Что плохого в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan Ivanov
    Христианин

• 03 May 2007
    • 386

Хочу увидеть ответы без примитивного перекручивания вроде: "А что хорошего?" или подобные им. Просто выскажите своё мнение с аргументацией и ссылкой на источник.

Хочу понять, почему неверующие (или верующие в кого-то другого, а не Христа) считают, что Христианство это неправильно или плохо ?

При ответе учтите, что Христианство - это не Ветхозаветное время.
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Христиане.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59152

Сообщение от ~Chess~

Христиане.
      Ну почему-же? Я вон - хороший... я себе очень даже нравлюсь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Вопрос поставлен однобоко. С какой целью?

Комментарий

• Астарта
          Участник

• 15 June 2007
          • 18

......

Христианство-не религия для свободных граждан демократического общества .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59152

Сообщение от Астарта
            Истессна...
            Оно только для рабов Божиих.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• эв-рика
              Завсегдатай

• 15 April 2007
              • 593

Сообщение от Астарта
              К сожалению, Демократия-тоже не религия!
              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Ivan Ivanov
                Хочу увидеть ответы без примитивного перекручивания вроде: "А что хорошего?" или подобные им. Просто выскажите своё мнение с аргументацией и ссылкой на источник.

Хочу понять, почему неверующие (или верующие в кого-то другого, а не Христа) считают, что Христианство это неправильно или плохо ?

При ответе учтите, что Христианство - это не Ветхозаветное время.
                Плохо только одно, что некоторые псевдохристиане прикрываются Библией, как, например, черносотенцы или фашисты, и призывают к преступлениям "во имя Церкви", а на самом деле игнорируя Учение Христа (любить всех и врагов в том числе).
                B. Young

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Ivan Ivanov
                  Слепое поклонение ложным догмам
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от грешник
                    Слепое поклонение ложным догмам
                    Не могли бы Вы уточнить, что для Вас "ложные догмы"?
                    B. Young

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Suvi
                      на самом деле игнорируя Учение Христа (любить всех и врагов в том числе).
                      К сожалению, действительно так. Кстати вы это о себе писали?
                      А по существу: какой-то не серьезный вопрос, вернее его постановка. Самокритика конечно хорошо, но не до такой степени. Ведь если человек находит существенные недостатки в вере он может от неё отказаться. Христианство, как в прочем и другие веры появились не вчера, и я не могу понять выражения "церковь придерживается консервативных взглядов" - А каких она должна придерживаться? Современных? Но ведь современные понятия не от Бога а от людей называющих себя демократами. Кстати демократия чужда христианству.
                      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Просто Игорь
                        К сожалению, действительно так. Кстати вы это о себе писали?
                        Почему "к сожалению"? Вам приятно всех ненавидеть?
                        Написала не про себя, а про Учение Христа: в чём там отличие от Ветхозаветного возлюби ближнего. Проблема в том, что многие так называемые христиане не выполняют даже десятословия Ветхого Завета, не говоря уж о христианском возлюби врагов.

ЗЫ Я стараюсь от врагов держаться подальше, но не испытываю к ним ненависти. Любовь к врагу я лично понимаю, как попытку его понять и даже как-то оправдать.
                        B. Young

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Suvi
                          Не могли бы Вы уточнить, что для Вас "ложные догмы"?
                          Вера в Бога - в Иисуса Христа или Иягова Элохим или в Аллаха или в еще какого-то еще ,должна быть "живой"!Вера в Бога должна изменятся с течением времени и не должна становится какой то мраморной глыбой.
                          Догмы закрепощают христианство..Догмы -это надгробная плита христианской религии

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33928

Сообщение от грешник
                            Вера в Бога - в Иисуса Христа или Иягова Элохим или в Аллаха или в еще какого-то еще ,должна быть "живой"!Вера в Бога должна изменятся с течением времени и не должна становится какой то мраморной глыбой.
                            Догмы закрепощают христианство..Догмы -это надгробная плита христианской религии
                            Догмы тоже могут существовать, как фундамент дома...
                            Но не может дом быть сплошным фундаментом....
                            Жить негде будет...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Вовчик
                              Догмы тоже могут существовать, как фундамент дома...
                              Но не может дом быть сплошным фундаментом....
                              Жить негде будет...
                              В принципе я согласен с " Догмы тоже могут существовать, как фундамент дома..." .Но все же ,хотябы для примера,- Какая из христианских догм имеет права на не изменное нахождение в фундаменте

Комментарий

Обработка...