Почему Иисус не вымысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диван
    Участник

• 01 August 2007
    • 1

Почему Иисус не вымысел?

Здравствуйте. Я хочу задать один вопрос. Я пытаюсь быть христианином, однако для полной уверенности мне нужны факты. В данный момент я активно изучаю критику христианства и пытаюсь её опровергнуть. Это позволяет мне еще раз убедиться что Бог есть. На мой взгляд большинство критики просто не заслуживает внимания, однако есть кое-что и посерьезней. недавно, пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что Иисус не был обманщиком. Однако вдруг его вообще не было? Возможно ли такое, что ученики после смерти своего учителя начали рассказывать басни про него: что он был бог, что он излечивал больных. А может быть многие фрагменты дошли до нас с изменениями (представители церкви в более поздний период могли внести в Евангелие лживые моменты для укрепления религии). Пожалуйста опровергните мою версию, чтобы моя вера еще более укрепилась. заранее спасибо
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от Диван
    я активно изучаю критику христианства и пытаюсь её опровергнуть.
    Чтобы иметь возможность опровергнуть критику, нужно ясно видеть истину, то есть все, как есть, из Божественного Слова.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Диван, мое мнение, что Христос реально существовал и ученики ничего не придумывали, и басни не расказывали. Вспомните сколько христиан шли на смерть ради Христа. Им помогал Бог и они реально в Него верили. Если бы это были басни, то они не завладели бы умами милионов верующих. Только с Божьей помощью благая весть распостранилась по всему миру.
      Вообщем настоящий христианин должен верить (мое мнение).
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Диван
        Здравствуйте. Я хочу задать один вопрос. Я пытаюсь быть христианином, однако для полной уверенности мне нужны факты.
        ...
        Пожалуйста опровергните мою версию, чтобы моя вера еще более укрепилась. заранее спасибо
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
        6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
        7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; (1 Кор,15:4-7).
        Несколько затруднительно являться после распятия, смерти и погребения такому количеству народа, не находите?
        Письмо Павла - 40 г.н.э. (безбожники археологи могут поупираться, но ни один далее 60 г. не назвал)

Это про "лживые моменты для укрепления религии". Тот, кто верит в Христа - тому религия не нужна Соответственно и не нужно враньё. Ведь веришь же. Враньё нужно когда не веришь.
        Сразу после этого безбожники радостно кричат: Ага! Они не верили, а врали, что бы с других получать деньги!
        Ну что тут скажешь... С 1 по 4 век христиан (и особенно пресвитеров) бросали львам, распинали, жгли на кострах и прочие языческие радости. Кто то хочет уверить, что за это им платили деньги?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Alex-v

Вспомните сколько христиан шли на смерть ради Христа.

А сколько коммунистов за коммунизм?

А скольких людей скормили языческим богам?

Этот аргумент работает против Христа, вот если бы за него никто не умер...

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Диван
            Возможно ли такое, что ученики после смерти своего учителя начали рассказывать басни про него: что он был бог, что он излечивал больных. А может быть многие фрагменты дошли до нас с изменениями (представители церкви в более поздний период могли внести в Евангелие лживые моменты для укрепления религии). Пожалуйста опровергните мою версию, чтобы моя вера еще более укрепилась. заранее спасибо
            Йицхак подметил верно, басни можно рассказывать сегодня, но не в те времена, когда еще было полно живых свидетелей произошедшего. Основные же фрагменты христианского вероучения оформились в ранней церкви практически сразу.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Вспомните сколько христиан шли на смерть ради Христа. Им помогал Бог" - идти на смерть помогал?

"Если бы это были басни, то они не завладели бы умами милионов верующих" - вы верите в Аллаха?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Malakay
                "Вспомните сколько христиан шли на смерть ради Христа. Им помогал Бог" - идти на смерть помогал?

"Если бы это были басни, то они не завладели бы умами милионов верующих" - вы верите в Аллаха?
                Вера в Бога основывается на том, что Он есть. А не на том, сколько человек было убито потому, что верило в Бога.
                Басни могут завладеть умами миллионов верующих. Например басни про эволюцию. Только я еще ни разу не видел, что бы хоть один дарвинист пошел бы на съедение львам из-за веры в свои басни

А Вы лично готовы попробовать?

ПС Вопрос "вы верите в Аллаха" - это запредел мысли дарвиниста (ну или ненаучного гностика). Потому как по ненаучности оба друг друга стоят.
                Слово Аллах как переводится? Или это по Вашему личное имя? ну, типа Андрюха?
                Последний раз редактировалось Йицхак; 01 August 2007, 05:03 AM.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от ~Chess~
                  Йицхак подметил верно, басни можно рассказывать сегодня, но не в те времена, когда еще было полно живых свидетелей произошедшего. Основные же фрагменты христианского вероучения оформились в ранней церкви практически сразу.
                  Вы верите, что Грабовой воскрешает людей?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от KPbI3
                    ))))))))))))))))))))))))) Логика-с Нечеловеческая

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от KPbI3
                      А его еще не посадили?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Никодем
                        А его еще не посадили?
                        Лучше так: "А его еще не распяли?"

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Никодем
                          А его еще не посадили?
                          А что посадка/распятие это обязательный элемент?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Игорян
                            Лучше так: "А его еще не распяли?"
                            Это заслужить надо. Как только кого-нибудь воскресит - так вполне возможно и распнут. Как Апостола Петра, например.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от KPbI3
                              А что посадка/распятие это обязательный элемент?
                              Ну. По законам жанра...

Комментарий

Обработка...