Что плохого в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • freewalker
    Участник

• 17 April 2007
    • 160

Сообщение от Просто Игорь
    ...Христианство, как в прочем и другие веры появились не вчера, и я не могу понять выражения "церковь придерживается консервативных взглядов" - А каких она должна придерживаться? Современных? Но ведь современные понятия не от Бога а от людей называющих себя демократами. Кстати демократия чужда христианству.
    Насмешили А какого возраста должны быть понятия, чтобы стать понятиями "от Бога"?
    Когда-то те понятия, которые Вы приписываете богу были так же современны, как и нынешние. И как Вы определите, что древние понятия - это понятия от бога, а не от древних людей? Только не надо вот этого: "так в библии написано".
    Удачи...
    "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Ivan Ivanov
      Христианин

• 03 May 2007
      • 386

Сообщение от Marcellus
      Ivan Ivanov
      В христианстве плохо (вкартце):
      1. гордость
      2. алчность
      3. похоть
      4. гнев
      5. чревоугодие
      6. зависть
      7. лень (уныние)
      А так же плохо не следовать заповедям.
      Правильно, проявление этих качеств у человека, независимо от того верующий он или нет - о-о-о-о-чень плохо.

Только вопрос был о том, что плохого в самой идее Христианства?
      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ivan Ivanov
        Христианин

• 03 May 2007
        • 386

Сообщение от KPbI3
        Ivan Ivanov

Обоснуйте, если это касается вопроса темы.

Касается. Достаточно того, что Вы корыстны. Лично я считаю это плохим качеством.
        Докажите. Я же у Вас булочку не забирал...

Лично мы не знакомы. Я Вам ничего не должен, кроме взаимной любви. Так, что извольте, сударь.
        Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 18 June 2007, 08:47 AM. Причина: добавил разгневавшись, не согрешив при этом
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Ivan Ivanov
          Докажите сказанное Вами.
          Вы дважды объявляли, что после уверования на Вас посыпались большие деньги (в виде зарплаты). Только корыстный человек может акцентировать чужле внимание на своих нетрудовых доходах.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от [GerA]
            Чего плохого - обсалютная ложность

учла.

смешня шутка

Ну тут даже без комментов. 100% бред.
            Аффигенная логика! Супер, справедливости и так в мире нет, а тут даже в религии ее нет.
            У этого существа явные проблемы и комплексы неполноценности. "Я, Я, Я" много я и много страха что его кинут и забудут.
            А я жива еще!!!!! это просто невероятно!!!!!
            опять нет комментов, просто бред.
            Мать, отец тоже разные бывают.... а потом у Иисус говорил обратное, как то запутались они с батей "почитать или не почитать?!"
            ....без причины

?!?!?!ага что еще "не"?!?!?!
            разные времена и обстоятельства бывают, а помирать всегда так не хочется...

о! Единственная здравая мысль, поздравляю
            примерно с таким же словами бомж нашедший на свалке учебник психиатрии комментировал его содержание
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Армагедонтыч

Хотелось бы увидеть цитаты из библии:
              Ну так почитайте Библию.
              Если вы заметили, я никогда не привожу цитат оттуда.
              Или вы читаете все или вам не нужен кусок.
              все проходит

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Иван Иванов

Ну просил же: братцы дорогие, ну объясните со ссылочкой на журнальчик, газетку, книжечку: отчего же Христианство - это плохо?
                Тема Ваша прокационная есть. Ибо неуважительные высказывания о христианстве наказываются правилами форума. Борюсь вот с собой (ей, борюсь!), но никак не выработаю в себе уважительное отношение к энтому самому плохо (в христианстве, в частности). О как.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от Алент
                  примерно с таким же словами бомж нашедший на свалке учебник психиатрии комментировал его содержание
                  ваша автобиография меня мало волнует

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Это неверующие зависимы от алкоголя (в любом виде, хоть пиво, хоть водка или вино), табака (шикарные сигары или просто Беломор), наркотики, девочек на Объездной и еще много чего.
                    Ой, можно подумать что в среде верующих ничего такого не бывает! Не смешите!
                    Христианин свободен от этого и с легкостью может отказаться от таких "благ". А мирские люди - не могут. Бог ни в чем не ограничивает человека и не к чему не принуждает.
                    Мирской тоже может легко отказаться! И таких примеров можно приводить до бесконечности! А вы что хотите сказать? Что все мирские как один "наркоманы, фашисты, шпана"? Так что-ли по-вашему?
                    Так кто из людей зависимый, а кто свободный ?
                    Мирские разумеется свободны, в отличие от христиан, огарниченных набором религиозных догматов! Всмысле мирской-то может и "грешить" (в понимании библейских заповедей) а может и не грешить, а вот у христианина в отличие от мирского человека такого выбора нет, он обязан не грешить, а иначе в ад (по библейским представлениям)!
                    Мирскому же человеку нет дела до библейских заповедей!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Тессаракт

А что обязательно вытки выпить? Можно к примеру ребенка отлупить, или жену. Христианство подобные мероприятия одобряет. Типа не жалей розги, да убоится...

Если ему их не навязывают в качестве законов.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                        Христианин

• 03 May 2007
                        • 386

Сообщение от [GerA]
                        Начнем с того что друзья и все то что вы перечислили ниже понятия не совместимые. Если вы рассуждали об отношениях людей в обществе - фигово же когда ч-к не убивает только лишь потому что так где-то написано и за это будет что-то не хорошее
                        и еще - если кто-либо "уведет" у меня любимого, то грош цена нашим отношениям.

ага, оно и видно на протяжение всей истории христианства оно творит добро, точнее как вы верно заметили, все стремится к этому да все никак цели не достигнет, вот же оказия
                        Естественно, не совместимые. Только я Вам показал, если реально существующий человек у Вас что-то украдет. Вы же не будете знать об этом перед кражей, следовательно, он в категории "друг" остается до того момента, пока Вы об этом не узнаете.
                        И вот я спрашивал, как это "хорошо" вдруг узнать, что твой друг у тебя что-то украл? Ясно, что только дурак будет делать вид, что ничего не произошло.
                        А вы тут отвечаете, что "грош цена нашим отношениям".
                        Я Вам про тын, Вы мне про ворота.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                          Христианин

• 03 May 2007
                          • 386

Сообщение от KPbI3
                          Тессаракт

А что обязательно вытки выпить? Можно к примеру ребенка отлупить, или жену. Христианство подобные мероприятия одобряет. Типа не жалей розги, да убоится...

Если ему их не навязывают в качестве законов.
                          Ой КРЫЗ! Ай да парень!
                          Не успеваете отбиваться от навязчивых и корыстных Христиан? Чего ж это Вы тут на Христианском форуме торчите день деньской?
                          А-а-а, понимаю. Все-таки Дух Святой оказывает непреодолимое воздействие на Вас, не зависимо от того, что Вы в Него не верите.
                          Во дела...

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Сообщение от Tessaract

Мирской тоже может легко отказаться! И таких примеров можно приводить до бесконечности! А вы что хотите сказать? Что все мирские как один "наркоманы, фашисты, шпана"? Так что-ли по-вашему?

Мирские разумеется свободны, в отличие от христиан, огарниченных набором религиозных догматов! Всмысле мирской-то может и "грешить" (в понимании библейских заповедей) а может и не грешить, а вот у христианина в отличие от мирского человека такого выбора нет, он обязан не грешить, а иначе в ад (по библейским представлениям)!
                            Верующим может себя назвать кто угодно. Иак.2:19 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."

Я говорю о Христианах, которые придерживаются принципов Нового Завета. И поэтому вопрос был : Что плохого в Христианстве?

Вот на этот вопрос дайте ответ.

А то, что мирской человек тоже может отказаться от греха - Слава Богу!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ivan Ivanov

Ой КРЫЗ! Ай да парень!

А можно обойтись без фамильярности?

Не успеваете отбиваться от навязчивых и корыстных Христиан? Чего ж это Вы тут на Христианском форуме торчите день деньской?

На этом форуме полно умных и порядочных людей, в том числе среди христиан.

А-а-а, понимаю.

Понимать не Ваше призвание.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                                Христианин

• 03 May 2007
                                • 386

Сообщение от KPbI3
                                Ivan Ivanov

Ой КРЫЗ! Ай да парень!

А можно обойтись без фамильярности?

На этом форуме полно умных и порядочных людей, в том числе среди христиан.

А-а-а, понимаю.

Понимать не Ваше призвание.

КРЫЗ, Вы скатываетесь до банального хамства.

Если у Вас нет своих мыслей для ответа на вопрос моей темы, то можете перейти в другую ветку. Или отвечайте по теме.
                                Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 19 June 2007, 01:27 AM. Причина: дополнил гневные слова о КРЫЗЕ, и сразу его простил

Комментарий

Обработка...