Самый христианский христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Айвар
    Обыватель

• 03 February 2007
    • 364

Donat
    Эм... тот кто считает себя грешником - это тот человек, который испытал горечь потери и страдание?
    Правильно ли я Вас понимаю, что ощутить себя грешником, не испытав страдание затруднительно?

Да, правильно. Трудно быть грешником заочно. Если грех не обжигает, то не может быть покаяния. Надо отбросить благодушие и измышления, надо молиться и просить, чтобы Иисус или Дева Мария помогли: первоначально увидеть и распознать грех, а затем обретя раскаяние и исполнившись сожаления иметь смелость и решительность противостоять ему. Духовная жизнь не трудна, но требует непрестанного бдения. Духовная жизнь не трудна, потому что с вами Бог.

Эм... он был потерян для общества, т.к. не считал себя грешником? Я правильно считаю?

Правильно. Человек рожден для любви,
    Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Айвар
      Надо отбросить благодушие и измышления, надо молиться и просить, чтобы Иисус или Дева Мария помогли: первоначально увидеть и распознать грех, а затем обретя раскаяние и исполнившись сожаления иметь смелость и решительность противостоять ему. Духовная жизнь не трудна, но требует непрестанного бдения. Духовная жизнь не трудна, потому что с вами Бог.
      Так мне постепенно становится ясно, что духовная жизнь верующего человека - это постоянное выискивание у себя симптомов греха, раскаяние в нем и искоренение. С одним грехом справился, передохнул и принялся за другой. И так постоянно.
      Но ведь так можно увидеть грех во всем, Иисус и Дева Мария помогут в этом, не так ли?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Donat
        Осталось только уточнить, какое направление в христианстве для Вас наиболее привлекательно?
        Для этого не обязательно высшее образование иметь, просто нажмите на кнопку с моим профилем.
        Или вы полагаете меня садо-мазо? Типа: мне не нравится то где я, но я все равно буду здесь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от w_smerdulak
          Так мне постепенно становится ясно, что духовная жизнь верующего человека - это постоянное выискивание у себя симптомов греха, раскаяние в нем и искоренение. С одним грехом справился, передохнул и принялся за другой. И так постоянно.
          Но ведь так можно увидеть грех во всем, Иисус и Дева Мария помогут в этом, не так ли?
          Это не совсем точно. Разыскивание симптомов греха, раскаяние и борьба с ним. Побдеить, искоренить грех сам человек своими силами н ев состоянии. Человек может только бороться, а Господь уже Сам дает победу. Но Вы, к тому же, видите только "отрицательную" сторону духовной жизни - отрицание греха, борьба с ним. Но есть еще и "положительная" сторона - движение к Богу. Они обе на самом деле неразделимы.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Айвар
            Эм... он был потерян для общества, т.к. не считал себя грешником? Я правильно считаю?

Правильно. Человек рожден для любви,
            Для любви нечеловеческой. Бесчеловечной.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Неужали кроме мнения Кадоша я ничего не смогу услышать? Переводить на "межконфессиональный" - и все?

Комментарий

• Айвар
                Обыватель

• 03 February 2007
                • 364

Сообщение от w_smerdulak
                На словах все выглядит просто ... но помощь действительно придет, если просить. Гордость - злейший грех, потому что не дает проявиться любви.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Айвар
                  На словах все выглядит просто ... но помощь действительно придет, если просить. Гордость - злейший грех, потому что не дает проявиться любви.
                  Мне было бы интересно послушать, как Вы для себя решаете дилемму по поводу "выделить себя" - чем, по сути, для меня является гордость. Ведь "выделить себя" подразумевает "защитить себя".
                  Гордость - это плохо? Всегда думал, что плохо - это гордыня, хотя рамки, как водится, весьма условны.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Айвар
                    Проблема не в гордости (гордыне?). Проблема в Вере. Просить некого.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Айвар
                      Вы забыли добавить, что просить нужно, имея веру. Настоящую. Иначе Бог считает все искушением Себя Любимого и игнорирует просьбы.

Комментарий

• Bhagavan
                        Участник

• 08 May 2007
                        • 424

Вот как выглядит собирательный образ "настоящего Христианина" с одного сайта в Интернете.
                        думаю во многом чётко выявляет психологические проблемы Христианства.
                        ================================================== ==
                        Использовались ли страх, стыд, контроль и "грех" как орудия по манипулированию вами?
                        Достаточно ли вы сильны, чтоб признать тот факт, что вас обманывали?
                        Готовы ли вы принять факт того, что вы стали жретвой и нуждаетесь в помощи?

Вот стадии контроля Христианством жизни человека:
                        - Растущая занятость церковью/библией.
                        - Чрезмерное посещение церкви или чтение Библии
                        - Использование церкви/библии/молитвы для ухода от жизни/проблем.
                        - Навязчивое размышление о библейских цитатах и их цитирование.
                        ( вышеназванное - стадии потери самоконтроля.)

-Обьязательно/принудительное посещение церкви или цитирование цитат из Писания.
                        -Навязчивые молитвы, прозелитизм, свидетельство, постоянное посещение собраний возрождения и крусэйдов.
                        -Чрезмерные денежные пожертвования.
                        -Возрастающая зависимость от "Господа".
                        -Чувство вины при неучастии в какой-либо церковной функции.
                        -Отказ обдумывать, сомневаться или ставить под вопрос Христианское учение или авторитеты.
                        -Неспособность разумно обсуждать религиозные вопросы.
                        -Посещения церкви, молитвы и религиозная деятельность начинают мешать работе или учёбе.
                        -Чувство бессилия.
                        -Проповедование что секс является злом и грязью.
                        -Чувство стыда связанное с обнажённостью, со своим телом или телами других людей.
                        -Чувство ненависти и злобы по отношению к тем кто придерживается других типов веры.
                        -Длительные крусэйды, миссионерская работа, комунны.
                        -Маска-улыбка, - это продвинутая стадия Христианства, с отказом от чувств и постоянным ношением искуственной слащавой улыбочки .( Это уже явное

свидетельство экстремального нигилизма и упрощённого чёрно-белого мышления.)
                        -Сильно заниженное чувство самооценки, чувство стыда, ненависти к себе, вины.
                        -Чреземерные посты.
                        -Экстатические и истощающие ночные "бдения", "пророчествования", и стремление обладать силой, повергающей "мирские начала".
                        -Прозелитирование на рабочем месте=потеря работы.
                        -Прогрессирующая изоляция, разрыв отношений.
                        -Просмотр исключительно религиозных программ по ТВ; исключение любых нерелигиозных программ.
                        -Уклонение от мирской деятельности (развлечение, образование).
                        -Неспособность принять персональную ответственность и заслугу за какие-либо достижения - всегда приписывание заслуг "Господу".
                        -Неприятие какой-либо личной ответственности, упование на "Господа" контролирующее всю жизнь.
                        -Взывание о помощи; ментальный, эмоциональный и физический упадок сил = госпитализация.

Одно или несколько из вышеупомянутых указывает на наличие серьёзной проблемы.
                        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Айвар
                          Обыватель

• 03 February 2007
                          • 364

Сообщение от w_smerdulak
                          Вы забыли добавить, что просить нужно, имея веру. Настоящую. Иначе Бог считает все искушением Себя Любимого и игнорирует просьбы.
                          Да я забыл, спасибо что напомнили. Еще я забыл, что веру тоже надо испросить.
                          Последний раз редактировалось Айвар; 26 September 2007, 11:02 AM.

Комментарий

• Айвар
                            Обыватель

• 03 February 2007
                            • 364

Сообщение от Donat
                            Мне было бы интересно послушать, как Вы для себя решаете дилемму по поводу "выделить себя" - чем, по сути, для меня является гордость. Ведь "выделить себя" подразумевает "защитить себя".
                            Гордость - это плохо? Всегда думал, что плохо - это гордыня, хотя рамки, как водится, весьма условны.
                            Я боюсь что не совсем понял того, что вас занимает. Простите за тупость, но что такое дилемма?
                            Наверное, вопрос надо задать о том, кто гордится и чем гордится. Все наше образование было построено на том, чтобы гордиться страной, своими достижениями и далее. А ту приходят какие-то человеки и говорят, что гордось и гордыня это плохо.
                            А может попробовать от обратного, то есть выделить себя из того, чем гордишься. Ведь гордость и стыд это как близнецы - так общество навязывает нам чувство вины, заметьте я не говорю о грехе.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Donat
                              Donat, у меня складывается впечатление, что Вы выискиваете себе собеседника (христианина), который был бы посмелее и своими постами дал бы Вам по морде.. ну или например в глаз, хорошо так, чтобы с фингалом.. а Вы за это бы ему сказали спасибо. А еще оправдываетесь, что не садо-мазо)))) Ментальный контрастный душ это хорошо, но готовы ли Вы сами к нему?)))))))))

Причина Ваших поисков - Вы "нащупали", но хотите, чтобы Вам дали пинка для полета...))))))))))))

P.S.: в точном переводе, когда Иисус спорил с фарисеями, звучит буквально слово "намордник", т.е. там где Церковь перевела (благочестиво) "и они отошли от Него молча", буквально звучит так "и они отошли от Него онаморденные/в намордниках". Если перевести не благочестиво, не теряя эмоциональной окраски, то будет так - Иисус фарисеям утер нос, онамордил их, т.е. закрыл им пасть))))))))))))
                              Теперь Вы понимаете, что произойдет, если Библию перевести не благочестиво? Начнется повальное истребление верующих, потому что правду о себе мало кто хочет даже знать даже в печатном виде, не беря в расчет, что ее христианин должен озвучивать, так сказать "затыкать пасть" тем, кто этого заслуживает.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Айвар
                                Обыватель

• 03 February 2007
                                • 364

Сообщение от Bovlan
                                Проблема не в гордости (гордыне?). Проблема в Вере. Просить некого.
                                А какая проблема у Веры? Просить некого, потому что не дадут или потому что дадут?
                                Ну, это так шуточки. Не вдумаете же вы всерьез что человеки христиане станут вас развлекать?

Комментарий

Обработка...