Самый христианский христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Самый христианский христианин

(Извините за пародию в топике на "самый человечный человек" )
    На форуме много мнений...
    Хочу узнать, у кого, т.е. живого человека с форума, личности, (ВНЕС ПОПРАВКУ!) по мнению форумчан, самое правильное понимание христианства. Естественно, хотел бы услышать какие-то доводы.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Donat; 13 September 2007, 11:35 AM.

• Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сейчас баптисты скажут, что самое правильное понимание - у православных...
    Православные - что у католиков...
    Католики - что у адвентистов...

Я пошел за попкорном.

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от Игорян
      Сейчас баптисты скажут, что самое правильное понимание - у православных...
      Православные - что у католиков...
      Католики - что у адвентистов...

Я пошел за попкорном.

100% не у Игоряна.
      временно за православных.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от shepherd
        100% не у Игоряна.
        А у кого тогда?

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Donat
          А у кого тогда?
          Видимо, у той конфессии/секты, к которой shepherd принадлежит.

Но ему скромность не позволяет это сказать.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от Игорян
            Видимо, у той конфессии/секты, к которой shepherd принадлежит.

Но ему скромность не позволяет это сказать.

ДА ну,что вы,я просто исхожу из противного.Если у Игоряна 100% неправельное понимание,значит мы на 1 пункт ближе к разгадке.

ЗЫ.А вообше я так прикалываюсь исходя из относительности темы.
            временно за православных.

Комментарий

• Ivan Ivanov
              Христианин

• 03 May 2007
              • 386

Donat, а зачем это спрашивать, если можно самому вывод сделать: Прочитать Библию и походить по служениям. Потом сравнить, все ли так делается как написано и сделать для себя вывод. Именно для себя, а не для Игоряна и др.
              Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 13 September 2007, 08:17 AM. Причина: Исправил
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Чтобы видеть целого слона, нельзя держаться ему за хобот, за ухо, за хвост, за *** - надо отойти подальше от него, иначе он не виден. Чтобы разбираться в наркотиках, не обязательно употреблять их самому - см.например наркобаронов. Ну вот вам и критерий, как искать subj ...

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Самая правильная церковь - это церковь пятидесятников, при том не всякая, а именно Церковь Воскресшего Христа Спасителя, наше объединение объединяет церкви по Красноярскому краю и Туве, плюс еще одна церковь в Портленде (США). Но самая лучшая - это конечно в Лесосибирске. Ну а равная ей - в Луцке (Украина).

А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
                  (Гал.1:20)
                  Любящим Бога все содействует ко благу
                  Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Герман-Б
                    Самая правильная церковь - это церковь пятидесятников, при том не всякая, а именно Церковь Воскресшего Христа Спасителя, наше объединение объединяет церкви по Красноярскому краю и Туве, плюс еще одна церковь в Портленде (США). Но самая лучшая - это конечно в Лесосибирске. Ну а равная ей - в Луцке (Украина).

А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
                    (Гал.1:20)
                    Если бы вместо "наше" было сказано "это", я бы долго гадал, кто бы такое мог написать... православный или католик? А теперь никакой интриги... даже в профиль участника заглядывать нет смысла.

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Когда ты спросишь малыша "Какая мама самая лучшая?" Он ответит "Моя!" Если же он скажет "вон та" или "та-то", то не все впорядки с малышом, или с его семьей. Притом понимание того, что "моя мама - самая лучшая" должно сохранятся у человека на протяжении всей его жизни, иначе он станет несчастным человеком.
                      Любящим Бога все содействует ко благу
                      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Герман-Б
                        Когда ты спросишь малыша "Какая мама самая лучшая?" Он ответит "Моя!"
                        Родителей не выбирают. Ту или иную церковь/секту человек выбирает. Поэтому, по идее, должен быть в состоянии аргументировать, почему именно этот вариант христианства самый правильный...

Смотрите, что в исходном посте говорилось:

Сообщение от Donat
                        Естественно, хотел бы услышать какие-то доводы.
                        Расскажете вкратце, почему именно пятидесятники - а не баптисты, православные, адвентисты и др.?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Игорян
                          Расскажете вкратце, почему именно пятидесятники - а не баптисты, православные, адвентисты и др.?
                          Название такое... юбилейное)))

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Ivan Ivanov
                            Donat, а зачем это спрашивать, если можно самому вывод сделать: Прочитать Библию и походить по служениям. Потом сравнить, все ли так делается как написано и сделать для себя вывод. Именно для себя, а не для Игоряна и др.
                            Возможно, я плохо читал Библию, но личность Христа в нужной для меня степени яснее не стала.
                            Насколько я понимаю, здесь собираются люди, которые смогли перейти границу моего непонимания и смогли воссоздать в целом непротиворечивый образ.
                            Я пытаюсь понять, на основе чего считается, что тот или иной человек корректно делает выводы из этого образа.

Я услышал магическое сочетание "для себя". Меня удивляет, почему то же самое нельзя сделать с понятиями "Добро" и "Зло". Т.е. дословно походить, посмотреть и решить ДЛЯ СЕБЯ, что есть эти понятия.

А за этим следует совсем серьезная проблема - почему понятия Добра и Зла "для себя", которые у меня под боком, мне предлагаются "извне", а Образ Иисуса, который должен быть столпом, основанием - предлагают столь вольно трактовать??!!

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Герман-Б
                              Самая правильная церковь - это церковь пятидесятников, при том не всякая, а именно Церковь Воскресшего Христа Спасителя
                              Вполне допускаю, что церковь, как организация, может быть и "неправильной" - необязательно идеал должен быть достигнут, меня интересует несколько другое.

Ну Вы бы хоть прокомментировали вторую часть вопроса, а то я хочу думать, что он проигнорирован...

Комментарий

Обработка...