Таков ли Бог каким Его представляют?
Свернуть
X
-
Я принимаю только то, чего у меня нет. Но если у меня чего-то нет, то я несовершенен.а вы уверены что Он только отдаёт и никогда не принимает?
Да, правильнее было бы сказать " так было задумено изначально ".что значит "получается так..." ? само по себе ничего не получается.
С уважениемКомментарий
-
В Библии сказано что Бог принимает хвалу и жертву уст наших, как благоухание приятное, а в ВЗ Он принимал буквально благоухание дыма от костра Ноева жертвоприношения. Притчах сказано что дающий нищему даёт в долг Богу..Так что...
Что касается эгоизма, вы решили что Бог задумал изначально сделать нас эгоистами? у этой теории есть много изьянов..Если Ему необходимо Зло для проявления своего Добра, значит Он зависит от Зла и даже в долгу у него..Но это не так. Бог должен быть достаточно самодостаточен (простите за витиеватость..).Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Все просто. Таким образом Он проявляет свое отношение к тому, что делает человек. Но если учитель говорит, что его ученик все сделал правильно, то это не означает, что он сам в этом нуждался.В Библии сказано что Бог принимает хвалу и жертву уст наших, как благоухание приятное, а в ВЗ Он принимал буквально благоухание дыма от костра Ноева жертвоприношения.
Изначально, Он нас создавал с желанием насладиться. Желание насладиться - это единственное что отсутствовало у Него. Именно это и было создано.Что касается эгоизма, вы решили что Бог задумал изначально сделать нас эгоистами?
Зло - это отсутствие Его наслаждения. Поэтому говорить что мое присутствие зависит от моего отсутствия - лишено смысла.Если Ему необходимо Зло для проявления своего Добра, значит Он зависит от Зла и даже в долгу у него.
С уважениемКомментарий
-
отношение проявляет говорите..? как то смутно это фраза звучит. там написано что Он вдыхал благоухание приятное, которое дошло до Бога от костра жертвоприношения Ноева.
таак..а это вообще круто..Вы знаете Его настолько хорошо что даже знаете что конкретно у него отсутствовало..Откуда такие факты, простите за любопытство? вы про желание насладиться чем? имеете ввиду что-то греховное?
отсутствие Его наслаждения в нас, или отсутствие у Него наслаждения..?
гкхмм...это., ..вы о чём, простите..?
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
наслаждение это человеческое понятие.
А каббала это спекуляции основанные на человеческих понятиях.
Человеческое понятие это то что варится само в себе.
Для того что бы рассуждать о другом надо воспринять другое, -
Чего люди не умеют делать и чему они не обучены.
Они обучены только вариться в собственном соку.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Уважаемый Темный океан, я с вами полностью согласен. Именно этому и учит наука каббала. Собственно Он сам остается и останется непознаваем. И никто и никогда не сможет познать Его суть. Мы познаем лишь то, что воздействует на самого человека, производя в нем те или иные реакции. Так воздействует на нашу барабанную перепонку, к примеру, нечто. И эта перепонка стремиться уровнять такое воздействие своим колебанием. И именно такое колебание перепонки передается в наш мозг, создавая картину, якобы, внешнего звука. Каббала учит, что вне человека находится нечто, пусть Его свет, который воздействует на нас, производя в нас самих какие-то чувства.
И только если мы уравниваем это воздействие нашей реакцией, мы сможем сказать (и только с нашей стороны) что же за воздействие было произведено на нас. Так что я здесь согласен с вами.
Ну, а по поводу " спекуляций "... поинтересуйтесь. Тогда и поговорим.
С уважениемКомментарий
-
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий

Комментарий