Почему Иисус не вымысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Ex nihilo
    Библия - конспект. Это - не учебник.
    .......
    А что касается Библии, так не все "свои" её понимают. А "своим" и не надо её знать на пятерку - достаточно тройки с минусом. Впрочем, даже двойка сойдет.
    Если так рассуждвть, то тогда конечно, возражений нет. Я сам-то считаю что некоторые места в Библии очень полезны для нашей жизни. Причем это те места, которые проповедуются. Да толку-то не так уж и много. Основной принцип - многие знают как надо говорить, учить, "помогать". А вот как оно воспринимается? До этого мало кому есть дело. Если говорить в общем, то разделение на своих и чужих очень опасно. Одни будут помалкивать, а другие будут воинствовать. Причем, не секрет, что некоторые люди уже рождены быть воинами. А тут такой повод подвернулся - нас зачислили в категорию "Чужие", ну сейчас мы им покажем!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Утро;950764]

Утро, я на вас трачу время и деньги: Библия - не книжка по полезному питанию. Евреям Бог запретил есть свинью и прочее.
      Утро, но вы меня пугаете: вы, оказывается, думаете.
      Я, бывший кавээнщик, поэтому такой циничный. А удар вы держите.
      Тогда для ваших вопросов анекдот:

Сидят в сауне евреи.
      Ну, мобильники так робко попискивают.
      Вобщем, рабочая атмосфера.
      -Арон Соломоныч, вы бы или трусы надели,
      или крестик сняли.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Диван
        Здравствуйте. Я хочу задать один вопрос. Я пытаюсь быть христианином, однако для полной уверенности мне нужны факты.
        Такие вопросы происходят в силу не утвержденности в вере и в учении (слово Божье). Если человек обращается и закрепляется своей верой в определенной церкви, он духовно растет. Общение среди тебе подобных, открывает огромные возможности в служении, общении, поклонении Богу. Одиночество, ведет чаще всего к разным не совершенным толкам. Я сам пострадал от этого и только в церкви Бог благословил меня утвердив, во многих истинах. А то, что было до церкви, оно само собой ушло. Факты приходят от утвержденности, а младенец, не может утвердится в твердой пище, к ней нужно идти и стремится. Если вера имеет смущение, в церкви, она возрастет.

С уважением, твой земляк (Сергей)
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...