для чего мы живем
Свернуть
X
-
Вы знаете, если рассматривать написанное беспристрастно, то распределение ролей может Вас удивить. Уверяю Вас, что апостолы далеко не гении, и поняли они всё на свой лад, и написали тоже. Хотя я вообще не уверен что многие из них умели писать. А после этого, было множество переводов и толкований. С абсолютной уверенностью можно сказать, что изначальный смысл изуродован до неузнаваемости.Комментарий
-
Спасибо за сдержанный ответ и о-о-о-о-чень тонкий намёк.
В том, как распределены роли - нет ничего удивительного, но с чего Вы взяли, что смысл сказанного был изуродован до неузнаваемости? И что значит - на свой лад? Апостолы учили порознь, но одному и тому же.
Переводов есть много, толкований - значительно меньше, но их смысл как ни крути - мало отличается. Не забывайте о том, что культура изменилась, прошло 2000 лет и толкование фразы написанной тогда, сегодня у европейца или американца может вызвать определенные затруднения. Поэтому в Библии некоторые слова выделены курсивом.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Хеймдалль, помимо боли есть ещё и наслаждение, но и то и другое - всего лишь программная реакция на внешнее или внутреннее воздействие. Если это воздействие вредно для организма - то это боль, если полезно - наслаждение. На Вашем компьютере установленно множество разных программ, во время работы которых электроны перемещаясь по проводникам создают вокруг них магнитное поле. Но вот настаёт момент выключения компьютера, и куда по-Вашему деваются все программы? Уходят в розетку вместе с магнитным полем? Или всё-таки остаются на носителях информации - например на лазерных дисках? Мозг всего лишь инструмент, аналогичный компьютеру, вернее компьютер грубо создан по образу и подобию мозга. А все магнитные и электрические поля - издержки от специфики работы устройства. Появятся оптические компьютеры и в них уже не будет ни магнитных, ни эсектрических полей, а будет лишь электромагнитное квантовое излучение в качестве носителя информации. А электромагнитное излучение это не магнитное и электрическое поле по отдельности, это качественно новая структура с иными свойствами.Комментарий
-
Намекну. Какого своего?
Еврейского, Иудейского, человеческого, Божеского, мужского, материального, духовного, плотского... ???? Так какого именно?
Тут я смотрю у Вас особое мнение.
Что же по вашему любовь, о которой вы привели цитату возможна только в ТОЙ жизни?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Объясню популярнее. Начните со своей семьи. Это есть непосредственно Ваш род. Мать готова отдать жизнь за своих детей. Отец готов отдать жизнь на охоте ради своей семьи. Самцы готовы биться на смерть за сильную, красивую самку.
Вот Ваша цитата:
Иоан.15:13 Нет больше той
любви, как если кто положит душу
свою за друзей своих.Комментарий
-
Спасибо за сдержанный ответ и о-о-о-о-чень тонкий намёк.
В том, как распределены роли - нет ничего удивительного, но с чего Вы взяли, что смысл сказанного был изуродован до неузнаваемости? И что значит - на свой лад? Апостолы учили порознь, но одному и тому же.
Переводов есть много, толкований - значительно меньше, но их смысл как ни крути - мало отличается. Не забывайте о том, что культура изменилась, прошло 2000 лет и толкование фразы написанной тогда, сегодня у европейца или американца может вызвать определенные затруднения. Поэтому в Библии некоторые слова выделены курсивом.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Вы считаете, что не по христиански рискнуть жизнью ради возлюбленной?Сразиться со Злом за свою любовь и семью - вполне по христиански по моему. Я думаю что Христос, как Вы называете своего бога (аля его сына), вполне мог говорить подобное. Что Вас собственно смущает?
Комментарий
-
Если в ущерб жене и детям, то не считаю...
Сразиться со Злом за свою любовь и семью - вполне по христиански по моему.
Я думаю что Христос, как Вы называете своего бога (аля его сына), вполне мог говорить подобное. Что Вас собственно смущает?
Ну в смысле семью, человека, любовь - творил конечно-же Он, но определил этому рамки, вне которых сие становиться извращением, а не целью жизни.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пожалуйста. Я не буду вдаваться в подробности по поводу евангелие и многих штрихов, оставленных там инквизицией. Вы и сами прекрасно знаете, каким образом насаждалась христианская вера. А если не знаете, есть масса документации. Я укажу на иное. Подумайте сами, меньший сосуд не сможет вместить в себя всё вино из большего сосуда. А если попытается, то расплескает всё, что не вошло в него. Таким же образом ученик, повествующий слово учителя, повествует не столь само слово, сколько то, как он его понимает. А если такое повествовние переходит от одного другому много раз, что тогда?
Не согласен с Вашими утверждениями. В Евангелии нет никаких штрихов, оставленных инквизицией. Христианская вера никогда не насаждалась насильно. Если Вы имеете в виду крестовые походы и крещение Руси - то не относите это к понятию "вера". Вы же знаете, что вера по определению - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Вера приходит к человеку от слышания слова Божьего. Если человек не поверит сам - то никто его не заставит. Он может внешне кивать головой, идти с толпой в Днепр на крещение, но это не будет актом веры. Это подчинение насилию.
Смысл Еванегелия совершенно в другом. Человек добровольно, без принуждения, услышав слово о Христе принимает внутреннее решение, в первую очередь для себя, о том, что Христос есть Искупитель его грехов. Насильно это не насадишь. И не путайте проявления насилия при криках - "мы проповедуем и насаждаем Христианство" с "верой", о которой говорит Евангелие. В этом ошибка многих атеистов, поверхностно читавших (или даже не читавших вообще) Новый Завет.
А по поводу сосуда, который не может вместить больше, чем сам имеет - так прочитайте то же Евангелие. Дух Святой напоминает человеку все, что говорил Христос и Он же наставляет человека. А повествование от учителя, как Вы сказали, не переходило много раз. Евангелия написаны из уст Апостолов, ходивших с Иисусом, из первых уст, так сказать. И к тому же наставления звучат следующим образом : Гал.1:8 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Это говорит о том, что "те, кто, помимо веры в Иисуса Христа, выдвигают иные требования для спасения, искажают благовестие и подлежат осуждению Божию." (цитата)И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Не согласен с Вашими утверждениями. В Евангелии нет никаких штрихов, оставленных инквизицией. Христианская вера никогда не насаждалась насильно. Если Вы имеете в виду крестовые походы и крещение Руси - то не относите это к понятию "вера". Вы же знаете, что вера по определению - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Вера приходит к человеку от слышания слова Божьего. Если человек не поверит сам - то никто его не заставит. Он может внешне кивать головой, идти с толпой в Днепр на крещение, но это не будет актом веры. Это подчинение насилию.
Смысл Еванегелия совершенно в другом. Человек добровольно, без принуждения, услышав слово о Христе принимает внутреннее решение, в первую очередь для себя, о том, что Христос есть Искупитель его грехов. Насильно это не насадишь. И не путайте проявления насилия при криках - "мы проповедуем и насаждаем Христианство" с "верой", о которой говорит Евангелие. В этом ошибка многих атеистов, поверхностно читавших (или даже не читавших вообще) Новый Завет.
А по поводу сосуда, который не может вместить больше, чем сам имеет - так прочитайте то же Евангелие. Дух Святой напоминает человеку все, что говорил Христос и Он же наставляет человека. А повествование от учителя, как Вы сказали, не переходило много раз. Евангелия написаны из уст Апостолов, ходивших с Иисусом, из первых уст, так сказать. И к тому же наставления звучат следующим образом : Гал.1:8 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Это говорит о том, что "те, кто, помимо веры в Иисуса Христа, выдвигают иные требования для спасения, искажают благовестие и подлежат осуждению Божию." (цитата)Комментарий
-
Игра слов и никакого мошенничества. Позвольте всё же с Вами не согласиться. Я думаю что нелепо играть терминами. Очень большое значение имеет то, как становилась вера. Потому что, когда она слаба и молода - она раскрывает свою суть гораздо больше, чем когда она сильна, напоена кровью, заручена поддержкой власти и снисходительна. Размышляя над Вашим определением веры я не могу понять, где же всё таки граница между такой верой и самообманом? Может Вы мне подскажете? Вы упорны в своих убеждениях. Но всё же Вы прекрасно знаете, что Иисуса Иисусом никогда не звали. Что книги библии прошли массу переводов и переписей. Скажу откровенно, я не вижу в Ваших словах ничего кроме слепой убеждённости, кою называете Вы верой. Скажите, Вы самостоятельно изучаете писание или Вам помогают? Ведь Вы же прекрасно знаете, что христианская вера не несёт ничего кроме физических страданий и духовных испытаний ради духовной жизни. И именно этот пример был подан. И именно этим руководствовались первые христиане, создавая камеры пыток. Не мир я принёс Вам, но меч. Меня гнали, и Вас гнать будут. Смирение овцы, покорность раба. Эти слова были на устах палачей. Символ - немощное тело, прибитое к куску дерева. Уж кого не обманешь, так это детей. Уж они то прекрасно чувствуют, что это за вера. До тех пор, пока им в голову не вколотят догматические тетушки с разбитыми судьбами "истину" о том, что такое хорошо и что такое плохо. Что я Вам рассказываю, Вы и сами всё это прекрасно знаете.
Границу между верой и самообманом Вам покажет Дух Святой, если Вы лично Ему доверитесь. Он Вас и убережет и благословит. Не хочу писать много, но лично я убедился в том, что Бог есть. Физически, понимаете - не просто духовно, а именно физически, материально. Этот момент для меня - ценнее всего, это я понял. Ну это не значит, конечно, что я веду аскетический образ жизни. Благодаря Господу у меня прекрасная жена, двое детей, здоровье, зарплата и т.д. Но я твердо стою на том, что все это мне дано Богом за то, что я признал себя грешником - а Его своим искупителем. Это Его благословение за то, что я Ему покорился. И нет в этом ничего унизительного. Прочитав Новый Завет, Вы поймёте, что Христианство пропагандирует только любовь к Богу и своему ближнему, а не тюрьмы, пытки и каторгу. Если у кого и нет тех благ, что мне дал Бог несколько лет назад, ну что-ж, значит через это Бог хочет что-то сказать тому человеку. Может быть тот человек не искренен с Богом, играет на людях в Христианина, а реально не таковой.
Ладно, что - то я увлёкся. Спасибо за подробный ответ.
Для автора темы скажу, что мы живем для того, чтобы сделать правильный выбор. Бог дал нам возможность, лет по 70-80 каждому, чтобы определиться, куда душу свою отправим после смерти.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
"Не хочу писать много, но лично я убедился в том, что Бог есть" - у меня тетя лично в космос летала. и ничего, прошло. после посещения специального мед.учреждения
"Благодаря Господу у меня ... двое детей" - простите, он их вам в капусту подложил?
просто удивительно, как другие без бога справляются
"зарплата" - присылает конверт по почте?
"Но я твердо стою на том, что все это мне дано Богом" - так это всего лишь ваше "стояние". глубокое имхо.
"Бог дал нам возможность" - кому нам? фамилии?
вам лично - где, когда, как давал? были ли свидетели?Комментарий
Комментарий