Как вы себя поведете в сложившейся ситуации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34350

КэндАльф

Как интеррессно Вы формулируете... Это от волнения или от недостатка в вашем образовании? Может уместнее было употребить слово "соответственным", а не "подобным"? Вот на таких, как Вы и расчитано то, что ТО здесь излагает.
    Ну как вы могли подумать, что от волнения - ну конечно же от недостатка в моём образовании...Тока я думаю, что человек образованный мог бы понять, о чём я говорю...А воспитанный акцентировал бы свое внимание не на том, как сказано, а на том, что сказано...тем более что сказанное не менее логично, чем преджложенное взамен...

Время вопрос относительный... И даже пресловутый пуд соли здесь не есть достаточной дозой.
    Соль вредна в больших количествах...

Вы часом не глава его фан-клуба? В короткой юбочке, топе из того же материала и махалками в руках? Да, кричалка фан-клуба приведена выше.
    Раскусили...А вы наверное ясновидящий и яснослышащий...?
    Если это так, то о какой объективности с Вашей стороны
    может идти речь?
    Ни о какой...Объективность может быть только с вашей стороны...
    К сожалению в своих думах он на штампах и базируется.
    К тому же самому сожалению недостаток в моём образовании не даёт мне этого увидеть...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Кадош
      Так где ответы на мои вопросы? Я в одни ворота играть не намерен... ...Отвечайте нам, а-то
      если вы не отзоветесь,
      мы напишем в спорт-лото... (с)
      все будет терпение...
      А на счет удава.. не ужели не поняли?
      не ужели не поняли, кто не в силах был уйти?
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• КэндАльф
        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
        • 990

Сообщение от Вовчик
        Ну как вы могли подумать, что от волнения - ну конечно же от недостатка в моём образовании...
        Теперь я скажу, что и остальное у Вас так запущено...
        Сообщение от Вовчик
        Тока я думаю, что человек образованный мог бы понять, о чём я говорю...
        Главное, чтобы Вы сами поняли, что написали. Хоть теперь.
        Сообщение от Вовчик
        А воспитанный акцентировал бы свое внимание не на том, как сказано, а на том, что сказано...
        Ну, если я Вас в чем-то обидел, то, конечно, приношу свои извинения, чтоб не плакали, но... Обиделись Вы совершенно беспочвенно, ибо та Ваша фраза по праву может считаться чушью. А по какой причине - так это уже неважно.
        Сообщение от Вовчик
        тем более что сказанное не менее логично, чем преджложенное взамен...
        Это Вы так передернули или просто сглупили? И пальчики у Вас задрожали чего й то...
        Видите, я Вас еще недостаточно знаю, чтоб отнести к определенной класификации.
        Сообщение от Вовчик
        Соль вредна в больших количествах...
        И с доставкой из дробовика, но... Ваша фраза про "давно знаю" так же содержательна, как и бред незабвенной сивой кобылы.
        Сообщение от Вовчик
        Раскусили...А вы наверное ясновидящий и яснослышащий...?
        Так здесь этого и не потребовалось. Достаточно было просто вчитаться во всю эту ахинею.
        Сообщение от Вовчик
        Ни о какой...Объективность может быть только с вашей стороны...
        Ну, 100% не дам, но я стараюсь.
        Сообщение от Вовчик
        К тому же самому сожалению недостаток в моём образовании не даёт мне этого увидеть...
        Лижите, не лижите... Мне все равно, я там из абразива.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34350

КэндАльф
          Лижите, не лижите... Мне все равно, я там из абразива.
          И не только там...Спасибо за внимание
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от Вовчик
            И не только там...
            Ошибаетесь, со своими малограмотными потугами поддержать свое обоже Вы постоянно остаетесь "там". Не у меня, правда, но в подобных краях. И поэтому, иметь представление об остальном никак не можете. А утверждаете. Значит, Вы, лжец.
            Сообщение от Вовчик
            Спасибо за внимание
            Так незашто. Привет фан-клубу.

Комментарий

• orm
              .....

• 19 November 2006
              • 249

Сообщение от Темный океан
              Вы поймите... общение.. это наука искусство если хотите..
              Это не просто.
              Этому учиться надо...
              И что бы не озлоблять.. по крайней мере до критического уровня людей.. этому то же учиться надо..
              Ну выгнали Иисуса с курсов по закону божьему.. хоть и был он самым талантливым.. но частенько талант с гордостью рука обруку идет.
              Что имхо вполне могло и с Иисусом быть.
              Но все же учим мы друг друга не сколько словом.. сколько примером своим. Как мы себя ведем тому и учим.
              У меня просто другой взгляд на ту ситуацию. Понимаете, имхо восстановить что там было невозможно. Можно только предполагать.
              Мое предположение выглядит так:
              1. Когда-то жил человек, по неким очень весомым причинам невыгодный властям. Скорее всего, было в нем что-то, воспринимаемое окружающими как сверхъестественное. И что самое основное, если бы этот человек остался в живых, менталитет людей изменился бы в сторону... гм... ну назовем это - истинная, настоящая свобода (сами понимаете, что тем, кто сверху, это чревато всякими неприятностями).
              2. Человека казнили.
              3. Возможно(!) до казни ему удалось передать кому-то свои взгляды - в принципе для рассматриваемого нами инцидента это не столь существенно.
              4. Этот человек по-видимому произвел неизгладимое (причем положительное) впечатление на достаточно большую часть народонаселения. Из-за чего пришлось чего-то делать с его существованием как исторической личности - а именно, я так полагаю, - его враги впарили под все это дело свою идеологию (корыстную само собой). Просто прикрылись его именем, ну а дальше - сказочка в стиле "взвейтесь, да развейтесь". И в ней очень много правды. Но в каком виде...

А что касается теологических моментов Библии, признаться на некоторое время они меня поставили в тупик (я старался быть христианином ). В этом месте я просто обязян вынести отдельную благодарность по выходу из тупика Алистеру Маклину, а также другим авторам детективно-экшного жанра.
              Моменты которые заводят в тупик (чисто по моей шкуре), и каким образом тупик можно покинуть:
              1. Красивая легенда о Боге, отдающем в жертву за людей своего Сына. Но здесь встает вопрос о всемогуществе пославшего. И второе - жертва не бескорыстная - ее надо принять. Простите ребята, но кто я такой, чтобы принимать жертвы.
              2. Всякие там идеалы равенства и братства, свободы и вечной жизни. - Само по себе оно неплохо, но если смотреть глобально. А большинству из нас глобально лучше не смотреть вовсе - начинаем ложить на свои локальные задачи (из чего получается пресловутая разруха)
              3. Ну и конечно же угрозы. Причем достаточно впечатляющие. (но тут мне было достаточно просто - что такое угрозы родителей прочувствовал на своей шкуре от и до - бояться совершенно нечего, разве что пары благоприобретенных шишек)
              Выход оттуда математически прост: если бессмертная душа существует, то она не объект торговых сделок, и не объект для добровольной передачи в рабовладение под воздействием угроз.
              Я вам скажу честно.. у меня учителей много.. но они сами не знают об этом. Так как учат они не поучениями а собственным примером.. по тому и не знают они что я учусь у них.
              Интересно, а как вы представляете обучение, скажем, теормеху на собственном примере. Информация остается информацией, невзирая на качества ее носителя.
              Но я не представляю себе моего учителя.. рассуждающего о том кто достоин его а кто нет...
              Если бы у меня был такой учитель.. то я бы был подобен ему в таких рассуждениях.
              Знаете, за что я благодарен Библии? За то, что все там шито белыми нитками - даже попущенный разгильдяй типа меня может это разглядеть.
              Может и молодец.. но я не собираюсь учиться у него тому же.
              Как он достиг таких высот, что сумел озлобить против себя столько людей? Праведностью своей или все же гордыней... или элементарным не умением общаться с людьми.. это уже не решает.
              Я уже не хочу этому учиться. Изначально его путь для меня не приемлем.
              Имхо, для каждого возможен только его уникальный путь.
              Вот многие придумывают оправдания.. для гордецов.
              Скажите, а вы часом не склонны путать гордость и гордыню?
              гордость - это "я такой как я есть, кто не рад - идите лесом"
              гордыня - "я такой-то и сякой-то, и этим я лучше тебя"
              Как вы думаете, почему Иисус ни когда не учил спрашивать с себя, если люди озлобляются на вас?
              С этим можно спорить - есть фраза насчет бревна и соринки.
              По этому в его учении... вы нигде не найдете слов.. мол если люди злятся на вас все больше и больше.. спросите себя что со мною может быть не так..
              Библия не учит ответственности. Поправьте меня, господа христиане.
              Потому что рабу ответственность ни к чему.
              Человек, принявший ответственность, хотя бы за то, что происходит в его жизни, рабом перестает быть автоматически. Даже если на нем стопудовые() оковы.
              Но зато найдете слова что мол благотворите ненавидещим вас.. благословляйте проклинающих вас... итд... главное не спрашивайте с себя.. вы на Истинном пути не сомневайтесь. Вас ненавидят.. так и надо.... радуйтесь и Иисуса учителя вашего ненавидели..
              Вас проклинают... радуйтесь.. и Иисуса учителя вашего проклинали.. итд..по этому возрадуйтесь ибо вы на истинном пути!
              Возможно, вы не испытывали на себе аксиому, про то что добро никогда не останется безнаказанным.
              Это, конечно шутка, но в каждой шутке...
              Ветры меняют дорожные указатели.
              С.Е.Лец

Комментарий

• Филин
                залётный

• 24 July 2007
                • 112

Вы не просто действовали желая добра... вы действовали для этих людей..Ходили бы по храмам.. и давай лечить всех своей истиной..
                но вот так уж получилось что от такой деятельности. люди вместо любви к вам.. стали вас ненавидеть..
                Аналогичных случаев, когда люди начинают ненавидеть делающих им добро, масса и в истории, и в повседневной жизни. Например, дети часто ополчаются на родителей, слишком опекающих их и т.д. Уверен, каждый из нас частенько вспоминает поговорку "не делай добра - не будет зла".

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

все будет терпение...
                  А на счет удава.. не ужели не поняли?
                  не ужели не поняли, кто не в силах был уйти?
                  Вы мне ответьте, для начала, а то я их вам задаю, а от вас ни ответа ни привета...
                  Жду...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от Кадош
                    Да ладно вам... думать...
                    Я еще не услышал от него ни одной свежей мысли...
                    Этот человек, вообще мыслить не способен. Лишь повторять чужие штампы, и именно в силу того, что не умеет мыслить свободно!
                    Кадош, у меня сложилось совсем противоположное мнение. Темный Океан как раз-таки мыслит. Иисус заявил о своей значимости, согласны? А кто еще так делает? Христиане и евреи.
                    Если бы я что-то делал хорошее для людей, а они меня за это на казнь, то я бы признал свою ошибку, ошибку в том, что не смог понять ненужность своих действий. Но с Иисусом немножко по-другому. Все понимают, что это был спектакль, после которого главный актер воскрес, т.е. сыграл свою роль и ушел со сцены жить своей будничной жизнью.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Темный океан
                      Я вам предлагаю три варианта что им сказать перед смертью..
                      И хотелось бы знать какой вариант вы бы выбрали.

Вариант 1)
                      Господи прости им, ибо не ведают они что творят.
                      Вариант 2)
                      Господи прости меня, что же я натворил?
                      Вариант 3)
                      Люди простите меня...Простите меня за гордыню мою.

Или же не один из этих вариантов.
                      МОЛЧАНИЕ.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• КэндАльф
                        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                        • 990

Сообщение от КэндАльф
                        ...скажите, почему Вы не любите Христа?
                        Темный океан, я повторяю свой вопрос.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Сообщение от КэндАльф
                          ...скажите, почему Вы не любите Христа?
                          Любить вымысел? Ну это уж слишком!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Утро
                            Кадош, у меня сложилось совсем противоположное мнение.
                            Все от того, что вы не читаете ту макулат... пардон литературу, которую читает Темный. Поверьте, все его выкладки отнюдь не им придуманы и не им выстраданы.
                            Я преклоняюсь, перед Нахманидом, который не смотря на грозящие ему репрессии вызвался оппонировать общепринятой "околохристианской" теологии. Бо он генерировал эти мысли, мне может даже Марк Твен понравиться, с его антихристианскими выпадами. И знаете почему? Потому что он это сам родил, сам выносил и написал. А что сделал Темный?
                            Да ничего он не сделал. Он просто калькирует их мысли!!!
                            Повторяю, нового от Темного я еще ничего не услышал, ла как собственно и от остальный критиканов...
                            Этим мнениям - сто лет в обед!!!
                            Эти люди не способны ничего родить, даже плохого не могут родить, не говоря уже за хорошее...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Сообщение от Утро
                              Любить вымысел? Ну это уж слишком!
                              Это кто здесь гавкает? (фильм "Место встречи изменить нельзя")
                              -Второй секретарь фанклуба ТО?

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от КэндАльф
                                Это кто здесь гавкает?
                                Так я ж не на хозяина. Или Вы - Хозяин?
                                ...скажите, почему Вы не любите... меня?

Комментарий

Обработка...