Кроме электромагнитной гипотезы у меня была (на основе суперструн) гипотеза вообще о том, что любое противостояние двух и более любых сил природы является болью (можно сказать, фрагмента, куска Вселенной).
для чего мы живем
Свернуть
X
-
Вообще я не знаю... я и ищу.... либо поле под воздействием болит, либо материя, когда ее раздирают или сжимают, либо что еще... исходя из принципа "что из чего" можно дойти до бесконечности, так и не поняв, что именно испытывает ощущения.Комментарий
-
Человек это крайне низкая форма жизни. Настолько низкая, что является одной из самых не жизнеспособных на планете. Если хорошенько призадуматься и сравнить человека с остальной природой - можно понять, чего не хватает в его мире. Не хватает хищника. Того самого, который обнажит его слабость и лишит самовлюблённости. Того, кто подарит ему правду, и сломает ложные верования. Всё познаётся в сравнении.
P.S. Размышления о смысле жизни не приведут Вас ни к чему иному, кроме как к сохранению рода. Вы бы и без них к нему пришли. Плодитесь и размножайтесь, Вы больше ни на что не способны.
Фу! Какая глупость! Уподобляя других животным, не забывай, что ты часть человечества, и это делает тебя не то что похожим, но частью этого мира, в котором для тебя существуют лишь животные. Да ты, по моему, и не строишь иллюзий, по поводу своей в нем ниши, ниши кровожадных хищников.
Гордость от уподобления себя животному! Притом, как ты этим горд! Пытаешься рассуждать, якобы логически, как тебе самому кажется. Но с каких пор логика стала свойственна животному миру.
Но ты позабыл, или не знал никогда, что для этого надо обладать кроме некоторых знаний, определенным уровнем культуры и интеллекта. Эти качества присущи личности вида гомо сапиес. Но тебя, в виду отсутствия вышеназванного, можно отнести к другому виду: животным - гомо примитивус. ( Знание латыни вероятно не понадобилось?).https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Какой именно из смыслов жизни Вы подразумеваете?
1. Смысл жизни, как явления мироздания. Во Вселенной есть жизнь, представленная огромным разнообразием жизненных форм, значит в этом должен быть какой-то смысл. Не будь его, тогда какая разница, были бы планеты голыми, безжизненными шарами, или на них что-то копошилось и развивалось, считая себя "пупами вселенной", "царями природы" и т.д.
2. Смысл жизни конкретного индивидума, будь то вирус или человек.Комментарий
-
между прочим, даже тараканы наделены зачатками аналитического мышленияблагодаря этому и являются самыми обучаемыми насекомыми.
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
-
>> приведите мне хоть один пример реакции поля (не вещества) во всем объеме на воздействие другого поля
Таких примеров и не будет. Волны друг на друга не действуют, судя по всему. Но факт то в том, что после биологического распада мозга (пепел), магнитные капканы, окружающие его геометрию, так или иначе станут капканами для поля, которое ранее служило на службе у сенсорного аппарата. Т.е. если взять две батарейки, одна маленькая которая находиться внутри большой, то после смерти (отключения) маленькой, электромагнитное поле, которое служило носителем электронов, сместиться геометрически к ближайшим потенциалам большей ЭДС.Комментарий
-
Таких примеров и не будет. Волны друг на друга не действуют, судя по всему. Но факт то в том, что после биологического распада мозга (пепел), магнитные капканы, окружающие его геометрию, так или иначе станут капканами для поля, которое ранее служило на службе у сенсорного аппарата. Т.е. если взять две батарейки, одна маленькая которая находиться внутри большой, то после смерти (отключения) маленькой, электромагнитное поле, которое служило носителем электронов, сместиться геометрически к ближайшим потенциалам большей ЭДС.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
"что болит" - это дело вашей веры скореевы ведь не можете привести фактов воздействия чего-либо на э-м поле, которое бы не задевало источник поля и в то же время влияло на поле по всему его объему? точно так же, как и пример существования поля без источника.
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Я говорю про сохранение РОДА! Практически то же самое что в этой цитате, только мехом внутрь
Муравьи с абсолютной самоотверженностью кладут души за своих друзей. Поучитесь у них любви. Уж они то дальше вас в этом ушли.Последний раз редактировалось SаSН; 12 June 2007, 03:16 AM.Комментарий
-
Такие заявки подобны заявлению дурака о том, мир состоит из дураков, а он самый умный. Но просто дурак не способен ничего понять.
Суть моего поста как раз и была в том, что "задумываться" ни к чему настоящему человека не приводит, поскольку инстинкты в нём на много прочнее, чем способность блуждать в тумане мыслей.Комментарий
-
Я существо другого уровня, но вам, животные, этого не вместить я хищник! А-а-а Бойтесь меня!
Фу! Какая глупость! Уподобляя других животным, не забывай, что ты часть человечества, и это делает тебя не то что похожим, но частью этого мира, в котором для тебя существуют лишь животные. Да ты, по моему, и не строишь иллюзий, по поводу своей в нем ниши, ниши кровожадных хищников.
Гордость от уподобления себя животному! Притом, как ты этим горд! Пытаешься рассуждать, якобы логически, как тебе самому кажется. Но с каких пор логика стала свойственна животному миру.
Но ты позабыл, или не знал никогда, что для этого надо обладать кроме некоторых знаний, определенным уровнем культуры и интеллекта. Эти качества присущи личности вида гомо сапиес. Но тебя, в виду отсутствия вышеназванного, можно отнести к другому виду: животным - гомо примитивус. ( Знание латыни вероятно не понадобилось?).Последний раз редактировалось SаSН; 12 June 2007, 03:59 AM.Комментарий
-
Муравьи с абсолютной самоотверженностью кладут души за своих друзей. Поучитесь у них любви. Уж они то дальше вас в этом ушли.
Так что вы вообще не о том...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да уж. Господа, я не знаю, открытие для Вас это или нет, но я Вам торжественно заявляю о том для чего Вы живёте. Закончу свою мысль конца. Каждый из вас пытается поверить в разные вещи, ставит себе цели в жизни, вливается в социальные группы. Наполняет жизнь воображаемым смыслом. Но это субъективная реальность. Давайте поговорим об объективных вещах. Главный диктатор вашей жизни - инстинкт самосохранения. Сохранения не только личности, но и рода. Очень и очень не многие мыслят шире этого инстинкта. Вы избегаете опасности и боли, влюбляетесь, создаёте семьи. Соперничаете за территорию. Самцы заигрывают с самками, потому что в крови бурлят гормоны, которые замутняют сознание и отдают его во власть желания. Самки жаждут сильных самцов, защитников и кормильцев потомства. На этом закручено всё человеческое существование. Можно подумать, что человек сильно отличается от иных млекопитающих, но это всего лишь человеческая фантазия, поскольку человек поглощён самосозерцанием и представление имеет не большое о том что творится дальше его носа. Иешуа говорил прекрасную фразу (не знаю правда насколько достоверно многократно переведенное повествование придурков - апостолов) кто может вместить, да вместит. Так вот человеку вмещать совершенно не свойственно, за крайне редкими исключениями. Человек это крайне низкая форма жизни. Настолько низкая, что является одной из самых не жизнеспособных на планете. Если хорошенько призадуматься и сравнить человека с остальной природой - можно понять, чего не хватает в его мире. Не хватает хищника. Того самого, который обнажит его слабость и лишит самовлюблённости. Того, кто подарит ему правду, и сломает ложные верования. Всё познаётся в сравнении.
P.S. Размышления о смысле жизни не приведут Вас ни к чему иному, кроме как к сохранению рода. Вы бы и без них к нему пришли. Плодитесь и размножайтесь, Вы больше ни на что не способны.
Так что Ваше торжественное заявление - не обозначает, что оно верное.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
Комментарий