и как это вместить,причём по теме.
Свернуть
X
-
Марина
Что сказать, у меня есть версия. Правда, думаю, она и тебе не понравится.не своего ли Отца имел в виду Иисус?Бога,Который-Любовь?
Комментарий
-
Вот до чего может довести библейская двусмысленность (статья взята с Комментарии. Без заголовка : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников):
Идея самооскопления родилась с христианством. Иисус поучал: «Есть скопцы, которые из чрева материнского так родились; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя скопцами для Царства Небесного. Кто это может понять пусть принимает» (От Матфея, глава 19). Там же: «Если рука твоя или нога соблазняет тебя, отсеки их; лучше войти в жизнь без руки или ноги, нежели быть ввержену в огонь вечный». Первым в 33 году оскопился александрийский священник Арий.
В России народ вспыхнул скопчеством при Екатерине II. «Пророк» Кондратий Селиванов учил спасать душу через борьбу с плотью, оскопляясь. Завлекали в секту уговором, деньгами, а то и выкупали детей у родителей. Главы общин («кораблей») были людьми состоятельными. В секту входили миллионеры, купцы, владельцы меняльных лавок, ювелирных мастерских.
Скопили так: «удесные близнята» (мошонку) отжигали раскаленным железом это было «огненное крещение». «Снисходя к слабости человеческой», Селиванов разрешил каленый металл заменить на ножи, серпы, топоры... Но для кормчих «кораблей» «огненное крещение» было обязательно.
Это была «малая печать» («первая чистота»). Скопцы признавались: «Режь не режь, все равно хочется». И Селиванов решил, что необходима ампутация «ключа бездны»... Остававшийся на теле овальный шрам называли «царской печатью». Женщинам вырезали или выжигали раскаленной проволокой соски, большие и малые половые губы. А чтобы окончательно заглушить зов плоти, носили под одеждой медные кольчуги, устраивали «духовную баню» бичевали себя цепями, выжигали кресты.
В 1760-е годы скопиться стали тысячами, и Екатерина II издает указ о борьбе со скопчеством (тогда они и бежали в Лат-галию, на землю Речи Посполи-той). За насильственное оскопление «паяли» каторгу на 15 лет. Церковь объявила секту еретической. Но к середине XIX века секта насчитывала 400 тысяч членов... то есть, пардон... последователей. В тайные скопцы зачисляли Суворова, художника Боровиковского и многих, многих аристократов, политиков,поэтов. Ходили упорные слухи, что в 1825 году Александр I, поддавшись убеждениям графа Селиванова, оскопил себя и пошел скитаться по свету под именем старца Федора Кузьмина...
Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
Сатанинская тирания! И куда смотрят заморские правозащитники?В 1760-е годы скопиться стали тысячами, и Екатерина II издает указ о борьбе со скопчеством (тогда они и бежали в Лат-галию, на землю Речи Посполи-той).Комментарий
-
А вообще, я думаю, самооскопление (можно и под корень) христиан - дело хорошее, богоугодное, и весьма перспективное. Надо приветствовать. Предлагаю христианам всех конфессий поддержать благородный почин.
Комментарий
-
Как и большинство сект: своей исключительностью. Обещанием райских кущ, которые будут недоступны обычным верующим; своей общинностью и противопоставлением себя остальному миру и т.д.
Похоже, скопчество ещё живо. Нашёл сайт некой анархо-скопческой группы. То ли стёб, то ли взаправду... (http://feminist.chaosss.ru/index.html) Редкостная чушь.Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
Марина
Не переживай. Это выходные (кой-кому в субботу так вообще нельзя даже пальцем по клаве двинуть). Дождись рабочего понедельника - многие, как я понимаю, выходят в инет в основном в рабочее время. Вот тут-то и держись.не знаю даже,здесь продолжать,или открыть другую тему...
что-то буксует.
А пока есть ещё одно предложение. Предлагаю отменить антихристианский сатанистский закон об отвественности за членовредительство (если он ещё существует). Даёшь свободу скопчеству! Пусть каждый отныне волен будет отрезать себе всё, что душеньке его будет угодно. Правда, пусть не расчитывают на пенсию по инвалидности. Думаю, будет прикольно. Может быть, христиане выродятся как вид?
Хорошо, Марина, постараюсь.Акела,напиши мне твою версию на мейл,пожалуйста.Комментарий
-
[quote=Akela Wolf;993524]Марина
Не переживай. Это выходные (кой-кому в субботу так вообще нельзя даже пальцем по клаве двинуть). Дождись рабочего понедельника - многие, как я понимаю, выходят в инет в основном в рабочее время. Вот тут-то и держись.
O'key,Акела.Я этого не учла.Но переживаю я больше не за развитие темы,а за то,что ответ пока не виден,по крайней мере нет чёткости.А ответ знать хочется.
Ведь для того,чтобы нормального нешизанутого индивида призвать к скопчеству,надо,чтобы индивид понимал,то ли это скопчество,что у скопцов(имхо,не то,иначе не поверю,что Иисус от него не останавливал),чем плох секс и что тогда взамен секса приобретается.
А пока есть ещё одно предложение. Предлагаю отменить антихристианский сатанистский закон об отвественности за членовредительство (если он ещё существует). Даёшь свободу скопчеству! Пусть каждый отныне волен будет отрезать себе всё, что душеньке его будет угодно. Правда, пусть не расчитывают на пенсию по инвалидности. Думаю, будет прикольно. Может быть, христиане выродятся как вид?
Нет,не мечтай даже,имхо.
Я не знаю ни одного христианина даже просто вырвавшего себе глаз:
От Марка святое благовествование. Глава 9. Стих 47 [1.000] И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
А ведь они не скопцы,да и про скопцов вон юранимус что привёл:даже скопцы продолжают соблазняться,скажем так.И при этом продолжают считать необходимой для спасения седьмую заповедь моисеева закона,вот же христиане-то!Иисус ведь и говорил о том,что они даже не начинали её выполнять,а везде ею размахивают.Сам Иисус женщине,помнишь,что сказал:
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 11 [1.000] Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
"Иди и впредь не греши"-я считаю,что 100% вставка,потому что либо не осуждает,либо "не греши впредь".
Вот загадки-то!!!Не осуждает,как в реальности это объснить?И ведь не осуждал,раз защитил!
Кстати,оговорю сразу:стих про скопцов я не считаю поддельным или вставкой,но,видимо,действительно надо пройти какой-то путь,чтобы вместить.
Хорошо, Марина, постараюсь.[/quote
спасибо.
п.с. лучше уж пусть тема вовсе не развивается,чем придут сюда в понедельник какие-нибудь непрогоняемые хамы...Комментарий
-
Почему же не предлагать? Оно, по крайней мере частично, дает ответ на Ваш вопрос.
Дело в том, что все виды энергии, которые вырабатываются человеком или поступают извне, служат поддержанию существования физического тела. Кроме одного - энергии пола. Ей человек может распоряжаться по своему усмотрению. Расточать в блуде, либо целиком и полностью направить на постижение духовного мира. Последнее - как раз о монашестве. Однако ни аскетизм, ни разврат (как хочется думать) не яваляются для человека "нормой жизни". "Нормальный" человек расходует половую энергию в супружестве.
Поскольку человечество, по воле Бога, состоит из женщин и мужчин, расходование половой энергии в супружестве расточением назвать нельзя. Возникает вопрос: каким образом и при каких условиях в супружестве происходит трансформация половой энергии, при которой (хотя бы теоретически) миряне получают возможность обрести спасение?
Ответа я пока не нашел.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир3694
Даже с поправочкой на энергию пола Вы уж по-детски уж шибко идеализируете это мир материй и энергий.Дело в том, что все виды энергии, которые вырабатываются человеком или поступают извне, служат поддержанию существования физического тела. Кроме одного - энергии пола.Комментарий
-
-
Владимир 3694
Дело в том, что не все, отнюдь не все виды энергии, которые вырабатываются человеком или поступают извне, служат поддержанию существования физического тела.Комментарий

Комментарий