Ликбез или Слова, смысл которых неизвестен христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marcellus
    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
    • 1373

Сообщение от KPbI3
    ликбез для Степана

Согласен с Далем,

Определение Даля никакого отношения к научным теориям не имеет.
    Г-н Крыз, что же вы оставлили мое сообщение без ответа? Где же разъяснения м-ру Смердулаку о его безграмотности в его первом посту? Где же Ваша оценка мотивов создания темы? Ведь могут подумать что ваш ликбез пристрастен и имеет целью лишь дискредитировать интеллектуальные способности христиан, замалчивая пробелы в образовании и умственном развитии представителей атеистической группировки. Я конечно понимаю что тема создана как ликбез именно христиан, но выявление махровой некомпетентности автора темы в вопросах, которые он собирается разъяснить, выводит мою просьбу из оффтопика. Конечно, слабак, любующийся своими мышцами перед зеркалом, всегда выглядит немного комично, однако многие пользователи могут и впрямь подумать что г-н Смердулак что-то сообржает в поднятых им вопросах; мне кажется правильным их предостеречь.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Марселлус

Г-н Крыз, что же вы оставлили мое сообщение без ответа?

Я обязан комментировать все форумские глупости?

Где же разъяснения м-ру Смердулаку о его безграмотности в его первом посту?

Кроме Вас ее никто и не заметил.

Где же Ваша оценка мотивов создания темы?

Вам прислать лог из аськи?

Ведь могут подумать что ваш ликбез пристрастен и имеет целью лишь дискредитировать интеллектуальные способности христиан,

Это технически невозможно.

Конечно, слабак, любующийся своими мышцами перед зеркалом, всегда выглядит немного комично, однако многие пользователи могут и впрямь подумать что г-н Смердулак что-то сообржает в поднятых им вопросах; мне кажется правильным их предостеречь.

Ну так предостерегайте, самостоятельно без старших не способны это сделать?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Marcellus
        Я был бы весьма признателен, если б Вы разъяснили мне безграмотность, содержащуюся в моем первом посту.

Сообщение от Marcellus
        Ведь могут подумать что ваш ликбез пристрастен и имеет целью лишь дискредитировать интеллектуальные способности христиан, замалчивая пробелы в образовании и умственном развитии представителей атеистической группировки.
        Умственные способности здесь ни при чем. Речь идет о знании смысла слов, которое некоторые форумчане не имеют возможности продемонстрировать. Я бы совершил непростительный поступок, оставив верующих людей во тьме невежества.
        Вы, по всей видимости, усматриваете мотивом заведения этого топика некую мою предвзятость и надменность по отношению к христианам, однако я и сам не против, если б христиане указывали атеистам правильные значения некоторых слов, которые последние используют явно по незнанию. Взаимообогащение знаниями приблизит нас к истине!

Сообщение от Marcellus
        Я конечно понимаю что тема создана как ликбез именно христиан, но выявление махровой некомпетентности автора темы в вопросах, которые он собирается разъяснить, выводит мою просьбу из оффтопика.
        Простите, но для первых примеров мне не попались высказывания атеистов. Просто, думаю, потому, что атеист, неверно исталковывающий для себя смысл какого-то термина, не удосужился его употребить.

Сообщение от Marcellus
        однако многие пользователи могут и впрямь подумать что г-н Смердулак что-то сообржает в поднятых им вопросах; мне кажется правильным их предостеречь.
        Предостерегайте. Я бы хотел взглянуть на эту Вашу попытку.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
          • 1373

Сообщение от KPbI3
          Марселлус

Г-н Крыз, что же вы оставлили мое сообщение без ответа?

Я обязан комментировать все форумские глупости?
          Ни в коем разе не обязаны, не только глупости, но и умные посты комментировать - например мои. Просто это ставит в неприглядною ситуацию именно вас - могут понять, что вам нечего возразить, тем более что это не комментарий, а ответ на запрос к вам.
          Сообщение от KPbI3

Кроме Вас ее никто и не заметил.
          Всего лишь христианскаое смирение христиан и антихристианская предвзятость нехристей виной тому, что откровенный бред этого человека не получил оценки, которой он заслуживает. К сожалению, мне смирения не хватило - увы, я не образец христианина.
          Сообщение от KPbI3
          Где же Ваша оценка мотивов создания темы?
          Вам прислать лог из аськи?
          Меня мало интересую ваши сплетни, выбор из предложенных вариантов вполне достаточен чтобы опровергнуть вашу неспособность к адекватной оценке событий.
          Сообщение от KPbI3
          Ведь могут подумать что ваш ликбез пристрастен и имеет целью лишь дискредитировать интеллектуальные способности христиан,

Это технически невозможно.
          Возможно, возможно, и данная тема - тому подтверждение.
          Сообщение от KPbI3
          Конечно, слабак, любующийся своими мышцами перед зеркалом, всегда выглядит немного комично, однако многие пользователи могут и впрямь подумать что г-н Смердулак что-то сообржает в поднятых им вопросах; мне кажется правильным их предостеречь.

Ну так предостерегайте, самостоятельно без старших не способны это сделать?
          Ваша роль в этом деле придает ему объективность, независимо от того, как именно вы ее выполняете. А ваше молчание по преддмету красноречивее любых доказательств.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Марселлус

виной тому, что откровенный бред этого человека не получил оценки,

Где бред то?

К сожалению, мне смирения не хватило - увы, я не образец христианина.

Зато с точки зрения интеллекта...

Меня мало интересую ваши сплетни

Сперва интересуют, потом не интересуют. Экий Вы непостоянный.

выбор из предложенных вариантов вполне достаточен чтобы опровергнуть вашу неспособность к адекватной оценке событий.

Да, моя неспособность опровержена. Вывод, я способен.

Возможно, возможно, и данная темя - тому подтверждение.

Ликбез для Марселлуса

Дискредитировать: Неуместными действиями или словами вызвать (вызывать) недоверие к чему-н., умалить (умалять) чей-н. авторитет, значение. Д. власть. Д. идею. || Сообщить (сообщать) о ком-н. сведения, подрывающие к нему доверие. ©

И где такое было? Люди не понимают смысла некоторых слов, мы им любезно помогаем.

Ваша роль в этом деле придает ему объективность, независимо от того, как именно вы ее выполняете. А ваше молчание по преддмету красноречивее любых доказательств.

Если нет предмета, то мне и сказать нечего.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Marcellus
              Всего лишь христианскаое смирение христиан и антихристианская предвзятость нехристей виной тому, что откровенный бред этого человека не получил оценки, которой он заслуживает.
              Так Вы в состоянии внятно объяснить почему считаете мой первый пост "откровенным бредом"?

Хотя... может Вы не в курсе что такое "бред"?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                Христианин

• 03 May 2007
                • 386

Сообщение от renderator
                Ну не смешите Вы, Иван Иванов. Тут каждый думает, что он знает ответы по вопросам Христианства, вот поэтому у вас и такая куча конфессий.
                Не знаю кто тут "каждый", но лично я не знаю все ответы. А куча это сколько?
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Сообщение от Ivan Ivanov
                  Не знаю кто тут "каждый", но лично я не знаю все ответы. А куча это сколько?
                  Столько же сколько христиан.
                  Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от renderator
                    Столько же сколько христиан.
                    Даже чуть больше.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Сообщение от KPbI3
                      Марселлус

виной тому, что откровенный бред этого человека не получил оценки,

Где бред то?
                      В первом обращении к вам подробно указано, где надо ликбезить.
                      Сообщение от KPbI3
                      К сожалению, мне смирения не хватило - увы, я не образец христианина.

Зато с точки зрения интеллекта...
                      С точки зрения вашего интеллекта, я возможно, и образец христианина. Однако сам я вижу массу деталей, не позволяющих дотягивать мне до образца.
                      Сообщение от KPbI3
                      Меня мало интересую ваши сплетни

Сперва интересуют, потом не интересуют. Экий Вы непостоянный.
                      Ни сперва, ни потом сплетни меня не интересовали, это вы что-то путаете.
                      Сообщение от KPbI3
                      выбор из предложенных вариантов вполне достаточен чтобы опровергнуть вашу неспособность к адекватной оценке событий.

Да, моя неспособность опровержена. Вывод, я способен.
                      Опровержена только будет, когда вы предоставите свой выбор. Из предложенных вариантов.
                      Сообщение от KPbI3
                      Возможно, возможно, и данная темя - тому подтверждение.

Ликбез для Марселлуса

Дискредитировать: Неуместными действиями или словами вызвать (вызывать) недоверие к чему-н., умалить (умалять) чей-н. авторитет, значение. Д. власть. Д. идею. || Сообщить (сообщать) о ком-н. сведения, подрывающие к нему доверие. ©
                      Именно в этом смысле я применяю это слова в данном случае. А вы бы чем растрачивать свой пыл в попытках ликбеза там где не надо, растратили бы его там где надо и объяснили г-ну Смердулаку, что теория!=факт.
                      Сообщение от KPbI3
                      И где такое было? Люди не понимают смысла некоторых слов, мы им любезно помогаем.
                      Так вот, чтобы не подумали что такое дейстивтельно было, вам надо проявить объективность и проликбезить г-на Смердулака. - боюсь, ввиду записи в моем профайле в графе "вероисповедание" ликбез от моего лица будет априори недостаточно для него убедителен.
                      Сообщение от KPbI3

Если нет предмета, то мне и сказать нечего.
                      Увы, предмет есть - безграмотность ряда нехристей есть факт (а не теория).

Сообщение от w_smerdulak
                      Так Вы в состоянии внятно объяснить почему считаете мой первый пост "откровенным бредом"?

Г-н Смердулак, бредом является выделение безграмотности в определяющую черту христиан, что есть "совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности". Так же под это определение попадает ваше представление будто вы компетентны в вопросах, которые хотите осветить, о чем говорит ваша безграмотная фраза, явствующая что теория = факт.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                        Христианин

• 03 May 2007
                        • 386

Сообщение от w_smerdulak

Я думаю, что все-таки нельзя Ваш пост назвать бредом.
                        Скорее, это своеобразный способ поиздеваться над ошибками других людей. При этом, свои ошибки, естественно - не в счёт.
                        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Марселлус

Простите, но там написана ерунда. Разберите ошибки Смердулака подробно, или признайте, что напутали, хватит проявлять традиционное упрямство.

С точки зрения вашего интеллекта, я возможно, и образец христианина. Однако сам я вижу массу деталей, не позволяющих дотягивать мне до образца.

Вы меня неправильно поняли.

Опровержена только будет, когда вы предоставите свой выбор. Из предложенных вариантов.

Т.е. Вы назвали меня дураком и я же должен это опровергнуть. Но сперва, Вам милый друг следует показать в чем моя дурость. А потом я уж займусь опровержением. Фотон у него видишь ли не ускоряется, а крыз виноват...

Именно в этом смысле я применяю это слова в данном случае. А вы бы чем растрачивать свой пыл в попытках ликбеза там где не надо, растратили бы его там где надо и объяснили г-ну Смердулаку, что теория!=факт.

Теория не факт.

Так вот, чтобы не подумали что такое дейстивтельно было, вам надо проявить объективность и проликбезить г-на Смердулака. - боюсь, ввиду записи в моем профайле в графе "вероисповедание" ликбез от моего лица будет априори недостаточно для него убедителен.

В чем он ошибся?

о чем говорит ваша безграмотная фраза, явствующая что теория = факт.

И где эта фраза?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Marcellus
                            Г-н Смердулак, бредом является выделение безграмотности в определяющую черту христиан, что есть "совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности".
                            Вы приписали мне то, чего я и не помышлял делать.
                            "выделение безграмотности в определяющую черту христиан" - это Ваши слова.

Сообщение от Marcellus
                            Так же под это определение попадает ваше представление будто вы компетентны в вопросах, которые хотите осветить, о чем говорит ваша безграмотная фраза, явствующая что теория = факт.
                            А где эта фраза?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                              • 1373

Сообщение от KPbI3
                              Марселлус

Простите, но там написана ерунда. Разберите ошибки Смердулака подробно, или признайте, что напутали, хватит проявлять традиционное упрямство.
                              Простите, но надо указать, где и в чем ерунда, а не просто сказать что ерунда. Я подробно описал ошибку, а так же приоизвел анализ оного поста.
                              Сообщение от KPbI3

Вы меня неправильно поняли.
                              Ну так не моя вина в том что вы смутно выражаетесь.
                              Сообщение от KPbI3

Т.е. Вы назвали меня дураком и я же должен это опровергнуть.
                              Я назвал вас человеком, способным к анализу, и попросил вас продемонстрировать эту способность... непредвзято.
                              Сообщение от KPbI3
                              Но сперва, Вам милый друг следует показать в чем моя дурость. А потом я уж займусь опровержением. Фотон у него видишь ли не ускоряется, а крыз виноват...
                              Дурость, друг мой, не ваша.
                              Сообщение от KPbI3

Теория не факт.
                              thank you
                              Сообщение от KPbI3

В чем он ошибся?
                              В том что теория = факт.
                              Сообщение от KPbI3
                              о чем говорит ваша безграмотная фраза, явствующая что теория = факт.
                              И где эта фраза?
                              И слово, чья смысловая нагрузка скрыта практически ото всех христиан, лидер нашего хит-парада - это "теория". Примеры всюду.
                              "Тероия Дарвина не может быть таким фактом (выделение мое- М.),а теорией не доказывающей ещё ничего." © Степан.
                              Г-н Смердулак приводит данную фразу как пример безграмотности, хотя, на самом деле, так оно и есть: теория (хоть Дарвина, хоть кого другого) не есть факт.

w_smerdulak, я приношу свои извинения ибо не заметил вашего поста ранее, но как видите я исправляюсь и отвечаю на ваши сообщения.
                              Сообщение от w_smerdulak
                              Я был бы весьма признателен, если б Вы разъяснили мне безграмотность, содержащуюся в моем первом посту.
                              О, ваша ошибка довольно проста: фразу некоего Степана о том, что теория не есть факт, вы привели в качестве демонстрации безграмотности. На самом деле, теория действительно не факт, и если вы не знали об этом ранее, с удовольствием об этом сообщаю.
                              В принципе, на самом деле это не такое уж страшный проступок - не знать, что теория и факт разные вещи. Но совокупность этого незнания с претензией на грамотность по отношению к людям, которые действительно грамотны в этом вопросе (Степана), имхо, ребячество.
                              Сообщение от w_smerdulak
                              Умственные способности здесь ни при чем. Речь идет о знании смысла слов, которое некоторые форумчане не имеют возможности продемонстрировать. Я бы совершил непростительный поступок, оставив верующих людей во тьме невежества.
                              Вы, по всей видимости, усматриваете мотивом заведения этого топика некую мою предвзятость и надменность по отношению к христианам, однако я и сам не против, если б христиане указывали атеистам правильные значения некоторых слов, которые последние используют явно по незнанию. Взаимообогащение знаниями приблизит нас к истине!
                              Ок, мне по недомыслию показалость, что вы вдруг хотели провести параллель между глупостью и вероисповеданием, когда вы хотели провести параллель лишь между невежеством и вероисповеданием. Беру свои слова обратно и приношу свои извинения.
                              Сообщение от w_smerdulak
                              Простите, но для первых примеров мне не попались высказывания атеистов. Просто, думаю, потому, что атеист, неверно исталковывающий для себя смысл какого-то термина, не удосужился его употребить.
                              Не к тому было сказано драгоценный мой м-р Смердулак. Вот, например, вы не знаете что теория и факт это разные вещи, однако мне, к примеру, и в голову не пришло распространять это невежество как характерное для всех нехристей.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Marcellus
                                О, ваша ошибка довольно проста: фразу некоего Степана о том, что теория не есть факт, вы привели в качестве демонстрации безграмотности. На самом деле, теория действительно не факт, и если вы не знали об этом ранее, с удовольствием об этом сообщаю.
                                Теория действительно не факт. И это вовсе не синонимы. Но Вам следовало бы дочитать фразу Степана до конца.

Сообщение от Marcellus
                                В принципе, на самом деле это не такое уж страшный проступок - не знать, что теория и факт разные вещи.
                                Я знаю, что это разные вещи.

Сообщение от Marcellus
                                Но совокупность этого незнания с претензией на грамотность по отношению к людям, которые действительно грамотны в этом вопросе (Степана), имхо, ребячество.
                                Как мне кажется мы уже разобрались с этим недоразумением. Дело в том, что Степан вкладывает в слово "теория" смысл, который изложен в словаре Даля. (см. здесь). Причем применяет это слово, когда речь идет о достижениях науки, которая наделяет слово "теория" несколько другим смыслом. Как Вы думаете, правильно ли это?

Сообщение от Marcellus
                                Ок, мне по недомыслию показалость, что вы вдруг хотели провести параллель между глупостью и вероисповеданием, когда вы хотели провести параллель лишь между невежеством и вероисповеданием. Беру свои слова обратно и приношу свои извинения.
                                Извинения приняты.

Сообщение от Marcellus
                                Вот, например, вы не знаете что теория и факт это разные вещи, однако мне, к примеру, и в голову не пришло распространять это невежество как характерное для всех нехристей.
                                См. выше.

Комментарий

Обработка...