Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
США не умирают. Есть спрос, значит будет предложение. Пока существует этот рыночный закон, все будет нормально...
Умер СССР... Вот это - неоспоримый факт.
CCCР умер, потому что на то был спрос. И капиталовложения. Извне. Не без этого. Вы пожелали бы подобного спроса своей стране?
По ухудшению генофонда? Вы бредите? Врождённые болезни, патологии - это золотой фонд генетики? Вы в своём уме?
"Золотой фонд"? Вы своем уме? Золотой фонд - это здоровые гены. А селекция - единственный эффективный механизм поддержания этого здоровья.
Впрочем, нам невозможно прийти в этих вопросах к общему знаменателю, поскольку Вы убеждены, что живете лишь один раз, и что вот эта Ваша ничтожная жизнь, короткая, "как память об однодневном госте", и есть ВСЯ Ваша жизнь. Это - заблуждение.
Есть три вида отношения к себе, как к сущности. Первый вид - это неведенье. Так живут животные, которые, в отличие от людей, не знают, что они смертны. Второй вид - это состояние страсти, когда человек, осознавший свою смертность стремится приобрести побольше того, что он считает важным. Например, тот, кто, подобно христианам, верит в загробную жизнь, алчно собирает себе "сокровища нетленные", а тот, кто, подобно Вам, верит в то, что после его смерти только трава на могиле выростет, собирает земные богатства. Не обязательно деньги и имущество. Это может быть наслаждение, развлечение, переживания, знания, слава и т.д. Это могут быть даже "добрые дела" филантропов: типа, "все остается людям". Так живут те, кто еще недавно были животными. Третий вид - это состояние мудрости, т. е. состояние тех, кто уже не раз приходили в этот мир в человеческом или даже свех-человеческом виде. Они знают, что живут в своих физических телах не один раз. Эти древние души имеют созерцательно-консервативный взгляд на мир, считая высшим благом следование Традиции.
Пусть слабые гибнут и идут назад в плавильный котел. Смерть очистит их и они в своем следующем воплощении придут совершеннее, чем были. Природа сделает все наилучшим образом, если только мы доверяем Ей. Но человек возомнил себя Властелином Мира. В гордыне своей он не видит какие абсурдные вещи он совершает на земле, убирая селекцию внутри человечества и усиливая отбор в отношении, например, болезнетворных микробов. В результате, наши женщины производят на свет уродов, а микробы и вирусы становятся все более и более приспособленными к нашим антибиотикам. В сочетании с безобразным отношнием к окружающей среде и скотски безудержным размножением, все это приведет нас к неминуемому массовому вымиранию в недалеком будущем.
Это будет эпоха, подобная последнему ледниковому периоду, когда наши предки-неандертальцы искали убежища по пещерам и ущельям земли, взывая к горам: "укройти нас от стужи и льда!". Это будет массовое вымирание людей, которое, однако, обеспечит невиданный прогресс в будущем. Те, кто выживут, будут на порядки превосходить нас в развитии, интеллекте и мудрости, брезгливо отвергнув все христианские, гуманистические и коммунистические заблуждения. Это будет прекрасная раса Эпохи Водолея, которая приготовит путь Богине Маат.
Можете мне не отвечать. Я больше не намерен продолжать этот бессмысленный разговор. Я итак уделил Вам черезчур много внимания.
Последний раз редактировалось Metaxas; 24 May 2007, 09:21 PM.
Да-с. Не без этого. Это те, кто развалив, ничего не построил. Это те, кто набил на том карманы, о чём и мечтал. Это те, кому судьбою, Богом предопределено было родиться здесь-то, а не там-то, но решили, что место их в ином месте. Крест тот для них оказался не по силам. Ясно дело, они - на рынке. Этот крест тяжёл, тот крест не по плечу - не тот размерчик. А вот этот... (облизываясь и поглядывая в сторону США (блеск в глазах)) - как раз по мне! Разве нет?
Этот крест тяжёл, тот крест не по плечу - не тот размерчик. А вот этот... (облизываясь и поглядывая в сторону США (блеск в глазах)) - как раз по мне! Разве нет?
Не, ну вы только гляньте: прожженый безбожник о кресте заговорил! Ничего святого у них нет...
"Золотой фонд"? Вы своем уме? Золотой фонд - это здоровые гены.
Да уж, исправление мутаций названо ухудшением генофонда. Да уж. Да будет Вам известно, что не всякая (отнюдь не всякая) мутация полезна. Да и кроме того, Акела ориентирован не на исправление оных, а на искоренение уже известных вредоносных генов из генофонда. Каким образом искоренение? Ох, щас Вы будете стращать чувствительных барышень страшным и ужасным доктором Уольфом. Этакий щупленький, не бритый, едкий, с лысиной в пупырышках, в очках с огромными увеличительными стёклами, и весь увешанный пробирками и колбами. Барышни разбегутся. )))))) Но от врождённых патологий возможно избавиться и иным способом. Допустим прогнозированием. Пусть наложением рук: как там у нас себя чувствует, например, яйцеклетка? О! Присутствует дедушкин ген близорукости... к тому же ещё доминантный ген... Вероятность рождения здорового ребёнка 0%... Вам это надо? Нет. Хорошо, подождём ещё месяцок.
Что в этом плохого? Нет, Вам жалко какие-то мутации (это для вас святое!), но не жалко вырождающиеся народы. Не жалко новорожденных детей, обречённых на страдания. Лицемерие это, сударь. Обман.
А селекция - единственный эффективный механизм поддержания этого здоровья.
Ой, да будет ли она во всей своей полноте в вашем обществе? Откажетесь ли от искусственной среды, которая всегда отгораживает нас от среды естественной? Естественный отбор не заменится ли "искусственным" (отбором искусственно созданной среды)?
Будут ли красивые сильные женщины с широкими бёдрами рождать детей в траве и на сырой земле? Щас! Ищите дураков. Они у вас будут, как вы сами и говорите, сверхчувствительными. И как принцессы на горошине будут страдать от каждого сквознячка, терять вес и рождать полудохликов. Да. если ещё и выживут после этого... (не приведи господь, конечно).
Так живут те, кто еще недавно были животными.
Типа волками?
Третий вид - это состояние мудрости, т. е. состояние тех, кто уже не раз приходили в этот мир в человеческом или даже свех-человеческом виде. Они знают, что живут в своих физических телах не один раз. Эти древние души имеют созерцательно-консервативный взгляд на мир, считая высшим благом следование Традиции.
Мудрости, говорите?
Природа сделает все наилучшим образом, если только мы доверяем Ей.
Не говорите мне про природу, Вы, не представляющий жизни своей без благ цивилизации, авто, квартиры со всеми урбанистическими удобствами, компьютерами и гамбургерами из макдональдса.
Это будет эпоха, подобная последнему ледниковому периоду, когда наши предки-неандертальцы искали убежища по пещерам и ущельям земли, взывая к горам: "укройти нас от стужи и льда!". Это будет массовое вымирание людей, которое, однако, обеспечит невиданный прогресс в будущем. Те, кто выживут, будут на порядки превосходить нас в развитии, интеллекте и мудрости, брезгливо отвергнув все христианские, гуманистические и коммунистические заблуждения. Это будет прекрасная раса Эпохи Водолея, которая приготовит путь Богине Маат.
Прогресс? В будущем? На кой он вам? Тем более без очередных периодических массовых вымираний? Вы уж как-то разберитесь в вашей красноречивой сумятице сами. Пользуясь мудростью многоразового использования.
Можете мне не отвечать. Я больше не намерен продолжать этот бессмысленный разговор. Я итак уделил Вам черезчур много внимания.
А я бы продолжил. Только-только вошёл в кураж. А разговор действительно бессмысленен. Это Вам или к расистам, или социал-дарвинистам надобно и всяким прочим фашистам-нацистам. А я не терплю, когда меня пытаются облоханить.
Последний раз редактировалось Akela Wolf; 25 May 2007, 10:19 AM.
Да-с. Не без этого. Это те, кто развалив, ничего не построил. Это те, кто набил на том карманы, о чём и мечтал. Это те, кому судьбою, Богом предопределено было родиться здесь-то, а не там-то, но решили, что место их в ином месте. Крест тот для них оказался не по силам. Ясно дело, они - на рынке. Этот крест тяжёл, тот крест не по плечу - не тот размерчик. А вот этот... (облизываясь и поглядывая в сторону США (блеск в глазах)) - как раз по мне! Разве нет?
Нет, не так.
Я не размахиваю флагом несуществующей страны и не упиваюсь ностальгией, так-же, как и не трачу время на сарказм или цинизм... Просто пытаюсь донести мысль, о том, что развал гарантирован любой стране, которая не заботится о своих гражданах или, если хотите, "заботится" о них чрезмерно, определяя их зону обитания, интересов, взглядов, религиозного воззрения, уровня жизни и т.д...
Пожалуйста, воздержитесь от высокопарных слов о судьбе, кресте и Боге... Как-то не смотрится все это под красным флагом...
Не, ну вы только гляньте: прожженый безбожник о кресте заговорил! Ничего святого у них нет...
Да вот. О святом вспомнили. Я чего-то пропустил? Чего-то не знаю? Судьба-злодейка? А что мне жалеть Вас? Как там было Вами сказано? "Сострадание - порок царей". Судя по тому, как Вас облоханили сильные мира Вашего американского - наиприспособленные и наисильнейшие; судя по тому, как за ваши деньги налогоплательщиков некто осуществлял восхваляемую Вами колониально-империалистическую политику по отношению к оказавшимися слабыми и несчастными, Вы, мистер Метаксас, и есть тот использованный отход эволюции. Вас сделали. Это и есть тот Ваш крест. Смиритесь. Позвольте жить сильнейшим. Избавьте мир от хилого и кинутого на помойку жизни. (Надеюсь, я правильно передал Вашу концепцию.)
Миллионеров - так вообще немерянно. Количество их принимает угрожающие размеры. И это при относительной (и даже абсолютной) бедности остальной (подавляющей) части населения. (Учитывая, что население РФ раза в два меньше, чем в США, то на душу населения этих толстосумов у нас ещё более на ту же цифру.) Здравомыслящих людей это вообще-то тревожит. Оголтелый капитализм до добра не довёл. Без диктатуры государства (в интересах пролетариата) не обойтись, так же, как без неё не обходятся и США (в некоторых сферах политики-экономики).
Извините а что это за отрасль? ГАЗПРОМ?
Не переживайте. Гибель моей... кхм... "моей" отрасли хоть и затронет, но не убьёт.
))))))) Пообщайтесь с Вашим согражданином Метаксасом - пойдёт на пользу. )))))))
А Вам ещё не надоело слушать звон медью звенящих?
Есть Бог, а есть ещё и бог. Некоторые христиане любят заострять на этом внимание. Ну так вот. Есть родина, а бывает ещё и Родина.
По порядку...
1. "Нет, не так"... я воздержался бы от идеи "заговора" против СССР... Поэтому и указал вам на элементарный закон экономики, не соблюдая, который, любая страна обречена...
2. Рад, что вы не находитесь в депрессии, только не стоило разделять мое предложения, смысл потерялся. Извиняюсь, что не привел доп. инструции для комментариев... Я о себе говорил, прочим между, перечитайте, пожалуйста, мой пост снова.
3 Понятно, не о рынке я говорю... (не люблю устраивать танцы на руинах...)
4. О какой пользе вы говорите и кому? Я с вами толкую, при чем тут мои сограждане?
5. Я с вами диалог вел, а не с "медью звенящими", о флаге напомнить?
6. Не смотрите на буквоедов ...
Комментарий