и как это вместить,причём по теме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Марина.
    а что ты мне,Ахмед,язык показываешь?
    ты бы лучше объяснил,почему это для вмещающих секс-это плохо?

ещё индивид должен сам хотеть истины,иначе полный крах:

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 6 [0.889] Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Бог насильно не даёт,можно бы уже и понять.
    Для вмещающих секс неплохо, но воздержание лучше. Когда вмещаешь можно же больше внимание уделить другому вопросу, в частности к вопросу угождения Богу.
    Индивид сам должен хотеть истину, но как обычно есть и исключения из правил. Божье человеколюбие проявляется и в этом, Он силой Своей заставляет уверовать в Себя даже тех, кто этого не хочет: Книга пророка Исаии, глава 65 , стихи 1-3
    Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям,-

3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице
    Так что Бог поступает по Своему праву так, как Ему хочется!
    Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Akela Wolf
      ahmed ermonov

Всё понятно. Бог ревнует. Какая уж тут любовь к Богу, если все мысли у человека заняты мыслями о возлюбленной? и причём настолько заняты, что жить он не может именно без неё. А это не есть хорошо. Человек не должен представлять жизни в первую очередь без Бога. Во как!..
      Поистине Бог ревнует, но не на пару человека, а за истину. Истина гласит вашими устами, но я немножко переиначил вашу версию:Человек не должен представлять жизнь, как будто она возможна без Бога вообще.
      Кто дает человеку чувства, кто дает человеку пару, кто дает человеку любовь к своей половине? Все это делает Бог!
      Мир вам!

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

[quote=Владимир 3694;996433]Про монашество мне интересней читать авву Дорофея, Иоанна Лествичника, Исаака Сирина, Неизвестного Афонского исихаста, Силуана Афонского, а не тех, кто видит только (или - в основном) внешнее.

верным в чужом даётся своё.а у не верных даже в чужом-и то,что имели,отнимается.это Иисус говорил.

Если Вас не затруднит, укажите, пожалуйста, поточней. Какие последующие главы? Что с чем сравнить? Простите за непонятливость.[/quote

так Вы вообще возьмите и перечитайте ещё раз.я же не могу за Вас понять.я могу понять только за себя.может,Вы ничего и не заметите.
        тогда дам Вам ссылку на пару тем.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Марина.
          верным в чужом даётся своё.а у не верных даже в чужом-и то,что имели, отнимается.это Иисус говорил.
          Убедительно прошу: когда пишете "Иисус говорил", приводите цитату дословно.
          Сообщение от Марина.
          вообще возьмите и перечитайте ещё раз.
          Всю Библию? Спасибо за совет. Я ее читаю каждый день.
          Сообщение от Марина.
          я же не могу за Вас понять.я могу понять только за себя.может,Вы ничего и не заметите.[/I]
          тогда дам Вам ссылку на пару тем.
          Вы выразили сомнение в правильности моего понимания конкретного вопроса. Я попросил Вас дать ссылку. Если хотите играть в "Угадайку", играйте, только не со мной.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

[quote=Владимир 3694;996782]Убедительно прошу: когда пишете "Иисус говорил", приводите цитату дословно.

хорошо,Вам буду дословно.
            От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 12 [1.000] И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Всю Библию? Спасибо за совет. Я ее читаю каждый день.

Бытие,а не всю Библию.

Вы выразили сомнение в правильности моего понимания конкретного вопроса.

и это Вас задело.и Вы не перечитали.

Я попросил Вас дать ссылку. Если хотите играть в "Угадайку", играйте, только не со мной.[/quote

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Марина.
              хорошо, Вам буду дословно.
              От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 12 [1.000] И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
              Спасибо. А про отнимется - это в другом месте:
              Цитата из Библии:
              Лк 19:26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
              Отнимется и кто даст - разные слова, правильно?

И за ссылку спасибо. Перечитаю. Если возникнут вопросы, с Вашего позволения, попрошу разъяснить.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Владимир 3694
                Спасибо. А про отнимется - это в другом месте:
                Цитата из Библии:
                Лк 19:26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                Отнимется и кто даст - разные слова, правильно?
                эти места перекликаются по смыслу.
                чужое удержать при себе навсегда невозможно.

И за ссылку спасибо.
                пожалуйста.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Марина.
                  эти места перекликаются по смыслу.
                  чужое удержать при себе навсегда невозможно.
                  1. Мне не дали сто рублей.
                  2. У меня отняли сто рублей.

Конечно, если сто рублей - не деньги, можно считать, что у меня и так ничего и не было. Перекликается, однако...

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

1. Мне не дали сто рублей.
                    2. У меня отняли сто рублей.

Конечно, если сто рублей - не деньги, можно считать, что у меня и так ничего и не было. Перекликается, однако...
                    есть момент подведения итогов.
                    чужое при себе удержать после этого момента невозможно.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Марина.
                      есть момент подведения итогов.
                      чужое при себе удержать после этого момента невозможно.
                      Я не думаю, что при подведении итогов судьба тех монахов, на которых ссылались Вы, и тех, на которых ссылался я, будет одинаковой. Потому и заинтересовался, почему Вы просили
                      всякое монашество в качестве ответа... не предлагать.
                      Но это - мое личное мнение. Вы имеете право считать иначе. А решать, кто чего заслужил, естественно, не нам.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Я не думаю, что при подведении итогов судьба тех монахов, на которых ссылались Вы, и тех, на которых ссылался я, будет одинаковой. Потому и заинтересовался, почему Вы просили
                        я слова Иисуса приводила не по отношению к монахам,а по отношению Вашего предпочтения Иоанна Лествичника "Сицилийцу".
                        ещё два-три года назад я и сама читала Лествичника.Силуан Афонский-это чисто мп-шное,было ещё раньше.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

ahmed ermonov

Кто дает человеку чувства, кто дает человеку пару, кто дает человеку любовь к своей половине? Все это делает Бог!
                          Давайте лучше составим список того, чего нам Бог не давал.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Марина.
                            я слова Иисуса приводила...
                            Не наступайте опять на те же грабли. Вы приводили не слова Иисуса.
                            Сообщение от Марина.
                            ... не по отношению к монахам, а по отношению Вашего предпочтения Иоанна Лествичника "Сицилийцу".
                            Я знаю людей, которые "изучают" Учение Иисуса по "Мастеру и Маргарите". Ваш совет изучать монашество по "Сицилийцу" - из той же "оперы".
                            Сообщение от Марина.
                            ещё два-три года назад я и сама читала Лествичника.
                            И сочли, что "Сицилиец" круче? Ваше право.
                            Сообщение от Марина.
                            Силуан Афонский - это чисто мп-шное, было ещё раньше.
                            Простите, я, нверное, отстал от жизни. Вашего термина "чисто мп-шное" не понял. Но в свете всего остального, сказанного Вами, это не имеет значения.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

[quote=Владимир 3694;997840]Не наступайте опять на те же грабли.

всё,что Вы не поняли,-грабли?

Вы приводили не слова Иисуса.

я уже давала объяснения по этому поводу.

Я знаю людей, которые "изучают" Учение Иисуса по "Мастеру и Маргарите". Ваш совет изучать монашество по "Сицилийцу" - из той же "оперы".

процитируйте мой совет изучать монашество по "Сицилийцу".
                              мой совет Вам был только перечитать Бытие.совет отзываю назад,можете не перечитывать.

И сочли, что "Сицилиец" круче?

А Вам этого и не снилось?
                              Конечно,круче книга живого искреннего Пьюзо,чем Вашего протеже:

"9. Никто увенчанным не войдет в небесный чертог, если не совершит первого, второго и третьего отречения. Первое есть отречение от всех вещей, и человеков, и родителей; второе есть отречение своей воли; а третие - отвержение тщеславия, которое следует за послушанием. Изыдите от среды их, и отлучитеся, и нечистоте мира не прикасайтеся, глаголет Господь (2 Кор. 6:17). Ибо кто из мирян сотворил когда-нибудь чудеса? Кто воскресил мертвых? Кто изгнал бесов? Никто. Все это - победные почести иноков и мир не может вместить оных; если же бы мог, то к чему было бы монашество и удаление из мира? "

отречься от своей воли-это для пылесосов и прочих бытовых приборов,а не для детей Бога.Богу пылесосы без нужды,у Него не пыльно.

Ваше право.Простите, я, нверное, отстал от жизни. Вашего термина "чисто мп-шное" не понял. Но в свете всего остального, сказанного Вами, это не имеет значения.[/quote

ок,и я Вашим нервам не нянька.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от ahmed ermonov
                                Для вмещающих секс неплохо, но воздержание лучше.
                                типа нельзя,но если очень хочется,то можно?
                                и А хорошо,и отрицание А хорошо.сильно,но это не логика.

Божье человеколюбие проявляется и в этом, Он силой Своей заставляет уверовать в Себя даже тех, кто этого не хочет: Книга пророка Исаии, глава 65 , стихи 1-3
                                у того же Исайи тот же бог творит тьму: Книга пророка Исаии. Глава 45. Стих 7.
                                Последний раз редактировалось Марина.; 10 October 2007, 08:45 PM.

Комментарий

Обработка...