для чего мы живем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan Ivanov
    Христианин

• 03 May 2007
    • 386

Сообщение от KPbI3
    Ivan Ivanov

Физически, понимаете - не просто духовно, а именно физически, материально. Этот момент для меня - ценнее всего, это я понял.

Иуда в свое время тоже предпочел материальное. Может Вам зарплату не бог платит?
    Нет, не Бог мне зарплату платит, а один дяденька.

Вы лучше скажите, для чего Вы живете? У Вас ведь и стола нету...
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ivan Ivanov

Дяденька такой весь рогатенький, серой пахнущий?

Вы лучше скажите, для чего Вы живете?

А это Вас, мил человек, не касается.

У Вас ведь и стола нету...

Конечно нету (см. подпись)

Комментарий

• Ivan Ivanov
        Христианин

• 03 May 2007
        • 386

Сообщение от KPbI3
        Ivan Ivanov

Вы лучше скажите, для чего Вы живете?

А это Вас, мил человек, не касается.

У Вас ведь и стола нету...

Конечно нету (см. подпись)

Дяденька, который руководит миллиардным бизнесом, может себе позволить нарастить рога и пахнуть сероводородом. Но он, к Вашему сведению, верит Богу и поэтому таких глупостей не делает.

А это Вас, мил человек, не касается. Тю. Я ж думал от Вас услышать ответ по теме на форуме. Меня действительно не касается Ваша жизнь, и это приятно осознавать.

А по поводу стола - дак я с Вами и не спорю. О-о-о-о-чень оригинально придумали. "Думай что изволишь" было куда симпатичнее.

Ладно, КРЫЗ, давайте мириться. Я не буду Вам больше колкости писать.
        А то чувствую, что делаю неправильно. Извините.
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ivan Ivanov

Дяденька, который руководит миллиардным бизнесом, может себе позволить нарастить рога и пахнуть сероводородом. Но он, к Вашему сведению, верит Богу и поэтому таких глупостей не делает.

Он делает другие глупости.

Тю. Я ж думал от Вас услышать ответ по теме на форуме.

Не стоит заниматься тем, к чему Вас мать природа не предназначила.

Меня действительно не касается Ваша жизнь, и это приятно осознавать.

Кто бы сомневался. Эгоистам чужие жизни пофиг.

А по поводу стола - дак я с Вами и не спорю.

Это я с Вами не спорю, сказали, что нет у меня стола, значит так оно и есть.

Ладно, КРЫЗ, давайте мириться. Я не буду Вам больше колкости писать.
          А то чувствую, что делаю неправильно. Извините.

Вы кроме колкостей мне, да и многим другим ничего не написали. Делаем вывод, Вы будете только читать? Сдержитесь?

Комментарий

• Ivan Ivanov
            Христианин

• 03 May 2007
            • 386

У-у-у-у-у !!!! Видите - удержался от колкостей. А только читать - это выше моих сил. Я ж слабое существо...

Всё, ухожу по делам. Всех Вам благ.
            Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 14 June 2007, 09:08 AM. Причина: исправил

Комментарий

• SаSН
              Отключен

• 03 May 2007
              • 117

Сообщение от Ivan Ivanov
              Ну я словами не играю и определение "вера" - не моё, а Библейское. И с чего Вы решили, что вера долна быть напоена кровью и оттого она свою суть раскроет? Писание я читаю и в церковь хожу. И не в Писании и не в церкви не нахожу подтверждения Вашим словам.
              Границу между верой и самообманом Вам покажет Дух Святой, если Вы лично Ему доверитесь. Он Вас и убережет и благословит. Не хочу писать много, но лично я убедился в том, что Бог есть. Физически, понимаете - не просто духовно, а именно физически, материально. Этот момент для меня - ценнее всего, это я понял. Ну это не значит, конечно, что я веду аскетический образ жизни. Благодаря Господу у меня прекрасная жена, двое детей, здоровье, зарплата и т.д. Но я твердо стою на том, что все это мне дано Богом за то, что я признал себя грешником - а Его своим искупителем. Это Его благословение за то, что я Ему покорился. И нет в этом ничего унизительного. Прочитав Новый Завет, Вы поймёте, что Христианство пропагандирует только любовь к Богу и своему ближнему, а не тюрьмы, пытки и каторгу. Если у кого и нет тех благ, что мне дал Бог несколько лет назад, ну что-ж, значит через это Бог хочет что-то сказать тому человеку. Может быть тот человек не искренен с Богом, играет на людях в Христианина, а реально не таковой.
              Ладно, что - то я увлёкся. Спасибо за подробный ответ.
              вера долна быть напоена кровью и оттого она свою суть раскроет.

Это не мои слова, я сказал совершенно другое. Я сказал, что большое значение имеет то, каковой была вера в период своего становления. Христианская вера везде без исключения проповедовала пытки и убийства в купе с любовью и всепрощением. Сейчас это модно называть двойным стандартом. Чтобы найти подтверждения моим словам, Вам достаточно лишь почитать историю.

Повторюсь про игру словами...

То что Вы называете "Бог дал" есть на самом деле ни что иное, как те самые инстинкты, о которых я выше писал. Жениться и рожать детей - это удел человека, заложеный в инстинктах. Вы не можете отказаться от этого. Даже ради служения своему Богу. Или можете?

Советуете прочитать мне новый завет? Это я Вам это советую. Прочитать внимательно... Вдумываясь в смысл ВСЕГО прочитанного, а не воспринимая частями. Вы очень много нового для себя откроете... И быть может определение человека, играющего в христианина у Вас несколько изменится.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от SаSН
                Размышления о смысле жизни не приведут Вас ни к чему иному, кроме как к сохранению рода. Вы бы и без них к нему пришли. Плодитесь и размножайтесь, Вы больше ни на что не способны.
                Да, эта цель была изначально заложена Богом. Но Господь выгнал человека из рая, правильно подозревая, что у Адама может возникнуть и другая - более интересная - цель. Какая? Читайте - Быт.3:22. И эта цель возникла очень быстро и уже никогда не покидала и не покидает людские умы.
                B. Young

Комментарий

• SаSН
                  Отключен

• 03 May 2007
                  • 117

Сообщение от Suvi
                  Да, эта цель была изначально заложена Богом. Но Господь выгнал человека из рая, правильно подозревая, что у Адама может возникнуть и другая - более интересная - цель. Какая? Читайте - Быт.3:22. И эта цель возникла очень быстро и уже никогда не покидала и не покидает людские умы.
                  Наверное Господь не достаточно подозрительный. Потому как даже имея отрезок жизни меньше века и изгнанный из рая, человек получил доступ к таким знаниям, которые позволили ему заселить и засрать всю планету. Более того, человек превратил планету в пороховую бочку и способен в считанные минуты ввергнуть её во мрак. Надо было убить Адама сразу же.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от SаSН
                    Наверное Господь не достаточно подозрительный. Потому как даже имея отрезок жизни меньше века и изгнанный из рая, человек получил доступ к таким знаниям, которые позволили ему заселить и засрать всю планету. Более того, человек превратил планету в пороховую бочку и способен в считанные минуты ввергнуть её во мрак. Надо было убить Адама сразу же.
                    ............

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34157

Сообщение от SаSН
                      Кто засрал, а кто удобрил - различать надо...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ivan Ivanov
                        Христианин

• 03 May 2007
                        • 386

Сообщение от SаSН

Вот Вы советуете Новый Завет мне почитать. С удовольствием это сделаю. А Вам хочу напомнить, что люди до потопа жили по 900 и более лет, а не "отрезок жизни меньше века". А в том, что человек получил доступ к знаниям - нет ничего плохого. Их можно использовать себе во благо и благодарить за это Господа. Так нет, же! Хулят Господа и продолжая зас...ть планету ещё и винят кого-то! Странно, кто же в этом виноват!? Ах, да - Господь виноват.

Христианская вера везде без исключения проповедовала пытки и убийства в купе с любовью и всепрощением.

Эта мысль пришла Вам не от большого знания Писания, которое есть основа веры. Вы смешали и Ветхий Завет (до прихода Христа) и Новый Завет (собственно источник веры именно Христиан).

Деян.11:26 "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."

А теперь, убедившись, что Ветхозаветные догмы назвать Христианскими проблематично, покажите мне, где в Новом Завете проповедуются пытки и убийства? Где именно вера проповедовала это? (Только не надо делать ссылку на всяких нездоровых людей, призывающих к насилию и трубящими, что они Христиане.) Христианина узнаете по его делам. Если они не отходят от учения Христа - вот Вам и Христианин. Все очень просто.

Комментарий

• Шурф Лонли-Локл
                          Участник

• 16 May 2007
                          • 7

Мы живём для того, чтобы стать максимально совершенными. Для Самосовершенствования.
                          Постарайся вдохнуть очень медленно, считая до шести. Потом пауза, опять на счёт шесть. И такой же медленный выдох. И снова пауза. И ещё раз, и ещё для начала хотя бы четверть часа кряду.

Комментарий

• SаSН
                            Отключен

• 03 May 2007
                            • 117

Сообщение от Ivan Ivanov
                            Вот Вы советуете Новый Завет мне почитать. С удовольствием это сделаю. А Вам хочу напомнить, что люди до потопа жили по 900 и более лет, а не "отрезок жизни меньше века". А в том, что человек получил доступ к знаниям - нет ничего плохого. Их можно использовать себе во благо и благодарить за это Господа. Так нет, же! Хулят Господа и продолжая зас...ть планету ещё и винят кого-то! Странно, кто же в этом виноват!? Ах, да - Господь виноват.

Христианская вера везде без исключения проповедовала пытки и убийства в купе с любовью и всепрощением.

Эта мысль пришла Вам не от большого знания Писания, которое есть основа веры. Вы смешали и Ветхий Завет (до прихода Христа) и Новый Завет (собственно источник веры именно Христиан).

Деян.11:26 "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."

А теперь, убедившись, что Ветхозаветные догмы назвать Христианскими проблематично, покажите мне, где в Новом Завете проповедуются пытки и убийства? Где именно вера проповедовала это? (Только не надо делать ссылку на всяких нездоровых людей, призывающих к насилию и трубящими, что они Христиане.) Христианина узнаете по его делам. Если они не отходят от учения Христа - вот Вам и Христианин. Все очень просто.
                            Вы что, сами с собой разговариваете? Кто хулит Господа?

Давайте, я Вам растолкую смысл своих слов. Дерево судят по плодам. Воображаемый мир книжника, и реальность это не одно и то же. Однако книжник всегда жаждет, чтобы мир был более похожим на образы его веры. Чтобы он был прекраснее, счастливие, красивие, как написано. Однако благими намерениями дорога вымощена сами знаете куда. И эти слова не лишены смысла. Объясню почему. Покуда книжник пребывает в эйфоричном виртуале - это не вызывает никаких последствий. Однако, непременно наступает момент, когда хочется реальных свершений, когда хочется показать Господину свою веру не словом, а делом. И вот тут то начинаются проблемы. Книжник сталкивается с непониманием. Он всё больше и больше понимает, что мир не столь "совершенен", как он хочет. Здесь у него два варианта:
                            1.Осознать несовершенство мира и просто ворчать на "язычников" и ожидать второго пришествия.
                            2.Фанатично продолжать творить добро и продвигаться в своей вере.
                            Большинство останавливается на первом варианте. Однако если бы так было со всеми, то история сложилась бы совершенно иначе. Христианство призывает к духовным подвигам, к свершениям на благо добра. Да придёт царствие твоё. Да будет воля твоя и на земле, как на небе. Эти слова, каждый порядочный христианин повторяет как мантру. И однажды наступает кульминационный момент, когда книжник-фанатик объявляет себя воином света и начинает священную войну со Злом. Последствия зависят лишь от его решимости. Эти случаи не часты, однако как раз они и являются ключевыми в укреплении религии, как массового явления.

Примеры: крещение Руси, инквизиция Европы, колонизация Африки и Америки, Крестовые походы. Нынешние войны христианского и исламского мира.

Стремление к утопии всегда вызывает кровопролитие, и никакой утопией не заканчивается. Причина проста. Не способность воспринимать мир как нечто целостное, разделение его на Зло и Добро, формулируя это фразой: "Мир во зле лежит".

По поводу Нового Завета...
                            Вам например никогда ни казалось странным, что любящий всех идеальный Иисус, которому совершенно не свойственны гордыня и злоба, сравнивает язычников с собаками, призывает к членовредительству, и пугает народ гееной огненной. Абсолютно уверен, что зловещий книжник, который во времена чёрного средневековья, писал эти строки с зловещей улыбкой на лице и чувством правоты в сердце был мало знаком с событиями тех времен. Конечно я уверен что Вы нашли объяснения этим сфабрикованным идеалам, это же предмет веры. Вера - признание не существующего, оправдание догмам, и борьба с сомнением.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                              Христианин

• 03 May 2007
                              • 386

Вы что, сами с собой разговариваете? Кто хулит Господа? Я разговариваю с Вами.

Ваше толкование сказанного Вами же - от непонимания разницы между словами "религия" и "вера". Ради религии были и завоевания и Крестовые походы. Но религия начинается там, где кончается вера.

К сожалению, мир есть такой, каким Вы его видите. И я его вижу точно таким - же. Я вижу, что эта земля проклята за человека и здесь идет духовная война за душу. О какой целостности Вы говорите? Кто правит этим миром? Тот, кто пришел украсть, убить и погубить. Человек может этому противостоять, если захочет. Но только - если захочет. Слишком много зла в этом мире завёрнуто в блестящую и красивую упаковку. И не каждый откажется от такой упаковки.

Вот Вы пишите : "Абсолютно уверен, что зловещий книжник, который во времена чёрного средневековья, писал эти строки с зловещей улыбкой на лице и чувством правоты в сердце был мало знаком с событиями тех времен". Но бросив солидную фразу, будто-бы сами наблюдали за "зловещим книжником", тихонько съехали в сторону без абсолютных доказательств Вашей абсолютной уверенности.
                              Приведите ссылку, пожалуйта, на чем основано такое высказывание.

Комментарий

• SаSН
                                Отключен

• 03 May 2007
                                • 117

Сообщение от Ivan Ivanov
                                Вы что, сами с собой разговариваете? Кто хулит Господа? Я разговариваю с Вами.

Ваше толкование сказанного Вами же - от непонимания разницы между словами "религия" и "вера". Ради религии были и завоевания и Крестовые походы. Но религия начинается там, где кончается вера.

К сожалению, мир есть такой, каким Вы его видите. И я его вижу точно таким - же. Я вижу, что эта земля проклята за человека и здесь идет духовная война за душу. О какой целостности Вы говорите? Кто правит этим миром? Тот, кто пришел украсть, убить и погубить. Человек может этому противостоять, если захочет. Но только - если захочет. Слишком много зла в этом мире завёрнуто в блестящую и красивую упаковку. И не каждый откажется от такой упаковки.

Вот Вы пишите : "Абсолютно уверен, что зловещий книжник, который во времена чёрного средневековья, писал эти строки с зловещей улыбкой на лице и чувством правоты в сердце был мало знаком с событиями тех времен". Но бросив солидную фразу, будто-бы сами наблюдали за "зловещим книжником", тихонько съехали в сторону без абсолютных доказательств Вашей абсолютной уверенности.
                                Приведите ссылку, пожалуйта, на чем основано такое высказывание.
                                Изначальная целостность. Мы, представители Древних Традиций не забыли, что силы - и "добрые" и "злые" - одинакого являются частью вселенной. И когда массовый бред закончится - всё вернётся на круги своя.

Мои высказывания основаны на истории, текстах, и анализе.

Комментарий

Обработка...