для чего мы живем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Это гипотеза, но не опровергнутая никем. Она основывается на внешних данных.

Психика после смерти, тобишь "душа, покинувшая тело" - это электромагнитное поле, которое рано или поздно вышло из подкорки (т.е. коробки-носителя), и впиталось в ближайшие электромагнитные капканы. Подобно тому, как если вы разломаете батарейку, то электромагнитное поле, которое находилось внутри нее, геометрически будет распространено в ближайшие источники электромагнитного напряжения.

Между прочим, зря вы психуете на то, что я оперирую вскользь термином напряжение, хотя говорил о мощности. В конце концов, это две величины, которые пропорциональны друг другу, но в нозологии (наука о боли) принято измерять все таки мощность. Почему - я не знаю. Если найдете данные в вольтах, а не в ваттах - выкладывайте.

Комментарий

• Vital
      Участник

• 05 June 2007
      • 3

Сообщение от Вовчик
      Любви Бога к вам или вашей любви к Богу? Или взаимной любви, но тогда вам надо стать Богом, о чем я и говорю.
      А при чем тут взаимная любовь или что-то еще? В данном случае Божественная любовь имеется ввиду все добро, Божественная благодать, счастье и т.д. Т.е. познавать надо добро, через добрые поступки и старания делать поменьше грехов. Т.к. любой грех уничтожает в нас частичку жизни, а добрые поступки - помощь другим, служба в церкви и т.д. дает осознавание этой любви к Богу и это вдыхает в нас жизнь - благодать Божью.
      Путь к Богу может быть разный, самый прямой это через церковь, т.к. в ней мы лучше понимаем смысл жизни, наших поступков и как надо поступать. Можно конечно и не через церковь, просто живя обычной жизнью, более менее слушая совесть, но это слишком корявый и сложный путь, ведь по нему церковь не сможет нас вести, и сатане будет легче обманывать нас в той или иной ситуации в жизни. И сбиться гораздо легче.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Хеймдалль
        Напряжение меряется в вольтах. Боль меряется в Ватах. Нозологию читайте. Вся ваша "Душа" не более чем снятие этих самых Ваттов. Любое приятное ощущение это просто снятие болевого сигнала 20Гц. Но по сути дела в людях, если абстрагироваться от химии и материальных носителей, пропорционально ощущениям меняется только напряжение. Я не знаю какое напряжение на дуге человека, но в учебниках говорилось про мощность в 0.5 Вт.
        no comment...
        да, кстати, такой вопрос: куда нужно засунуть щупы от прибора, чтобы померять "напряжение души"?

Сообщение от Хеймдалль
        Вообще, что бы собрать робота, который бы бегал и прыгал как человек, ему порядка аналогии с розеткой постоянно подавать наверное нужно. Хотя, возможно, и меньше.
        Вообще для того, что бы убедиться в том, что боль связана с напряжением (посему и с мощностью), сделайте себе ЭСТ и все эти "псевдо научные бредни", о которых я рассказываю, в вас навечно застрянут.
        расшифруйте поток этого околонаучного умоизвержения

Сообщение от Хеймдалль
        От ЭСТ, если не делать предварительных процедур, люди от боли (400V) ломают себе шейный позвонок и прокусывают язык. Так что подумайте, перед тем, как оспаривать явную эмпирическую связь между напряжением (и мощностью) с болью и дискомфортом в вашей психике.
        учим в догонку к физике еще и физиологию
        эл. разряд вызывает сокращение мышц. неконтроллируемое человеком/животным. и никак не зависящее от деятельности мозга - т.к. наблюдается даже у трупов в течение нескольких часов после смерти мозга. и сокращение/болевые ощущения не зависят от напряжения, а зависят от протекающего через тело тока. как известно, убить может и 40В, в то время как электрики, попавшие под 10 кВ, могут выжить. да и редкий телемастер не ощутил на себе разряд с анодной присоски кинескопа (30 кВ)...
        да, кстати, когда вы по утрам расчесываетесь пластиковой расческой или надеваете свитер, в результате электризации на них образуется напряжение в десятки (!) киловольт. которое вы абсолютно не замечаете. это так, для общего развития.
        по поводу тождественности боли и напряжения - полный бред. почему бы не сказать, что боль - это кислота? ведь человек испытывает страшную боль при кислотных ожогах
        и это не говоря уже о том, что душе напряжение/ток должны быть пофиг - она по определению нематериальна, соответственно - с материальными объектами/явлениями не взаимодействует. иначе уже давно бы измерили ее характеристики, исследовали ее проявления, и результаты занесли в учебники но этого почему-то пока не наблюдается. максимум - псевдонаучные необоснованные спекуляции.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Хеймдалль
          Нозологию читайте. Вся ваша "Душа" не более чем снятие этих самых Ваттов. Любое приятное ощущение это просто снятие болевого сигнала 20Гц. Но по сути дела в людях, если абстрагироваться от химии и материальных носителей, пропорционально ощущениям меняется только напряжение. Я не знаю какое напряжение на дуге человека, но в учебниках говорилось про мощность в 0.5 Вт.
          Да, да... Я вот тоже слышал, что экскаваторщик - это бред.
          На самом деле, достаточно заправить экскаватор топливом и он сам будет рыть траншеи, причем армейский вариант экскаватора умеет рыть их "отсюда и до обеда".

А весь ваш экскаваторщик - это "не более чем снятие этих самых Ваттов" мощности двигателя экскаватора.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Прах земной
            искатель

• 28 April 2006
            • 60

Сообщение от Neznansky
            Для чего мы живем, в чем смысл жизни
            смысл жизни - узнать смысл жизни

Комментарий

• Vital
              Участник

• 05 June 2007
              • 3

Сообщение от Прах земной
              смысл жизни - узнать смысл жизни
              Для начала конечно надо его узнать, но этого не достаточно, его надо еще воплощать в жизнь

Комментарий

• SаSН
                Отключен

• 03 May 2007
                • 117

Да уж. Господа, я не знаю, открытие для Вас это или нет, но я Вам торжественно заявляю о том для чего Вы живёте. Закончу свою мысль конца. Каждый из вас пытается поверить в разные вещи, ставит себе цели в жизни, вливается в социальные группы. Наполняет жизнь воображаемым смыслом. Но это субъективная реальность. Давайте поговорим об объективных вещах. Главный диктатор вашей жизни - инстинкт самосохранения. Сохранения не только личности, но и рода. Очень и очень не многие мыслят шире этого инстинкта. Вы избегаете опасности и боли, влюбляетесь, создаёте семьи. Соперничаете за территорию. Самцы заигрывают с самками, потому что в крови бурлят гормоны, которые замутняют сознание и отдают его во власть желания. Самки жаждут сильных самцов, защитников и кормильцев потомства. На этом закручено всё человеческое существование. Можно подумать, что человек сильно отличается от иных млекопитающих, но это всего лишь человеческая фантазия, поскольку человек поглощён самосозерцанием и представление имеет не большое о том что творится дальше его носа. Иешуа говорил прекрасную фразу (не знаю правда насколько достоверно многократно переведенное повествование придурков - апостолов) кто может вместить, да вместит. Так вот человеку вмещать совершенно не свойственно, за крайне редкими исключениями. Человек это крайне низкая форма жизни. Настолько низкая, что является одной из самых не жизнеспособных на планете. Если хорошенько призадуматься и сравнить человека с остальной природой - можно понять, чего не хватает в его мире. Не хватает хищника. Того самого, который обнажит его слабость и лишит самовлюблённости. Того, кто подарит ему правду, и сломает ложные верования. Всё познаётся в сравнении.

P.S. Размышления о смысле жизни не приведут Вас ни к чему иному, кроме как к сохранению рода. Вы бы и без них к нему пришли. Плодитесь и размножайтесь, Вы больше ни на что не способны.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от SаSН
                  Размышления о смысле жизни не приведут Вас ни к чему иному, кроме как к сохранению рода. Вы бы и без них к нему пришли. Плодитесь и размножайтесь, Вы больше ни на что не способны.
                  Ну, это ваше сугубое мнение. А вот Христос говорит такие вещи:
                  Иоан.15:13 Нет больше той
                  любви, как если кто положит душу
                  свою за друзей своих
                  .

И Сам дал пример. А вы про самосохранение...
                  Нет, Он уж точно для чего-то другого жил.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от SаSН
                    P.S. Размышления о смысле жизни не приведут Вас ни к чему иному, кроме как к сохранению рода.
                    Хм.. Животные , в отличии от человека, вероятно об этом не задумываются. Однако их род сохраняется. Но человек отнюдь не животное, гораздо глубже. Глубже настолько, насколько смысл жизни теряет свой смысл.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Сообщение от Кадош
                      Нет, Он уж точно для чего-то другого жил.
                      Для жизни. Он жил для жизни или просто жизнью, не знаю как лучше выразиться.
                      Порой люди живут для чего то другого: для второго пришествия или ради какой то идеи, или рая неизвестно где, а чтобы просто жить и радоваться этой жизни, то это делается сразу невозможным.
                      Вот сейчас смотрю в свое окно...ветер качает ветки яблонь в саду..
                      Такого их изгиба больше не повторится никогда. Сквозь листву проглядывает единственная картина облаков в небе. Я ее не держу пусть идет и меняется на другую. Старое я уже видел..хочу нового...оно непредсказуемо и радостно... И оно есть, всегда другое, как жизнь..
                      Родит ум день..

Комментарий

• Milo
                        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                        • 516

Умер некий чел. Ну, там, коридор, свет в конце тоннеля, голос за кадром. Видит, вроде апостола Питера с ключами около ворот стоит некто. Не дожидаясь вопроса, он возьми и спроси сам:
                        - Вот скажи...те мне, пока решать будете, куда меня - в рай или в ад - для чего я вообще жил?
                        Улыбнулся некто печально:
                        -Помнишь, как ты в 82 году ехал из Москвы в Питер?
                        - Помню, господи...
                        - Поезд этот помнишь?
                        - Помню.
                        - Как в вагоне-ресторане сидел?
                        -Тоже помню.
                        - Девушку за соседним столиком помнишь?
                        - Угу.
                        - Как соль она попросила передать и ты ей передал, помнишь?
                        - Помню.
                        -Ну так ВОТ! Ради этого ты и жил...
                        "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Сообщение от Xirss
                          no comment...
                          да, кстати, такой вопрос: куда нужно засунуть щупы от прибора, чтобы померять "напряжение души"?
                          Ваши мысли о прекрасном, тонком и чувственном, это снятие болевых сигналов, не более. Т.е. зона мышления, в которой болевые и неприятные ощущения его покидают. Порядка 0.1 Вт. Вставьте в аппарат Гольджи щупы от прибора.

Сообщение от Xirss
                          учим в догонку к физике еще и физиологию
                          эл. разряд вызывает сокращение мышц. неконтроллируемое человеком/животным. и никак не зависящее от деятельности мозга - т.к. наблюдается даже у трупов в течение нескольких часов после смерти мозга. и сокращение/болевые ощущения не зависят от напряжения, а зависят от протекающего через тело тока.
                          Я ведь и не говорил, что все подключено к вашему аппарату Гольдши.

Сообщение от Xirss
                          как известно, убить может и 40В, в то время как электрики, попавшие под 10 кВ, могут выжить. да и редкий телемастер не ощутил на себе разряд с анодной присоски кинескопа (30 кВ)...
                          Ой ли? Я вам на мозги советую надеть 30 КВ, а не просто на руку. На тот самый аппарат Гольджи.

Сообщение от Xirss
                          да, кстати, когда вы по утрам расчесываетесь пластиковой расческой или надеваете свитер, в результате электризации на них образуется напряжение в десятки (!) киловольт.
                          Вы играете тем, что dq/dt маленькое, но сопротивление большое. Тоннельные переходы в людях не болят. В них болит МОЩНОСТЬ.

Сообщение от Xirss
                          которое вы абсолютно не замечаете. это так, для общего развития.
                          Ой ли, грамотный вы юноша? И аппарат гольджи у вас сверкает молниями?

Сообщение от Xirss
                          по поводу тождественности боли и напряжения - полный бред. почему бы не сказать, что боль - это кислота?
                          Ой ли, Юноша? Ведь кислота она не меняет своего состояния в соответствии с запросами и желаниями человека. Но единственное, что соответствует силе воли, силам желаний, амбициям человека - это именно токи в его подкорках.

Сообщение от Xirss
                          ведь человек испытывает страшную боль при кислотных ожогах
                          и это не говоря уже о том, что душе напряжение/ток должны быть пофиг - она по определению нематериальна, соответственно - с материальными объектами/явлениями не взаимодействует.
                          Ой ли? Ведь Юноша должен понимать, что я описываю только то, что наблюдают люди с поверхности. Нет пока никаких иных полей и взаимодействий, октрытых внешними наблюдениями и логики, которые бы объясняль болевые ощущения человека, нежели токи в его голове.

Сообщение от Xirss
                          иначе уже давно бы измерили ее характеристики, исследовали ее проявления, и результаты занесли в учебники но этого почему-то пока не наблюдается.
                          Боюсь, фашисты этим и занимались. Всем известный доктор Грин, например, пытал детей и анализировал их болевые ощущения в различных условиях. После капитуляции фашистской германии его "научные" труды использовались ЦРУ при развитии проекта "Монарх".

Сообщение от Xirss
                          максимум - псевдонаучные необоснованные спекуляции.
                          Если все что я говорил - лишь ложь, и нет в ней смысла, то укажите на ваши знания. Что именно в людях испытывает ощущения, согласно внешним наблюдениям, и что же это за волшебный аппарат, который вообще способен их испытывать?

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

МОЗГ. Его можно исследовать как с точки зрения материальной химии, так и с точки зрения информации в нем, так и с точки зрения электрической функциональности.

Но не химия, ни сама по себе, абстрагированная, информация, не могут, согласно внешним наблюдениям, испытывать ощущения, потому как могут не соответствовать тому, что испытывает человек (разница хуже-лучше).

Единственное, что изменяется в людях пропорционально их душевному и физиологическому состоянию - это мощность всей дуги, начиная от спинного мозга, и кончая подкорками.

Вы вот утверждаете, что душа человека вне этого воздействия. Мол, душа лишь считывает электрические сигналы, а затем их посылает обратно в мозг. Это утверждение тоже возможно. Но оно пока что не подтверждено с точки зрения наблюдений.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Хеймдалль
                              Ваши мысли о прекрасном, тонком и чувственном, это снятие болевых сигналов, не более. Т.е. зона мышления, в которой болевые и неприятные ощущения его покидают. Порядка 0.1 Вт.
                              для вас все ощущения ограничиваются болью?

Сообщение от Хеймдалль
                              Вставьте в аппарат Гольджи щупы от прибора.
                              сначала советую почитать, что такое "аппарат Гольджи", а потом уже тыкать его куда надо и куда не надо

Сообщение от Хеймдалль
                              Я ведь и не говорил, что все подключено к вашему аппарату Гольдши.
                              ............. до чего доводит чтение псевдонаучной литературы при отсутствии критического восприятия .............

Сообщение от Хеймдалль
                              Ой ли? Я вам на мозги советую надеть 30 КВ, а не просто на руку. На тот самый аппарат Гольджи.
                              при прохождении тока через мозг как раз боль не испытывается эффект, сходный с кратковременной потерей сознания. если не верите - можете проверить. так что ваша теория несостоятельна.
                              да, кстати, хотел бы я увидеть того Левшу, который сможет что-либо "надеть" на ваш любимый аппарат Гольджи. при этом не убив клетку

Сообщение от Хеймдалль
                              Вы играете тем, что dq/dt маленькое, но сопротивление большое. Тоннельные переходы в людях не болят. В них болит МОЩНОСТЬ.
                              в таком случае, согласно вашей теории душа не может испытывать ничего - она не обладает физическими характеристиками, в частности, эл. сопротивлением, на котором бы выделялась мощность

Сообщение от Хеймдалль
                              Ой ли, грамотный вы юноша? И аппарат гольджи у вас сверкает молниями?
                              без комментариев... пока не соизволите прочитать, что такое "аппарат Гольджи".

Сообщение от Хеймдалль
                              Ой ли, Юноша? Ведь кислота она не меняет своего состояния в соответствии с запросами и желаниями человека. Но единственное, что соответствует силе воли, силам желаний, амбициям человека - это именно токи в его подкорках.
                              никто и не спорит, что нейроны для обмена информацией используют электрические сигналы. но электрические сигналы нельзя назвать первоосновой разума, да и для работы мозга они не более важны, чем химические процессы.

Сообщение от Хеймдалль
                              Ой ли? Ведь Юноша должен понимать, что я описываю только то, что наблюдают люди с поверхности. Нет пока никаких иных полей и взаимодействий, октрытых внешними наблюдениями и логики, которые бы объясняль болевые ощущения человека, нежели токи в его голове.
                              при чем здесь принцип работы мозга к душе? или же вы считаете, что душа и мозг - неразрывно связаны? в таком случае, со смертью мозга умирает и душа...

Сообщение от Хеймдалль
                              Боюсь, фашисты этим и занимались. Всем известный доктор Грин, например, пытал детей и анализировал их болевые ощущения в различных условиях. После капитуляции фашистской германии его "научные" труды использовались ЦРУ при развитии проекта "Монарх".
                              и при чем здесь естественная реакция человека на внешние раздражители к душе?
                              боль способны испытывать не только люди, но и большинство животных. по некоторым данным - боль испытывают даже насекомые, которые ранее считались своеобразными "живыми автоматами", однозначно реагирующими на внешние раздражители.

Сообщение от Хеймдалль
                              Если все что я говорил - лишь ложь, и нет в ней смысла, то укажите на ваши знания. Что именно в людях испытывает ощущения, согласно внешним наблюдениям, и что же это за волшебный аппарат, который вообще способен их испытывать?
                              ощущения - не более чем информация, поступающая по нейронам к мозгу. мозг уже и разбирается, боль ли это, или удовольствие механизм же передачи большой роли не играет.
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Т.е. вы уверены в том, что болит сама по себе информация? Это же глупо. Информация на стенке в виде надписи из трех букв - навряд ли может испытывать ощущения. Информация в данном случае - это изменение статуса носителя. Т.е. если мы изменяем ощущения, мы изменяем и статус носителя. Таким образом - информацией "с носителем" является изменинеие ощущений. Но само по себе ощущение является не информацией, но носителем. Исходя же из внешнего сопоставления.

Комментарий

Обработка...