Возможно ли согрешить еще раз в раю?
Свернуть
X
-
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. -
Упоминание Иова Иезекиилем говорит только о том, что существовала некая легенда об Иове. Об этом же и Мень пишет там, где Вы его процитировали.
На базе этой древней легенды была написана поэма, а потом еще и предисловие с заключением добавлено. Датировка поэмы никак не зависит от того, когда возникла легенда об Иове (о ней вообще ничего не известно - можно только догадываться).
Теперь понятно, надеюсь? "Противоречие" не у о.Меня, а у Вас в голове.Комментарий
-
То, что Иезекииль ссылается на Иова, как на праведника, говорит лишь за то, что это было признаным фактом, в богослужебной практике того времени! А это могло быть лишь в случае, если книга Иова была богослужебной на тот момент! А значит, она УЖЕ на тот момент была и с эпиграфом и с заключением!
Так что противоречие-то как раз у Меня, а не у меня!пардон за каламбур...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
При чем тут вообще богослужебная практика?!
А даже если в письменном виде существовала некая легенда - с чего Вы взяли, что это именно та поэма, которую мы знаем?
Мда..Комментарий
-
Понять просто: я не могу отвечать на собственные вопросы.
У насоса нет цели.
Насос - инструмент. Он не может внушать.
Комментарий
-
Иез.14:14 и если бы нашлись в
ней сии три мужа: Ной, Даниил и
Иов, - то они праведностью своею
спасли бы только свои души,
говорит Господь Бог.
С чего Иезекииль взял, что они, эти три мужа были праведны? Бог постановил! Согласны? Надеюсь да, тогда далее:
Может-ли такое быть, чтобы Он постановил, но не объявил об этом людям? Нет! На основании другого места священного писания:
Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Значит пророки это знали, и записали это в книгу, и книга эта была УЖЕ на тот момент!
Иначе Иезекииль не ссылался-бы на личность Иова, как на общеизвестную.
Кроме того, Иов упоминается не отдельно от других Библейских праведников, а в связи с ними. А они все помимо того, что праведники, еще и действующие лица писания.
Как-то странно было-бы предположить, что двое из них - действующие лица писания, а Иов - нет.
Стало быть книга Иова УЖЕ была в богослужебной практике!!!!!!!!
Ну а далее совсем просто: Богослужебные, или по-нашему канонические книги НЕ ПЕРЕПИСЫВАЮТСЯ!!! А значит Иезекииль ссылался именно на ту, книгу, которой располагаем сегодня и мы!
Это однозначно! Если мы полагаем, что богослужебность и богодухновенность не пустой звук!
Если-же нет, то оно конечно может быть что угодно... И книга сначала попала в канон, а потом ее дописали, и попасть в канон она могла уже после Иезекииля, ведь и книга Иезекииля не факт, что написана самим Иезекиилем, скорей всего она писана позже, другими авторами(например "борзописцами" Езекии, или Неемии), уже знавшими, что вавилонский плен не навсегда, и что он скоро закончится... и пр.
Чего тока либералам в голову не стукнет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот очередной прыжок... Я-ж не призываю вас отвечать на ваши вопросы, я токма призываю вас отвечать на мои вопросы...
Понять немудрено: если Сатана всего лишь инструмент в руках Бога, то кто искушает - инструмент или тот, кто им ползуется?
И это делает меня Его инструментом?
Я вовсе не сделан "из ничего".
У насоса нет цели.
Насос - инструмент. Он не может внушать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По их мотивам впоследствии (после вавилонского плена) были написаны книга Даниила и поэма об Иове.
Что непонятного? Я же говорю: читайте больше научных книг по библеистике, а не восторженную религиозную пропаганду.
Короче, берите пример с о.Меня.Комментарий
-
Были такие легенды. Всем известные, видимо.
По их мотивам впоследствии (после вавилонского плена) были написаны книга Даниила и поэма об Иове.
Что непонятного? Я же говорю: читайте больше научных книг по библеистике, а не восторженную религиозную пропаганду.
Короче, берите пример с о.Меня.
Чего тока либералам в голову не стукнет...
Всех благ!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я уже полностью перечитал Библию и теперь продолжаю её читать.
И моя вера укрепляется. Знаете почему? Потому, что это хлеб духовный. Для моего духа нужна духовная пища, вот я и читаю.
Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне
не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Хотите поговорить о том, что Вам непонятно? Спрашивайте.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Ivan Ivanov
Я уже полностью перечитал Библию и теперь продолжаю её читать.
Видимо Вы ее забываете со скоростью прочтения.
И моя вера укрепляется. Знаете почему?
Склероз Вам в этом помошник.
Хотите поговорить о том, что Вам непонятно? Спрашивайте.
Вопросов не имею, то что меня интересовало давно понял.
Хотя нет, готовы ли Вы стать атеистом?Комментарий
Комментарий