Что плохого в Христианстве?
Свернуть
X
-
Темный океан, не перекручивайте мои слова. Для Вас, наверное, слово "идея" - весьма затруднительно к истолкованию?
Это в Христианстве есть определённая идея, но не оно само является идеей.
Культ личности Иисуса - глупее ничего не слышал. Вы сами додумались или прочитали где?
самый мягкий ответ ревнителей веры в Ленина Сталина- был бы ваш ответ..глупее ни чего не слышали)
Теперь продолжая первоначальную тему..
Еще есть одна имхо не хорошая вещь в христианстве... впрочем не только в нем а во всем что выросло из Иудаизма...
Акцент на избранности...
Людей соблазняют избранностью.. между тем человек научившийся видеть Бога в каждом человеке не соблазнится ею..
М когда людей соблазняют избранностью, их на самом деле учат
разделять людей на свиней, достойных ада.. и их избранных достойных Бога.
И у человека соблазнившегося чувством избранности.. совсем иное мироощущение... это как гнилой фундамент на котором он будет пытаться строить свое мировоззрение.
И этот фундамент изначально заложен в Христианстве, а так же в общем и в Иудаизме.. да и в Мусульманстве то же.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
По сути это так и есть.. но людям с промытыми мозгами трудно это осознать, равно как трудно было осознать культ личности Ленина или Сталина, тем кто этим занимался и все цело, искренно, принимал участие в этом.. если бы им сказать, тогда чем они занимались..
самый мягкий ответ ревнителей веры в Ленина Сталина- был бы ваш ответ..глупее ни чего не слышали)
Теперь продолжая первоначальную тему..
Еще есть одна имхо не хорошая вещь в христианстве... впрочем не только в нем а во всем что выросло из Иудаизма...
Акцент на избранности...
Людей соблазняют избранностью.. между тем человек научившийся видеть Бога в каждом человеке не соблазнится ею..
М когда людей соблазняют избранностью, их на самом деле учат
разделять людей на свиней, достойных ада.. и их избранных достойных Бога.
И у человека соблазнившегося чувством избранности.. совсем иное мироощущение... это как гнилой фундамент на котором он будет пытаться строить свое мировоззрение.
И этот фундамент изначально заложен в Христианстве, а так же в общем и в Иудаизме.. да и в Мусульманстве то же.
Видеть Бога в каждом человеке - это прекрасно. Это будет, но не завтра, и не для всех, к сожалению.
Для кого будет? Для тех, кто в это верит. Отрицание Бога Вами никак не влияет на моё спасение.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Это Иисус не мог Бога показать.. нелепые отговорки придумывал..Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий