Таков ли Бог каким Его представляют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bhagavan
    Участник

• 08 May 2007
    • 424

Сообщение от alexb21
    Творение тем и отличается от Тв-рца, что оно принимает, а Он, соответственно, отдает. Получается так, что изначально мы имеем эгоистическую природу. ПОд эгоизмом же понимается направление реализации желания ради себя.

С уважением
    а вы уверены что Он только отдаёт и никогда не принимает? что значит "получается так..." ? само по себе ничего не получается.
    Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

а вы уверены что Он только отдаёт и никогда не принимает?
      Я принимаю только то, чего у меня нет. Но если у меня чего-то нет, то я несовершенен.

что значит "получается так..." ? само по себе ничего не получается.
      Да, правильнее было бы сказать " так было задумено изначально ".

С уважением

Комментарий

• Bhagavan
        Участник

• 08 May 2007
        • 424

Сообщение от alexb21
        Я принимаю только то, чего у меня нет. Но если у меня чего-то нет, то я несовершенен.

Да, правильнее было бы сказать " так было задумено изначально ".

С уважением
        В Библии сказано что Бог принимает хвалу и жертву уст наших, как благоухание приятное, а в ВЗ Он принимал буквально благоухание дыма от костра Ноева жертвоприношения. Притчах сказано что дающий нищему даёт в долг Богу..Так что...
        Что касается эгоизма, вы решили что Бог задумал изначально сделать нас эгоистами? у этой теории есть много изьянов..Если Ему необходимо Зло для проявления своего Добра, значит Он зависит от Зла и даже в долгу у него..Но это не так. Бог должен быть достаточно самодостаточен (простите за витиеватость..).
        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

В Библии сказано что Бог принимает хвалу и жертву уст наших, как благоухание приятное, а в ВЗ Он принимал буквально благоухание дыма от костра Ноева жертвоприношения.
          Все просто. Таким образом Он проявляет свое отношение к тому, что делает человек. Но если учитель говорит, что его ученик все сделал правильно, то это не означает, что он сам в этом нуждался.

Что касается эгоизма, вы решили что Бог задумал изначально сделать нас эгоистами?
          Изначально, Он нас создавал с желанием насладиться. Желание насладиться - это единственное что отсутствовало у Него. Именно это и было создано.

Если Ему необходимо Зло для проявления своего Добра, значит Он зависит от Зла и даже в долгу у него.
          Зло - это отсутствие Его наслаждения. Поэтому говорить что мое присутствие зависит от моего отсутствия - лишено смысла.

С уважением

Комментарий

• Bhagavan
            Участник

• 08 May 2007
            • 424

Сообщение от alexb21
            Все просто. Таким образом Он проявляет свое отношение к тому, что делает человек. Но если учитель говорит, что его ученик все сделал правильно, то это не означает, что он сам в этом нуждался.
            отношение проявляет говорите..? как то смутно это фраза звучит. там написано что Он вдыхал благоухание приятное, которое дошло до Бога от костра жертвоприношения Ноева.

Сообщение от alexb21
            Изначально, Он нас создавал с желанием насладиться. Желание насладиться - это единственное что отсутствовало у Него. Именно это и было создано.
            таак..а это вообще круто..Вы знаете Его настолько хорошо что даже знаете что конкретно у него отсутствовало..Откуда такие факты, простите за любопытство? вы про желание насладиться чем? имеете ввиду что-то греховное?

Сообщение от alexb21
            Зло - это отсутствие Его наслаждения.
            отсутствие Его наслаждения в нас, или отсутствие у Него наслаждения..?

Сообщение от alexb21
            Поэтому говорить что мое присутствие зависит от моего отсутствия - лишено смысла.
            гкхмм...это., ..вы о чём, простите..?

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Откуда такие факты, простите за любопытство?
              Это наука. Каббала. Поинтересуйтесь.

С уважением

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от alexb21

С уважением
                наслаждение это человеческое понятие.
                А каббала это спекуляции основанные на человеческих понятиях.
                Человеческое понятие это то что варится само в себе.
                Для того что бы рассуждать о другом надо воспринять другое, -
                Чего люди не умеют делать и чему они не обучены.
                Они обучены только вариться в собственном соку.
                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Уважаемый Темный океан, я с вами полностью согласен. Именно этому и учит наука каббала. Собственно Он сам остается и останется непознаваем. И никто и никогда не сможет познать Его суть. Мы познаем лишь то, что воздействует на самого человека, производя в нем те или иные реакции. Так воздействует на нашу барабанную перепонку, к примеру, нечто. И эта перепонка стремиться уровнять такое воздействие своим колебанием. И именно такое колебание перепонки передается в наш мозг, создавая картину, якобы, внешнего звука. Каббала учит, что вне человека находится нечто, пусть Его свет, который воздействует на нас, производя в нас самих какие-то чувства.
                  И только если мы уравниваем это воздействие нашей реакцией, мы сможем сказать (и только с нашей стороны) что же за воздействие было произведено на нас. Так что я здесь согласен с вами.
                  Ну, а по поводу " спекуляций "... поинтересуйтесь. Тогда и поговорим.

С уважением

Комментарий

• Bhagavan
                    Участник

• 08 May 2007
                    • 424

Сообщение от alexb21

С уважением
                    Всякая наука предполагает и использует опыт, эксперимент. Какой эксперимент для определения цитируемой вами истины вы проделали в каббале? Каковы были результаты?

Комментарий

Обработка...