Что плохого в Христианстве?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Но это не значит что Бога нельзя явить.. так что бы все узнали что такое присутствие сущего на себе..можно. правда это будет нелегким испытанием и для того кто показывает Бога.
Что до человека назвавшего себя Господом....
Хочется вам сказать следующие..
Любой человек.. рожденный на земле.. сколь много бы он себя не превознес над людьми.. сколь много бы крови не пролилось из за его гордыни...все одно упадет к основанию своей гордости.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Хуже всего в христианстве то, что это ничем не обоснованные догмы, которым следует слепо следовать. Почему-то считается, например, что заниматься сексом плохо. Хотя в вашей же библии написано что-то вроде "плодитесь и размножайтесь". И вообще, почему многое из того, что свойственно человеку принято считать грехом? Если человеку свойственно, пардон-те, писать, какать, потеть, любить, ненавидеть, искать истину, размышлять логически и слепо поклоняться - почему это плохо? Для меня плохо то, что приносит неудобства (или вред) другим людям. Остальное - вполне нормально. Потому что такова природа человека. Или, говоря с точки зрения вашей, таким создал человека бог.
Что же вы ему всякое запрещаете? На хрена, простите, всякие там монастыри, отречения от мирского и т.п. Что же вы природу человеческую калечите?
Вот это самое страшное в христьианстве. И еще. Если меня пытаются заставить поверить в бога, я прошу предоставить мне доказательства. В ответ я слышу, что тогда это будет уже не вера. Но оперируя такими законами можно, простите опять же, и в какашку какую-нибудь верить.
Глупо преполагать, что где-то там, хрен знает где, простите, существует нечто, что создало нас по своему образу и подобию, но чего кого мы никогда не видели. То бог это какой-то свет, то некая туманная сущность. А где же, простите, образ и подобие?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
которым следует слепо следовать Где это такое написано?
Кем считается, что сексом заниматься плохо?
Где это в Христианстве про монастыри говорится?
Что же вы природу человеческую калечите? Чёй-то я совсем ничего не могу понять. Это что, вопль в пустыне? Резонанс, Вы внимательно прочитали вопрос в начале темы?
Вы совершенно безосновательно приписываете Христианству какие-то вымышленные пороки. Может Вы хотите обличить тех, кто так поступает (как Вы написали) и называет себя Христианином? Тогда - другое дело.
Христианство однозначно отвергает всё то, что Вы перечисляли: заставлять, принуждать, ущемлять, слепо верить и т.д.
Рекомендую Вам хотя-бы прочитать Новый Завет. Вы найдете там совершенно другие установки для человека. Без принудиловки и дискомфорта.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
Комментарий