал милосердным, ждет "суд без милости".
А Вам сострадание кажется полезным?И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Для страждущего же, как мне кажется, действительно безразлично, была ли принесена ему помощь с должным состраданием или без оного. В этом смысле само по себе сострадание большого смысла не имеет, а ведет только к лишней трате времени и нервов.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Доброе слово и кошке приятно
И какой вред оно приносит?
Отвратительнее сострадания только жалость
Для того, чтобы помогать тем, кому нужна помощь, вполне достаточно чувства долга.
Сообщение от ~Chess~Для страждущего же, как мне кажется, действительно безразлично, была ли принесена ему помощь с должным состраданием или без оного. В этом смысле само по себе сострадание большого смысла не имеет, а ведет только к лишней трате времени и нервов.Комментарий
Комментарий