Что плохого в Христианстве?
Свернуть
X
-
-
Как это почему? Потому что, к сожалению Вы правы:
А вы что-то другое имели в виду? Тогда извините, что согласился с Вашими словами...Комментарий
-
Вовчик
Иисус Христос - единственное имя для спасения..
Кто видел Меня - тот видел Отца (Отец не убийца и никого не топил).... и еще много..Комментарий
-
но вы то знаете, что она и подводной лодкой быть может, только...дальше надо вводить киберкомпьютер, поэтому остановимся...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вовчик
Поясню на примере - вы создали суперистребитель, а ваш конкурент хочет эту модель оболгать и использует ее в качестве подводной лодки и говорит - она не плавает а тонет...
но вы то знаете, что она и подводной лодкой быть может, только...дальше надо вводить киберкомпьютер, поэтому остановимся...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так чем-же христианство хуже остальных? В этом плане оно не хуже и не лучше. Религио - нравственность, а нравственность подразумевает действие. Поэтому религиозная система не может не предписывать каких-то необходимых действий, и не запрещать каких-то запретных с ее т.з. действий.
Когда связь с духовным источником имеется, тогда вопрос о том, что можно делать и чего делать нельзя не существует. Он разрешается Самим духовным источником.
Религиозная система начинает порастать догмами в моменты, когда эта прямая связь нарушается.
А зачем система закрепощает себя? - вполне понятно: чтобы сохранить то, что считается ценным внутри данной системы.
Всё очень даже просто...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий