Самый христианский христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Нет. Христианки своих мужей любят, даже неверующих. Смысл в том, что не стоит бросать Богу вызов. Опасно это...
    Другую историю слышал. Помоему это был финский школьник. Спорил он как-тосо своей одноклассницей о существовании Бога. В общем он сказал, что если Бог есть, то пусть Тот сделает так, что бы у него вдруг заболела голова и начало тошнить. Испытать Бога так захотел, умник...
    В общем минут через пять он корчился в рвотных судорогах над унитазом и у него ну о-о-о-очень сильно болела голова.
    С тех пор он стал верующим и перестал шутить с Богом.

Кстати, Бог не чужд своеобразного чувства юмора. Следующую историю мне поведал брат, который непосредственно в этом учавствовал.
    Дело было в центре реабилитации. У центра были некоторые проблемы с финансами. И один брат на вечерней молитве молился в назидание так "Боже пошли нам много капусты!" (в смысле денег).
    И что вы думаете? На следующее утро братья и сестры чуть ли не все поголовно несли в центр КАПУСТУ. Простую белокачанную капусту. А в завершение приехал грузовик с той самой капустой. В общем сим продуктом центр оказался обеспечен на год вперед.
    PS. Финансовые проблемы, конечно, со временем тоже были Богом разрешены, не думайте, что это было злой шуткой.

Другой брат сказал, что поверит в Бога, если тот пошлет ему машину. Ну хотя бы плохонький Москвич. В общем пришлось ему идти в церковь. Бог дал ему машину. Как раз ту, что он просил - плохонький МосквичЪ
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• TorgoFromManos
      Участник

• 21 August 2007
      • 94

Сообщение от Герман-Б
      Н
      Другую историю слышал. Помоему это был финский школьник. Спорил он как-тосо своей одноклассницей о существовании Бога. В общем он сказал, что если Бог есть, то пусть Тот сделает так, что бы у него вдруг заболела голова и начало тошнить. Испытать Бога так захотел, умник...
      В общем минут через пять он корчился в рвотных судорогах над унитазом и у него ну о-о-о-очень сильно болела голова.
      Вспомнилась следующая история:
      --
      В Киевском зоопарке львица загрызла мужчину, который по собственной воле спустился в вольер с хищниками.
      По словам представителя зоопарка, инцидент произошел в 18.45 по киевскому времени в воскресенье.
      "Это 100-процентный суицид. Мужчина со словами "Бог меня спасет, если он есть" по веревке спустился в вольер, снял обувь и пошел к львам. Когда он приблизился к ним, львица прыгнула на него, повалила и перекусила сонную артерию", сказала представитель зоопарка.
      По ее словам, это был первый такой случай за историю работы зоопарка. Зоопарк продолжает работу.
      Львы и тигры содержатся в зоопарке на специально оборудованном "острове зверей", хищников от посетителей отделяет ров в несколько метров глубиной и отвесными бетонными стенами.

Истoчник: Reuters
      --
      "The Master would not approve."

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Мужчина со словами "Бог меня спасет, если он есть" по веревке спустился в вольер

Да, Господь истинно наделен своеобразным чувством юмора.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

При чем тут Бог? Психов хватает везде и некоторые из них даже считают себя христианами. Бог же не поощряет подобные поступки. Если я ради непонятно чего спрыгну с крыши, то меня тоже врят ли подхватят ангелы.
          Вспомните подобный случай в Писании:
          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
          (Матф.4:5-7)
          Так что не стоит Бога искушать.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

При чем тут Бог? Психов хватает везде

Верно, хватает. Но тогда, причем тут рвота над унитазом?
            Улитка на склоне.

Комментарий

• TorgoFromManos
              Участник

• 21 August 2007
              • 94

Сообщение от Герман-Б
              При чем тут Бог? Психов хватает везде и некоторые из них даже считают себя христианами. Бог же не поощряет подобные поступки. Если я ради непонятно чего спрыгну с крыши, то меня тоже врят ли подхватят ангелы.
              Вспомните подобный случай в Писании:
              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
              (Матф.4:5-7)
              Так что не стоит Бога искушать.
              Так-то оно так, но это была не единственная его мотивация. Из рассказа очевидца:

...Мы подошли, смотрим, мужик, кавказец какой-то по веревке спускается вниз. Причем веревка не обычная а, такая, по которой скалолазы лазят. Снял туфли, положил пакет рядом и лезет вниз.
              Мы ему с Серегой говорим, мужик ты чего, двинутый?
              А он отвечает: мол, кто в Бога верит, того львы не тронут.
              (...)
              А там четыре львицы и один громаднючий лев.
              И этот мужик к ним подходит, начинает проповедовать.
              Львы в шоке встали и смотрят на этого мужика...

Сообщение от Rulla
              Да, Господь истинно наделен своеобразным чувством юмора.
              Мне вот, что интересно: ну неужели за две тысячи лет нельзя было понять, что львы христиан недолюбливают? Это ведь ещё Нерон эмпирическим путём установил.
              "The Master would not approve."

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Donat
                Хочу узнать, у кого, т.е. живого человека с форума, личности, (ВНЕС ПОПРАВКУ!) по мнению форумчан, самое правильное понимание христианства
                Почему-то мне видится kot. Не безошибочен, но настоящий , борящийся в себе , но верный и ждущий , как никто близок к пониманию Любви Божией и Славы Его .Православный ? Не минус , плюс , знание истории , культурной связи покалений.
                Это только мнение
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Герман-Б
                  Помоему это был финский школьник. Спорил он как-тосо своей одноклассницей о существовании Бога. В общем он сказал, что если Бог есть, то пусть Тот сделает так, что бы у него вдруг заболела голова и начало тошнить. Испытать Бога так захотел, умник...
                  Странный Бог. Сотни человек просят Его излечить маленького ребенка от смертельного недуга - ноль реакции, а какой-то идиот-мазохист попросил проблеваться - пожалуйста!

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Donat
                    (Извините за пародию в топике на "самый человечный человек" )
                    На форуме много мнений...
                    Хочу узнать, у кого, т.е. живого человека с форума, личности, (ВНЕС ПОПРАВКУ!) по мнению форумчан, самое правильное понимание христианства. Естественно, хотел бы услышать какие-то доводы.
                    Спасибо.
                    Я бы ответила, если бы знала всех людей, участвующих в форуме, как их знает Иисус. Но это невозможно. Невозможно судить о человеке только исходя из его постов.
                    Невозможно сказать, что такое самое правильное христианство. Потому что Бог будет судить каждого лично. На столько лично, что мы не вправе судить никого, потому что не знаем ничего о человека так, как должно о нём знать. Мы не можем судить его ещё и потому, что не знаем, что будет с ним завтра или послезавтра, ну или через год-другой.
                    Во времена апостолов христианами становились люди, которые принимали(верили) благую весть и крестились во имя Иисуса Христа. Они ничего не знали, кроме того, что им рассказывали апостолы об Иисусе Христе и тем не менее каялись тысячами. Для того, чтобы быть христианином не нужно заканчивать семинарий духовных, не нужно проходить никакие курсы и т.п., нужно просто принять то, что дал нам Иисус. Поверить. Стать наивным, как ребёнок. Доверить всю(без остатка) жизнь Господу. Быть искренним перед Ним даже если ты самый последний грешник. Да и вообще, нужно быть грешником, чтобы стать христианином.
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

Сообщение от Кадош
                      Я не обиделся, я увидел мешанину в выдвинутых вами тезисах и сообщил вам об этом. Но если вы сами не видите что в нем белое перемешано с черным и подаете его как некий КРИТЕРИЙ, то пардон... Это говорит о вас со вполне определенной стороны.
                      нет вы не "сообщили мне об этом" а постарались уязвить фразой: "а мне вас жаль", - хотя "сожаление" в моём посте относилось к зазомбированым верующим, а не к вам лично. Т.е. как ни странно, но вы вполне очевидно приняли этот текст на себя, потому и обиделись. Кстати, мы приводим тут информации не для того чтобы разбирать морально-духовные качества друг друга, а для того чтобы отвлечённо рассудить, исследовать и понять те или иные феномены веры. Если что-то неверно, то можно обьяснить почему вы так считаете, но если у вас трудности с обьективным анализом, то пардон...
                      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59244

Сообщение от Bhagavan
                        нет вы не "сообщили мне об этом" а постарались уязвить фразой: "а мне вас жаль", - хотя "сожаление" в моём посте относилось к зазомбированым верующим, а не к вам лично.
                        Те, якобы "критерии", которые вы привели, на самом деле гремучая смесь непонимания с профанацией. Если для вас они "объективны", то именно поэтому "мне вас жаль".
                        Т.е. как ни странно, но вы вполне очевидно приняли этот текст на себя
                        Вы хотели анализ? Их есть у меня. Потому что самые первые два критерия могут отнести к себе практически все присутствующие здесь христиане.
                        - Растущая занятость церковью/библией.
                        - Чрезмерное посещение церкви или чтение Библии

Но, допустим олимпийский чемпион любит спорт и его интерес к нему возрастает и он "чрезмерно часто" посещает стадион(манеж, тренировчный зал, каток и пр..)?
                        А студент, которому нравятся знания и процесс получения оных, и который все глубже и глубже уходит в изучение тех дисциплин, которыми занимается?
                        Это по-вашему тоже критерии их зазомбированности???

Если вы действительно не заметили(в чем лично я сильно засомневался при ближайшем с вами общении) этой эклектики, то мне вас еще сильнее жаль, чем в самом начале. Бо в таком случае получается, что вы верите всякой пропаганде, и не фильтруете ее.
                        Если что-то неверно
                        Да там все неверно. Вы полагаете, я должен вам разжевывать, как вас развели на эту бодягу? Мне оно надо?
                        Если у вас трудности с обьективным анализом, то пардон...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bhagavan
                          Участник

• 08 May 2007
                          • 424

Сообщение от Кадош
                          Те, якобы "критерии", которые вы привели, на самом деле гремучая смесь непонимания с профанацией. Если для вас они "объективны", то именно поэтому "мне вас жаль".
                          благодарю за ваше сострадательное сердце, но тем не менее, участник-Христианин Герман-Б довольно бодро прошёл этот тест, показав что в основном своём обьёме он совершено верен.

Сообщение от Кадош
                          Вы хотели анализ? Их есть у меня. Потому что самые первые два критерия могут отнести к себе практически все присутствующие здесь христиане.
                          А остальные? Как у вас с ночными бдениями, чрезмерными фин. пожертвованиями, прозелитизмом на рабочем месте, чувством бессилия/перекладыванием всего упования во всём на Бога, проповедование что секс ето зло и грязь, и т.п.? Надеюсь вы всем этим не страдаете, как многие Христиане. Но проблема таковых существует и общество, их семьи, часто страдают от этого.

Сообщение от Кадош
                          Да там все неверно.
                          в опровержение ваших слов привожу некоторые ответы на тест участника Германа-Б (образцового Христианина):

-Навязчивые молитвы, прозелитизм, свидетельство, постоянное посещение собраний возрождения и крусэйдов.
                          Люблю молится, прозелетизмом тоже активно занимаюсь. Что такое "крусэйд" - понятие не имею. Наверное что-то хорошее.

-Чрезмерные денежные пожертвования.
                          Стараюсь уделять Богу больше, чем просто десятину. (обирая таким образом свою семью..?)

-Возрастающая зависимость от "Господа".
                          Конечно я зависим от Бога! А вы нет?

-Чувство вины при неучастии в какой-либо церковной функции.
                          Чувствую, если мог поучавствовать и не поучавствовал. Потому что если разумею делать добро и не делю, то грех на мне.

-Посещения церкви, молитвы и религиозная деятельность начинают мешать работе или учёбе.
                          Иногда приходится выбирать между работой (раньше учебой) и служением Богу. К примеру у нас в по субботам было посещение больных и евангелизация. Я ни разу не посетил занятия в институте в этот день в течении всего 5-го курса. (дальнейшее его повествование о том что тем не менее сдал всё на "отлично"- во-первых недоказано, а во-вторых, не показатель, т.к. в большинстве случаев приносит вред в учёбе/работе.)

-Чувство бессилия.
                          Я уже писал, что ничего не могу без Бога, но для Бога же нет ничего невозможного. Потому в свои силы я не верю, а в Божьих силах не сомневаюсь.

-Проповедование что секс является злом и грязью.
                          Ну если вне брака, то конечно "зло и грязь", а вы считеате иначе?

-Сильно заниженное чувство самооценки, чувство стыда, ненависти к себе, вины.
                          Кто я без Бога? Прах и пепел! (!!!)

-Просмотр исключительно религиозных программ по ТВ; исключение любых нерелигиозных программ.
                          ТВ не смотрю. Ну только когда приезжаю в Лесосибирск могу новости посмотреть - получается около 20 минут в месяц. А так у меня интернет есть и большая видеотека христианской и около-христианской тематики. Жаль что этот сегмент видеорынка пока еще не сильно развит.

-Неспособность принять персональную ответственность и заслугу за какие-либо достижения - всегда приписывание заслуг "Господу".
                          Конечно, вся слава Господу!

-Взывание о помощи; ментальный, эмоциональный и физический упадок сил = госпитализация.
                          Взывание к Богу? Постоянно. А вот по второму пункту - как говорится "НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!" Хотя зарекаться не буду. Когда камни в моих почках начнут двигаться, может и слягу на некоторое время.
                          ==============================================
                          Кадош, ещё будете говорить что там всё неверно?
                          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Ну и?
                            Вот честно, не вижу в этом никакой проблемы. А насчет доказательств моей отличной учебы - вам фотографию дипломов прислать? Или какие вам нужны иные доказательства? Может позвонить в мой институт. Вам там расскажут заодно, что на этом самом 5-м курсе я занял 4-е личное место на Сибирской Олимпиаде по математике, где были участники из Новосибирска (они меня и обошли), Кемерова (одна девочка оттуда тоже обошла мееня, но шли почти впритык), Барнаула, Красноярска и городков поменьше типа моего родного Лесосибирска. И что до меня НИКТО из нашего института такого высокого места не занимал, а мой преподаватель по алгебре (очень неглупый человек) занимал там 12-е личное место. Даже сюжетик по местному ТВ показали, правда мои слова благодарности Богу вырезали.
                            Еще про "протрезвение". У меня знакомый один есть. Он в какой-то момент "раззомбировался", как вы говорите "протрезвел". А по простому - упал в блуд и оставил церковь. Было это всего несколько месяцев назад. Потом девушка из-за которой он ушел его бросила, а сам он теперь колется и активно употребляет спиртное. Хорошо протрезвел так, конкретно...
                            Я служу в деревне. Так у меня тут трезвого народу вообще почти нет. Вы знаете как спивается русская деревня? Вы знаете что из трех деревень общим населением максимум 500 человек за прошую зиму умерло 60 человек? И ВСЕ из-за алкоголя. Начиная от младенца, который умер от голода, пока гуляли его родители и кончая многочисленными замерзаниями и несчастными случаями на производстве (смертельно опасно работать на пилораме в пьяном виде, но русский мужик смерти не боится, особенно пьяный).
                            Так вы предлагаете протрезветь мне?
                            Вас смущает, что я много жертвую? Так я получаю в несколько больше чем мои односельчане, именно потому что Бог меня обильно благословляет. Но этого не понять человеку неверующему, не вкусившему Божьей благодати. И семье я уделяю много больше, чем большинство моих ровесников (сколько у вас тратится денег на грех - сигареты, выпивку, блуд и другие непотребства - посчитайте! не меньше чем десятина я думаю) - я помогаю и маме и сестре, кстати, им я посылаю больше, чем трачу на себя. И еще больше у меня получается откладывать на будущее, на создание своего бизнеса так сказать. Есть простой закон - чем больше мы отдаем Богу, тем больше мы получаем от Него. Это закон сеяния и жатвы. Посмотрите на крестьянина, который закапывает семена в землю. Глупец! У него дети, жена, а он в землю еду закапывает! Псих!? (или зомбированый?) Но нет. Просто он знает, что получит больше. Знает из своего личного опыта. Так же как и я знаю из своего.
                            ТВ не смотрю? Да. мне жаль тратить на него свое время. Оно стоит слишком дорого и я не настолько богат, чтобы тратить его на столь бесполезное занятие. За время одного фильма я могу заработать на десятую часть моего ноутбука. Десять фильмов - и у меня новый ноутбук. Так зачем мне тратить время на эти глупые фильмы?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59244

Сообщение от Bhagavan
                              благодарю за ваше сострадательное сердце, но тем не менее, участник-Христианин Герман-Б довольно бодро прошёл этот тест, показав что в основном своём обьёме он совершено верен.
                              Верен в чем?
                              Вы вообще слышали что я говорил?
                              А остальные?
                              Давайте посмотрим...
                              Как у вас с ночными бдениями
                              Щас никак, а вот лет десять еще назад было дело, щас занятее стал...
                              И как это говорит за мою зомбированность?
                              И встречный вопрос - ночные песни у костра - это тоже зомбированность?
                              чрезмерными фин. пожертвованиями
                              На самом деле Бог установил десятину, т.е. 10% от заработка.
                              Для сравнения - наше государство требует 13%.
                              прозелитизмом на рабочем месте
                              Встречный вопрос - а как с завлеканием на рабочем месте в какие-нибудь кружки по интересам, или рекламой на рабочем месте своего хобби? Тоже зомбированность?
                              чувством бессилия/перекладыванием всего упования во всём на Бога
                              А что человечество само-по-себе может? Науку двигали монахи и верующие люди, научные центры образовывались на базе монастырей.
                              Великие открытия делались людьми уделявшими внимание изучению Библии. и пр...
                              Какие ваши контр-аргументы? Нет? О-тожжж...
                              проповедование что секс ето зло и грязь
                              Не перевирайте непонятое.
                              Мы проповедуем что грязью является ВНЕБРАЧНЫЕ половые связи. А Брак - СВЯЩЕНЕН по писанию. Для чего Бог создал Адаму Еву? Потому что "НЕХОРОШО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОДНОМУ", и "СТАНУТ ДВОЕ ОДНОЙ ПЛОТИЮ".
                              Надеюсь вы всем этим не страдаете, как многие Христиане.
                              Христиане этим не страдают, а лечатся! не путайте, по своему обыкновению...
                              Но проблема таковых существует и общество, их семьи, часто страдают от этого.
                              Вы полагаете, что это хуже чем наркотики или водка? У вас странное чувство юмора, черное, я-бы сказал.
                              в опровержение ваших слов привожу некоторые ответы на тест участника Германа-Б (образцового Христианина):
                              Ну и как они опровергают меня?
                              -Навязчивые молитвы, прозелитизм, свидетельство, постоянное посещение собраний возрождения и крусэйдов.

Их вам навязывают?
                              -Чрезмерные денежные пожертвования.

см.выше...
                              -Возрастающая зависимость от "Господа".

вам задали вопрос. Почему вы не ответили?
                              -Чувство вины при неучастии в какой-либо церковной функции.

Похоже на вопрос про чувство вины перед пацанами, за непацанский поступок. Вам-бы пора уже вырасти из этого возраста.
                              Церковь - община добровольная. Никто никого не принуждает. А если вам кажется наоборот, то либо вы видели секты, либо креститься надо, когда кажется...

-Посещения церкви, молитвы и религиозная деятельность начинают мешать работе или учёбе.
                              В сутках всего 24 часа, так что приходится выбирать. А что в этом плохого? Некоторые в ущерб семье "на работах" пропадают, иные в гараже машину с утра до вечера "ремонтируют", а третьи - не маскируясь шляются по барам и ресторанам в ущерб семье.
                              Я намеренно привожу примеры из жизни, для сравнения, хотя сравнению подобные вещи в принципе не подлежат, но вы-то не собираетесь изменять свою позицию. вопрос только в том - почему?
                              -Чувство бессилия.

Не надо повторяться. Есть то, что от человека зависит, и Библия учит это делать, а есть то что вне зависимости от человека, и с этим приходится считаться, смиряться, или просить Господа изменить сие.
                              Библия не запрещает ни один из вышеупомянутых путей.
                              -Проповедование что секс является злом и грязью.

См. выше.
                              -Сильно заниженное чувство самооценки, чувство стыда, ненависти к себе, вины.

Я этим не страдаю, хотя согласен и с Германом.
                              (!!!) Кто я без Бога? Прах и пепел! (!!!)
                              -Просмотр исключительно религиозных программ по ТВ; исключение любых нерелигиозных программ.

Есть церкви, которые это запрещают, есть те которые этого не запрещают. В чем проблема-то?
                              -Неспособность принять персональную ответственность и заслугу за какие-либо достижения - всегда приписывание заслуг "Господу".

Я на такие слова всегда привожу слова из Откровения:
                              "Они победили его кровью Агнца, и тем что невзлюбили души своей даже до смерти."
                              Заметили? ОНИ ПОБЕДИЛИ!!!
                              -Взывание о помощи; ментальный, эмоциональный и физический упадок сил = госпитализация.

Не понимаю о чем вы? Неужели в третий раз про немощь, чувство бессилия и пр????
                              Зачем повторяетесь?
                              Кадош, ещё будете говорить что там всё неверно?
                              Ваши стереотипы глупы и смешны. Чем-то напоминают страх хомо-советикуса перед Америкой, типа: "а у них негров угнетают" ...
                              Вас зазомбировали, и вы этого даже не замечаете... Замечательная у нас атеистическая пропаганда.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bhagavan
                                Участник

• 08 May 2007
                                • 424

Сообщение от Герман-Б
                                Ну и?
                                Вот честно, не вижу в этом никакой проблемы. А насчет доказательств моей отличной учебы - вам фотографию дипломов прислать? Или какие вам нужны иные доказательства? Может позвонить в мой институт. Вам там расскажут заодно, что на этом самом 5-м курсе я занял 4-е личное место на Сибирской Олимпиаде по математике, где были участники из Новосибирска (они меня и обошли), Кемерова (одна девочка оттуда тоже обошла мееня, но шли почти впритык), Барнаула, Красноярска и городков поменьше типа моего родного Лесосибирска. И что до меня НИКТО из нашего института такого высокого места не занимал, а мой преподаватель по алгебре (очень неглупый человек) занимал там 12-е личное место. Даже сюжетик по местному ТВ показали, правда мои слова благодарности Богу вырезали.
                                Еще про "протрезвение". У меня знакомый один есть. Он в какой-то момент "раззомбировался", как вы говорите "протрезвел". А по простому - упал в блуд и оставил церковь. Было это всего несколько месяцев назад. Потом девушка из-за которой он ушел его бросила, а сам он теперь колется и активно употребляет спиртное. Хорошо протрезвел так, конкретно...
                                Я служу в деревне. Так у меня тут трезвого народу вообще почти нет. Вы знаете как спивается русская деревня? Вы знаете что из трех деревень общим населением максимум 500 человек за прошую зиму умерло 60 человек? И ВСЕ из-за алкоголя. Начиная от младенца, который умер от голода, пока гуляли его родители и кончая многочисленными замерзаниями и несчастными случаями на производстве (смертельно опасно работать на пилораме в пьяном виде, но русский мужик смерти не боится, особенно пьяный).
                                Так вы предлагаете протрезветь мне?
                                Вас смущает, что я много жертвую? Так я получаю в несколько больше чем мои односельчане, именно потому что Бог меня обильно благословляет. Но этого не понять человеку неверующему, не вкусившему Божьей благодати. И семье я уделяю много больше, чем большинство моих ровесников (сколько у вас тратится денег на грех - сигареты, выпивку, блуд и другие непотребства - посчитайте! не меньше чем десятина я думаю) - я помогаю и маме и сестре, кстати, им я посылаю больше, чем трачу на себя. И еще больше у меня получается откладывать на будущее, на создание своего бизнеса так сказать. Есть простой закон - чем больше мы отдаем Богу, тем больше мы получаем от Него. Это закон сеяния и жатвы. Посмотрите на крестьянина, который закапывает семена в землю. Глупец! У него дети, жена, а он в землю еду закапывает! Псих!? (или зомбированый?) Но нет. Просто он знает, что получит больше. Знает из своего личного опыта. Так же как и я знаю из своего.
                                ТВ не смотрю? Да. мне жаль тратить на него свое время. Оно стоит слишком дорого и я не настолько богат, чтобы тратить его на столь бесполезное занятие. За время одного фильма я могу заработать на десятую часть моего ноутбука. Десять фильмов - и у меня новый ноутбук. Так зачем мне тратить время на эти глупые фильмы?
                                Герман-Б, я против вас ничего не имею. Если вам доставляет удовольствие вашс жизнь веры, то на здоровье, рад за вас. Просто есть люди, которые (сам их наблюдал) страдают от этих вещей и другие используют их, прикрываясь "святыми" понятиями...так что в негативном плане тест по отношению к ним скорее верен, хотя может и не абсолютно совершенен, как ничего нет совершенного в этом мире.

Комментарий

Обработка...