Возможно ли согрешить еще раз в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan Ivanov
    Христианин

• 03 May 2007
    • 386

Сообщение от KPbI3
    w_smerdulak

Иван! После того, как вы прочтете Библию,

Тогда Иван станет атеистом. Невозможно прочитать эту книгу и остаться верующим.
    КРЫЗ, независимый арбитр не должен быть предубежденным.

Библию я читаю именно для того, чтобы укрепляться в вере.
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Кадош
      У меня с логикой-то все нормально...
      Итак, если Иезекииль ссылается на Иова, стало-быть эта книга УЖЕ была в каноне.
      А причем тут вообще книга?

Упоминание Иова Иезекиилем говорит только о том, что существовала некая легенда об Иове. Об этом же и Мень пишет там, где Вы его процитировали.

На базе этой древней легенды была написана поэма, а потом еще и предисловие с заключением добавлено. Датировка поэмы никак не зависит от того, когда возникла легенда об Иове (о ней вообще ничего не известно - можно только догадываться).

Теперь понятно, надеюсь? "Противоречие" не у о.Меня, а у Вас в голове.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Игорян
        А причем тут вообще книга?
        ...
        Теперь понятно, надеюсь? "Противоречие" не у о.Меня, а у Вас в голове.
        Объясняю. Книги, попавшие в канон не переписывались и не изменялись!!! Надеюсь это понятно.
        То, что Иезекииль ссылается на Иова, как на праведника, говорит лишь за то, что это было признаным фактом, в богослужебной практике того времени! А это могло быть лишь в случае, если книга Иова была богослужебной на тот момент! А значит, она УЖЕ на тот момент была и с эпиграфом и с заключением!
        Так что противоречие-то как раз у Меня, а не у меня! пардон за каламбур...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ivan Ivanov

Вот когда дочитаете, тогда и поговорим. Полагаю, от Вашей веры ничего не останется.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Кадош
            То, что Иезекииль ссылается на Иова, как на праведника, говорит лишь за то, что это было признаным фактом, в богослужебной практике того времени!
            С чего Вы взяли? При чем тут вообще богослужебная практика?!

А даже если в письменном виде существовала некая легенда - с чего Вы взяли, что это именно та поэма, которую мы знаем?

Мда..

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Кадош
              Как-жес тогда понять ваши попытки не отвечать на поставленные вопросы?
              Понять просто: я не могу отвечать на собственные вопросы.

Сообщение от Кадош
              А как иначе понять эту вашу заяву: "под личиной Змея в Эдеме скрывался Сатана. А значит Сам Бог искусил Еву и Адама"
              Так что не прыгайте в сторону. Я не дам вам спуска...
              Понять немудрено: если Сатана всего лишь инструмент в руках Бога, то кто искушает - инструмент или тот, кто им ползуется?

Сообщение от Кадош
              Повторяю, для особо одаренных, к примеру w_smerdulak, сейчас несет чушь здесь на форуме, но ведь w_smerdulak сотворен Богом.
              И это делает меня Его инструментом?

Сообщение от Кадош
              В силу именно того что w_smerdulak, сотворен не из Бога, а из ничего. И ему, т.е. w_smerdulak-у, еще только предстоит уподобиться Господу.
              Я вовсе не сделан "из ничего".

Сообщение от Кадош
              А какая цель у насоса? Правильно - накачать шины.
              У насоса нет цели.

Сообщение от Кадош
              Есть. И это главная ложь, которую вам внушает насос...
              Насос - инструмент. Он не может внушать.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Игорян
                С чего Вы взяли? При чем тут вообще богослужебная практика?!

А даже если в письменном виде существовала некая легенда - с чего Вы взяли, что это именно та поэма, которую мы знаем?

Мда..
                Объясняю особо одаренным:
                Иез.14:14 и если бы нашлись в
                ней сии три мужа: Ной, Даниил и
                Иов, - то они праведностью своею
                спасли бы только свои души,
                говорит Господь Бог
                .

С чего Иезекииль взял, что они, эти три мужа были праведны? Бог постановил! Согласны? Надеюсь да, тогда далее:
                Может-ли такое быть, чтобы Он постановил, но не объявил об этом людям? Нет! На основании другого места священного писания:
                Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                Значит пророки это знали, и записали это в книгу, и книга эта была УЖЕ на тот момент!
                Иначе Иезекииль не ссылался-бы на личность Иова, как на общеизвестную.
                Кроме того, Иов упоминается не отдельно от других Библейских праведников, а в связи с ними. А они все помимо того, что праведники, еще и действующие лица писания.
                Как-то странно было-бы предположить, что двое из них - действующие лица писания, а Иов - нет.
                Стало быть книга Иова УЖЕ была в богослужебной практике!!!!!!!!
                Ну а далее совсем просто: Богослужебные, или по-нашему канонические книги НЕ ПЕРЕПИСЫВАЮТСЯ!!! А значит Иезекииль ссылался именно на ту, книгу, которой располагаем сегодня и мы!
                Это однозначно! Если мы полагаем, что богослужебность и богодухновенность не пустой звук!
                Если-же нет, то оно конечно может быть что угодно... И книга сначала попала в канон, а потом ее дописали, и попасть в канон она могла уже после Иезекииля, ведь и книга Иезекииля не факт, что написана самим Иезекиилем, скорей всего она писана позже, другими авторами(например "борзописцами" Езекии, или Неемии), уже знавшими, что вавилонский плен не навсегда, и что он скоро закончится... и пр.
                Чего тока либералам в голову не стукнет...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от w_smerdulak
                  Понять просто: я не могу отвечать на собственные вопросы.
                  Вот очередной прыжок... Я-ж не призываю вас отвечать на ваши вопросы, я токма призываю вас отвечать на мои вопросы...
                  Понять немудрено: если Сатана всего лишь инструмент в руках Бога, то кто искушает - инструмент или тот, кто им ползуется?
                  Я вам задал вопрос если цель у Бога накачать шину, то ваше удивление понятно... Если-же Его задача состоит в том, чтобы научить вас противостоять нападкам "насоса", а именно такую цель Он и провозглашает, в писании. То тогда ваше удивление не понятно..
                  И это делает меня Его инструментом?
                  А разве нет? К примеру - я сделал(ну не сделал, а просто купил, но не суть) компьютер. Разве он не стал моим инструментом?
                  Я вовсе не сделан "из ничего".
                  Конечно! Вы ведь сделаны из атомов, которые в свою очередь сделаны из протовещества, которое в свою очередь сделаны из ничего!
                  У насоса нет цели.
                  Зато она есть у Того, кто им пользуется. см. выше.
                  Насос - инструмент. Он не может внушать.
                  Эт смотря какой насос, и смотря кому....

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Кадош
                    Объясняю особо одаренным:
                    Иез.14:14 и если бы нашлись в
                    ней сии три мужа: Ной, Даниил и
                    Иов, - то они праведностью своею
                    спасли бы только свои души,
                    говорит Господь Бог
                    .

С чего Иезекииль взял, что они, эти три мужа были праведны?
                    Были такие легенды. Всем известные, видимо.

По их мотивам впоследствии (после вавилонского плена) были написаны книга Даниила и поэма об Иове.

Что непонятного? Я же говорю: читайте больше научных книг по библеистике, а не восторженную религиозную пропаганду.

Короче, берите пример с о.Меня.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Игорян
                      Были такие легенды. Всем известные, видимо.

По их мотивам впоследствии (после вавилонского плена) были написаны книга Даниила и поэма об Иове.

Что непонятного? Я же говорю: читайте больше научных книг по библеистике, а не восторженную религиозную пропаганду.

Короче, берите пример с о.Меня.
                      Остается тока подытожить:
                      Всех благ!!!

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Кадош
                        Это всё сатана... всё сатана... хитер робот-искуситель и коварен...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Игорян
                          Это всё сатана... всё сатана... хитер робот-искуситель и коварен...
                          А как вы хотели???
                          Бог несовершенного ничего не создает!!! Любое Его творение - ШЕДЕВР!!!

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Сообщение от KPbI3
                            Ivan Ivanov

Вот когда дочитаете, тогда и поговорим. Полагаю, от Вашей веры ничего не останется.
                            Опять Вы ошиблись, КРЫЗ. Ну зачем Вы опять беретесь говорить о том, чего не знаете?

Я уже полностью перечитал Библию и теперь продолжаю её читать.
                            И моя вера укрепляется. Знаете почему? Потому, что это хлеб духовный. Для моего духа нужна духовная пища, вот я и читаю.

Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне
                            не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Хотите поговорить о том, что Вам непонятно? Спрашивайте.
                            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ivan Ivanov

Я уже полностью перечитал Библию и теперь продолжаю её читать.

Видимо Вы ее забываете со скоростью прочтения.

И моя вера укрепляется. Знаете почему?

Склероз Вам в этом помошник.

Хотите поговорить о том, что Вам непонятно? Спрашивайте.

Вопросов не имею, то что меня интересовало давно понял.

Хотя нет, готовы ли Вы стать атеистом?

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от KPbI3
                                Кадош Библию не читал. Судя по его высказываниям, он читал некий перевод Танаха для еврейских дошкольников.
                                Причем читал справа-налево... забыв, что это перевод.

Комментарий

Обработка...