Здравствуйте. Я хочу задать один вопрос. Я пытаюсь быть христианином, однако для полной уверенности мне нужны факты. В данный момент я активно изучаю критику христианства и пытаюсь её опровергнуть. Это позволяет мне еще раз убедиться что Бог есть. На мой взгляд большинство критики просто не заслуживает внимания, однако есть кое-что и посерьезней. недавно, пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что Иисус не был обманщиком. Однако вдруг его вообще не было? Возможно ли такое, что ученики после смерти своего учителя начали рассказывать басни про него: что он был бог, что он излечивал больных. А может быть многие фрагменты дошли до нас с изменениями (представители церкви в более поздний период могли внести в Евангелие лживые моменты для укрепления религии). Пожалуйста опровергните мою версию, чтобы моя вера еще более укрепилась. заранее спасибо
Почему Иисус не вымысел?
Свернуть
X
-
Диван, мое мнение, что Христос реально существовал и ученики ничего не придумывали, и басни не расказывали. Вспомните сколько христиан шли на смерть ради Христа. Им помогал Бог и они реально в Него верили. Если бы это были басни, то они не завладели бы умами милионов верующих. Только с Божьей помощью благая весть распостранилась по всему миру.
Вообщем настоящий христианин должен верить (мое мнение).С Богом. Александр.Комментарий
-
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; (1 Кор,15:4-7).
Несколько затруднительно являться после распятия, смерти и погребения такому количеству народа, не находите?
Письмо Павла - 40 г.н.э. (безбожники археологи могут поупираться, но ни один далее 60 г. не назвал)
Это про "лживые моменты для укрепления религии". Тот, кто верит в Христа - тому религия не нужнаСоответственно и не нужно враньё. Ведь веришь же. Враньё нужно когда не веришь.
Сразу после этого безбожники радостно кричат: Ага! Они не верили, а врали, что бы с других получать деньги!
Ну что тут скажешь... С 1 по 4 век христиан (и особенно пресвитеров) бросали львам, распинали, жгли на кострах и прочие языческие радости. Кто то хочет уверить, что за это им платили деньги?Комментарий
-
Возможно ли такое, что ученики после смерти своего учителя начали рассказывать басни про него: что он был бог, что он излечивал больных. А может быть многие фрагменты дошли до нас с изменениями (представители церкви в более поздний период могли внести в Евангелие лживые моменты для укрепления религии). Пожалуйста опровергните мою версию, чтобы моя вера еще более укрепилась. заранее спасибоПроект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Басни могут завладеть умами миллионов верующих. Например басни про эволюцию. Только я еще ни разу не видел, что бы хоть один дарвинист пошел бы на съедение львам из-за веры в свои басни
А Вы лично готовы попробовать?
ПС Вопрос "вы верите в Аллаха" - это запредел мысли дарвиниста (ну или ненаучного гностика). Потому как по ненаучности оба друг друга стоят.
Слово Аллах как переводится? Или это по Вашему личное имя? ну, типа Андрюха?Последний раз редактировалось Йицхак; 01 August 2007, 05:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий