Вопрос к господам верующим: "Когда Господь сотворил время?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

13 И был вечер, и было утро: день третий.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо

И где голубой куМпол?

ЗЫ Одну книгу и ту выучить не могут... (для тех, кто с первого раза не понял)

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

HMND
      А я думаю одно и тоже. Подразумевается базис знаний.

Не то вы думаете. Здесь подразумевается принцип относительности. Но, опять таки, не той относительности, о которой вы сейчас подумаете.

Время было одной из заложенных переменных нашей вслеленной при творении, но оно уже было.

Наше время не могло быть вне нашей вселенной. По определению.

Это Ваше частное мнение, основанное на том, что время не может существовать без нашей вселенной.

Точно. Основанное.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

KPbI3

Небесная твердь и есть купол. Человек не страдающий дальтонизмом в состоянии понять что он голубой.

Но я надеюсь Вы всеже понимаете, что это не мои представления о мироздании. И приведен это пример был не для глубокомысленных дебатов... Для тех, кто с самого начала не понял...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Уважаемый HMND!

Вы ночью хоть раз на небо смотрели?

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

KPbI3

Темно же ночью? Голубизны не видно

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Уважаемый HMND!

Вы наверное ночью в Голодную утку ходите, вот там да сплошная голубизна. Но учтите, содомитов Ваш Бог не жалует...

ЗЫ Одну книгу и ту выучить не могут... (для тех, кто и со второго раза не понял)

Комментарий

• Ladlen
                stay heavy

• 12 May 2001
                • 240

Фу, как много за два дня наболтали. И подумать только, относительно того, чего нет!

Rulla
                Закусывать надо

Жать тут.

Что бы наблюдать время уже необходимо.

Зрения и памяти достаточно.

Скорость определяет, как что-нибудь изменяется относительно чего-нибудь другого.

2 KPbI3
                ...но в следующий раз копните сокровищницу знаний глубже!

Хорошо. Пошел копать. Трепещите...
                Вложения
                Up the Irons!

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Ladlen
                  Зрения и памяти достаточно.

Боюсь что физические процессы оеспечивающие способность человека видеть и запоминать, так же пределяются производными по времени.

Скорость определяет, как что-нибудь изменяется относительно чего-нибудь другого.

Еще раз, Ладлен, - что такое скорость?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Ladlen
                    stay heavy

• 12 May 2001
                    • 240

2 Rulla
                    Боюсь что физические процессы оеспечивающие способность человека видеть и запоминать, так же пределяются производными по времени.

Ну, а если б определялись производными по скорости, то что, это значит, что скорость как таковая бы существовала? В любом случае, при определении времени, ни с чем не имеем дело, кроме материи. Так, значит, ничего, кроме материи, и нет. Может, остается она в прошлом? Угу. И съедают ее, наверное, лангольеры. Так или иначе, предоставьте кусочек материи из прошлого (или будущего), чтобы доказать, что в прошлом что-то осталось, и, значит, реально существует временное измерение.

Так, в определении скорости, похоже, надо было написать: как быстро что-нибудь изменяется, а то определение и впрямь аж ничего не показывает. А какое это, вообще, имеет отношение к делу? Я бы мог сочинить определение скорости, удачно избежав даже само слово "время", но что это даст? Признавайся сразу, что ты там задумал. Некогда мне заниматься определениями.
                    Up the Irons!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Уважаемый Ladlen!

Не там копали((

Так или иначе, предоставьте кусочек материи из прошлого (или будущего), чтобы доказать, что в прошлом что-то осталось, и, значит, реально существует временное измерение.

Поднимите глаза на Солнце и Вы увидите огромный (по нашим меркам) кусок материи из прошлого.

Я бы мог сочинить определение скорости, удачно избежав даже само слово "время", но что это даст?

Боюсь, что не сможете, хотя попробуйте, Нобелевская премия будет обеспечена.

Комментарий

• Ladlen
                        stay heavy

• 12 May 2001
                        • 240

2 KPbI3
                        И кто же это Солнце из прошлого-то достал? Ха-ха-ха. KPbI3 большой шутник.

Ну, и почему ж это люди так любят говорить про Нобелевку по всяким пустякам? Ну, не дадут мне Нобелевку. Хотя... был бы еврей - может, и дали.
                        Дело-то не в том, буду я использовать какие-то слова, или нет. Просто без слова "время" было бы изящнее и, думаю, точнее проясняло бы мою позицию.

Скорость = расстояние / время;

Расстояние, равно как и время - свойства материи. Но ни того, ни другого фактически не существует. Ни время, ни расстояние в карман не положишь. А вот яблоко можно положить. Диаметр яблока будет называться расстоянием, а существование яблока относительно вращения Земли, хода часов и т. д. - временем.
                        Последний раз редактировалось Ladlen; 29 May 2003, 04:39 PM.
                        Up the Irons!

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Ladlen.

И кто же это Солнце из прошлого-то достал?

Мы видим Солнце не там, где оно есть, а там, где оно было в прошлом, - несколько минут назад.

Ну, не дадут мне Нобелевку. Хотя... был бы еврей - может, и дали.

Ага. Дали бы. Потом бы догнали и добавили.

Расстояние, равно как и время - свойства материи.

Почти. Протяженность, время и материя свойства континуума.

Но ни того, ни другого фактически не существует.

Континуум фактически (объективно) существует. Тем самым объективно существуют и его свойства.

Ни время, ни расстояние в карман не положишь. А вот яблоко можно положить. Диаметр яблока будет называться расстоянием, а существование яблока относительно вращения Земли, хода часов и т. д. - временем.

Время качество континуума, а не яблока. Качества же яблока определяются положением его частиц, каковое зависит от времени.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Анекдот такой, может, кто не слышал:

Студент готовился к зкзамену по биологии. Ну и выучил лишь материал про вшей. Достается ему билет с вопросом о собаках. Он рассказал, что знал о собаках из личных контактов с ними, а потом добавляет: "У собак есть шерсть, а шерсти есть вши ... " И давай про вши.
                            Профессор понял в чем дело и предложил вопрос о рыбах. Студент рассказал, что узнал о рыбах в момент пожирания их у себя на кухне и добавляет: "У рыб есть чешуя, а вот если бы вместо чешуи была шерсть, то в ней водились бы вши ... "

Комментарий

• Ladlen
                              stay heavy

• 12 May 2001
                              • 240

2 Rulla

Ага. Дали бы. Потом бы догнали и добавили.

Ну, Энштейн же ш получил свою нобелевку ни за что. За ошибочную теорию относительности, к тому же содранную у других. Может, мне тогда дадут премию за правильную теорию, придуманную мной? Правда, эту теорию кроме меня другие уже не раз озвучили, но я ведь все равно сам сначала ее придумал, а уж потом услышал подтверждения. :^)

Ну, Рулла, так где ж доказательства существования протяженности в четвертое измерение, именуемое "временем"? А нету такой протяженности. Материя изменяется, и... все! Более того, если бы она (протяженность) была, то, как я полагаю, это предполагало б хотя-бы теоретическую возможность путешествия во времени. Но такие путешествия порождают неразрешимые парадоксы, вроде убийства путешественником из будущего своих предков. Тоесть, методом умственной эквилибристики кое-как разрешить можно, но это лишь запутает дело и наплодит "лишних сущностей". Т. о., теория отвергает путешествия во времени.
                              Так, что это тогда такое, время? Просто само по себе изменение материи - простой, очевидный и полностью научный на данный момент ответ. Ибо плодить сущности без необходимости - не в правилах научной методологии.
                              Up the Irons!

Комментарий

• Ladlen
                                stay heavy

• 12 May 2001
                                • 240

Упс... а разве за теорию относительности Энштейн получил свою премию? Кажется, не-а. Ну, да неважно: все равно за какую-то мелочь, тоже почти содранную у других.
                                Up the Irons!

Комментарий

Обработка...