Ликбез или Слова, смысл которых неизвестен христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Гуманист
    Наука - совокупность знаний. Теория - знание одного из аспектов науки. Креационизм (учение о сотворении мира богом) - не наука и не знание.

Приведу цитату. Полную статью читайте здесь: Introduction to evolution - Wikipedia, the free encyclopedia

Вы настырно продолжаете коверкать научные термины. Думаю, вам было бы полезно посмотреть следующий клип, в котором ученые сами объясняют термин "теория": YouTube - Evolution vs. Creationism:Is Evolution Just a Theory?

Теория - это больше чем фактическое положение вещей. Это объяснение огромного количества наблюдаемых фактов.

Проблема в том, что все авторитетные биологи, верующие и неверующие, принимают теорию эволюции. И ни один авторитетный биолог не принимает библейское описание сотворения мира.
    Итак, я усвоил следующее, как совремённая наука ставит иерархию в познании: наблюдение, факт, гипотеза и наивысшая стадия есть теория. Я согласен с такой постановкой также, но послушаем меня дальше.

Пример: наблюдают движение солнца, наблюдаемый факт солнце движется вокруг земли. Теория Птоломея объясняла: Солнце вращается вокруг земли, Земля центр вращения. Коперник выдвинул теорию наоборот: Земля вращается вокруг Солнца, Солнце центр вращения.

Мне понятно теперь, где мы с Вами расходимся в понятиях факт. То, что учёные называют факт, наблюдение вращения солнца, я понимаю всё-таки наблюдаемый факт. В факт я вкладываю понятие истинное положение вещей, когда уже точно узнаешь всю картину при наличии других наблюдений. Не важна терминология, сколько важен смысл сказанного. С солнцем и Землёй у меня будет следующее заключение: есть факт, что Солнце центр, вокруг которого вращается Земля. На сегодня это есть научный факт. Теории объясняли движение Солнца, сначала неправильно, затем правильно. Поэтому позвольте сделать заключение. Теория не есть научным фактом, пока не будет предоставлено 100% доказательство. Науный факт это истинное сотояние наблюдаемых явлений.

Окончательное моё понимание в иерархии познания: наблюдаемый факт, гипотеза, теория, наивысшая стадия есть факт настоящего положения вещей или как они в действительности есть или были. Вот на что я пытался указать. С понятием учёных моё мнение не разбегается, просто я вкладываю несколько другое понятие в термины. Эту мою терминологию, думаю, Вы поняли. С Вами я буду говорить по научному, с одной оговоркой, теория может быть ошибочной. Включая и ТЭ. Внимательно проследите теории вращения Солнца и Земли. Наблюдаемый факт Солнце вращается над Землёй, Теория 1-ая центр вращения Земля, 2-я теория центр вращения Солнце, факт оказалось, что действительно центр вращения есть Солнце.

Джеймс Пауэл объясняет, приблизительно около этого времени 01:33:42, что эволюция была уже 100 лет в действии, пока никто не довёл, что она не права. Она может быть не правой, это возможно. Я должен признать, как учёный, что это возможно, что кто-нибудь завтра покажет, что она неправа. Хочу добавить к его словам, что после этого, будет известен факт или настоящее правдивое положения вещей, что теория эволюции ошибалась. Видите, учёный, на которого Вы сослались говорит, что ТЭ может быть неправой. Так, на сегодня теория эта есть наивысшая форма знания, но возможно есть выше неё настоящий факт или истина, что это может быть не так, а всё было создано Творцом, как мы и верим.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от Степан
      Итак, я усвоил следующее, как совремённая наука ставит иерархию в познании: наблюдение, факт, гипотеза и наивысшая стадия есть теория.
      Степан, мне кажется, мы сделали шаг вперед. По крайней мере теперь вы понимаете, что научная теория - это наивысшая ступень научного познания мира. Замечательно.

Внимательно проследите теории вращения Солнца и Земли. Наблюдаемый факт Солнце вращается над Землёй, Теория 1-ая центр вращения Земля, 2-я теория центр вращения Солнце, факт оказалось, что действительно центр вращения есть Солнце.
      Вы правы, что люди долгое время заблуждались по поводу солнца (и многих других вопросов). Но у вашего аргумента три важные проблемы:

1. Геоцентрическое понимание вселенной нельзя назвать научным, потому что в то время наука еще не существовала как таковая. Геоцентризм нельзя назвать теорией, потому что в то время еще не существовало понятия научной теории.

2. Именно креационизм является той самой устаревшей теорией, которой на смену пришла эволюция. То есть в данном случае геоцентрические представления можно сравнить с сотворением, а гелиоцентрический взгляд - с эволюцией.

3. Именно наука, а не религия, выяснила истинное положение солнца и земли по отношению друг к другу. Церковь противилась науке и наказывала ученых, которые предлагали новое понимание космоса. Более того, Библия многократно говорит о вращении солнца вокруг земли!

Вывод: креационизм - это неверная теория, основанная на религиозных взглядах древних народов. Эволюция - это современная научная теория, пришедшая на смену креационизму. Что и требовалось доказать.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от Степан
        Джеймс Пауэл объясняет, приблизительно около этого времени 01:33:42, что эволюция была уже 100 лет в действии, пока никто не довёл, что она не права. Она может быть не правой, это возможно.
        Теоретически это возможно, а практически нет. Это всё равно, что сказать, что мы точно не знаем, вращается ли земля вокруг солнца. Может быть завтра кто-то докажет обратное. Вы бы поверили такому утверждению?

Но даже если предположить, что через 200 лет кто-то предложит более удачную теорию, это будет не "теория сотворения", потому что эту теорию ученые опровергли 150 лет назад. К ней уже никто не вернется, и научной теорией она считаться не может, так же как и "теория вращения солнца вокруг земли".
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Степан
          Конечно, не должен же я всему верить, я беру то, что правильно.
          Каким образом Вы определяете эту "правильность"?

Сообщение от Степан
          И что она говорит, что так точно и было? Или она пытается только объяснить, как это могло происходить.
          Она говорит, что так точно и было с большой степенью вероятности.

Сообщение от Степан
          А пока это лишь теория и не больше, да ещё недоказанная.
          То, что Вы называете теорией, на самом деле является гипотезой

Сообщение от Степан
          А теория это не фактическое положение вещей.
          Это знание, непротиворечиво описывающее фактическое положение вещей.

Сообщение от Степан
          Затем такие атеисты как Вы этой теорий хотят показать, что жизнь на земле не может быть созданна Всемогущим Богом.
          Вы зачем-то приписываете атеистам то, чем они никогда не занимались. Ни один ученый не будет в своих исследованиях ссылаться или опираться на сверхестественную сущность, ибо исходит из посылки, что предмет исследования ПОЗНАВАЕМ.
          Создана жизнь на Земле (кстати, названия планет пишутся с прописной буквы) Богом или нет - предмет доказательств теологов, поскольку это их заявление. Доказывает всегда заявивший.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Гуманист
            Теоретически это возможно, а практически нет. Это всё равно, что сказать, что мы точно не знаем, вращается ли земля вокруг солнца. Может быть завтра кто-то докажет обратное. Вы бы поверили такому утверждению?

Но даже если предположить, что через 200 лет кто-то предложит более удачную теорию, это будет не "теория сотворения", потому что эту теорию ученые опровергли 150 лет назад. К ней уже никто не вернется, и научной теорией она считаться не может, так же как и "теория вращения солнца вокруг земли".
            Видите, Вы говорите, что даже когда все знают, что центр есть Солнце, то теоретически (измышления в этом случае) можно это сделать. Т.е. подать ложную теорию. Так и ТЭ она может быть ложной, все верующие знают это. Теоертически и практически это доказать не возможно после этого, положение Солнца не изменится, а вот Джеймс Пауэл, учёный, которого Вы мне посоветовали послушать на видео клипе, говорит, что завтра кто-нибудь может доказать, что ТЭ не верна. Теория Коперника заслужено находится на полочке истории, сегодня не говорят, что по теории Копреника Земля вращается вокруг Солнца, сегодня говорят, что Земля вращается вокруг Солнца, всем это понятно, нет нужды употреблять название теории с имененм Коперника.
            Последний раз редактировалось Степан; 18 July 2007, 08:12 AM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от renderator
              Не указывайте мне, что мне делать и Вам не придется лезть туда, куда Вас не просят (c)Китайская народная дурость.
              Сам понял что сказал? (с)Риторический вопрос
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• renderator
                Ветеран

• 01 August 2006
                • 1202

Сообщение от Кадош
                Сам понял что сказал? (с)Риторический вопрос
                Да. (с)Утвердительный ответ.
                Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от Степан
                  теоретически (измышления в этом случае) можно это сделать. Т.е. подать ложную теорию. Так и ТЭ она может быть ложной, все верующие знают это.
                  В таком случае вы вынуждены полностью отвергнуть современную науку. Не летайте на самолетах; не пользуйтесь компьютером; не употребляйте лекарства; не делайте детям прививки; не включайте свет. Всё это может быть ложью, и завтра кто-то может полностью опровергнуть все теории, на которых основана современная наука.

Теория эволюции - одна из наиболее сильных научных теорий, а вы почему-то принимаете все остальные теории, но отрицаете именно эволюцию. Так не пойдет. Либо вы уважаете науку, либо нет. Если уважаете, доверяйте ученым. Если не уважаете, не пользуйтесь научными достижениями.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан

Конечно, не должен же я всему верить, я беру то, что правильно.
                    Каким образом Вы определяете эту "правильность"?
                    По своему мировоззрению и пониманию, Вы также само это делаете.

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан

И что она говорит, что так точно и было? Или она пытается только объяснить, как это могло происходить.
                    Она говорит, что так точно и было с большой степенью вероятности.
                    ЧТД. Но вероятность эта может равняться нулю, если она ошибится.

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан

А пока это лишь теория и не больше, да ещё недоказанная.
                    То, что Вы называете теорией, на самом деле является гипотезой
                    Приведу с Википедии: «Гипо́теза (от др.-греч. υπόθεσις «основание», «предположение») недоказанное утверждение, предположение или догадка. » СТЭ ещё не доказана, Вы только что выше написали: «что так точно и было с большой степенью вероятности.» Так точно не может быть, если вероятность не есть 100%, Вы же понимаете, что с большой степенью вероятности. Пусть даже и будет эта вероятность равняться 99.99%, но не 100%. Может же быть, что она ошибится, и 99.99% не помогут. Теория эволюции остаётся всё тем же набором массы гипотез, ещё не выбравшись с уровня самой гипотезы.

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан

А теория это не фактическое положение вещей.
                    Это знание, непротиворечиво описывающее фактическое положение вещей.
                    Пусть даже так будет, непротиворечиво, но это знание только с большой натяжкой вероятности, а не 100% уверенности.

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан

Затем такие атеисты как Вы этой теорий хотят показать, что жизнь на земле не может быть созданна Всемогущим Богом.
                    Вы зачем-то приписываете атеистам то, чем они никогда не занимались. Ни один ученый не будет в своих исследованиях ссылаться или опираться на сверхестественную сущность, ибо исходит из посылки, что предмет исследования ПОЗНАВАЕМ.
                    Создана жизнь на Земле (кстати, названия планет пишутся с прописной буквы) Богом или нет - предмет доказательств теологов, поскольку это их заявление. Доказывает всегда заявивший.
                    Я и не говорю что окружающий нас мир непознаваем. Мы познаём, но предмет исследования часто явлется не познанным до самого конца. Тем более, никто не сможет вернуться назад в историю, чтобы зафиксировать и описать процесс зарождения жизни, он уже прошёл, жизнь уже сформирована. Одно, что остаётся, так это создать научную модель, которой и является СТЭ. Эта модель лишь есть нмаучное приближение к тому что просходило, если вообще происходило.

Где я говрил, что можно доказать Бога? Может какой теолог и пытается, я нет.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Гуманист
                      Сообщение от Степан

теоретически (измышления в этом случае) можно это сделать. Т.е. подать ложную теорию. Так и ТЭ она может быть ложной, все верующие знают это.
                      В таком случае вы вынуждены полностью отвергнуть современную науку. Не летайте на самолетах; не пользуйтесь компьютером; не употребляйте лекарства; не делайте детям прививки; не включайте свет. Всё это может быть ложью, и завтра кто-то может полностью опровергнуть все теории, на которых основана современная наука.

Теория эволюции - одна из наиболее сильных научных теорий, а вы почему-то принимаете все остальные теории, но отрицаете именно эволюцию. Так не пойдет. Либо вы уважаете науку, либо нет. Если уважаете, доверяйте ученым. Если не уважаете, не пользуйтесь научными достижениями.
                      На каком основании я должен отказываться от науки. Вы пытаетесь оперировать преднамеренной перестановкой факта и теории. Летание это не теория, а наблюдаемое явление. Так и всё остальное Вами перечисленное есть не теория, но то что в действительности есть. Большинство из этого может быть ложью, если слепой и никому не веришь, только своим глазам. Не вижу, даже и не попробую руками.

Я ещё не совсем верю в тоерию Большого взрыва. Я уважаю науку и не со слепыми глазами беру от неё, что можно. Учёные разные есть, одни говорят так, а другие по-другому. Смысла даже нет приводить примеры, Вы всё-равно скажете: а разве это учёный? Ответ последует такой же и Вам.
                      Последний раз редактировалось Степан; 18 July 2007, 04:57 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от Степан
                        Летание это не теория, а наблюдаемое явление. Так и всё остальное Вами перечисленное есть не теория, но то что в действительности есть.
                        Мы опять вернулись на шаг назад. Если летание - это факт, то почему люди не летали до появления теории аэродинамики и аэронавтики? Если лечебные свойства антибиотиков - это факт, то почему мы не могли использовать их до появления теории заражения? Если компьютеры - это факт, то почему мы не могли произвести их до появления теории вычислимости? Вы до сих пор не понимаете, что все достижения науки основаны на научных теориях?

Учёные разные есть, одни говорят так, а другие по-другому. Смысла даже нет приводить примеры, Вы всё-равно скажете: а разве это учёный?
                        В каком штате Вы живете? Зайдите в самый престижный университет в Вашем штате и спросите биологов, как развилась жизнь на земле. Затем зайдите еще в 3-4 университета. Поверьте, вы получите один и тот же ответ.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Степан
                          В этом случае частный случай будет учтен и ему будут искать объяснение. Теория будет дополнена.

Сообщение от Степан
                          СТЭ ещё не доказана... Теория эволюции остаётся всё тем же набором массы гипотез, ещё не выбравшись с уровня самой гипотезы.
                          Степан, ну это просто Вам так хочется. Правда?
                          Что, кстати, Вы можете предложить как альтернативу СТЭ?

Сообщение от Степан
                          Пусть даже так будет, непротиворечиво, но это знание только с большой натяжкой вероятности, а не 100% уверенности.
                          Натяжки нет никакой. Вы путаете теорию с библейскими пророчествами.

Сообщение от Степан
                          Я и не говорю что окружающий нас мир непознаваем. Мы познаём, но предмет исследования часто явлется не познанным до самого конца.
                          Да, ту Вы правы. Познанию конца нет. Лишь вера может остановить человека.

Сообщение от Степан
                          Тем более, никто не сможет вернуться назад в историю, чтобы зафиксировать и описать процесс зарождения жизни, он уже прошёл, жизнь уже сформирована.
                          Вы имеете в виду машину времени?

Сообщение от Степан
                          Одно, что остаётся, так это создать научную модель, которой и является СТЭ. Эта модель лишь есть нмаучное приближение к тому что просходило, если вообще происходило.
                          Эта модель отлично объясняет факты. Что еще нужно?

Сообщение от Степан
                          Тогда и не надо говорить, что атеисты пытаются доказать, что Бога нет)). Им-то это нужно еще меньше, чем вам - доказывать, что Он есть)

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Гуманист
                            Сообщение от Степан
                            Летание это не теория, а наблюдаемое явление. Так и всё остальное Вами перечисленное есть не теория, но то что в действительности есть.
                            Мы опять вернулись на шаг назад. Если летание - это факт, то почему люди не летали до появления теории аэродинамики и аэронавтики? Если лечебные свойства антибиотиков - это факт, то почему мы не могли использовать их до появления теории заражения? Если компьютеры - это факт, то почему мы не могли произвести их до появления теории вычислимости? Вы до сих пор не понимаете, что все достижения науки основаны на научных теориях?
                            Я отвергаю ТЭ, этим я не отвергаяю современную науку и особенно Вами перечисленные достижения. Что разве современная наука состоит и есть только ТЭ? нет. Она имеет много других теорий и прикладных знаний. Теорию Дарвина уже не принимают в науке, не выдержала критики времени и дальнейших открытий. СТЭ может постигнуть таже участь. Притом, такая, что может быть сделан вывод совсем противоположный, как это случилось, наример, с теорией Птомоломея и Коперника. Вы приписываете мне, как будь-то я понимаю, что летать на самолёте, пользоваться компьютером, употреблять лекарства, прививки и электрический свет это ещё есть теория, и завтура это будет ложь. Такого не может быть, выходит, что это теории что ли? На что Вы намекаете? Неужели Вы меня считаете глупцом? Это не теории, а существующие приспособления и явления. Я же говорил, что Вы не адекватно приводите сравнения. Если Вы так далее будете делать, можно подумать о Вас, что Вы даже не знаете, что есть теория. Будьте добры, я Вам уже говорил, приводите примеры адекватные, как можно ближе к теме вопроса. Также, никакого шага назад я не сделал. Люди не летали, не употребляли антибиотики, компьютеры, т.к. не знали, не имели этих научных достижений. И это действительно факты. А СТЭ не факт, это теория. Я повторяю, Вы забыли, теория есть высшая форма знания и не последняя форма, т.к. есть ещё одно знание выше этого или наивысшая форма знания. Вы даже и не удосужились спросить меня, что это такое? Все научные достижения обоснованы на научных теориях, но наука есть не только теория. Она идёт дальше теории. Теория занимает меньшую часть науки. Есть ещё прикладная наука или практическая часть её. Откройте любой учебник, например, по анатомии человека, и там почти не найдёте слова теории.
                            Сообщение от Гуманист
                            Учёные разные есть, одни говорят так, а другие по-другому. Смысла даже нет приводить примеры, Вы всё-равно скажете: а разве это учёный?
                            В каком штате Вы живете? Зайдите в самый престижный университет в Вашем штате и спросите биологов, как развилась жизнь на земле. Затем зайдите еще в 3-4 университета. Поверьте, вы получите один и тот же ответ.
                            Я уже дал на это ответ, он находится прямо выше Вашего заявления.
                            Последний раз редактировалось Степан; 19 July 2007, 05:05 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от w_smerdulak
                              Сообщение от Степан
                              В этом случае частный случай будет учтен и ему будут искать объяснение. Теория будет дополнена.
                              Также может быть по-дртгому, она может быть и опровергнута.

Сообщение от w_smerdulak
                              Сообщение от Степан
                              СТЭ ещё не доказана... Теория эволюции остаётся всё тем же набором массы гипотез, ещё не выбравшись с уровня самой гипотезы.
                              Степан, ну это просто Вам так хочется. Правда?
                              Что, кстати, Вы можете предложить как альтернативу СТЭ?
                              Мне так хочется, конечно, но может так и быть, что Бог сотворил жизнь.

Сообщение от w_smerdulak
                              Сообщение от Степан
                              Натяжки нет никакой. Вы путаете теорию с библейскими пророчествами.
                              Никакое это пророчество, Вы ещё не знаете определения Библейского пророчества. Теоирия не есть 100% уверенность, пока не будет доказана.

Сообщение от w_smerdulak
                              Сообщение от Степан
                              Я и не говорю что окружающий нас мир непознаваем. Мы познаём, но предмет исследования часто явлется не познанным до самого конца.
                              Да, ту Вы правы. Познанию конца нет. Лишь вера может остановить человека.
                              Так я и говорю, познание по определённому вопросу, например, познанию теории эволюци конца нет и не окончится, так и не узнают права ли она или нет, будут познавать, познавать и познавать.... или узнавать, узнавать и узнавать .... так и не узнают. Лишь вера поможет понять человеку остановиться в бесконечной попытке доказать оное. Доказывать вечно так и не приблизившись к окончанию.

Сообщение от w_smerdulak
                              Сообщение от Степан
                              Тем более, никто не сможет вернуться назад в историю, чтобы зафиксировать и описать процесс зарождения жизни, он уже прошёл, жизнь уже сформирована.
                              Вы имеете в виду машину времени?
                              Ну хотя бы так. Никто не видел этого, поэтому и создают теории, чтобы объяснить своё понимания когда-то просходившего процесса зарождения жизни.

Сообщение от w_smerdulak
                              Сообщение от Степан
                              Одно, что остаётся, так это создать научную модель, которой и является СТЭ. Эта модель лишь есть нмаучное приближение к тому что просходило, если вообще происходило.
                              Эта модель отлично объясняет факты. Что еще нужно?
                              СТЭ ещё не объяснила зарождение жизни, а находится только на таком пути.

Сообщение от w_smerdulak
                              Сообщение от Степан
                              Тогда и не надо говорить, что атеисты пытаются доказать, что Бога нет)). Им-то это нужно еще меньше, чем вам - доказывать, что Он есть)
                              И они этого не докажут, что Его нет. В нашем материальном мире, как можно доказывать то, чего нет, если его нет в виде материи? Доказуют то, что есть, если оно есть в виде материи. По крайней мере, такого Бога, как я Вам здесь пытаюсь предоставить, по ряду мною описанных причин, не докажешь. Он не есть материальный. Материя может доказать или отвергнуть только материю. Для подтверждения или отвержения Его существования необходима только вера или Ваши и мои интелектуальные способности.
                              Последний раз редактировалось Степан; 19 July 2007, 05:15 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от Степан
                                Я отвергаю ТЭ, этим я не отвергаяю современную науку и особенно Вами перечисленные достижения.
                                Скажем так. Вы доверяете науке лишь в той мере, в которой она не противоречит Вашим религиозным убеждениям. А раз так, то Вы науку не уважаете.

Что разве современная наука состоит и есть только ТЭ?
                                Нет. Но без ТЭ современная наука немыслима. ТЭ слишком важна в биологии, медицине, геологии и палеонтологии.

Теорию Дарвина уже не принимают в науке, не выдержала критики времени и дальнейших открытий.
                                С таким же успехом можно сказать, что в науке не принимают открытия Коперника или Ньютона. Они, как и Дарвин, сделали гениальные открытия, а современная наука уточняет и оттачивает их теории.

Будьте добры, я Вам уже говорил, приводите примеры адекватные, как можно ближе к теме вопроса.
                                А Вы будьте добры и пишите лаконичнее. Краткость - сестра таланта.

Также, никакого шага назад я не сделал. Люди не летали, не употребляли антибиотики, компьютеры, т.к. не знали, не имели этих научных достижений. И это действительно факты. А СТЭ не факт, это теория.
                                Факт - кости динозавров, которым десятки миллионов лет. Факт - скелеты австралопитеков, homo erectus и других предков человека. Факт - генетические сходства человека с другими видами. Факт - свидетельства переходных форм. Факт - геологические слои, свидетельсвующие о многомиллионной истории Земли. А ТЭ - это теория, предлагающая единственное логическое объяснение этих фактов.
                                Теория занимает меньшую часть науки. Есть ещё прикладная наука или практическая часть её. Откройте любой учебник, например, по анатомии человека, и там почти не найдёте слова теории.
                                А как же теория строения организма, целлюлярная теория, теория заражения, теория клетки, теории сердечно-сосудистой системы и мозга? Теория эволюции тоже имеет огромное значение в анатомии. Вы просто не знаете анатомию.

Я уже дал на это ответ, он находится прямо выше Вашего заявления.
                                Задам вопрос еще раз. В каком университете Вы нашли биолога, который отвергает ТЭ? Вы же не пойдете к астрологу за знаниями по астрономии. Не пойдете к алхимику за знаниями по химии. А почему вы хотите идти к шарлатанам за знаниями по биологии? Идите в любой университет и спросите ученых. Спора по этому вопросу нет.

Комментарий

Обработка...