Что плохого в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marcellus
    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
    • 1373

Сообщение от Ivan Ivanov
    Я говорю о Христианах, которые придерживаются принципов Нового Завета. И поэтому вопрос был : Что плохого в Христианстве?

Вот на этот вопрос дайте ответ.
    Да ничего в нем нету плохого, Иван. Вы напрасно вознамерились привести к осознанию сего заблудших =) путем непосредственного тыкания оных заблудших в сей факт, ибо неверие не в этом месте находится. Неверуют вовсе не потому, что христианство плохо или хорошо. А негатив тоже понятен, ибо многое плохое из того, что творилось под эгидой христианского учения, в голове обывателя формирует образ того, что вы назвали "христианством".

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Верующим может себя назвать кто угодно. Иак.2:19 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."
      Да и флаг ему в руки, мирские-то люди здесь причем?

Я говорю о Христианах, которые придерживаются принципов Нового Завета. И поэтому вопрос был : Что плохого в Христианстве?

Вот на этот вопрос дайте ответ.
      Вопрос был дан, только вы его пропустили мимо ушей!

Мирские разумеется свободны, в отличие от христиан, огарниченных набором религиозных догматов! Всмысле мирской-то может и "грешить" (в понимании библейских заповедей) а может и не грешить, а вот у христианина в отличие от мирского человека такого выбора нет, он обязан не грешить, а иначе в ад (по библейским представлениям)!
      Мирскому же человеку нет дела до библейских заповедей!

КРЫЗ
      А что обязательно вытки выпить? Можно к примеру ребенка отлупить, или жену. Христианство подобные мероприятия одобряет. Типа не жалей розги, да убоится...
      А что, я в свою бытность православным встречал верующих которые были не прочь выпить водки и не видели в этом греха! Ну а насчет "отлупить ребенка" согласен, такой метод воспитания не противоречит христианству! Замочил-же бог невинных египетских первенцев, вместо того, чтобы мочить родителей почему-бы христианину подобно своему богу не замочить... то есть не отлупить как следует своих!

Если ему их не навязывают в качестве законов.
      Я имел ввиду что содержание этих заповедей для неверующего не имеют смысла, он их просто не признает!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ivan Ivanov
        Христианин

• 03 May 2007
        • 386

Marcellus, спасибо за ответ.
        Честно говоря, я тыкать заблудших не намеревался. Пытаюсь показать, что для того, чтобы что-то отрицать, нужно с этим, для начала, хотя-бы познакомиться.
        Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 19 June 2007, 01:38 AM. Причина: Дополнил
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ivan Ivanov

КРЫЗ, Вы скатываетесь до банального хамства.

До банальной констатации факта.

Если у Вас нет своих мыслей для ответа на вопрос моей темы, то можете перейти в другую ветку. Или отвечайте по теме.

Ну вот, Вы опять продемонстрировали неспособность понять собеседника. Понимание не Ваш удел. Ваш удел слепая вера. В другую тему уходить не намере, так как некоторые христане запросто флудили мои темы, так что теперь им воздается.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Пытаюсь показать, что для того, чтобы что-то отрицать, нужно с этим, для начала, хотя-бы познакомиться" - знакомьте

- Алиса, это пудинг.
            - Пудинг, это Алиса. Унесите пудинг.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Ivan Ivanov
              Естественно, не совместимые. Только я Вам показал, если реально существующий человек у Вас что-то украдет. Вы же не будете знать об этом перед кражей, следовательно, он в категории "друг" остается до того момента, пока Вы об этом не узнаете.
              как все тяжко то, Иван Иванов, который на самом деле не Иван. Понимаете в "категории" друг у меня находятся 4 человека, человека которые не могут украсть у меня не гипотетически не практически. Дошло? Или еще раз объяснить? Ваша аналогия не состоятельна.
              И вот я спрашивал, как это "хорошо" вдруг узнать, что твой друг у тебя что-то украл?
              Ну все таки заменим слово "друг" на слово "знакомый". Вы хотите услышать у меня фразу "красть не хорошо"? Ща услышите - Красть не хорошо! Это опасно для здоровья
              А вы тут отвечаете, что "грош цена нашим отношениям".
              Вам столько раз говорили, что у вас есть проблемы с пониманием оппонента, может стоит прислушаться?
              "грош цена нашим отношениям" я сказала в отношение своего любимого человека, которого может "увести подруга".
              Я Вам про тын, Вы мне про ворота.
              Уметь говорить еще не означает уметь общаться. Скромный совет - учитесь же.

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Ivan Ivanov

Только вопрос был о том, что плохого в самой идее Христианства?
                Ого... и как же вы пришли таки к мысли что Христианство это идея?
                но такая постановка вопроса несколько отличается от первоначальной.
                Что плохого в этой идеи...
                Культ личности разукрашенного литературного персонажа остается плохой вещью..она ни как не связана с такими понятиями как жертвенность, любовь к Ближнему.
                и способность к пониманию других людей то же не связана с этим культом.
                Но даже если отбросить культ личности Иисуса..
                то посмотрим чему учит христианство?..
                Живи ради Иисуса.. люби ради Иисуса...жертвуй собой ради Иисуса...
                итд... и тогда будет тебе спасение..
                Чему не учит Христианство? любить не ради Иисуса а ради того кого любишь.. жертвенности не ради Иисуса, а ради тех кому хочешь помочь.
                Слишком много в христианстве акцента на страданиях.. прям страдания поклонники у нас Христиане..
                между тем, человек способный дарить радость ближним, сам радостен.. а человек который способен только на страдания, ни чего не даст людям кроме страданий...
                Потому персонаж Иисус, ничего кроме страданий не принес на землю.
                И вся любовь христианская... по тому и христианская по тому что лживая, не настоящая, а ради Иисуса.
                Слишком много этот персонаж хотел от других людей.. и что бы ему ноги целовали..и что бы были достойны его...страдали как он и что бы почитали его..
                Не тем человек развит, что хочет от других.. но тем что хочет от себя
                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Ivan Ivanov
                  Христианин

• 03 May 2007
                  • 386

Темный океан, не перекручивайте мои слова. Для Вас, наверное, слово "идея" - весьма затруднительно к истолкованию?

Это в Христианстве есть определённая идея, но не оно само является идеей.

Культ личности Иисуса - глупее ничего не слышал. Вы сами додумались или прочитали где?
                  И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ivan Ivanov

Это в Христианстве есть определённая идея,

И какая в нем идея?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

Сообщение от [GerA]
                      как все тяжко то, Иван Иванов, который на самом деле не Иван. Понимаете в "категории" друг у меня находятся 4 человека, человека которые не могут украсть у меня не гипотетически не практически. Дошло? Или еще раз объяснить? Ваша аналогия не состоятельна.

Ну все таки заменим слово "друг" на слово "знакомый". Вы хотите услышать у меня фразу "красть не хорошо"? Ща услышите - Красть не хорошо! Это опасно для здоровья

Вам столько раз говорили, что у вас есть проблемы с пониманием оппонента, может стоит прислушаться?
                      "грош цена нашим отношениям" я сказала в отношение своего любимого человека, которого может "увести подруга".

Уметь говорить еще не означает уметь общаться. Скромный совет - учитесь же.
                      Я рад за Вас, что Вы имеете друзей, котрым доверяете. Доверяйте и дальше.

А Ваши "гипотетически и практически" - это женские эмоции. Дошло?
                      Думаю, что нет.

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Что плохого в Христианстве?

Не дождетесь...
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от Ivan Ivanov

А Ваши "гипотетически и практически" - это женские эмоции. Дошло?
                          Думаю, что нет.
                          ....... есть смысл что либо отвечать? думаю нет.... ваши тараканы вас съели.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Гера, Ваш ответ - типичные эмоции. "Отвечать нет смысла - но не удержусь и отвечу!".

Приобретайте мудрость, без неё Вам будет тяжело. Удачи.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Ivan Ivanov

А Ваши "гипотетически и практически" - это женские эмоции.
                              "Кто начинает с того, что каждому верит, кончает тем, что каждого считает плутом." (с)
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от KPbI3
                                Ivan Ivanov

Это в Христианстве есть определённая идея,

И какая в нем идея?
                                жизнь вечная и прекрасная
                                все проходит

Комментарий