Как вы себя поведете в сложившейся ситуации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Как вы себя поведете в сложившейся ситуации?

Если так уж случилось... что вы.. своим праведным поведением.. желанием сделать добро для людей, довели их до того что целый город, в котором вы живете смерти вам стал желать..
    И вот например.. вас уже ведут на казнь.. люди плюют вам в лицо...срывают с вас одежды..

Я вам предлагаю три варианта что им сказать перед смертью..
    И хотелось бы знать какой вариант вы бы выбрали.

Вариант 1)
    Господи прости им, ибо не ведают они что творят.
    Вариант 2)
    Господи прости меня, что же я натворил?
    Вариант 3)
    Люди простите меня...Простите меня за гордыню мою.

Или же не один из этих вариантов.
    8
    Что то надоело подписи придумывать
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Темный океан
    И вот например.. вас уже ведут на казнь.. люди плюют вам в лицо...срывают с вас одежды...
    Напомню незнающим что если вы здесь подразумевали Иисуса, то когда Его вели на казнь люди плакали по Нему, сопереживали Ему, а не плевали в лицо.
    Гордыню свою смирите, Темный.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Кадош
      Напомню незнающим что если вы здесь подразумевали Иисуса, то когда Его вели на казнь люди плакали по Нему, сопереживали Ему, а не плевали в лицо.

67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
      68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

Скорее по кустам прятались и не смели да же слова пикнуть.. И на суд да же не явились, что бы хоть одно слово сказать за своего Бога, ни один из них.

Цитата из Библии:

39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
      40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.

Кто это проходящие?

Цитата из Библии:

23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.

Может это фарисеи возбудили народ, который так его любил и сострадал ему... предать его на смерть ?
      Пригрозили народу отлучением от синагоги.. И все.. разлюбили сразу же Иисуса?

Вот вы Кадош говорите, что люди ему сострадали... и не желали ему смерти..
      Но я в суждениях своих стараюсь опираться не только на слова одной из сторон конфликта,но и на Исторические факты.
      объясните мне как же сострадающий Иисусу Иерусалим, не принял его.. и до сих пор по прошествии 2000 лет Израиль отвергает Иисуса ?
      Но вы утверждаете что народ его любил все ему сострадали..
      И что.. все эти 2000 лет евреи так и продолжают его любить и сострадать ему как и тогда, когда решили предать его смерти?

Объясните мне.. плиз.. этот момент. Как вы себе это объясняете..
      Последний раз редактировалось Темный океан; 28 July 2007, 08:17 AM.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Скоррее по кустам прятались и не смели да же слова пикнуть.. И на суд да же не явились, что бы хоть одно слово сказать за своего Бога.

Цитата из Библии:

39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
        40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.

Кто это проходящие?

Цитата из Библии:

23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.

Может это фарисеи возбудили народ, который так его любил и сострадал ему... предать его на смерь ?

Вот вы Кадош говорите, что люди ему сострадали... и не желали ему смерти..
        Но я в суждениях своих стараюсь опираться не только на слова одной из сторон конфликта,но и на Исторические факты.
        объясните мне как же сострадающий Иисусу Иерусалим, не принял его.. и до сих пор по прошествии 2000 лет Израиль отвергает Иисуса ?
        Но вы утверждаете что народ его любил все ему сострадали..
        И что.. все эти 2000 лет евреи так и продолжают его любить и сострадать ему как и тогда, когда решили предать его смерти?

Объясните мне.. плиз.. этот момент. Как вы себе это объясняете..
        дддда, мне тоже интересно стало

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

кстати океан а чего тебя не видно у евреев, тебя что тоже забанили там ?

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Надо еще выяснить перед чьей смертью - твоей или тех, кого ты оскорбил. Если человек умирает от того, что ты "оскорбил" его выстрелом из своего Магнума, то тут подходят и 2 и 3 варианты

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Smoker
              Надо еще выяснить перед чьей смертью - твоей или тех, кого ты оскорбил. Если человек умирает от того, что ты "оскорбил" его выстрелом из своего Магнума, то тут подходят и 2 и 3 варианты
              Нет нет нет....
              речь не о том кто кого обидел, или кто виноват кто прав.. кто перед кем преклониться должен.Речь о том... что вот если лично вы... стали причиной ненависти к вам в обществе.. пусть у вас да же были намерения самые благие..
              то с кого вы спросите за это..?

Каков ваш вариант ответа?

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Нет нет нет....
                речь не о том кто кого обидел, или кто виноват кто прав.. кто перед кем преклониться должен.Речь о том... что вот если лично вы... стали причиной ненависти к вам в обществе.. пусть у вас да же были намерения самые благие..
                то с кого вы спросите за это..?

Каков ваш вариант ответа?
                ну я бы поступил консервативно - попросил бы прощения у людей и Бога. Перед смертью ведь

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от Smoker
                  ну я бы поступил консервативно - попросил бы прощения у людей и Бога. Перед смертью ведь
                  Спасибо за ваш честный ответ...
                  Вижу я... что не стали бы вы благословлять ненавидящих вас..
                  А попросили бы прощения у людей и Бога..

Может все таки найдется кто нибудь.. кто предпочтет первый вариант?
                  Не уж то... все лучше Иисуса ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

объясните мне как же сострадающий Иисусу Иерусалим, не принял его.. и до сих пор по прошествии 2000 лет Израиль отвергает Иисуса ?..
                    В том-то и дело, что вы в своих суждениях опираетесь на слова только одной из сторон конфликта. Ваша т.з. весьма и весьма тенденциозна. Я вам об этом не раз заявлял.
                    К примеру из всех мест приведеных вами я не нашел следующего:
                    27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                    28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                    (Лук.23:27,28)
                    Так что как видите вы тенденциозны, и посему не стройте из себя объективного исследователя - вы тековым не являетесь.
                    Ни объективным, ни тем более исследователем...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Филин
                      залётный

• 24 July 2007
                      • 112

Смотрю, в первую очередь здесь всем на ум евангельская сцена приходит. Океан, а я вот абстрагируюсь от Библии.
                      Значит, я, желая добра действовал, а меня за это ухайдокать благодарные сограждане решили вместо спасибы ? Мдя... Знаете, пока меня волокли бы на казнь, попытался бы кому-либо откусить нос или ухо, во всяком случае, то, что я бы орал, не то что ни под один вариант не подходит, а в рамки сетевой этики не укладывается.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Филин
                        Смотрю, в первую очередь здесь всем на ум евангельская сцена приходит. Океан, а я вот абстрагируюсь от Библии.
                        Значит, я, желая добра действовал, а меня за это ухайдокать благодарные сограждане решили вместо спасибы ? Мдя... Знаете, пока меня волокли бы на казнь, попытался бы кому-либо откусить нос или ухо, во всяком случае, то, что я бы орал, не то что ни под один вариант не подходит, а в рамки сетевой этики не укладывается.
                        Полностью согласен!!!

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Если так уж случилось... что вы.. своим праведным поведением.. желанием сделать добро для людей,
                          Ну, типа, гранчаки из рук вырывал, траву сжигал, шприцы фтопку бросал. Даже шнур от магнитофона прятал неоднократно да свечки постоянно тушил?
                          довели их до того что целый город, в котором вы живете смерти вам стал желать..
                          Еще бы. Ни тебе выпить-закусить и кислотно задансить. Ни курнуть-ширнуть. Ни тебе машку за целую ляжку...
                          И вот например.. вас уже ведут на казнь.. люди плюют вам в лицо...срывают с вас одежды..
                          И начинают мстить, причем по несколько раз каждый...
                          Я вам предлагаю три варианта что им сказать перед смертью..
                          А время на это разве есть?
                          И хотелось бы знать какой вариант вы бы выбрали.
                          Так это просто любопытство или консультация перед наездом на город?
                          Да, не любите, Вы, Христа... Вот, только за что же, интересно?
                          Я тут пост Ваш немножко дополнил каментами своими. И единственно с целью еще более обнажить Ваше негативное отношение к Ему.
                          Улыбнитесь заблуждениям своим и скажите, почему Вы не любите Христа?

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Ту Кадош.
                            Так все таки кого Иисус имел ввиду,говоря прости им отче, ибо не ведают они что творят?
                            Может первосвященника негодяя...
                            может солдат римских..
                            или может конкретно тех людей что одежды с него срывали?
                            Почему вас так возмутило, что я сказал как факт, что Иисус озлобил свое общество против себя?
                            Разве не правду я сказал?
                            Разве за 2000 лет что то изменилось?
                            Или вас больше возмутило слово озлобил?
                            Он не озлоблял он хороший.. оно само озлобилось, просто не могли они слово Истины вместить в себя?
                            Может не слово Истины не могли они вместить в себя, а гордыню его принять не могли?
                            Возможно конфликт проходит не там где принято считать..
                            А конфликт проходит в самом Иисусе?
                            между его пониманием любви и преклонения?
                            Вернее не пониманием Иисусом, что эти понятия взаимоисключают друг друга?
                            Иначе бы разве стал бы он сверху вниз разговаривать с любым человеком?
                            Разве стал бы себя возвышать над людьми.. и говорить им слушайте меня.. по тому что я знаю от куда я пришел?
                            Разве смог бы он тогда озлобить против себя людей, если бы сам с любовью к ним подходил, а не ждал от них признания и соответствующего преклонения перед собой?
                            Веришь в мою власть ? веришь что это я?
                            Ей ей Господи... (падаем в ноги)
                            -Что же вера твоя спасла тебя..
                            вот пожалуйста излечу твою плоть.
                            Любишь ли ты меня Петр любишь ли ты меня?..
                            Суров начальник... хорошо роль свою играет..
                            Но почему Иисус ни разу не сказал я люблю тебя Петр?
                            От всех ждал любви к себе...но любовь это не обязанность..
                            Если ты не вызываешь у людей любви, то уж точно это не вина этих людей... Но Иисус этого не понимал.. ему все должны.
                            Любишь ли ты меня Петр... любишь ли ты меня?
                            Знаю я многих людей из своей жизни..у которых Иисусу учиться и учиться.. Ни от кого любви не ждут.. ни над кем себя не возвышают..
                            и все то их любят и все то их рады видеть.. правда вот облом для Иисуса..... ни кто не преклоняется перед ними.
                            Может в этом и есть проблемма Иисуса.. почему его не принял Израиль?

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от Филин
                              Вы не просто действовали желая добра... вы действовали для этих людей..Ходили бы по храмам.. и давай лечить всех своей истиной..
                              но вот так уж получилось что от такой деятельности. люди вместо любви к вам.. стали вас ненавидеть..

Комментарий

Обработка...