для чего мы живем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34113

Сообщение от Akela Wolf
    Деньги, деньги, и ещё раз деньги.
    Деньги - это временный эквивалент свободы.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• SаSН
      Отключен

• 03 May 2007
      • 117

Реально деньги не более чем бумага. Виртуально - частица власти. Той власти, которая получена с помощью интриг и кровопролитий. Вам дают ей пользоваться, но за это вы подчиняетесь законам. Деньги не эквивалент свободы. Деньги эквивалент управления.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Вовчик

Деньги - это временный эквивалент свободы.
        Верно. Чем больше денег, тем больше прав и свобод. Это мечта для многих.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34113

Сообщение от SаSН
          Реально деньги не более чем бумага. Виртуально - частица власти. Той власти, которая получена с помощью интриг и кровопролитий. Вам дают ей пользоваться, но за это вы подчиняетесь законам. Деньги не эквивалент свободы. Деньги эквивалент управления.
          А зачем человек рвется к власти? Чтобы иметь больше свобод ...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

SaSH

Вам дают ей пользоваться, но за это вы подчиняетесь законам. Деньги не эквивалент свободы. Деньги эквивалент управления.
            Вообще-то, деньги - это такая штука, с которой даже сами власти порой совладать не могут. Например, с инфляцией. Ума не приложат, как с ею справится. Не могут, или не хотят...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34113

Сообщение от Akela Wolf
              Верно. Чем больше денег, тем больше прав и свобод. Это мечта для многих.
              Если бы наша жизнь ограничивалась этим миром - этого было бы достаточно. Я приехал в Америку с украинской бумажкой в 500 000 купонов, но мне почему то не захотели продать дом, который стоил всего 250 000 долларов.
              Другой мир - другие ценности.

Комментарий

• Neznansky
                Участник

• 02 June 2007
                • 2

это борьба за свободу

Сообщение от Вовчик
                Neznansky

Есть два смысла - один объективный , другой субъективный.
                Объективный смысл жизни (человека, в частности) заложен в самой природе Вселенной - это борьба за Свободу;
                Субъективный смысл жизни - это то, как его понимает человек на данном этапе своей жизни и у каждого он может быть свой до времени, когда человек узнает объективный смысл и сделает его своим субъективным - то есть двое станут одним.
                А что значит борьба за свободу, что под этим понимать

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34113

Сообщение от Neznansky
                  А что значит борьба за свободу, что под этим понимать
                  Под свободой я понимаю возможность реализации любого желания...
                  Но для того, что бы Вселенная дала возможность моему желанию реализоваться, нужно чтобы мое желание не противоречило требованиям безопасности Вселенной. Таким образом, чтобы стать свободным, я должен понимать, что собственно происходит во Вселенной. Для этого мне нужно вступить в информационную связь со Вселенной. Для этого мне нужно избавиться от посторонних шумов, продуцируемых плотью...Путь выхода из под власти плоти показал Христос...Ему же принадлежат слова...познаете истину и истина сделает вас свободными.
                  А что может быть лучше свободы???!!!
                  Но все это требует усилий, называемых мною - борьбой за свободу...
                  Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день за них идет на бой...

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Вовчик

Если бы наша жизнь ограничивалась этим миром - этого было бы достаточно.
                    Не беспокойтесь, все богатыми (и свободными) быть не могут. Как только все станут одинаково богатыми (как в наличности, так и в недвижимости, и прочей лабуде), они тут же обнаружат, что многомиллионные их денюжки ничего не стоят, и все снова станут одинаково бедными.

Я приехал в Америку с украинской бумажкой в 500 000 купонов, но мне почему то не захотели продать дом, который стоил всего 250 000 долларов.
                    Другой мир - другие ценности.
                    Столько непосильного труда пропало зазря... Да... Надо было ехать в Амазонию. Бо-о-о-льшой белый человек был бы. Может быть, главный шаман.

ЗЫ Но Вы наверное зря так рвётесь к свободе. Свобода - это одиночество... Это свобода от друзей, от врагов... Свобода даже от Бога. Впрочем... если Вас это устраивает...

Комментарий

• Vital
                      Участник

• 05 June 2007
                      • 3

я понимаю что жить надо для постижения Божественной любви, путем духовного совершенствования

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34113

[quote=Akela Wolf;897131]
                        Не беспокойтесь, все богатыми (и свободными) быть не могут. Как только все станут одинаково богатыми (как в наличности, так и в недвижимости, и прочей лабуде), они тут же обнаружат, что многомиллионные их денюжки ничего не стоят, и все снова станут одинаково бедными.
                        Ваша первая фраза позволила мне не беспокоиться о второй...

Столько непосильного труда пропало зазря... Да... Надо было ехать в Амазонию. Бо-о-о-льшой белый человек был бы. Может быть, главный шаман.
                        Да как раз труда и не пропало, потому что буханка хлеба тогда стоила тысяч 200. Шаманом я был наверное в одной из прошлых жизней, потому что сейчас почему то не хоцца.

ЗЫ Но Вы наверное зря так рвётесь к свободе. Свобода - это одиночество... Это свобода от друзей, от врагов... Свобода даже от Бога. Впрочем... если Вас это устраивает...
                        Свобода по определению (моему ) неограниченная возможность реализации желаний. Поэтому я смогу быть в той ситуции, в которой мне захочется. Например одиночество вдвоем...на необитаемом острове, на прекрасной планете где-нибудь возле Антареса...Вы там случайно не были...Я случайно пока не был.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34113

Сообщение от Vital
                          я понимаю что жить надо для постижения Божественной любви, путем духовного совершенствования
                          Любви Бога к вам или вашей любви к Богу? Или взаимной любви, но тогда вам надо стать Богом, о чем я и говорю.

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Сообщение от Neznansky
                            Для чего мы живем, в чем смысл жизни
                            Есть достаточно весомый аргумент для существования. Существование схоже с болью и проблемами, которые мы постоянно пытаемся решить. Если бы люди обладали информацией, что не существование (т.е. существование после смерти) более приятно, нежели существование, то смысла в мазохизме бы не было. Но, тем не менее, есть ряд фактов, указывающих на то, что страдания могут продлиться и после смерти, т.е. в существовании вне подкорок головного мозга. Если душа человека - не более чем магнитное поле под напряжением порядка 0.5 Вт, то существование вне подкорок во всей Вселенной иногда достигает 10 в 9ой степени Вт, что не сопоставимо с красотами ада, описываемым христианством. Посему существование человечество можно и должно быть использовано в целях создания более мудрого искуственного интеллекта и иных форм жизни, которые бы решили проблему агонии Вселенной. Токи и напряжения на Звездах - это ничто в сравнении с огненным адом Дантэса. Это гораздо неприятнее, больнее и ужаснее.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Хеймдалль
                              Есть достаточно весомый аргумент для существования. Существование схоже с болью и проблемами, которые мы постоянно пытаемся решить. Если бы люди обладали информацией, что не существование (т.е. существование после смерти) более приятно, нежели существование, то смысла в мазохизме бы не было. Но, тем не менее, есть ряд фактов, указывающих на то, что страдания могут продлиться и после смерти, т.е. в существовании вне подкорок головного мозга. Если душа человека - не более чем магнитное поле под напряжением порядка 0.5 Вт, то существование вне подкорок во всей Вселенной иногда достигает 10 в 9ой степени Вт, что не сопоставимо с красотами ада, описываемым христианством. Посему существование человечество можно и должно быть использовано в целях создания более мудрого искуственного интеллекта и иных форм жизни, которые бы решили проблему агонии Вселенной. Токи и напряжения на Звездах - это ничто в сравнении с огненным адом Дантэса. Это гораздо неприятнее, больнее и ужаснее.
                              бред филолога-философа, случайно услышавшего "по накурке" несколько физических терминов под аудиторией. хотя бы один маленький вопрос:
                              с каких пор напряжение меряется в ваттах?
                              про источники этого умоизвержения (научные эксперименты, где замерялось "напряжение души" и т.д.) думаю спрашивать бесполезно.
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Напряжение меряется в вольтах. Боль меряется в Ватах. Нозологию читайте. Вся ваша "Душа" не более чем снятие этих самых Ваттов. Любое приятное ощущение это просто снятие болевого сигнала 20Гц. Но по сути дела в людях, если абстрагироваться от химии и материальных носителей, пропорционально ощущениям меняется только напряжение. Я не знаю какое напряжение на дуге человека, но в учебниках говорилось про мощность в 0.5 Вт.

Вообще, что бы собрать робота, который бы бегал и прыгал как человек, ему порядка аналогии с розеткой постоянно подавать наверное нужно. Хотя, возможно, и меньше.
                                Вообще для того, что бы убедиться в том, что боль связана с напряжением (посему и с мощностью), сделайте себе ЭСТ и все эти "псевдо научные бредни", о которых я рассказываю, в вас навечно застрянут.

От ЭСТ, если не делать предварительных процедур, люди от боли (400V) ломают себе шейный позвонок и прокусывают язык. Так что подумайте, перед тем, как оспаривать явную эмпирическую связь между напряжением (и мощностью) с болью и дискомфортом в вашей психике.

Комментарий

Обработка...