Возможно ли согрешить еще раз в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

w_smerdulak

Иван! После того, как вы прочтете Библию,

Тогда Иван станет атеистом. Невозможно прочитать эту книгу и остаться верующим.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Mish
      Нет, Кадош, не понятно
      Я и не сомневался особенно...
      1) Господь хочет, чтобы к нему пришли неверующие.
      2) Он же на них насылает Сатана, который не дает им стать христианами.
      Перевожу на современный, спортивный язык.
      1) Олимпийский комитет, хочет, чтобы кто-то стал победителем,
      2) Он-же насылает соревнование, которое многим не дает стать победителями.
      Какой глупый, этот Олимпийский комитет...
      Неисповедимы пути Господни? Свобода выбора коту под хвост? Кого и за что будут судить на суде?
      Вот тех, кто не поверил и будут судить, истинно, истинно говорю вам!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош
        1) Олимпийский комитет, хочет, чтобы кто-то стал победителем,
        2) Он-же насылает соревнование, которое многим не дает стать победителями.
        Какой глупый, этот Олимпийский комитет...
        А какое число верующих удовлетворит Бога?

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от KPbI3
          Невозможно прочитать эту книгу и остаться верующим.
          Пример Кадоша - исключение?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от w_smerdulak
            Кадош, из нас двоих только один мечется и мельтишит. И это не я.
            Как-жес тогда понять ваши попытки не отвечать на поставленные вопросы?
            В этом уверено большинство верующих.
            Я-ж и говорю - пусть так, я не об этом говорил, вот вам пример вашего хватания на вторичное, т.е. попытка прыгнуть в сторону. Вы пронулили главное, и вот к этому главному, я и пытаюсь вас вернуть...
            Я не говорил, что змей=Бог.
            Правда?
            А как иначе понять эту вашу заяву: "под личиной Змея в Эдеме скрывался Сатана. А значит Сам Бог искусил Еву и Адама"
            Так что не прыгайте в сторону. Я не дам вам спуска...
            У нас ведь какие условия? Напомню:
            1. Под личиной Змея скрывается Сатана. - это мнение верующих.
            2. Сатана - послушное орудие, инструмент в руках Бога. - мнение Кадоша.
            Вывод: Перволюдей искушал Бог.
            Это вывод пантеиста. У которого Бог во всем.
            Повторяю, для особо одаренных, к примеру w_smerdulak, сейчас несет чушь здесь на форуме, но ведь w_smerdulak сотворен Богом. Но это совсем не означает, что эту чушь несет Сам Бог. В силу именно того что w_smerdulak, сотворен не из Бога, а из ничего. И ему, т.е. w_smerdulak-у, еще только предстоит уподобиться Господу.
            Да, никто не спорит, что Бог - мастер.
            Ну Слава Богу, хоть в чем-то сошлись...
            Так, сатана раздул. А сатана у нас что такое? Правильно - инструмент. Разве ручной насос сам накачивает шины?
            А какая цель у насоса? Правильно - накачать шины. Может-ли золотник не пропускать воздух нагнетаемый насосом? Нет, бо наступает момент, когда золотник таки отступает под напором насоса.
            Теперь представляем Бога, насос и w_smerdulak-а, как золотника.
            Бог говорит w_smerdulak-у: - не пропускай в шину воздух.
            И если-бы Он разрешил сатане-насосу подавать в золотник-w_smerdulak-а давление которое тот не может выдержать, то w_smerdulak - однозначно пропускал-бы воздух!!!!
            Однако дело в том, что w_smerdulak, в отличие от золотника может увеличивать свои способности по сопротивлению насосу. Но делать сие он может, лишь под руководством Тренера, и под Его неусыпным контролем за насосом-сатаной. насосу Он говорит не смей нагнетать в этот золотник более 0.5 атмосфер, а вам говорит - не пропускай и тренируйся, в сопротилении насосу. Когда w_smerdulak, научиться полностью не пропускать давление в 0.5 атмосфер, Бог разрешит насосу приподнять давление, ну скажем до 0.6 атмосферы. И w_smerdulak должен будет теперь научиться выдерживать такое давление...
            И т.д. и т.п, до тех пор пока w_smerdulak не сможет полностью перекрывать любое давление со стороны насоса.

Так понятнее?
            То есть читаем: Бог посредством/с помощью сатаны раздул похоть до вселенских масштабов.
            Очередная тенденциозная белиберда... Вы не желаете вдумываться. а стало-быть перестаете уметь сопротивляться и тому давлению, которое могли выдержать изначально, от рождения... Вы слабеете.
            У меня нет неприязни к Библии.
            Есть. И это главная ложь, которую вам внушает насос...
            Она лишь книга с более или менее хорошим сюжетом.
            СюжетОМ??? Да там сюжеты на все случаи жизни. в том-то и дело, что насос давит на вас, чтобы вы не читали и не вчитывались в то, что там написано.
            Книга. Листы бумаги с типографской краской в переплете.
            Во-во.... Я-ж говорю...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от w_smerdulak
              А какое число верующих удовлетворит Бога?
              1Тим.2:4 Который(в смысле Бог) хочет, чтобы
              все люди спаслись и достигли
              познания истины.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                Пример Кадоша - исключение?
                Кадош Библию не читал. Судя по его высказываниям, он читал некий перевод Танаха для еврейских дошкольников.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Кадош
                  позвольте откомментировать вашу околонаучную бредятину
                  Это не моя. Это вообще-то цитата из книги о.Меня была. Ссылку я приводил.

Сообщение от Кадош
                  Так, что Игорян - можете смело плюнуть в лицо тем, кто вам такую глупость сказал.
                  Отцу Александру Меню - в лицо плюнуть?

Я, конечно, всё понимаю про христианскую любовь к "братьям", но чтобы она настолько сильна у некоторых была...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от KPbI3
                    Кадош Библию не читал. Судя по его высказываниям, он читал некий перевод Танаха для еврейских дошкольников.
                    Вот вам ЯВНЫЙ пример демагогии Крыза.
                    Ведь если я могу сравнивать Библию в СП переводе, с другими переводами, пусть даже и "для еврейских дошкольников", как уверяет наш недалекий друг, так вот даже в этом случае очевидно, что я таки читал и то и другое. И неоднократно, в отличие от нашего "пытливого" друга.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

Сообщение от Mish
                      Да то, что Кадош понаписал, то и прочитали. Вот одна из свежетухлых мыслей:

"Бог не играется с вами, а пытается соделать вас РАВНЫМ Себе. И для этого пользует робота-сатану. В чем проблем?"

Не хотите-ли объяснить Кадошу, в чем проблем?
                      Не читайте эти мысли, а то несварение желудка будет.
                      Читайте первоисточник, будете здоровы.
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Игорян
                        Это не моя. Это вообще-то цитата из книги о.Меня была. Ссылку я приводил.
                        Я, конечно, всё понимаю про христианскую любовь к "братьям", но чтобы она настолько сильна у некоторых была...
                        о.А.Мень, тогда противоречит сам - себе.
                        Ведь выше он пишет следующее:
                        "Тем не менее в Израиле имя Иова было известно давно и его считали лицом вполне реальным. Пророк Иезекииль, говоря о святых неизраильского мира, называл наряду с Ноем и Даниэлем также и Иова
                        .....
                        Как бы то ни было, ссылка Иезекииля на Иова доказывает, что эта легенда в устной или письменной форме уже существовала в годы изгнания. "
                        Наличие арамита в Иове, а так-же то, что она делиться на две части, эпическую и прозаическую, говорит о том, что была взята некая притча, известная еще в архаические времена, о невинных страдальцах, и под нее подведена Библейская база, понимания страданий. Которая совпадает с теми мыслями, которые содержатся еще в Торе.
                        Традиция, приписывая эту книгу руке Моисея, может, конечно ошибаться, но тот факт, что Иов ассоциируется с Иоавом, может говорить лишь о том, что сия поэма имеет очень-очень древнее происхождение. Вопрос - когда были дописаны вступление и заключение? То, что Иезекииль таки ссылается на Иова - говорит о том, что дописаны они были и включены в канон писаний гораздо раньше времени жизни Иезекииля, во всяком случае еще с того времени книгу Иова приписывают Моисею. А значит и ранее изгнания, т.е. до эпохи второго Храма.
                        Пардон, но при всем моем к Меню уважении, не могу согласиться с его датировками. Он сам себе противоречит...
                        А вы не анализируете то, что читаете, и это прискорбно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Ivan Ivanov
                          Не читайте эти мысли, а то несварение желудка будет.
                          Читайте первоисточник, будете здоровы.
                          Вот-вот, а я говорю именно то, что говорит первоисточник.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Сообщение от w_smerdulak
                            Иван! После того, как вы прочтете Библию, вам просто необходимо будет еще узнать мнение Кадоша.

За сим опять же отсылаю Вас к Кадошу. Он один в курсе кто там и что раздувает.
                            Ну, не совсем с Вами согласен. Мнение Кадоша оно конечно интересно будет узнать, однако у меня своё имеется, немного отличающееся.
                            Я не отждествляю сатану с ручным насосом.

А вообще я с Кадошем на 95 % согласен в вопросах Христианства. Принципиальных разногласий нет.
                            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Кадош
                              Вопрос - когда были дописаны вступление и заключение? То, что Иезекииль таки ссылается на Иова - говорит о том, что дописаны они были и включены в канон писаний гораздо раньше времени жизни Иезекииля...
                              Что у Вас с логикой, Кадош?

"Ссылается на Иова" (просто упоминает человека с таким именем) = "ссылается на вступление и заключение" конкретной книги?!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Игорян
                                Что у Вас с логикой, Кадош?

"Ссылается на Иова" (просто упоминает человека с таким именем) = "ссылается на вступление и заключение" конкретной книги?!
                                У меня с логикой-то все нормально...
                                Итак, если Иезекииль ссылается на Иова, стало-быть эта книга УЖЕ была в каноне*. Во всяком случае, странно было-бы видеть, что Иезекииль ссылается на небогодухновенные книги, не известные левитам или раввинам...
                                А вот вы не можете фильтровать и анализировать прочитаное.

PS *точнее в списке богослужебных книг известных священникам и левитам того времени, бо как такового момента канонизации книг в Израиле не было. книги канонизировали по мере их написания, и проверки...

Комментарий

Обработка...